Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
8313
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004942180/29721769175817692972-all-about-fingerstyle-guitar-29721769175817692972
Fingerstyle Guitar !!Perhatian!! Kalau ada yang ingin ditanyakan seputar Mulai belajar fingerstyle dari lagu apa ya gan? Gitar/senar yang bagus buat fingerstyle apa ya gan? Tips belajar fingerstyle gitar apa gan? Mohon cek 10 pages sebelumnya ya :) Kalau udah di cek dan ga nemu jawabannya, boleh disertakan di post kalau sudah melihat 10 pages kebelakang Post yang nanya langsung tentang hal-hal yan
Lapor Hansip
08-08-2010 17:07

ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ

Fingerstyle Guitar


Quote:
!!Perhatian!!
Kalau ada yang ingin ditanyakan seputar
  • Mulai belajar fingerstyle dari lagu apa ya gan?
  • Gitar/senar yang bagus buat fingerstyle apa ya gan?
  • Tips belajar fingerstyle gitar apa gan?

Mohon cek 10 pages sebelumnya ya emoticon-Smilie

Kalau udah di cek dan ga nemu jawabannya, boleh disertakan di post kalau sudah melihat 10 pages kebelakang
Post yang nanya langsung tentang hal-hal yang bersangkutan dengan pertanyaan di atas tanpa nge cek terlebih dahulu ga akan ditanggapi
emoticon-shakehand
Makasih emoticon-Big Grin


Quote:
Indonesia Fingerstyle Guitar Community
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ


Buat kalian para fingerstyle guitarist yang pengen komunikasi online sama para Indonesian fingerstyle guitarist yang lain emoticon-Big Grin jadi nanya masalah fingerstyle guitar bisa cepet kejawab emoticon-Smilie
Silahkan klik link ini




ஜ۩۞۩ஜ



Before posting, please read the RULES



ஜ۩۞۩ஜ

Quote:
  • No SARA
  • No Flamming
  • Jangan iklan lapak atau semacamnya
  • Jangan post cuma pake emoticons
  • Setiap video/gambar harus di spoiler
  • Jangan quote lagi video/gambar yang ada
  • OOT diizinkan selama tidak berlebihan
  • Disarankan upload video agar setiap member di thread bisa saling tau permainan gitar fingerstyle juragan
  • Usahakan multiquote
  • Pake PRIME ID ya
  • Hormati dan hargai satu sama lain, sesama musisi fingerstyle guitar harus akrab dong gan emoticon-shakehand




Quote:
Definisi

Apa itu Fingerstyle Guitar?
emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)
credit to agan saskiaudo
emoticon-Embarrassment


Fingerstyle guitar adalah suatu teknik bermain gitar dengan cara memetik senar secara langsung dengan ujung jari, kuku, kombinasi keduanya ataupun dengan alat bantu lainnya tanpa menggunakan pick atau plektrum. Istilah “fingerstyle” ini sering dikaitkan dengan “fingerpicking” sebagai suatu teknik standar gitar klasik yang dimainkan dengan mempergunakan gitar nilon.

Sebagai suatu teknik bermain tersendiri “Fingerstyle” bisa juga di artikan sebagai teknik bermain gitar dimana melodi, bass line, harmonisasi pengiring maupun (kadang-kadang) perkusi bisa dimainkan bersamaan hanya dengan satu gitar.

Mungkin belum pernah ada sebelumnya, suatu cara memainkan suatu alat musik yg mendobrak batasan-batasan umum lebih dari “fingerstyle”. Dengan pendekatan inilah potensi terbesar dari gitar sebagai alat musik bisa dimanfaatkan dimana melodi, bass line dan harmonisasi pengiring bisa dikombinasikan dan dimainkan pada saat bersamaan untuk menciptakan musik yang lengkap, kaya harmonisasi layaknya suatu orkestra. Ditangan-tangan terlatih pemain fingerstyle, gitar bisa dipakai untuk memainkan music layaknya piano—dengan satu kelebihan unik yang tidak dimiliki piano yaitu: portabilitas.








