Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
8311
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006655120/keunikan-indonesia-jika-dilihat-dari-langit-google-maps
:sundulgans :sundulgans :sundulgans *****:sundulgans :sundulgans :sundulgans welcome to my thread... Ga nyangka HT ke #2 :D indonesia, kalau di lihat dari atas unik banget gan.. dapet dari google earth :iloveindonesia 1. Garuda Pancasila Nama resminya adalah Graha Garuda Tiara. Dapat ditelusuri di koordinat S 6.417919 E 106.957672 ke google earth atau google map. 2. Jembatan Semanggi Jembatan Sema
Lapor Hansip
15-01-2011 12:58

Keunikan indonesia jika dilihat dari langit [google maps]

emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) *****emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)

welcome to my thread...

Ga nyangka HT ke #2 emoticon-Big Grin
indonesia, kalau di lihat dari atas unik banget gan.. dapet dari google earth emoticon-I Love Indonesia

1. Garuda Pancasila
indonesia
Nama resminya adalah Graha Garuda Tiara. Dapat ditelusuri di koordinat S 6.417919 E 106.957672 ke google earth atau google map.
2. Jembatan Semanggi
indonesia
Jembatan Semanggi yang dibangun Zaman Soekarno begitu indah jika dilihat menggunakan Google Earth.menyerupai kelopak bunga dapat ditelusuri di koordinat 6°13'10.70"S 106°48'45.28"E

3. Gelora Senayan Bung Karno
indonesia
Inilah Gelora kebanggaan Bangsa Indonesia yang dibangun oleh Presiden Soekarno untuk menyambut Asian Games IV tahun 1962. Gelora Senayan berada dikoordinat 6°13'7.44"S 106°48'7.30"E dan pada Tanggal 21 Juli 1962 pukul 17.00 WIB Presiden Soekarno meresmikan Stadion ini. kapasitas 110.000 orang.

4. Desain Dinamis Gelora Senayan Bung Karno
indonesia
Selain bangunan yang megah ternyata, lantai hall dihalaman Gelora Bung Karno terdapat desain yang sangat dinamis dan sanggat mencolok tatkala kita memasuki koordinat 6°13'6.91"S 106°47'59.77"E

5. Gedung DPR
indonesia
Inilah Gedung tempat dewan terhormat mengeluarkan kebijakan penting. Gedung inilah yang acapkali dijadikan target oleh mahasiswa untuk menyuarakan aspirasinya termasuk melengserkan pemerintahan yang sedang berjalan. Gedung DPR dapat diakses di koordinat 6°12'37.31"S 106°47'59.77"E

6. Bundaran HI
indonesia
Bundaran HI mempunya sejarah sendiri untuk tetap diingat bagi siapapun yang mengunjungi Jakarta. Letaknya dipusat kota acapkali dijadikan sasaran untuk berdomo. Bundaran HI dapat diakses di koordinat 6°11'41.82"S 106°49'23.07"E.

7. Monas
indonesia
Hampir semua orang mengenal Monumen Nasional atau lebih dikenal dengan monas yang tugunya berlapis emas. Terletak di kawasan ring 1 Istana Negara, Monas dapat diakses di koordinat 6°10'33.19"S 106°49'39.78"E.

8. Museum Prajurit TMII
indonesia
Sunggu luar biasa tatkala kita mengunjungi TMII lewat google earth, dan bangunan yang sangat apik bisa ditemukan di Museum Prajurit Tmii yang berbentuk segi lima dengan koordinat 6°18'20.13"S 106°53'48.09"E.

9. Jembatan Ampera
indonesia
Jembatan dengan Panjang : 1.117 m (bagian tengan 71,90 m), Lebar : 22 m, Tinggi : 11,5 m dari permukaan air, Tinggi Menara : 63 m dari permukaan tanah, Jarak antara dua menara : 75 m dan Berat : 944 ton dapat dinikmati di 2°59'30.09"S 104°45'48.30"E.


Dulu, bagian tengah jembatan Ampera bisa dinaik-turunkan. Tetapi, mulai tahun 1970 sudah tidak lagi difungsikan. Jembatan yang mulai dibangun pada bulan April 1962 atas persetujuan Presiden Sukarno, diambil pendanaannya dari pampasan perang Jepang. Pada awalnya, jembatan sepanjang 1.177 meter dengan lebar 22 meter ini, diresmikan pemakaiannya pada tahun 1965, sekaligus pengukuhan nama Bung Karno sebagai nama jembatan.

10. Pulau Bungin
indonesia
Pulau Bungin di Kecamatan Alas Kabupaten Sumbawa NTB, merupakan pulau kecil buatan terpadat didunia melebihi kepadatan pulau Jawa dengan kepadatan 36000 jiwa/km2 sedangkan kepadatan pulau jawa hanya sekitar 813 jiwa/km2 atau kepadatan pulau Bungin sama dengan 44 kali kepadatan pulau Jawa. Pulau yang hanya seluas 8 hektar ini mempunyai jumlah penduduk sebanyak 2.800 Jiwa dan dapat diakses di koordinat 8°28'37.69"S 116°59'43.25"

11. Candi Borobudur
indonesia
Sebagai salah satu dari tujuh keajaiban dunia, Candi Borobudur dibangun dengan menggunakan +/- 55.000 m3 batu. Tinggi bangunan ini sampai kepuncak adalah 42m, dengan lebar dasar 123 m. Tegak dan kokoh menjulang keangkasa dan merupakan bagian dari sejarah yang telah berumur 12 abad. Candi Borobudur yang terletak di Provinsi Jawa Tengah ini dapat diakses di koordinat 7°36'28.45"S 110°12'13.35"E

12. Bandara Soekarno Hatta
indonesia
Pintu gerbang transportasi udara Ibu Kota RI ini nampak jelas jika diarahkan ke koordinat 6° 7'41.04"S 106°39'21.63"E,

13. Pelabuhan Tanjung Priok
indonesia
Ingin melihat keseibukan kapal? sudah tentu kita bisa menemukannya di kordinat 6° 5'58.73"S 106°53'20.71"E.

14. Istana Bogor
indonesia
Istana Bogor merupakan salah satu dari enam Istana Presiden Republik Indonesia yang mempunyai keunikan tersendiri. Keunikan ini dikarenakan aspek historis, kebudayaan dan fauna yang menonjol. Salah satunya adalah adanya rusa – rusanya yang indah yang didatangkan langsung dari Nepal dan tetap terjaga dari dulu sampai sekarang. ane tinggal di bogor. ane suka liat rusa2 nya gan.. lucu emoticon-Matabelo

15. Kepulauan Indonesia TMII
indonesia
Wooh..ternyata kepulauan Indonesia nampak sempurna saat kita mengarahkan koordinat di 6°18'6.04"S 106°53'47.53"E.

16. Keramba Ikan Jatiluhur - Purwakarta
indonesia
Keramba Ikan Jatiluhur dominan terlihat dari udara saat koordinat diarahkan 6°33'22.45"S 107°23'32.85"E.

Sory gan banya yg bilang thread ane repost.. ternyata dulu juga mereka pada liat thread ane.. ane udh buat ini thread dari 10 bulan yg lalu.. mungkin yang ngomong HT itu lupa sama TS nya.. makanya jangan asal nyebut ''Repost''
Lanjutannya ada di Sini emoticon-Smilie

[READY STOCK]KAOS PERSIB combed 30's DESIGN MANTAP CUMA 50k AJA!!
Diubah oleh IlmiChaN
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 4iinch memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 8 dari 418
Keunikan indonesia jika dilihat dari langit [google maps]
15-01-2011 14:35
yg masih hijau istana bogor, soalnya di belakang nya kebun raya bogor yg masih asri.
0 0
0
Keunikan indonesia jika dilihat dari langit [google maps]
15-01-2011 14:36
Quote:Original Posted By 2442511
mantep gan itu yg taman mini gan.. beneran mirip sama peta indonesia gan...emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia

======================== nitip gan ===============================


iya gan.. ane pernah ke taman mini..
0 0
0
Keunikan indonesia jika dilihat dari langit [google maps]
15-01-2011 14:37
Waw gan bagus bgt ia IDN emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Keunikan indonesia jika dilihat dari langit [google maps]
15-01-2011 14:37
bagus semua emoticon-I Love Indonesia dri semua pic yang ane suka TMII emoticon-2 Jempol

indonesia itu dah paket lengkap emoticon-Kiss

buat TS nice pict emoticon-thumbsup
0 0
0
Keunikan indonesia jika dilihat dari langit [google maps]
15-01-2011 14:37
Quote:Original Posted By Epri28
yg masih hijau istana bogor, soalnya di belakang nya kebun raya bogor yg masih asri.


iya gan.. betul.. ane tinggal di bogor.. ane kmren baru aja ke kebun raya. banyak turis gan
0 0
0
Keunikan indonesia jika dilihat dari langit [google maps]
15-01-2011 14:37
widih emoticon-Matabelo
keren nih Indonesia dari udara emoticon-2 Jempol
0 0
0
Keunikan indonesia jika dilihat dari langit [google maps]
15-01-2011 14:37
wuih , liat keramba ikan2 keren banget kek satelit ! emoticon-Matabelo

emoticon-2 Jempol
0 0
0
Keunikan indonesia jika dilihat dari langit [google maps]
15-01-2011 14:38
Quote:Original Posted By infoperlu
Ajib gan,,

ternyata emang arsitek kita dulu mbangun ngga asal bikin bangunan gan,,,


iya gan.. bner2 teliti n rapih
0 0
0
Keunikan indonesia jika dilihat dari langit [google maps]
15-01-2011 14:38
makin keren aja gan negara kita :loveindonesia
0 0
0
Keunikan indonesia jika dilihat dari langit [google maps]
15-01-2011 14:38
wah bagus semua gan emoticon-Matabelo
0 0
0
Keunikan indonesia jika dilihat dari langit [google maps]
15-01-2011 14:39
keren calon HT nih, ane bantu rate ya gan emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Keunikan indonesia jika dilihat dari langit [google maps]
15-01-2011 14:39
Keren2 banget gan emoticon-2 Jempol
Keunikan indonesia jika dilihat dari langit [google maps]
0 0
0
Keunikan indonesia jika dilihat dari langit [google maps]
15-01-2011 14:40
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Keunikan indonesia jika dilihat dari langit [google maps]
15-01-2011 14:41
Quote:Original Posted By 1112011
bagus semua emoticon-I Love Indonesia dri semua pic yang ane suka TMII emoticon-2 Jempol

indonesia itu dah paket lengkap emoticon-Kiss

buat TS nice pict emoticon-thumbsup


makasih gan
0 0
0
Keunikan indonesia jika dilihat dari langit [google maps]
15-01-2011 14:41
wah yg pertama keren bgt gan
0 0
0
Keunikan indonesia jika dilihat dari langit [google maps]
15-01-2011 14:41
keren banget gan!!!
ane bookmark dlu gan!!!emoticon-I Love Kaskus
0 0
0
Keunikan indonesia jika dilihat dari langit [google maps]
15-01-2011 14:42
wih keren bener emoticon-Matabelo

ane sampai terharu gan..... emoticon-Turut Berduka sungguh indahnya indonesia ku ini.... emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Keunikan indonesia jika dilihat dari langit [google maps]
15-01-2011 14:42
wih..keren juga ya...
0 0
0
Keunikan indonesia jika dilihat dari langit [google maps]
15-01-2011 14:43
mantap...
i love indonesia.
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Keunikan indonesia jika dilihat dari langit [google maps]
15-01-2011 14:43
Quote:Original Posted By boimers
keren calon HT nih, ane bantu rate ya gan emoticon-I Love Indonesia


makasih gan
0 0
0
Halaman 8 dari 418
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia