- Beranda
- The Lounge
gorengan yg agan paling suka apa???
...
TS
g4nd5
gorengan yg agan paling suka apa???
ane kalo pagi2 sering banget makan ini gan
http://cdn-u.kaskus.co.id/7/k5zuufio.jpg
ditemenin secangkir kopi...wuiiihhh mantapnya....
nah! gorengan yg agan paling suka apa???
ditunggu komengnya gan
UPDATE
emang gak ada habisnya ngomongin tentang gorengan, nah ane mau share bikin gorengan yang crispy dan sehat :
Setelah gorengan agan matang, letakkan di atas tissue makan agar minyak yang tersisa benar-benar diserap tissue makan. Jangan menumpuk gorengan, ini akan membuat gorengan menjadi basah dan lembek.
2. Goreng pada minyak panas dan agak banyak.
3. Setelah digoreng, minyak harus benar-benar tiris, lakukan dengan cara menyaringnya pada saringan penggorengan.
4. Setelah digoreng, jangan langsung dimasukkan di tempat tertutup, tunggu sampai gorengan dingin.
5. Tips menarik, kalau Foodlovers membuat gorengan yang menggunakan tepung, coba campurkan sedikit kapur sirih untuk menambah kerenyahannya.
6. Hindari jarak waktu yang terlalu lama antara penggorengan dengan penyajian. Kalau mau dihidangkan di sore hari, gorenglah pada siang harinya.
7. Kalau sudah membuat gorengan dan hasilnya terlanjur lembab dan tidak crispy, coba oven gorengan dengan suhu kecil.
http://cdn-u.kaskus.co.id/7/k5zuufio.jpg
ditemenin secangkir kopi...wuiiihhh mantapnya....
nah! gorengan yg agan paling suka apa???
ditunggu komengnya gan
UPDATE
emang gak ada habisnya ngomongin tentang gorengan, nah ane mau share bikin gorengan yang crispy dan sehat :
Setelah gorengan agan matang, letakkan di atas tissue makan agar minyak yang tersisa benar-benar diserap tissue makan. Jangan menumpuk gorengan, ini akan membuat gorengan menjadi basah dan lembek.
2. Goreng pada minyak panas dan agak banyak.
3. Setelah digoreng, minyak harus benar-benar tiris, lakukan dengan cara menyaringnya pada saringan penggorengan.
4. Setelah digoreng, jangan langsung dimasukkan di tempat tertutup, tunggu sampai gorengan dingin.
5. Tips menarik, kalau Foodlovers membuat gorengan yang menggunakan tepung, coba campurkan sedikit kapur sirih untuk menambah kerenyahannya.
6. Hindari jarak waktu yang terlalu lama antara penggorengan dengan penyajian. Kalau mau dihidangkan di sore hari, gorenglah pada siang harinya.
7. Kalau sudah membuat gorengan dan hasilnya terlanjur lembab dan tidak crispy, coba oven gorengan dengan suhu kecil.
0
77.1K
7.3K
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
The Lounge
925.1KThread•91KAnggota
Urutkan
Terlama
Komentar yang asik ya