Dibawah ini adalah figur-figur yang di anggap mempopulerkan dan membesarkan aliran fingerstyle guitar seperti yang kita kenal hari ini


Quote:
Fingerstyle Guitarists of The World

Quote:

Chester Burton Atkins "Chet Atkins"

ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ


Birth name : Chester Burton Atkins
Also known as : Mr. Guitar
The Country Gentleman
Born : June 20, 1924(1924-06-20)
Luttrell, Tennessee, U.S.
Died : June 30, 2001(2001-06-30) (aged 77)
Nashville, Tennessee, U.S.
Genres : Country, classical, folk, jazz
Occupations : Musician, songwriter, producer
Instruments : Guitar
Years active :1942–2001
Labels : RCA, Columbia



Quote:

William Thomas 'Tommy' Emmanuel

ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ




Born : May 31, 1955 (1955-05-31) (age 55)
Muswellbrook, New South Wales, Australia
Genres : Folk, Rock, Pop, Blues, Country
Occupations : Musician, Songwriter
Instruments : Guitar
Years active : 1962 - present



Quote:

Don Ross

ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ




Born : November 19, 1960 (1960-11-19) (age 50)
Montreal, Quebec
Origin : Halifax, Nova Scotia, Canada
Genres : Fingerstyle guitar
Occupations : Musician, composer
Instruments : Guitar, vocals
Years active : 1986–present
Labels : Duke Street, Sony, Narada, Candyrat, Goby Fish



Quote:

Andy Mckee

ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ




Born : April 4, 1979 (1979-04-04) (age 31)[1]
Topeka, Kansas, U.S.
Genres : Folk, fingerstyle, instrumental
Occupations : Guitarist
Instruments : Guitar, baritone guitar, harp guitar
Years active : 2001 – present
Labels : Razor & Tie, CandyRat Records
Website : [url]www.andymckee.com[/url]



Quote:

Antoine Dufour

ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ





Born : 1979 L'Épiphanie, Quebec, Canada
Genres :Folk, fingerstyle acoustic, instrumental
Occupations : Guitarist
Instruments : Guitar
Years active : 2003–present
Labels : CandyRat Records
Website : http://www.antoinedufourmusic.com/


Quote:

Sungha Jung

ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ




Born 1X
September 2, 1996 (age 14)
Seoul, Korea
Nationality South Korean
Other names colloquially: Sungha Jung, jwcfree, jungsungha, blueseaJSH
Years active September 8, 2006–present
Known for Guitar music


Dan masih banyak lagi yang lainnya emoticon-Smilie
*udah penuh gan post nya emoticon-Embarrassment*


Contoh-contoh lagu beberapa fingerstyler dunia emoticon-Smilie


Quote:
Song Videos

Rylynn by Andy Mckee

In My Own Rhythms by Antoine Dufour

Angelina by Tommy Emmanuel

Its Your Favorite by Jimmy Wahlsteen ft Don Ross

Chet Atkins "Orange Blossom Special"

(Sungha Jung)Come Together - The Beatles



Quote:
PENGUMUMAN

sistim pendataan anggota diubah
Untuk menjadi anggota tetap IFGC diharapkan mengisi biodata
Quote:Region : (kota , provinsi)
Nama:
Tempat, Tanggal Lahir:
Pekerjaan:
No. Telepon/HP , E-Mail:
Alamat Lengkap:
Influence:

isi di (join group ini terlebih dahulu di facebook) http://www.facebook.com/groups/Indon...1746786205674/


Isi Comment pada dokumen ini dengan format ( Selain format ini comment akan di hapus ) , Biodata pada comment akan di masukan pada dokumen oleh ADMIN, dan comment akan langsung di hapus setelah ADMIN mengcopy datanya


ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
Polling
1,308 Suara
Setelah lu liat trit ini, apa elo minat buat maen fingerstyle? 
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 73 dari 418
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
10-01-2011 15:57


jadi inget pertama kali bisa main gitar emoticon-Maluemoticon-Maluemoticon-Malu

Quote:Original Posted By singkatpadat
terlepas dari suara recordingnya, maennya udah sesuai tempo nih emoticon-Big Grin beli USB mic aje prox, modal 350 ribu doang udah kualitas super menurut gw emoticon-Embarrassment gak usah beli soundcard emoticon-Big Grin



mangnya samick bagus yah? gw cuma percaya akustik buatan lokal itu cuma yamaha folk. yang laen sama sekali gak percaya gw emoticon-Ngakak (S) .

------------------

btw disini masih pada minat belajar boomchick gak? gw baru bisa lagu kotaro oshio yang red shoe dance. mayan abis 2 hari buat nih lagu. kalo emang iya, gw bikin lessonnya emoticon-Big Grin menurut gw nih lagu enak bgt buat belajar boomchick


boleh tuh bro lessonnya, kalo bisa bro singkatpadat bikin lesson deh seminggu sekali emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Peace
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
10-01-2011 16:03
Quote:Original Posted By LarcCEnCieL
ga tau gan..ane sih liat lumayan..tapi lebih bagus vantage kayanya emoticon-Wink
yahama folk kira kira berapaan gan ?

wah boleh tuh pasang aja gan lesson nya nanti ane belajar..kalo udah beli gitar baru.abis yang fender ane udah ga layak pakai.alias rusak emoticon-Frown



oh haha ok deh gan ane liat nih emoticon-Big Grin

samick greg bennett ada yang diproduksi di indo juga ya?
di jepang lumayan banyak dijual, kata temen(org jepang) sih bagus, tapi gw sendiri belum pernah nyobain sih....
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
10-01-2011 17:01
Quote:Original Posted By anonymousproxy
emoticon-Belo

Hebat, drifting bisa 2 minggu emoticon-Big Grin
Rylynn ngapo pake banjo capo di fret 5 di 4 senar atas emoticon-Big Grin
Klo mau liat aja di ultimate guitar ada tabnya emoticon-Big Grin
Waktu itu gw juga pernah kasih vid tuts bagus buatan orang emoticon-Big Grin


__emoticon-Ngacir


emoticon-Paw


wah, ane buta tab gan. g ngerti bacanya. emoticon-Hammer2
ane buat cover rylynn gan tapi g pake setengah capo gitu. di fullin di fret 5 g pake ubah2 senar segala. tapi yg bagian pencet2 senarnya itu ane blom dapet. emoticon-Hammer2
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
10-01-2011 19:07
Quote:Original Posted By JasonFawkes
samick greg bennett ada yang diproduksi di indo juga ya?
di jepang lumayan banyak dijual, kata temen(org jepang) sih bagus, tapi gw sendiri belum pernah nyobain sih....


ada gan..bagus loh produk indonesia juga..equilaizernya pake EQ 2010 belcat atau AT 3000.

soal sound boleh diadu dengan gitar2 akustik lowend lainnya emoticon-Big Grin
seperti kata little finger sebelumnya..cuma rada berat suaranya.hmm overall memang bagus sih.ane udah liat emoticon-Smilie
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
10-01-2011 19:41
Quote:Original Posted By yogdogz


jadi inget pertama kali bisa main gitar emoticon-Maluemoticon-Maluemoticon-Malu



boleh tuh bro lessonnya, kalo bisa bro singkatpadat bikin lesson deh seminggu sekali emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Peace


hahaha emoticon-Ngakak (S)

vid gw dah jadi lagi 1. lesson menyusul. asli ini lagu enak bgt buat bassline emoticon-Big Grin apalagi buat pamer haha
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
10-01-2011 19:46
Quote:Original Posted By LarcCEnCieL
ada gan..bagus loh produk indonesia juga..equilaizernya pake EQ 2010 belcat atau AT 3000.

soal sound boleh diadu dengan gitar2 akustik lowend lainnya emoticon-Big Grin
seperti kata little finger sebelumnya..cuma rada berat suaranya.hmm overall memang bagus sih.ane udah liat emoticon-Smilie


wah, lagi pada ngomongin gitar ya gan? custom aja gan.... emoticon-Big Grin
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
10-01-2011 19:57
Quote:Original Posted By ziziramzi
wah, lagi pada ngomongin gitar ya gan? custom aja gan.... emoticon-Big Grin


hm, custom dimana gan? ane udah pernah sekali custom di batik guitar, hasilnya bagus, suaranya gak kalah ama yamaha fg 512 sj ane.. tapi karakter suaranya agak beda sih. yang custom lebih agak ke treble, yang yamaha lebih ke bassnya (mungkin karena bodinya dreadnought kali ya)..
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
10-01-2011 19:57
Quote:Original Posted By ziziramzi
wah, lagi pada ngomongin gitar ya gan? custom aja gan.... emoticon-Big Grin


(pura pura ga kenal) emoticon-Malu
yang costume berapaan gan ? emoticon-Big Grin
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
10-01-2011 20:03
Quote:Original Posted By LarcCEnCieL
(pura pura ga kenal) emoticon-Malu
yang costume berapaan gan ? emoticon-Big Grin


halah, wong tetangga juga... emoticon-Ngakak
custom di gitarindo aja klo custom akustik. di solo tempatnya. solo emg rajanya tempat custom gitar akustik. range harga paling 900an ke atas...
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
10-01-2011 20:24
Quote:Original Posted By LarcCEnCieL
bisa gan..wktu itu nut ane juga ketinggian..pas baru beli fender.ane amplas aja sama temen ane..lumayan pas udah di amplas langsung enak dipake..suaranya ajib emoticon-Big Grin

wahh..samick yah gan ? haduhh ngeliat gitar di FJB ane emoticon-Genit: gan pengen beli..tapi uang blm ke kumpul huaaa emoticon-Frown

bingung ane antara yamaha,vantage,samick,lakewood (kalo ini pasti ga sanggup beli) emoticon-Ngakak (S)


mending taroh disini aja gan..males downloadnya hehe emoticon-Wink
masukin youtube dulu baru posting disini.


waduh blom apa2 gitar ane udh buzz gan , gk jadi dah emoticon-Big Grin

klo saran ane s mendingan yamaha gan walopun rada mahal dkit, tpi soal kualitas top mmarkotop. ane jga tadinya mau beli yamaha cmn, budget yang ane pegang cmn dpt yang second. jadi mendin bli samick skalian yang baru. harusnya pake EQ tapi ane req tanpa eq jadi murah emoticon-Big Grin tadinya jga ane bli gitar ini cmn buat genjrang genjreng di asrama. emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By anonymousproxy
Hi emoticon-Big Grin
Ijinkan nubi ikutan share emoticon-Big Grin
Maafken baru bisa share 1 lagu gampang pula lagunya emoticon-Peace

[url]http://www.4*shared.com/file/mNYiPeCd/Playing_Pirates_of_The_Caribbe.html[/url]

Sorry kualitas recordingnya ancur, modal HP, dan menit keberapa itu gw main sedikit keganggu sama nyamuk yang hinggap di hidung gw emoticon-Peace
Ntar klo udah ada duit gw modal dikit deh rekamannya emoticon-Embarrassment

Ditunggu caci makinya emoticon-Embarrassment


__emoticon-Ngacir


emoticon-Paw


nyamuknya lagi nikmatin musik ente kali gan emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By singkatpadat
terlepas dari suara recordingnya, maennya udah sesuai tempo nih emoticon-Big Grin beli USB mic aje prox, modal 350 ribu doang udah kualitas super menurut gw emoticon-Embarrassment gak usah beli soundcard emoticon-Big Grin



mangnya samick bagus yah? gw cuma percaya akustik buatan lokal itu cuma yamaha folk. yang laen sama sekali gak percaya gw emoticon-Ngakak (S) .

------------------

btw disini masih pada minat belajar boomchick gak? gw baru bisa lagu kotaro oshio yang red shoe dance. mayan abis 2 hari buat nih lagu. kalo emang iya, gw bikin lessonnya emoticon-Big Grin menurut gw nih lagu enak bgt buat belajar boomchick


lumayan gan , gitar samick lw emg ditujukan buat kaum pengeretan kyk ane yang budget tipis. emoticon-Big Grin tapi klo di bandingin sma gitar2 low end emg gk kalah produk indo yang satu ini.


iya enak gan red shoe dance, ane udh 3 hari kulik skarang baru slse tinggal di rapihin aja emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By JasonFawkes
samick greg bennett ada yang diproduksi di indo juga ya?
di jepang lumayan banyak dijual, kata temen(org jepang) sih bagus, tapi gw sendiri belum pernah nyobain sih....


ada gan , di daerah cileungsi klo gk slh. tapi rata2 gitarnya di ekspor ke luar negeri, jadi di indonesia kurang begitu famous emoticon-Big Grin
tapi bagus2 koq gitarnya, di studio dosen ane isinya gitar2 greg bannet samick, soundnya ajib2 kualitasnya bisa di adu sma merk lain emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By LarcCEnCieL
ada gan..bagus loh produk indonesia juga..equilaizernya pake EQ 2010 belcat atau AT 3000.

soal sound boleh diadu dengan gitar2 akustik lowend lainnya emoticon-Big Grin
seperti kata little finger sebelumnya..cuma rada berat suaranya.hmm overall memang bagus sih.ane udah liat emoticon-Smilie


jadi kyk promosi produk indo emoticon-Big Grin emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
10-01-2011 20:27
newest vid :d

0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
10-01-2011 20:48
Quote:Original Posted By ziziramzi
halah, wong tetangga juga... emoticon-Ngakak
custom di gitarindo aja klo custom akustik. di solo tempatnya. solo emg rajanya tempat custom gitar akustik. range harga paling 900an ke atas...


emoticon-Ngakak
kasih link nya ris..sapa tau gw minat..emoticon-Big Grin
nyari gitar yang bagus sekalian.biar ga rusak rusak emoticon-Hammer

Quote:Original Posted By littlefing3r
waduh blom apa2 gitar ane udh buzz gan , gk jadi dah emoticon-Big Grin

klo saran ane s mendingan yamaha gan walopun rada mahal dkit, tpi soal kualitas top mmarkotop. ane jga tadinya mau beli yamaha cmn, budget yang ane pegang cmn dpt yang second. jadi mendin bli samick skalian yang baru. harusnya pake EQ tapi ane req tanpa eq jadi murah emoticon-Big Grin tadinya jga ane bli gitar ini cmn buat genjrang genjreng di asrama. emoticon-Big Grin



jadi kyk promosi produk indo emoticon-Big Grin emoticon-I Love Indonesia


yamaha yah gan ? hmm boleh.ada emoticon-Recommended Seller buat ane ga gan dikaskus ? sapa tau harga dan budget ane sesuai emoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By singkatpadat
newest vid :d



tempo nya berapa nih ? cepet banget kayannya emoticon-Big Grin
tapi keren emoticon-Smilie
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
10-01-2011 20:55
Quote:Original Posted By singkatpadat
newest vid :d


ijin buffer gan, mantaph dah kyknya ada lampu baru emoticon-Big Grin
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
10-01-2011 20:58
Quote:Original Posted By LarcCEnCieL
emoticon-Ngakak
kasih link nya ris..sapa tau gw minat..emoticon-Big Grin
nyari gitar yang bagus sekalian.biar ga rusak rusak emoticon-Hammer



yamaha yah gan ? hmm boleh.ada emoticon-Recommended Seller buat ane ga gan dikaskus ? sapa tau harga dan budget ane sesuai emoticon-Embarrassment



tempo nya berapa nih ? cepet banget kayannya emoticon-Big Grin
tapi keren emoticon-Smilie


hah iya apa cepet? haha gw kira ini tempo yang pas buat lagu ini haha emoticon-Big Grin
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
10-01-2011 21:11
mau ngerekomendasiin video
kata saya ini lagu dari Antoine yang termasuk gampang emoticon-Big Grin (dibandingin albumnya yang paling baru susah semua emoticon-Hammer)
monggo di buffer emoticon-thumbsup:

bagi yang ga keluar link nya
http://www.youtube.com/watch?v=QcanWkRbnwQ

saya punya tab nya yang mau PM ya
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
10-01-2011 22:25
Quote:Original Posted By LarcCEnCieL
emoticon-Ngakak
kasih link nya ris..sapa tau gw minat..emoticon-Big Grin
nyari gitar yang bagus sekalian.biar ga rusak rusak emoticon-Hammer



yamaha yah gan ? hmm boleh.ada emoticon-Recommended Seller buat ane ga gan dikaskus ? sapa tau harga dan budget ane sesuai emoticon-Embarrassment



tempo nya berapa nih ? cepet banget kayannya emoticon-Big Grin
tapi keren emoticon-Smilie


Quote:Original Posted By singkatpadat
hah iya apa cepet? haha gw kira ini tempo yang pas buat lagu ini haha emoticon-Big Grin
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
10-01-2011 23:37
my next song emoticon-Big Grin



------

banyak kan disini fans nya sungha jung? saran gw kalo ente mau jadi next sungha jung dari indonesia. ente cover semua lagu yang sungha cover pas dia masih umur2 kecil gitu. jangan yang sekarang. logikanya sih kalo ente bisa nge cover sebersih dia, ente bisa jadi sungha jung. meskipun itu butuh 5-6 tahun emoticon-Big Grin


-------

beberapa sepatah dua kata dari beberapa gitarnya sungha


Quote:The Third Guitar
When Sungha’s dad was looking for a better guitar, one famous Korean guitar manufacturer “Selma” proposed to make the custom guitar for him.
Selma sponsored him a small-combo sized “All Spruce” model, and this became Sungha’s third guitar.
This guitar is also recognized as ‘a signed-guitar’ by his youtube fans. The story is that Thomas Leeb and Sungha became friends after Thomas watched Sungha’s playing his arrangements and invited him to his concert. Thomas Leeb wrote on this third guitar,“Keep on Grooving, To my Friend, Thomas Leeb”.
This guitar soon became Sungha’s best partner as well as the best friend during his skill grew most rapidly.


tuh, skill sungha jung meningkat sampe sekarang bukan karena gitar martin, taylor, lakewood ato sebangsanya bos emoticon-Embarrassment

dia make gitar lokal.

jadi gak terbukti seseorang akan tambah jago dengan gitar mahal emoticon-Big Grin asal dengan ada kemauan semua jadi bisa
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
11-01-2011 00:14
Quote:Original Posted By singkatpadat
what new song should i learn next? emoticon-Big Grin

ada saran? (tapi gw gak minat maen tapping gepak2 neck emoticon-Embarrassment)

------

banyak kan disini fans nya sungha jung? saran gw kalo ente mau jadi next sungha jung dari indonesia. ente cover semua lagu yang sungha cover pas dia masih umur2 kecil gitu. jangan yang sekarang. logikanya sih kalo ente bisa nge cover sebersih dia, ente bisa jadi sungha jung. meskipun itu butuh 5-6 tahun emoticon-Big Grin


lagunya Sungha yang Waterfall kan juga gepak gepak neck kk emoticon-Embarrassment
kalau mau yang My Heart Will Go On Versi doi aja emoticon-Embarrassment
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
11-01-2011 00:16
Quote:Original Posted By Dwikinewbie
lagunya Sungha yang Waterfall kan juga gepak gepak neck kk emoticon-Embarrassment
kalau mau yang My Heart Will Go On Versi doi aja emoticon-Embarrassment


gw belajar angel sunday aja emoticon-Big Grin gw lagi minat sama semua lagu kotaro oshio emoticon-Big Grin

ente lagi belajar lagu apaan nih? share vid om emoticon-Embarrassment
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
11-01-2011 00:29
Quote:Original Posted By singkatpadat
gw belajar angel sunday aja emoticon-Big Grin gw lagi minat sama semua lagu kotaro oshio emoticon-Big Grin

ente lagi belajar lagu apaan nih? share vid om emoticon-Embarrassment


itu fingerstyle apa classic sih?
ane dari dulu juga belajar lagu anak anak candyrat records aja gan emoticon-Embarrassment
om? ane masih 16 tahun kk emoticon-Nohope
ntar deh di share emoticon-Big Grin
lagi gatau cara ngerekam biar suara gitarnya kedenger banget emoticon-Embarrassment
0 0
0
Halaman 73 dari 418
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia