Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
8313
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004942180/29721769175817692972-all-about-fingerstyle-guitar-29721769175817692972
Fingerstyle Guitar !!Perhatian!! Kalau ada yang ingin ditanyakan seputar Mulai belajar fingerstyle dari lagu apa ya gan? Gitar/senar yang bagus buat fingerstyle apa ya gan? Tips belajar fingerstyle gitar apa gan? Mohon cek 10 pages sebelumnya ya :) Kalau udah di cek dan ga nemu jawabannya, boleh disertakan di post kalau sudah melihat 10 pages kebelakang Post yang nanya langsung tentang hal-hal yan
Lapor Hansip
08-08-2010 17:07

ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ

Fingerstyle Guitar


Quote:
!!Perhatian!!
Kalau ada yang ingin ditanyakan seputar
  • Mulai belajar fingerstyle dari lagu apa ya gan?
  • Gitar/senar yang bagus buat fingerstyle apa ya gan?
  • Tips belajar fingerstyle gitar apa gan?

Mohon cek 10 pages sebelumnya ya emoticon-Smilie

Kalau udah di cek dan ga nemu jawabannya, boleh disertakan di post kalau sudah melihat 10 pages kebelakang
Post yang nanya langsung tentang hal-hal yang bersangkutan dengan pertanyaan di atas tanpa nge cek terlebih dahulu ga akan ditanggapi
emoticon-shakehand
Makasih emoticon-Big Grin


Quote:
Indonesia Fingerstyle Guitar Community
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ


Buat kalian para fingerstyle guitarist yang pengen komunikasi online sama para Indonesian fingerstyle guitarist yang lain emoticon-Big Grin jadi nanya masalah fingerstyle guitar bisa cepet kejawab emoticon-Smilie
Silahkan klik link ini




ஜ۩۞۩ஜ



Before posting, please read the RULES



ஜ۩۞۩ஜ

Quote:
  • No SARA
  • No Flamming
  • Jangan iklan lapak atau semacamnya
  • Jangan post cuma pake emoticons
  • Setiap video/gambar harus di spoiler
  • Jangan quote lagi video/gambar yang ada
  • OOT diizinkan selama tidak berlebihan
  • Disarankan upload video agar setiap member di thread bisa saling tau permainan gitar fingerstyle juragan
  • Usahakan multiquote
  • Pake PRIME ID ya
  • Hormati dan hargai satu sama lain, sesama musisi fingerstyle guitar harus akrab dong gan emoticon-shakehand




Quote:
Definisi

Apa itu Fingerstyle Guitar?
emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)
credit to agan saskiaudo
emoticon-Embarrassment


Fingerstyle guitar adalah suatu teknik bermain gitar dengan cara memetik senar secara langsung dengan ujung jari, kuku, kombinasi keduanya ataupun dengan alat bantu lainnya tanpa menggunakan pick atau plektrum. Istilah “fingerstyle” ini sering dikaitkan dengan “fingerpicking” sebagai suatu teknik standar gitar klasik yang dimainkan dengan mempergunakan gitar nilon.

Sebagai suatu teknik bermain tersendiri “Fingerstyle” bisa juga di artikan sebagai teknik bermain gitar dimana melodi, bass line, harmonisasi pengiring maupun (kadang-kadang) perkusi bisa dimainkan bersamaan hanya dengan satu gitar.

Mungkin belum pernah ada sebelumnya, suatu cara memainkan suatu alat musik yg mendobrak batasan-batasan umum lebih dari “fingerstyle”. Dengan pendekatan inilah potensi terbesar dari gitar sebagai alat musik bisa dimanfaatkan dimana melodi, bass line dan harmonisasi pengiring bisa dikombinasikan dan dimainkan pada saat bersamaan untuk menciptakan musik yang lengkap, kaya harmonisasi layaknya suatu orkestra. Ditangan-tangan terlatih pemain fingerstyle, gitar bisa dipakai untuk memainkan music layaknya piano—dengan satu kelebihan unik yang tidak dimiliki piano yaitu: portabilitas.








Dibawah ini adalah figur-figur yang di anggap mempopulerkan dan membesarkan aliran fingerstyle guitar seperti yang kita kenal hari ini


Quote:
Fingerstyle Guitarists of The World

Quote:

Chester Burton Atkins "Chet Atkins"

ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ


Birth name : Chester Burton Atkins
Also known as : Mr. Guitar
The Country Gentleman
Born : June 20, 1924(1924-06-20)
Luttrell, Tennessee, U.S.
Died : June 30, 2001(2001-06-30) (aged 77)
Nashville, Tennessee, U.S.
Genres : Country, classical, folk, jazz
Occupations : Musician, songwriter, producer
Instruments : Guitar
Years active :1942–2001
Labels : RCA, Columbia



Quote:

William Thomas 'Tommy' Emmanuel

ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ




Born : May 31, 1955 (1955-05-31) (age 55)
Muswellbrook, New South Wales, Australia
Genres : Folk, Rock, Pop, Blues, Country
Occupations : Musician, Songwriter
Instruments : Guitar
Years active : 1962 - present



Quote:

Don Ross

ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ




Born : November 19, 1960 (1960-11-19) (age 50)
Montreal, Quebec
Origin : Halifax, Nova Scotia, Canada
Genres : Fingerstyle guitar
Occupations : Musician, composer
Instruments : Guitar, vocals
Years active : 1986–present
Labels : Duke Street, Sony, Narada, Candyrat, Goby Fish



Quote:

Andy Mckee

ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ




Born : April 4, 1979 (1979-04-04) (age 31)[1]
Topeka, Kansas, U.S.
Genres : Folk, fingerstyle, instrumental
Occupations : Guitarist
Instruments : Guitar, baritone guitar, harp guitar
Years active : 2001 – present
Labels : Razor & Tie, CandyRat Records
Website : [url]www.andymckee.com[/url]



Quote:

Antoine Dufour

ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ





Born : 1979 L'Épiphanie, Quebec, Canada
Genres :Folk, fingerstyle acoustic, instrumental
Occupations : Guitarist
Instruments : Guitar
Years active : 2003–present
Labels : CandyRat Records
Website : http://www.antoinedufourmusic.com/


Quote:

Sungha Jung

ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ




Born 1X
September 2, 1996 (age 14)
Seoul, Korea
Nationality South Korean
Other names colloquially: Sungha Jung, jwcfree, jungsungha, blueseaJSH
Years active September 8, 2006–present
Known for Guitar music


Dan masih banyak lagi yang lainnya emoticon-Smilie
*udah penuh gan post nya emoticon-Embarrassment*


Contoh-contoh lagu beberapa fingerstyler dunia emoticon-Smilie


Quote:
Song Videos

Rylynn by Andy Mckee

In My Own Rhythms by Antoine Dufour

Angelina by Tommy Emmanuel

Its Your Favorite by Jimmy Wahlsteen ft Don Ross

Chet Atkins "Orange Blossom Special"

(Sungha Jung)Come Together - The Beatles



Quote:
PENGUMUMAN

sistim pendataan anggota diubah
Untuk menjadi anggota tetap IFGC diharapkan mengisi biodata
Quote:Region : (kota , provinsi)
Nama:
Tempat, Tanggal Lahir:
Pekerjaan:
No. Telepon/HP , E-Mail:
Alamat Lengkap:
Influence:

isi di (join group ini terlebih dahulu di facebook) http://www.facebook.com/groups/Indon...1746786205674/


Isi Comment pada dokumen ini dengan format ( Selain format ini comment akan di hapus ) , Biodata pada comment akan di masukan pada dokumen oleh ADMIN, dan comment akan langsung di hapus setelah ADMIN mengcopy datanya


ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
Polling
1,308 Suara
Setelah lu liat trit ini, apa elo minat buat maen fingerstyle? 
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 59 dari 418
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
04-01-2011 14:19
Quote:Original Posted By singkatpadat
wah ada fingerstyler baru nih. kayanya makin rame nih trit emoticon-Big Grin

wah bisa mombasa nya TE? di rekam dong hehe emoticon-Big Grin sekalian gw mau liat. gw juga bisa sih jadi bisa saling koreksi.

mungkin dalam waktu dekat gw rekam deh mombasanya TE juga.

red shoes dance? yang mana itu bro? bisa di share vid nya sama tab nya kalo ada?


bwahaha..mombasa baru juga gw pelajari om, strecthing nya banyak amir, hehehe. bisa yak? boleh minta diajarin dong ni

malah red shoes dance yg udah lumayan bisa, mdh2an dlm waktu dekat gw rekam.

Red Shoes Dance itu track 4 di album Color of Life-nya Oshio.

video diatas sebenarnya cuplikan dari DVD dia..which is gw punyaa, hehe.. tab n partnya gw aplot dulu yak
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
04-01-2011 14:20
Quote:Original Posted By singkatpadat
oh susah ya? ganti lagu ah emoticon-Ngakak (S) gw lagi males belajar lagu yang susah2. kapok belajar drivetime lama bgt bisanya. tapi sekalinya bisa bangga sih emoticon-Big Grin

iya deh yang model haha emoticon-Ngakak (S)

gak ada kayanya prox, itu bohemian juga asal nemu di youtube. nanti deh kalo iseng2 ada wktu gw coba belajar classical medley


Klo butuh partnya bilang aja, ntar gw kirim tapi gak ada part terakhirnya, yang ngasih gw partnya juga kebingungan sama part terakhirnya emoticon-Ngakak (S)


__emoticon-Ngacir


emoticon-Paw
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
04-01-2011 14:25
upload terbaru. kemaren2 ada yang request gw belajar dan maenin lagu ini. yaudah gw rekam.



tab ada di tommyemmanuel.wordpress.com trus klik di tabok
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
04-01-2011 14:28
Quote:Original Posted By anonymousproxy
Klo butuh partnya bilang aja, ntar gw kirim tapi gak ada part terakhirnya, yang ngasih gw partnya juga kebingungan sama part terakhirnya emoticon-Ngakak (S)


__emoticon-Ngacir


emoticon-Paw


Quote:Original Posted By la_icank
bwahaha..mombasa baru juga gw pelajari om, strecthing nya banyak amir, hehehe. bisa yak? boleh minta diajarin dong ni

malah red shoes dance yg udah lumayan bisa, mdh2an dlm waktu dekat gw rekam.

Red Shoes Dance itu track 4 di album Color of Life-nya Oshio.

video diatas sebenarnya cuplikan dari DVD dia..which is gw punyaa, hehe.. tab n partnya gw aplot dulu yak


ow gw pernah denger nih lagu, kayanya lumayan easy ya fingeringnya.

hahaha mombasa itu lagu ke 3 gw dulu. asli dulu stretchnya mati2an gw.
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
04-01-2011 14:29

share part / tab Red Shoes Dance (Kotaro Oshio)



really fun to try !
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
04-01-2011 14:35
Quote:Original Posted By singkatpadat
ow gw pernah denger nih lagu, kayanya lumayan easy ya fingeringnya.

hahaha mombasa itu lagu ke 3 gw dulu. asli dulu stretchnya mati2an gw.


iya..swingnya asik trus gak ribet2 amat red shoesnya..

lagu ke-3 yak? terus lagu pertama n kedua Guitar Boogie sama Luttrell, gitu? emoticon-Stick Out Tongue

ditunggu vid mombasanya yaa
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
04-01-2011 14:36
Quote:Original Posted By la_icank
iya..swingnya asik trus gak ribet2 amat red shoesnya..

lagu ke-3 yak? terus lagu pertama n kedua Guitar Boogie sama Luttrell, gitu? emoticon-Stick Out Tongue

ditunggu vid mombasanya yaa


hmm guitar boogie itu bakal jadi lagu terakhir gw sebelum meninggal emoticon-Ngakak (S)

lagu pertama gw angelina, kedua since we met, baru deh mombasa emoticon-Big Grin
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
04-01-2011 14:55
Quote:Original Posted By singkatpadat
hmm guitar boogie itu bakal jadi lagu terakhir gw sebelum meninggal emoticon-Ngakak (S)

lagu pertama gw angelina, kedua since we met, baru deh mombasa emoticon-Big Grin


hahaha..tragis bgt sih sampe harus mokat dulu baru bisa maenin guitar boogie..

since we met itu amat sangat romantis ya lagunya, tp kalo ga salah di albumnya pake capo ya?
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
04-01-2011 15:00
Quote:Original Posted By la_icank
hahaha..tragis bgt sih sampe harus mokat dulu baru bisa maenin guitar boogie..

since we met itu amat sangat romantis ya lagunya, tp kalo ga salah di albumnya pake capo ya?


iya, tapi gw lebih prefer nurunin tuning gw half aja, gak usah di capo, suaranya lebih warm. tapi yaa selera2 masing2 sih emoticon-Embarrassment

-------------

gimana nih? gw rekam mombasa apa since we met dulu ya? sekalian gw inget2 lagi tuh 2 lagu udah lama bgt gak gw maenin
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
04-01-2011 15:06
Quote:Original Posted By singkatpadat
iya, tapi gw lebih prefer nurunin tuning gw half aja, gak usah di capo, suaranya lebih warm. tapi yaa selera2 masing2 sih emoticon-Embarrassment

-------------

gimana nih? gw rekam mombasa apa since we met dulu ya? sekalian gw inget2 lagi tuh 2 lagu udah lama bgt gak gw maenin


mombasa aja deh..pan gua mau belajar emoticon-Smilie
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
04-01-2011 15:42
Quote:Original Posted By la_icank
mombasa aja deh..pan gua mau belajar emoticon-Smilie


udah gw rekam tuh. lagi gw upload. sekitar setengah jam lagi selesai.

mombasa - tommy emmanuel (cover)

0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
04-01-2011 15:57
Quote:Original Posted By singkatpadat
upload terbaru. kemaren2 ada yang request gw belajar dan maenin lagu ini. yaudah gw rekam.



tab ada di tommyemmanuel.wordpress.com trus klik di tabok


mantaaaaabsss emoticon-thumbsup:
mauu dong gan lessonnya ya emoticon-Wowcantik

Quote:Original Posted By la_icank


really fun to try !


thx gan akhirnya dapet juga red shoes dance emoticon-Embarrassment
didonlod dulu ya emoticon-Embarrassment
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
04-01-2011 16:23
Quote:Original Posted By yogdogz


mantaaaaabsss emoticon-thumbsup:
mauu dong gan lessonnya ya emoticon-Wowcantik



thx gan akhirnya dapet juga red shoes dance emoticon-Embarrassment
didonlod dulu ya emoticon-Embarrassment


nanti ya bro emoticon-Embarrassment gw buatin lessonnya hehe emoticon-Big Grin

vid terbaru gw. mombasa - Tommy emmanuel

0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
04-01-2011 16:40
Quote:Original Posted By singkatpadat
udah gw rekam tuh. lagi gw upload. sekitar setengah jam lagi selesai.

mombasa - tommy emmanuel (cover)



streaming dulu emoticon-Big Grin
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
04-01-2011 17:08
Quote:Original Posted By la_icank
streaming dulu emoticon-Big Grin


sip bro emoticon-Big Grin gw lagi nanya sama temen2 gw ada yang punya mic apa kagak. mau minjem
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
04-01-2011 17:18
Quote:Original Posted By singkatpadat
nanti ya bro emoticon-Embarrassment gw buatin lessonnya hehe emoticon-Big Grin

vid terbaru gw. mombasa - Tommy emmanuel



wah...keren, keren bro...well done emoticon-Smilie
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
04-01-2011 17:29
Quote:Original Posted By la_icank
wah...keren, keren bro...well done emoticon-Smilie


thanks a lot bro emoticon-Big Grin ditunggu loh video mombasa elo emoticon-Embarrassment

hmm next song gw gak jadi bohemian deh, gw mau nyoba red shoe dance emoticon-Big Grin

thanks tab nya
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
04-01-2011 17:31
Quote:Original Posted By singkatpadat
udah gw rekam tuh. lagi gw upload. sekitar setengah jam lagi selesai.

mombasa - tommy emmanuel (cover)



Quote:Original Posted By singkatpadat
nanti ya bro emoticon-Embarrassment gw buatin lessonnya hehe emoticon-Big Grin

vid terbaru gw. mombasa - Tommy emmanuel



Quote:Original Posted By singkatpadat
thanks a lot bro emoticon-Big Grin ditunggu loh video mombasa elo emoticon-Embarrassment

hmm next song gw gak jadi bohemian deh, gw mau nyoba red shoe dance emoticon-Big Grin

thanks tab nya


keren bro permainannya..
hehee..
kagak punya vid gitar selain bouree ama more than words..
emoticon-Frown
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
04-01-2011 17:41
Quote:Original Posted By Rancholas
keren bro permainannya..
hehee..
kagak punya vid gitar selain bouree ama more than words..
emoticon-Frown


belajar dong bro emoticon-Big Grin gw temenin. gw juga terus belajar lagu2 baru kok emoticon-Big Grin
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
04-01-2011 17:49
Quote:Original Posted By singkatpadat
belajar dong bro emoticon-Big Grin gw temenin. gw juga terus belajar lagu2 baru kok emoticon-Big Grin


agan coba liat permainan ane deh..
jd tau tahapan ane arus bljr apa ne..
ne vid boureenya ya..
boleh numpang exist dikit biar nambah viewer..
emoticon-Hammer2

klo ini bouree in e minor


klo ini more than words versi sapa ya.. lupa ane..
0 0
0
Halaman 59 dari 418
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia