Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
8313
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004942180/29721769175817692972-all-about-fingerstyle-guitar-29721769175817692972
Fingerstyle Guitar !!Perhatian!! Kalau ada yang ingin ditanyakan seputar Mulai belajar fingerstyle dari lagu apa ya gan? Gitar/senar yang bagus buat fingerstyle apa ya gan? Tips belajar fingerstyle gitar apa gan? Mohon cek 10 pages sebelumnya ya :) Kalau udah di cek dan ga nemu jawabannya, boleh disertakan di post kalau sudah melihat 10 pages kebelakang Post yang nanya langsung tentang hal-hal yan
Lapor Hansip
08-08-2010 17:07

ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ

Fingerstyle Guitar


Quote:
!!Perhatian!!
Kalau ada yang ingin ditanyakan seputar
  • Mulai belajar fingerstyle dari lagu apa ya gan?
  • Gitar/senar yang bagus buat fingerstyle apa ya gan?
  • Tips belajar fingerstyle gitar apa gan?

Mohon cek 10 pages sebelumnya ya emoticon-Smilie

Kalau udah di cek dan ga nemu jawabannya, boleh disertakan di post kalau sudah melihat 10 pages kebelakang
Post yang nanya langsung tentang hal-hal yang bersangkutan dengan pertanyaan di atas tanpa nge cek terlebih dahulu ga akan ditanggapi
emoticon-shakehand
Makasih emoticon-Big Grin


Quote:
Indonesia Fingerstyle Guitar Community
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ


Buat kalian para fingerstyle guitarist yang pengen komunikasi online sama para Indonesian fingerstyle guitarist yang lain emoticon-Big Grin jadi nanya masalah fingerstyle guitar bisa cepet kejawab emoticon-Smilie
Silahkan klik link ini




ஜ۩۞۩ஜ



Before posting, please read the RULES



ஜ۩۞۩ஜ

Quote:
  • No SARA
  • No Flamming
  • Jangan iklan lapak atau semacamnya
  • Jangan post cuma pake emoticons
  • Setiap video/gambar harus di spoiler
  • Jangan quote lagi video/gambar yang ada
  • OOT diizinkan selama tidak berlebihan
  • Disarankan upload video agar setiap member di thread bisa saling tau permainan gitar fingerstyle juragan
  • Usahakan multiquote
  • Pake PRIME ID ya
  • Hormati dan hargai satu sama lain, sesama musisi fingerstyle guitar harus akrab dong gan emoticon-shakehand




Quote:
Definisi

Apa itu Fingerstyle Guitar?
emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)
credit to agan saskiaudo
emoticon-Embarrassment


Fingerstyle guitar adalah suatu teknik bermain gitar dengan cara memetik senar secara langsung dengan ujung jari, kuku, kombinasi keduanya ataupun dengan alat bantu lainnya tanpa menggunakan pick atau plektrum. Istilah “fingerstyle” ini sering dikaitkan dengan “fingerpicking” sebagai suatu teknik standar gitar klasik yang dimainkan dengan mempergunakan gitar nilon.

Sebagai suatu teknik bermain tersendiri “Fingerstyle” bisa juga di artikan sebagai teknik bermain gitar dimana melodi, bass line, harmonisasi pengiring maupun (kadang-kadang) perkusi bisa dimainkan bersamaan hanya dengan satu gitar.

Mungkin belum pernah ada sebelumnya, suatu cara memainkan suatu alat musik yg mendobrak batasan-batasan umum lebih dari “fingerstyle”. Dengan pendekatan inilah potensi terbesar dari gitar sebagai alat musik bisa dimanfaatkan dimana melodi, bass line dan harmonisasi pengiring bisa dikombinasikan dan dimainkan pada saat bersamaan untuk menciptakan musik yang lengkap, kaya harmonisasi layaknya suatu orkestra. Ditangan-tangan terlatih pemain fingerstyle, gitar bisa dipakai untuk memainkan music layaknya piano—dengan satu kelebihan unik yang tidak dimiliki piano yaitu: portabilitas.








