alexa-tracking
Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
5480
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006799480/thread-tanya---jawab-seputar-dunia-pejalan--domestik
Berhubung banyak banget thread pertanyaan ( ASK ) dan kebanyakan repost serta menjadi ajang jungker maka terbentuk lah Thread Tanya-Jawab seputaran dunia travelling ( Domestik ). Mohon kepada Teman-teman semua diharapkan Bantuan untuk menjawab pertanyaan yang belum terjawab :shakehand Peraturan : 1. Dilarang Ngejunk - OOT :mad: 1st warning # Junk - oot = Delete Post 2nd warning # Junk - oot = warn
Lapor Hansip
26-01-2011 16:29

## Thread Tanya - Jawab Seputar Dunia Pejalan ( Domestik ) ##

Berhubung banyak banget thread pertanyaan ( ASK ) dan kebanyakan repost serta menjadi ajang jungker maka terbentuk lah Thread Tanya-Jawab seputaran dunia travelling ( Domestik ). Mohon kepada Teman-teman semua diharapkan Bantuan untuk menjawab pertanyaan yang belum terjawab emoticon-shakehand






## Thread Tanya - Jawab Seputar Dunia Pejalan ( Domestik ) ##





Quote:
Peraturan :


1. Dilarang Ngejunk - OOT emoticon-Mad:
1st warning
# Junk - oot = Delete Post
2nd warning
# Junk - oot = warning via VM + Delete Post
3rd warning
# Junk - oot = Request Banned ID

2. Semua pertanyaan di sertai Tag " ASK " serta Judul di kolom title
Contoh : [ask] Rute jakarta-bali
numpang nanya gan...rute jakarta-bali via darat...thanks emoticon-Big Grin

3. Semua yang membantu untuk menjawab harap quote pertanyaan nya

4. Pertanyaan hanya seputar travelling domestik






Quote:
Semua thread yang berbau pertanyaan akan di close tanpa permisi, kecuali beberapa thread yang akan di pakai untuk membantu memberikan informasi




Quote:
Kritik dan saran via VM dan PM
emoticon-Big Grin


emoticon-Kiss
0
Halaman 1 dari 277
## Thread Tanya - Jawab Seputar Dunia Pejalan ( Domestik ) ##
26-01-2011 16:29
Index


Angkutan Umum



Penginapan



Review Kota / Objek Wisata



Credit To seCTe86 emoticon-Kiss


## Thread Tanya - Jawab Seputar Dunia Pejalan ( Domestik ) ##
## Thread Tanya - Jawab Seputar Dunia Pejalan ( Domestik ) ##


Index Januari 2011

# Goa DIbali
# Air Terjun Dibali
# Air Terjun DIbali'
# Rute Kereta Bandung-jogja dan Jogja-Banyuwangi
# Rute Ferry Jogja-NTT
# Tranportasi Alternatif St. Pasar Turi - St. Gubeng
# Lombok-Flores
# Tas Backpack
# Wisata Alam Bandung
# Angkutan Umum
# Kereta Jakarta-Bandung
# Rute Bandung-Palembang pake kendaraan pribadi
# Rute Jakarta-Greencanyon dan Jakarta-Ujung Genteng
# Hotel *** dan **** dibali
# Obyek Wisata Wonogiri
# Jadwal Kapal Jakarta-Babel
# Jadwal Kapal Jakarta-Babel'
# Tempat Kemping Di P. Seribu

Index Februari 2011 ( update )

# Jadwal Kereta Tnh. Abang - Rangkas bitung
# Jarak Pangandaran-Green Canyon dan Info penginapan Green Canyon
# Tempat Makan dan Wisata Di Bali
# Sagara Anakan, Cilacap
# Kawah Drajat
# Info Bis - Kereta Jakarta - Jogja
# Hotel Jababeka Cikarang
# Labuan Bajo-Komodo
# Wisata ala bandung,Hotel di bandung, Rute Jakarta-Green Canyon, Hotel di pangandaran
# Jakarta-jogja-bali jalur ekonomis
# Reservasi Kereta Progo
# Cottage di Bali
# Transportasi aman jakarta - Bali
# Penginapan DI Bandung
# Promo Air Asia
# BMKG
# Penginapan murah di Ciater
# Promo Air Asia
# CP Pulau Tidung
# Jadwal Kereta Jakarta-Kutoarjo
# Baggage Air Asia
# Angkot Terminal Ubung-Kuta
# Daftar Hotel Disurabaya
# Wisata Bandung
# Travel Jogja-Wonosobo
# Jakarta-Tapaktuan (aceh selatan)
# Transportasi pesisir pantai selatan jogja
# Info Penginapan Dieng
0 0
0
## Thread Tanya - Jawab Seputar Dunia Pejalan ( Domestik ) ##
26-01-2011 16:30
# Villa di Bali
# Info Wisata Air Sabda Alam Garut
# Penginapan Sekitar Sabuga Bandung
# Info Jogja
# Rute Wisata Bali
# Rute Touring Surabaya-Bandung Via Jogja
#Bandung-Garut
# All about Ciamis
# Info Surabaya
# Rute wisata dan kuliner di ubud
# Caravan Taman Safari
# Prosedur Naik Pesawat
# Transportasi Jakarta-Bandung
# Transportasi Kuta-Padang Bai
# Info Travelling Jakarta-Jogja
# Malang-Bali
# Kereta ke Bali
# Merak-Semarang
# KA eksekutif dan bisnis surabaya-jakarta
# Jakarta-Mataram
# Info Medan
# Info transportasi 3 gili di lombok
# CP Tidung
# Transportasi antara pantai di wonosari
# Info Karimun Jawa
# Tanya Jawab Bandung
# BAli
# Karimun Jawa
# Wakatobi
# Angkot ubung Kuta
# Villa DI Bali
# Jogja-Banyuwangi by KA
# Tanya Jawab Jogja
# Info Hotel Kelapa Gading
# Wisata Sukabumi
# KA Pasundan
# Green Canyon
# Start Tracking Kawah Ijen
# Info Sawarna
# Bis Pangandaran
# Raja Ampat
# Info Bali
# Tips Nebeng Padang bai - Lembar
# PO Safari Dharma Raya


Maret


# Hostel Di Jogja
# Transportasi wonosobo-magelang
# Info kapal jakarta-batam--jakarta-belitong === info tanjung pandan, riau dan batam
# Kuta-ubung
# Info Pasport
# Penginapan di Gili Trawangan
# Hostel di Gili Trawangan
# Info warung makan di Gili trawangan
# Info Lombok
# Info Bali
# naek mobil ke solo via jalur selatan
# Pesawat jakarta - surabaya dan info penginapan
# hotel di sengigi dan transportasi sengigi- gili
# Wisata Jawa Timur
# tidur di pantai bali
# Info bis surabaya-denpasar
# Penginapan anyer
# Info terminal jogja-malioboro
# Rest area bogor-cirebon
# PO safari dharma raya bogor
# Boat bangsal - gili
# Boat bangsal- gili'
# jogja-bromo bromo-bali
# wisata sidoarjo
# hotel mojokerto
# Check in AA
# bis pekan baru - bangko
# Check in AA'
# makasar-wakatobi
# danau toba
# bis bogor-tasik
# all about bali
# tarif KA GBMS
# taxy ubud-kuta
# backpack ke lampung
#
0 0
0
## Thread Tanya - Jawab Seputar Dunia Pejalan ( Domestik ) ##
26-01-2011 16:30
reserved
0 0
0
## Thread Tanya - Jawab Seputar Dunia Pejalan ( Domestik ) ##
26-01-2011 16:30
reserved
0 0
0
## Thread Tanya - Jawab Seputar Dunia Pejalan ( Domestik ) ##
26-01-2011 16:30
reserved
0 0
0
## Thread Tanya - Jawab Seputar Dunia Pejalan ( Domestik ) ##
26-01-2011 16:30
reserved
0 0
0
## Thread Tanya - Jawab Seputar Dunia Pejalan ( Domestik ) ##
26-01-2011 16:30
reserved
0 0
0
## Thread Tanya - Jawab Seputar Dunia Pejalan ( Domestik ) ##
27-01-2011 07:16
dari semalam(tret dibuat) kok belom ada yg tanya emoticon-Bingung

ane pertamakin ask dah kalo gtu skalian ijin subscribe tret emoticon-Peace

Ask : kapan nich Pak TS ngesot kebali lagi?...










emoticon-Ngacir
0 0
0
## Thread Tanya - Jawab Seputar Dunia Pejalan ( Domestik ) ##
27-01-2011 07:31
Quote:Original Posted By j4ck_item
dari semalam(tret dibuat) kok belom ada yg tanya emoticon-Bingung

ane pertamakin ask dah kalo gtu skalian ijin subscribe tret emoticon-Peace

Ask : kapan nich Pak TS ngesot kebali lagi?...

emoticon-Ngacir

ane yg jawab deh emoticon-Big Grin

TS-nye mw maen ke goa2 tue.. :mahos di bali ada goa ga om jack??

btw, oktober ntar Bali bakal di serbu :mahos KIT om,,, emoticon-Ngakak (S)
dibantu ya om jack di bantu... emoticon-Blue Guy Cendol (S)
0 0
0
## Thread Tanya - Jawab Seputar Dunia Pejalan ( Domestik ) ##
27-01-2011 07:46
Quote:Original Posted By seCTe86
ane yg jawab deh emoticon-Big Grin

TS-nye mw maen ke goa2 tue.. :mahos di bali ada goa ga om jack??

btw, oktober ntar Bali bakal di serbu :mahos KIT om,,, emoticon-Ngakak (S)
dibantu ya om jack di bantu... emoticon-Blue Guy Cendol (S)


yg ane tau di Bali ada 3 Goa boz
  • Goa Gajah di deket Ubud arah Kintamani
  • Goa Lawah di Klungkung
  • dan Goa peninggalan jaman dulu(bunker) di Nusa Lembongan


dgn senang hati akan ane bantu semampunya emoticon-Toast
0 0
0
## Thread Tanya - Jawab Seputar Dunia Pejalan ( Domestik ) ##
27-01-2011 08:01
[capcay nya koq :maho]

Quote:Original Posted By j4ck_item
yg ane tau di Bali ada 3 Goa boz
  • Goa Gajah di deket Ubud arah Kintamani
  • Goa Lawah di Klungkung
  • dan Goa peninggalan jaman dulu(bunker) di Nusa Lembongan


dgn senang hati akan ane bantu semampunya emoticon-Toast


kalo curug / air terjun dmn aja om jack??
yg terbesar kalo ada...
0 0
0
## Thread Tanya - Jawab Seputar Dunia Pejalan ( Domestik ) ##
27-01-2011 08:17
Quote:Original Posted By b168ear
[capcay nya koq :maho]

kalo curug / air terjun dmn aja om jack??
yg terbesar kalo ada...


lagi' jawabannya hanya sebatas yg ane tau boz emoticon-Malu (S)
di Bali ada 3 lokasi air tejun yg cukup terkenal yaitu,

  • Air Terjun Git Git/Git Git Waterfall >> lokasi +/-10km dari Danau Beratan Bedugul arah Lovina

Git@

  • Air Terjun melanting >> Lokasi Jalan Air Terjun Melanting, Banjar Singaraja
  • Air Terjun Sing Sing >> Lokasi Jalan Air Terjun Sing-sing, Banjar Singaraja


sepertinya masih ada beberapa lagi yg belom terexpose emoticon-Embarrassment
0 0
0
## Thread Tanya - Jawab Seputar Dunia Pejalan ( Domestik ) ##
27-01-2011 11:20
Quote:Original Posted By j4ck_item
dari semalam(tret dibuat) kok belom ada yg tanya emoticon-Bingung

ane pertamakin ask dah kalo gtu skalian ijin subscribe tret emoticon-Peace

Ask : kapan nich Pak TS ngesot kebali lagi?...










emoticon-Ngacir

InsyAllah bulan april or mei bang....nemenin kk second honeymoon :emoticon-Hammer

trus oktober sm rombongan anak2 K.I.T, kaya nya bakal rame nih bang :maho K.I.T
0 0
0
## Thread Tanya - Jawab Seputar Dunia Pejalan ( Domestik ) ##
27-01-2011 11:38
Quote:Original Posted By b168ear
[capcay nya koq :maho]



kalo curug / air terjun dmn aja om jack??
yg terbesar kalo ada...


Nambahin emoticon-Kiss

Quote:Air Terjun Tegenungan

ini berlokasi di desa Kemenuh, Gianyar. Dulu, di air terjun ini juga aktifitas menantang Bungy Jumping, tapi sekarang sudah tidak beroperasi lagi.

Di seputar air terjun ini tidak diperbolehkan berenang karena cukup berbahaya.

air terjun tegunungan


Air Terjun Blahmantung

Air terjun Blahmantung adanya di desa Pujungan, kecamatan Pupuan, Tabanan.

Dari arah Kuta atau Denpasar kita akan melewati Tabanan dan kemudian di Antosari mengambil belokan ke kanan. Jarak kurang lebih dapat ditempuh dalam 1,5 jam perjalanan dari Denpasar.

Air tejun menawarkan pemandangan alam yang asri di sekitar Pupuan.

Di dekat dengan air terjun ada warung yang menjual aneka minuman dan tidak ada tiket masuk yang dikenakan untuk masuk ke sini.

Air Terjun Singsing

Air Terjun Singsing terletak di Banjar Labuhan Haji Desa Temukus Kecamatan Banjar, 3 km dari Lovina dan 13 km dari Singaraja. Untuk menuju obyek wisata ini dapat dicapai dengan kendaraan bermotor sampai ke jurusan desa Tigawarsa. Sebuah tanda penunjuk arah menunjukkan jalan yang harus diikuti dengan berjalan kaki (sepanjang lebih kurang 600 meter) untuk sampai kepada air terjun yang pertama. Untuk mencapai air terjun kedua yang letaknya lebih tinggi harus melalui jalan yang terjal.

Wisata ke Air Terjun Dusun Kuning

Sekitar 6 km ke arah selatan dari kota Bangli, Desa Taman Bali, kita akan menemukan sebuah tempat wisata air terjun bernama Air Terjun Dusun Kuning. Dinamakan demikian, karena lokasi air terjun tersebut hanya berjarak 500 meter dari Desa Dusun Kuning.

Air terjun ini berada pada ketinggian 25 meter di atas permukaan Sungai Melangit yang mengalir ke arah selatan. Selain air terjunnya yang indah, tempat wisata ini juga didukung dengan udara sejuk dan pemandangan sekitar yang asri. Tidak jauh dari air terjun ini, terdapat hutan yang dihuni ratusan kera.

Air Terjun Melanting di Munduk

Jalan-jalan kali ini dekat dengan kawasan Bedugul, sekitar 30 menit perjalanan menuju desa Munduk. Air terjun yang setinggi kurang lebih 20 meter ini berada ditengah-tengah hutan kopi dan cengkeh di penghujung timur desa Munduk kecamatan Banjar
0 0
0
## Thread Tanya - Jawab Seputar Dunia Pejalan ( Domestik ) ##
27-01-2011 13:30
[ASK]
gan minta info dong. ane mau backpacker ke bali. rencana berangkat dari bandung ke jogja terus ke banyuwangi. nah rencananya berangkat pake kereta gan. minta info perjalanan kereta dari bandung-jogja trus jogja-banyuwangi dong sama harganya kalo bisa paling kalo ga pake ekonomi ya bisnis gan thx sebelumnya
0 0
0
## Thread Tanya - Jawab Seputar Dunia Pejalan ( Domestik ) ##
27-01-2011 13:49
Quote:Original Posted By ndraaddlicious
[ASK]
gan minta info dong. ane mau backpacker ke bali. rencana berangkat dari bandung ke jogja terus ke banyuwangi. nah rencananya berangkat pake kereta gan. minta info perjalanan kereta dari bandung-jogja trus jogja-banyuwangi dong sama harganya kalo bisa paling kalo ga pake ekonomi ya bisnis gan thx sebelumnya

jawab

Quote:
Kereta Ekonomi Bandung-Jogja

1. KA Kahuripan, berangkat pk. 20.25 dari stasiun KiaraCondong, tarif Rp24.000 ( klo harga nya blm berubah )
2. KA Pasundan, berangkat pk. 6.15 dari stasiun KiaraCondong, tarif kayaknya juga Rp24.000 (Klo harga nya blm berubah )

Kereta ekonomi Jogja - Banyuwangi

1. sri tanjung berangkat 07.25 dari st.lempuyangan harga 35.000 ( klo harga blm berubah.
0 0
0
## Thread Tanya - Jawab Seputar Dunia Pejalan ( Domestik ) ##
27-01-2011 14:55
0 0
0
## Thread Tanya - Jawab Seputar Dunia Pejalan ( Domestik ) ##
27-01-2011 18:49
gan nanya, minta daftar harga kapal dong gan emoticon-Smilie
rencana dari jogja mau ke NTT bulan februari emoticon-Smilie
tengkyu emoticon-Kiss (S)




TS nya :maho
0 0
0
## Thread Tanya - Jawab Seputar Dunia Pejalan ( Domestik ) ##
27-01-2011 19:41
Quote:Original Posted By -=delicious=-
gan nanya, minta daftar harga kapal dong gan emoticon-Smilie
rencana dari jogja mau ke NTT bulan februari emoticon-Smilie
tengkyu emoticon-Kiss (S)


TS nya :maho


Kapal apa bro...? Terbang apa Laut ?
0 0
0
## Thread Tanya - Jawab Seputar Dunia Pejalan ( Domestik ) ##
27-01-2011 20:27
Quote:Original Posted By -=delicious=-
gan nanya, minta daftar harga kapal dong gan emoticon-Smilie
rencana dari jogja mau ke NTT bulan februari emoticon-Smilie
tengkyu emoticon-Kiss (S)




TS nya :maho


jawab pertanyaan kk deli :maho

Quote:
1. Ketapang(banyuwangi ) - Gilimanuk(Bali) Rp. 6000

2. Padangbai(Bali) - Lembar(Lombok) Rp. 36000

3. Kayangan(Lombok) - Pototano(Sumbawa) Rp. xxx ( gak tau emoticon-Big Grin)

4. sape (bima) - Labuan bajo Rp. 40000

CMIIW
0 0
0
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 277
icon-hot-thread
Hot Threads
The Rest of the World (International Food)
saus-saus-pasta-mana-yang-jadi-kesukaanmu
icon-jualbeli
Jual Beli
Rp 5.000
Rp 100.000
kaos-kaskus---dilk-hitam
Rp 5.000
Rp 125.000
kaos-raglan-jdm---putih
Rp 6.500
Rp 130.000
baju-polo-kaskus---hitam
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.