Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

caffeineholicAvatar border
TS
caffeineholic
Yuk Bikin Video Keren Pake Teknik Stop Motion Gan :)
Gan ane sekedar Share nih emoticon-Smilie ane lagi belajar Teknik Video Stop Motion... prikitiwnya dimari gan




Nah.. gimana? jadi penasaran kan gan emoticon-Smilieini ane kasih cerita singkatnya kenapa jadi namanya Stop Motion :thumbsup

Quote:


Nah kalo agan tertarik, untuk membuatnya sih cukup gampang emoticon-Request

* Kamera

Yuk Bikin Video Keren Pake Teknik Stop Motion Gan :)


Disini agan Bisa pake kamera apa aja, kamera saku juga gakapa-apa.. Tapi untuk kualitas gambar yang bagus lebih baik pake Kamera DSLR atau kamera digital apapun yang mempunyai fitur HDR video.

* Tripod

Yuk Bikin Video Keren Pake Teknik Stop Motion Gan :)


Tripod ini fungsinya untuk menyangga biar kamera diem dan tetap diposisi bidik. Kalo g ada tripod bisa pake benda lain yang bisa menyangga kamera untuk tidak bergerak.Intinya.. yang penting kamera tetap posisi bidiknya.

* Objek

Yuk Bikin Video Keren Pake Teknik Stop Motion Gan :)


Gunakan objek yang menarik perhatian dan bisa memakai objek yang berwarna warni biar lebih menarik.

* Komputer

Yuk Bikin Video Keren Pake Teknik Stop Motion Gan :)


Ini harus!karena kita perlu mengolah foto-foto nya menjadi film. Ada beberapa software komputer yang bisa digunakan, yang paling mudah adalah Windows Movie Maker..yang agak rumit tapi menghasilkan editan stop motion yang bagus adalah Adobe After Effect dan Adobe Premiere.

Sekarang kita menuju cara pembuatannya.. Start Action

Pasang Kamera trus foto objek pada posisi awal, gerakan objek tersebut perlahan dengan mengikuti alur cerita ..trus foto lagi.. gerakan lagi.. foto lagi.. gitu aja seterusnya sampe kita dapat banyak posisi objek yang kita mau dari beberapa angle.

Kalo udah dapet semua gambar..sekarang tinggal edit pake software yang sudah disebutkan diatas..
Buat bikin video stop motion amatiran g perlu bagus-bagus, yang penting ada angle yang unik dan ada alur ceritanya.

Mudah2an cerita ane ada manfaatnya ya buat agan sekalian emoticon-Smilie

Minta emoticon-Blue Guy Cendol (L) nya kalo boleh jangan kasih emoticon-Blue Guy Bata (L) ya gan...

ato kalo ada yang mau share boleh disini sekalian emoticon-thumbsup
0
139.3K
4.7K
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
The Lounge
The LoungeKASKUS Official
923.8KThread85.6KAnggota
Urutkan
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.