Dibawah ini adalah figur-figur yang di anggap mempopulerkan dan membesarkan aliran fingerstyle guitar seperti yang kita kenal hari ini


Quote:
Fingerstyle Guitarists of The World

Quote:

Chester Burton Atkins "Chet Atkins"

ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ


Birth name : Chester Burton Atkins
Also known as : Mr. Guitar
The Country Gentleman
Born : June 20, 1924(1924-06-20)
Luttrell, Tennessee, U.S.
Died : June 30, 2001(2001-06-30) (aged 77)
Nashville, Tennessee, U.S.
Genres : Country, classical, folk, jazz
Occupations : Musician, songwriter, producer
Instruments : Guitar
Years active :1942–2001
Labels : RCA, Columbia



Quote:

William Thomas 'Tommy' Emmanuel

ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ




Born : May 31, 1955 (1955-05-31) (age 55)
Muswellbrook, New South Wales, Australia
Genres : Folk, Rock, Pop, Blues, Country
Occupations : Musician, Songwriter
Instruments : Guitar
Years active : 1962 - present



Quote:

Don Ross

ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ




Born : November 19, 1960 (1960-11-19) (age 50)
Montreal, Quebec
Origin : Halifax, Nova Scotia, Canada
Genres : Fingerstyle guitar
Occupations : Musician, composer
Instruments : Guitar, vocals
Years active : 1986–present
Labels : Duke Street, Sony, Narada, Candyrat, Goby Fish



Quote:

Andy Mckee

ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ




Born : April 4, 1979 (1979-04-04) (age 31)[1]
Topeka, Kansas, U.S.
Genres : Folk, fingerstyle, instrumental
Occupations : Guitarist
Instruments : Guitar, baritone guitar, harp guitar
Years active : 2001 – present
Labels : Razor & Tie, CandyRat Records
Website : [url]www.andymckee.com[/url]



Quote:

Antoine Dufour

ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ





Born : 1979 L'Épiphanie, Quebec, Canada
Genres :Folk, fingerstyle acoustic, instrumental
Occupations : Guitarist
Instruments : Guitar
Years active : 2003–present
Labels : CandyRat Records
Website : http://www.antoinedufourmusic.com/


Quote:

Sungha Jung

ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ




Born 1X
September 2, 1996 (age 14)
Seoul, Korea
Nationality South Korean
Other names colloquially: Sungha Jung, jwcfree, jungsungha, blueseaJSH
Years active September 8, 2006–present
Known for Guitar music


Dan masih banyak lagi yang lainnya emoticon-Smilie
*udah penuh gan post nya emoticon-Embarrassment*


Contoh-contoh lagu beberapa fingerstyler dunia emoticon-Smilie


Quote:
Song Videos

Rylynn by Andy Mckee

In My Own Rhythms by Antoine Dufour

Angelina by Tommy Emmanuel

Its Your Favorite by Jimmy Wahlsteen ft Don Ross

Chet Atkins "Orange Blossom Special"

(Sungha Jung)Come Together - The Beatles



Quote:
PENGUMUMAN

sistim pendataan anggota diubah
Untuk menjadi anggota tetap IFGC diharapkan mengisi biodata
Quote:Region : (kota , provinsi)
Nama:
Tempat, Tanggal Lahir:
Pekerjaan:
No. Telepon/HP , E-Mail:
Alamat Lengkap:
Influence:

isi di (join group ini terlebih dahulu di facebook) http://www.facebook.com/groups/Indon...1746786205674/


Isi Comment pada dokumen ini dengan format ( Selain format ini comment akan di hapus ) , Biodata pada comment akan di masukan pada dokumen oleh ADMIN, dan comment akan langsung di hapus setelah ADMIN mengcopy datanya


ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
Polling
1,308 Suara
Setelah lu liat trit ini, apa elo minat buat maen fingerstyle? 
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 62 dari 418
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
05-01-2011 14:43
Quote:Original Posted By gretongers
Ane ijin gabung yah gan.. kbetulan ane juga gitaris fingerstyle neh.. emoticon-Malu

Oh ya ane mau ngeshare ada orang maen gitarnya dewa banget.. dia cover salah 1 soundtrack anime.. bisa dibilang teknik fingerstyle paling keren yg pernah ane liat.. teknik bass picking, tapping, slapping, harmonic touching, capo sliding, dipake semuanya.. emoticon-thumbsup

Cekidot..



behhhh,,lagu cardcaptor sakura pula.. anime kesukaan gw tuh pas masih SD..emoticon-Big Grin
dewa betul ini orang.. four thumbs deh.. emoticon-Big Grin
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
05-01-2011 15:32
gan ane belajar fingerstyle gan,
yg udah ane khatamin :
1. Here, There, & Everywhere - The Beatles
-lagu ini melodinya ga terlalu pindah jauh2, jadi lebih mudah, cuman begitu reffnya ganti, awal2 berat emoticon-Nohope

2. How Deep Is Your Love - Bee Gees
-Very2 complex, repeatnya banyak, panjang2 lagi emoticon-Hammer (S)
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
05-01-2011 16:49
Quote:Original Posted By BowwieGJ
gan ane belajar fingerstyle gan,
yg udah ane khatamin :
1. Here, There, & Everywhere - The Beatles
-lagu ini melodinya ga terlalu pindah jauh2, jadi lebih mudah, cuman begitu reffnya ganti, awal2 berat emoticon-Nohope

2. How Deep Is Your Love - Bee Gees
-Very2 complex, repeatnya banyak, panjang2 lagi emoticon-Hammer (S)


how deep buatan nya siapa bro? aransemennya siapa? boleh minta tab nya?

---

menurut gw kalo mau berkembang permaenannya, lu semua wajib belajar bohemian rhap nya edgar cruz. asli itu ngelatih fingering bgt. udah lupain dulu drifting2 gepak2 fretboard. intinya tangan kiri sama kanan elo jinak dulu emoticon-Big Grin

dan caranya, belajar bohemian. gw yakin gak nyampe 1 bulan juga selesai
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
05-01-2011 17:37
Quote:Original Posted By singkatpadat
how deep buatan nya siapa bro? aransemennya siapa? boleh minta tab nya?

---

menurut gw kalo mau berkembang permaenannya, lu semua wajib belajar bohemian rhap nya edgar cruz. asli itu ngelatih fingering bgt. udah lupain dulu drifting2 gepak2 fretboard. intinya tangan kiri sama kanan elo jinak dulu emoticon-Big Grin

dan caranya, belajar bohemian. gw yakin gak nyampe 1 bulan juga selesai


sip dah.. bohemian rhapsody masuk list pembelajaran.. emoticon-Big Grin
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
05-01-2011 17:42
Quote:Original Posted By Siegurd
sip dah.. bohemian rhapsody masuk list pembelajaran.. emoticon-Big Grin


asli gak susah kok. tangan kirinya itu jarang gerak. malah sama mombasa nya tommy lebih ribet fingeringnya mombasa deh. tapi chordnya itu susah2 bgt bunyinya

nah itu makanya pembiasaan tangan kiri dulu emoticon-Big Grin
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
05-01-2011 18:38
Quote:Original Posted By singkatpadat
asli gak susah kok. tangan kirinya itu jarang gerak. malah sama mombasa nya tommy lebih ribet fingeringnya mombasa deh. tapi chordnya itu susah2 bgt bunyinya

nah itu makanya pembiasaan tangan kiri dulu emoticon-Big Grin


Mana partnya emoticon-Embarrassment
Lo dapet partnya dimana emoticon-Embarrassment
Tangan kirinya gak terlalu susah emang, yang susah itu teknik metiknya emoticon-Embarrassment
Tangan kiri mah palingan strecthing2 dikit emoticon-Embarrassment

Besok balik tapi badan lemes, calon tepar di bandara nih emoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown


__emoticon-Ngacir


emoticon-Paw
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
05-01-2011 18:46
Quote:Original Posted By anonymousproxy
Mana partnya emoticon-Embarrassment
Lo dapet partnya dimana emoticon-Embarrassment
Tangan kirinya gak terlalu susah emang, yang susah itu teknik metiknya emoticon-Embarrassment
Tangan kiri mah palingan strecthing2 dikit emoticon-Embarrassment

Besok balik tapi badan lemes, calon tepar di bandara nih emoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown


__emoticon-Ngacir


emoticon-Paw


belom dapet -_- hahaha emoticon-Ngakak (S)

btw, kayanya gw butuh 2 minggu aja deh buat nih bohemian. asli enak bgt. gw ampe bagian "mamaaaa..." itu abis setengah jam haha emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
05-01-2011 18:57
Quote:Original Posted By singkatpadat
belom dapet -_- hahaha emoticon-Ngakak (S)

btw, kayanya gw butuh 2 minggu aja deh buat nih bohemian. asli enak bgt. gw ampe bagian "mamaaaa..." itu abis setengah jam haha emoticon-Ngakak (S)


emoticon-Nohope

"mamaaaa" yang mana emoticon-Nohope
menit berape? emoticon-Big Grin
Dari menit 1:28 itu teknik metiknya udah ribet emoticon-Big Grin
Lo latihan liat videonya doank?

Buat yang baru belajar fingerstyle, sangat tidak disarankan untuk memainkan lagu ini, bisa berakibat jatuhnya mental klo gak kuat emoticon-Big Grin


__emoticon-Ngacir


emoticon-Paw
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
05-01-2011 18:59
Quote:Original Posted By anonymousproxy
emoticon-Nohope

"mamaaaa" yang mana emoticon-Nohope
menit berape? emoticon-Big Grin
Dari menit 1:28 itu teknik metiknya udah ribet emoticon-Big Grin
Lo latihan liat videonya doank?

Buat yang baru belajar fingerstyle, sangat tidak disarankan untuk memainkan lagu ini, bisa berakibat jatuhnya mental klo gak kuat emoticon-Big Grin


__emoticon-Ngacir


emoticon-Paw



yang "mamaaa, just kill me now emoticon-Big Grin" maklum baru setengah jam hehe. mungkin besok malem gw lanjutin lagi. soalnya besok gw UAS -_- emoticon-Frown

oh iya, bagi yang mentalnya gak kuat. bisa2 langsung gak maen gitar lagi tuh emoticon-Big Grin

iya modal video doang emoticon-Smilie lumayan banyak yang cover nih lagu
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
05-01-2011 19:04
Quote:Original Posted By singkatpadat
yang "mamaaa, just kill me now emoticon-Big Grin" maklum baru setengah jam hehe. mungkin besok malem gw lanjutin lagi. soalnya besok gw UAS -_- emoticon-Frown

oh iya, bagi yang mentalnya gak kuat. bisa2 langsung gak maen gitar lagi tuh emoticon-Big Grin

iya modal video doang emoticon-Smilie lumayan banyak yang cover nih lagu


Elah, "mamaaa" itu liriknya emoticon-Ngakak (S)
Mendingan lo beli dvdnya, ada tutornya dari dy, termasuk segala macem alternate fingering emoticon-Big Grin
Abis lo beli gw tinggal minjem emoticon-Big Grin



emoticon-Peace


__emoticon-Ngacir


emoticon-Paw
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
05-01-2011 19:10
Quote:Original Posted By anonymousproxy
Elah, "mamaaa" itu liriknya emoticon-Ngakak (S)
Mendingan lo beli dvdnya, ada tutornya dari dy, termasuk segala macem alternate fingering emoticon-Big Grin
Abis lo beli gw tinggal minjem emoticon-Big Grin



emoticon-Peace


__emoticon-Ngacir


emoticon-Paw


mangnya gak bisa di download dvdnya prox? udah nyari?
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
05-01-2011 19:18
Quote:Original Posted By singkatpadat
asli gak susah kok. tangan kirinya itu jarang gerak. malah sama mombasa nya tommy lebih ribet fingeringnya mombasa deh. tapi chordnya itu susah2 bgt bunyinya

nah itu makanya pembiasaan tangan kiri dulu emoticon-Big Grin


oh iya bro ada link langsung buat tab nya nga?? klo ada kan setidak nya ga repot2 cari yg belum tentu bener.. emoticon-Big Grin
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
05-01-2011 19:18
Quote:Original Posted By singkatpadat
mangnya gak bisa di download dvdnya prox? udah nyari?


Kagak ada, harus beli itu emoticon-Ngakak (S)
Gw dari dulu nyari video lesson fullnya kagak ada yang punya, part/tabnya juga gak ada emoticon-Nohope
Beli dvdnya dy ntar lengkap tuh lessonnya full, katanya termasuk part terakhir classical medley, cuman gw belom nemu di utube orang yang bisa coverin sampe part terakhir emoticon-Ngakak (S)
Semua mentok di carol of the bells emoticon-Ngakak (S)
Part terakhir itu keknya sengaja di aransemen buat virtuoso emoticon-Frown

_______________

Mau tepar dolo emoticon-Frown
Jangan lupa sing, klo udah ada vid nya gw pinjem emoticon-Big Grin
Keknya gw bakal telat nih ikut liga emoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown
Sampe Jakarta bakalan tepar terus beberapa hari emoticon-Frown


__emoticon-Ngacir


emoticon-Paw
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
05-01-2011 19:48
Quote:Original Posted By Siegurd
oh iya bro ada link langsung buat tab nya nga?? klo ada kan setidak nya ga repot2 cari yg belum tentu bener.. emoticon-Big Grin


di ultimate guitar ada. cari aja edgar cruz

Quote:Original Posted By anonymousproxy
Kagak ada, harus beli itu emoticon-Ngakak (S)
Gw dari dulu nyari video lesson fullnya kagak ada yang punya, part/tabnya juga gak ada emoticon-Nohope
Beli dvdnya dy ntar lengkap tuh lessonnya full, katanya termasuk part terakhir classical medley, cuman gw belom nemu di utube orang yang bisa coverin sampe part terakhir emoticon-Ngakak (S)
Semua mentok di carol of the bells emoticon-Ngakak (S)
Part terakhir itu keknya sengaja di aransemen buat virtuoso emoticon-Frown

_______________

Mau tepar dolo emoticon-Frown
Jangan lupa sing, klo udah ada vid nya gw pinjem emoticon-Big Grin
Keknya gw bakal telat nih ikut liga emoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown
Sampe Jakarta bakalan tepar terus beberapa hari emoticon-Frown


__emoticon-Ngacir


emoticon-Paw


haha udah tau badan kuat iklim tropis doang, eh dia jalan2 ke belanda emoticon-Ngakak (S) sakit kan noh

cepet sembuh prox emoticon-Kiss

belajar dulu aah emoticon-Ngacir besok lanjut belajar gitar lagi
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
05-01-2011 19:54
Quote:Original Posted By singkatpadat
di ultimate guitar ada. cari aja edgar cruz



haha udah tau badan kuat iklim tropis doang, eh dia jalan2 ke belanda emoticon-Ngakak (S) sakit kan noh

cepet sembuh prox emoticon-Kiss

belajar dulu aah emoticon-Ngacir besok lanjut belajar gitar lagi


Wah udah ada yang buatin ya emoticon-Embarrassment
Udah lama gak buka ultimate ternyata udah ada emoticon-Embarrassment

_____

Ahaha, si dan benton juga tab classical medley nya belom kelar2 emoticon-Big Grin


__emoticon-Ngacir


emoticon-Paw
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
05-01-2011 22:12
Quote:Original Posted By singkatpadat
iya nih, jadi rame bgt emoticon-Big Grin total view nih thread tinggi juga, dibanding trit2 sesepuh laennya emoticon-Big Grin

gampang lah bro, gw buat lessonnya emoticon-Big Grin mungkin dalam 2 minggu ini ya emoticon-Big Grin besok gw ujian soalnya sama pagi ini.

doain ya emoticon-Frown


ok sebisanya ente aja ya gan emoticon-Embarrassmentemoticon-Embarrassmentemoticon-Embarrassmentemoticon-Embarrassmentemoticon-Embarrassment
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
05-01-2011 22:24
Quote:Original Posted By singkatpadat
yang "mamaaa, just kill me now emoticon-Big Grin" maklum baru setengah jam hehe. mungkin besok malem gw lanjutin lagi. soalnya besok gw UAS -_- emoticon-Frown

oh iya, bagi yang mentalnya gak kuat. bisa2 langsung gak maen gitar lagi tuh emoticon-Big Grin

iya modal video doang emoticon-Smilie lumayan banyak yang cover nih lagu


wew..
besok UAS jg ya..
sama dong gan..
ane besok UAS jg..
ane jg nak kedokteran..
wekeke..
sama2 berjuang deh..
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
05-01-2011 22:32
Quote:Original Posted By singkatpadat
haha, alasan gw belajar bohemian itu ada beberapa:

1. chordnya susah2, jadi jari gw terbiasa susah. gw gak mau manja maenin lagu2 yang rada gampang.

2. bisa pamer lah emoticon-Big Grin siapa gak tau bohemian. pasti makin eksis gw wkwk emoticon-Ngakak (S)

3. stamina dan daya tahan. gw harus ngelatih itu. paling panjang lagu gw gw maenin itu cuma 4 menit. gw coba nambah daya stamina gw jadi 6-7 menit.

4. ngelatih daya ingat. chordnya kan banyak tuh, jadi gw harus terbiasa nginget2 emoticon-Big Grin

---------

kalo mau jago fingerstyle, kita harus siap susah dan keluar dari zona nyaman kita bro emoticon-Big Grin hehe


iya gan. tapi males mainin cover orang terus. mending mainin lagu aransemen kita sendiri. yang belum pernah ada yg ngebuat. oia, ane tadi buat video kok tapi ampe 1 GBab ya? gmn mau uploadnya? padahal cuma berapa menit.
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
05-01-2011 22:34
Quote:Original Posted By papuanhiphop
iya kalo sempet ane mau coba coverin.. emoticon-Stick Out Tongue
tapi ane tanyain ke orang yang maennya di youtube, harus follow twitter dia dulu kalo mau tabnya, pas diliat account twitternya doesnt exist.. emoticon-Hammer
kali aja ada yang nemu anak2 fingerstyle sini tabnya.. emoticon-EEK!:


itu download aja videonya, iya asik, tadi ngulik dari video baru sempet, sampe slide capo yang pertama gan, padhal kalo diliat itu kayanya masih verse tuh belom masuk ke reffnya.. emoticon-Hammer


wah, caponya ngeri itu. g ada yg bisa digeser kyk gitu... emoticon-Hammer2
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
05-01-2011 22:59
Quote:Original Posted By ziziramzi
wah, caponya ngeri itu. g ada yg bisa digeser kyk gitu... emoticon-Hammer2

ga usah pake capo juga bisa kok.. emoticon-EEK!:

Quote:Original Posted By ziziramzi
iya gan. tapi males mainin cover orang terus. mending mainin lagu aransemen kita sendiri. yang belum pernah ada yg ngebuat. oia, ane tadi buat video kok tapi ampe 1 GBab ya? gmn mau uploadnya? padahal cuma berapa menit.

formatnya jangan avi videonya..
ane jga mau buat, tapi cameranya belom ada nih.. emoticon-Hammer
0 0
0
Halaman 62 dari 418
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia