Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
9995
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006584037/proses-pengereman-pesawat-saat-landing-beserta-alatnya
Sebelumnya, budayakan :rate5 Terinspirasi dari: Kenapa Roda Pesawat Itu Kecil? Telah diresmikan bahwa trit ini: BEBAS REPSOL Telah mengantongi sertifikat: HT PERTAMAX ANE artikel yg bagus banget. penjelasannya mendetail dengan informasi yg sangat enak di baca selamat gan ! Ada MIMIN lagi gan!! Kurang apa coba?? :D :thumbup Makasih yang udah nimpukin ane cendol: Makasih banget gan :peluk Ane kali i
Lapor Hansip
10-01-2011 02:07

Proses Pengereman Pesawat Saat Landing Beserta Alatnya

Sebelumnya, budayakan emoticon-Rate 5 Star

Terinspirasi dari:


Telah diresmikan bahwa trit ini:
"resmi"


Telah mengantongi sertifikat:
"sertifikat 1"

"sertifikat 2"


Makasih yang udah nimpukin ane cendol:
"kulkas"


Ane kali ini mau kabar-kabari buat agan2 semua gimana sih pesawat pas landing dan pake apa saja termasuk pengeremannya.


"pertamax"

"kedua"

"ketiga"

"keempat"

"kelima"

"tambah lagi"

"bonus dari agan2"

"Sesi tanya jawab"

"happy landing"

Bonus
"Maskapai2 Indonesia"

Bersambung ke LAPAK PERTAMAX

"boleh"

"jangan"

"Pesan sponsor"
Diubah oleh sauoni
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 181 dari 502
Proses Pengereman Pesawat Saat Landing Beserta Alatnya
19-02-2011 10:06
wah gitu ya,
bneran baru tau ane gan.. emoticon-2 Jempol
Proses Pengereman Pesawat Saat Landing Beserta Alatnya
0 0
0
Proses Pengereman Pesawat Saat Landing Beserta Alatnya
19-02-2011 13:12
nice thread gan.... emoticon-2 Jempol
0 0
0
Proses Pengereman Pesawat Saat Landing Beserta Alatnya
19-02-2011 13:13
Quote:Original Posted By .gambit
wah gitu ya,
bneran baru tau ane gan.. emoticon-2 Jempol
Proses Pengereman Pesawat Saat Landing Beserta Alatnya


iya gan.. gpp kok ane jg baru tau emoticon-Malu (S)
0 0
0
Proses Pengereman Pesawat Saat Landing Beserta Alatnya
19-02-2011 13:16
ane suka bacanya gan
0 0
0
Proses Pengereman Pesawat Saat Landing Beserta Alatnya
19-02-2011 13:29
nice info ganemoticon-2 Jempol
btw, prosedur landing udah segitu lengkapnya, kok masih banyak yg landingnya "gabruk" yah gan(kurang smooth)emoticon-Bingung
0 0
0
Proses Pengereman Pesawat Saat Landing Beserta Alatnya
19-02-2011 15:48
Quote:Original Posted By arieJhe
emoticon-Repostemoticon-Repostemoticon-Repost

ane sudah pernah baca nich di kaskus... gambar2x sm semua, cuma judulx yg beda ...


coba mana link-nya gan ...
0 0
0
Proses Pengereman Pesawat Saat Landing Beserta Alatnya
19-02-2011 15:48
Quote:Original Posted By scuderia hecrs
nice info ganemoticon-2 Jempol
btw, prosedur landing udah segitu lengkapnya, kok masih banyak yg landingnya "gabruk" yah gan(kurang smooth)emoticon-Bingung


biasanya karena faktor angin, pilot atau faktor2 lainnya ...
0 0
0
Proses Pengereman Pesawat Saat Landing Beserta Alatnya
19-02-2011 15:51
oww, gitu ya ganemoticon-thumbsup
btw, nice info ganemoticon-Angkat Beer
0 0
0
Proses Pengereman Pesawat Saat Landing Beserta Alatnya
19-02-2011 16:09
GILAAAA LENGKAP BANGET GAN
ane :rate5 ya sama emoticon-Blue Guy Cendol (S)ig
tapi anu :malu gelas nya dulu ya gan :ngakak



greet from bagindasakti :)
0 0
0
Proses Pengereman Pesawat Saat Landing Beserta Alatnya
19-02-2011 16:19
he he tritny sipp gan..

mo ikut tny dah, sp tau anak gw bsk jadi pilot dehhh

1. Kan yg nmny onderdil pswt kan ad umurny gan, nah umur yg plg pendek tu onderdil yg bagian apa gan?
2. Maksimal pesawat mampu untuk belok/menikung tu sampe brp derajat ya gan?
3.Cadangan bhn bakar pswt tu brp persen ya gan dr kapasitasnya? trus utk sekelas boeing atau airbus tu max brp liter tandonny gan?
4. Kok utk jarak terbang gk sampe 2 jam gk boleh boker di toilet ya gan? blhny cm pipis doang. (ad tulisannya di toilet gan)
0 0
0
Proses Pengereman Pesawat Saat Landing Beserta Alatnya
19-02-2011 16:29
Wah, keren gan pesawatnya emoticon-Matabelo

jadi pengen punya gan, lumayan buat jualan martabak emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Proses Pengereman Pesawat Saat Landing Beserta Alatnya
19-02-2011 17:56
mantap, baru tau ane proses Pengeremannya
Proses Pengereman Pesawat Saat Landing Beserta Alatnya
0 0
0
Proses Pengereman Pesawat Saat Landing Beserta Alatnya
19-02-2011 18:44
canggih amat gan..
ra mudeng ane
0 0
0
Proses Pengereman Pesawat Saat Landing Beserta Alatnya
19-02-2011 18:48
ini cocok bener jadi HT gan

ane ngerti bacanya.

keren gan emoticon-thumbsup

masalahnya smua pada penghambatan udara yah,
terbang karena udara, mendarat karena udara pula emoticon-thumbsup
0 0
0
Proses Pengereman Pesawat Saat Landing Beserta Alatnya
19-02-2011 23:29
Quote:Original Posted By ciputra01
he he tritny sipp gan..

mo ikut tny dah, sp tau anak gw bsk jadi pilot dehhh

1. Kan yg nmny onderdil pswt kan ad umurny gan, nah umur yg plg pendek tu onderdil yg bagian apa gan?
2. Maksimal pesawat mampu untuk belok/menikung tu sampe brp derajat ya gan?
3.Cadangan bhn bakar pswt tu brp persen ya gan dr kapasitasnya? trus utk sekelas boeing atau airbus tu max brp liter tandonny gan?
4. Kok utk jarak terbang gk sampe 2 jam gk boleh boker di toilet ya gan? blhny cm pipis doang. (ad tulisannya di toilet gan)


hmm, ane coba jawab yah gan ...

1. kalo untuk spare part pesawat bervariasi umur-nya sejak diproduksi dari pabrik itu sendiri. entah dipakai atau tidak, bila sudah expired harus dibuang. untuk spare-part yan berumur paling pendek menurut ane mungkin ban, soalnya setiap berapa kali landing harus diganti ...

2. pesawat mana dulu nih gan? kalo pesawat tempur sudut berapa aja oke. kalo pesawat komersil macam Boeing/Airbus kisaran 45-60 derajat (tergantung manual book pesawat itu).

3. Cadangan fuel ane gatau persisnya soalnya kan tergantung pesawatnya mau kemana. untuk kapasitas fuel tank-nya masing2 ada tercatat di buku manualnya, tergantung jenis pesawatnya itu sendiri. oiya, untuk Boeing 737-400 fuel tank-nya berkapasitas 3812 US Gallon (kisaran 14.431 Liter) untuk semua tangki (tangki kiri, kanan dan tengah).

4. Untuk masalah boleh BAB atau nggak nya tergantung maskapainya sendiri gan, seharusnya sih boleh mau BAB di penerbangan mana aja. Kita kan udah bayar, pelayanan harus maksimal, kalo itu maskapainya bener2 berhemat bawa air WC-nya ... emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0 0
0
Proses Pengereman Pesawat Saat Landing Beserta Alatnya
20-02-2011 14:41
emoticon-Sundul: emoticon-Sundul: lagi aah ... emoticon-Big Grin
0 0
0
Proses Pengereman Pesawat Saat Landing Beserta Alatnya
20-02-2011 15:05
:niceinfo gan
Proses Pengereman Pesawat Saat Landing Beserta Alatnya
0 0
0
Proses Pengereman Pesawat Saat Landing Beserta Alatnya
20-02-2011 22:59
Quote:Original Posted By P.Kimochi
ini cocok bener jadi HT gan

ane ngerti bacanya.

keren gan emoticon-thumbsup

masalahnya smua pada penghambatan udara yah,
terbang karena udara, mendarat karena udara pula emoticon-thumbsup


makasih gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Proses Pengereman Pesawat Saat Landing Beserta Alatnya
21-02-2011 17:55
Ane bantu rate 5 ***** ya gan emoticon-Smilie
Proses Pengereman Pesawat Saat Landing Beserta Alatnya
0 0
0
Proses Pengereman Pesawat Saat Landing Beserta Alatnya
21-02-2011 20:12
ane kagak pernah naek pesawat emoticon-Hammer2
Proses Pengereman Pesawat Saat Landing Beserta Alatnya
0 0
0
Halaman 181 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia