Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
8313
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004942180/29721769175817692972-all-about-fingerstyle-guitar-29721769175817692972
Fingerstyle Guitar !!Perhatian!! Kalau ada yang ingin ditanyakan seputar Mulai belajar fingerstyle dari lagu apa ya gan? Gitar/senar yang bagus buat fingerstyle apa ya gan? Tips belajar fingerstyle gitar apa gan? Mohon cek 10 pages sebelumnya ya :) Kalau udah di cek dan ga nemu jawabannya, boleh disertakan di post kalau sudah melihat 10 pages kebelakang Post yang nanya langsung tentang hal-hal yan
Lapor Hansip
08-08-2010 17:07

ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ

Fingerstyle Guitar


Quote:
!!Perhatian!!
Kalau ada yang ingin ditanyakan seputar
  • Mulai belajar fingerstyle dari lagu apa ya gan?
  • Gitar/senar yang bagus buat fingerstyle apa ya gan?
  • Tips belajar fingerstyle gitar apa gan?

Mohon cek 10 pages sebelumnya ya emoticon-Smilie

Kalau udah di cek dan ga nemu jawabannya, boleh disertakan di post kalau sudah melihat 10 pages kebelakang
Post yang nanya langsung tentang hal-hal yang bersangkutan dengan pertanyaan di atas tanpa nge cek terlebih dahulu ga akan ditanggapi
emoticon-shakehand
Makasih emoticon-Big Grin


Quote:
Indonesia Fingerstyle Guitar Community
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ


Buat kalian para fingerstyle guitarist yang pengen komunikasi online sama para Indonesian fingerstyle guitarist yang lain emoticon-Big Grin jadi nanya masalah fingerstyle guitar bisa cepet kejawab emoticon-Smilie
Silahkan klik link ini




ஜ۩۞۩ஜ



Before posting, please read the RULES



ஜ۩۞۩ஜ

Quote:
  • No SARA
  • No Flamming
  • Jangan iklan lapak atau semacamnya
  • Jangan post cuma pake emoticons
  • Setiap video/gambar harus di spoiler
  • Jangan quote lagi video/gambar yang ada
  • OOT diizinkan selama tidak berlebihan
  • Disarankan upload video agar setiap member di thread bisa saling tau permainan gitar fingerstyle juragan
  • Usahakan multiquote
  • Pake PRIME ID ya
  • Hormati dan hargai satu sama lain, sesama musisi fingerstyle guitar harus akrab dong gan emoticon-shakehand




Quote:
Definisi

Apa itu Fingerstyle Guitar?
emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)
credit to agan saskiaudo
emoticon-Embarrassment


Fingerstyle guitar adalah suatu teknik bermain gitar dengan cara memetik senar secara langsung dengan ujung jari, kuku, kombinasi keduanya ataupun dengan alat bantu lainnya tanpa menggunakan pick atau plektrum. Istilah “fingerstyle” ini sering dikaitkan dengan “fingerpicking” sebagai suatu teknik standar gitar klasik yang dimainkan dengan mempergunakan gitar nilon.

Sebagai suatu teknik bermain tersendiri “Fingerstyle” bisa juga di artikan sebagai teknik bermain gitar dimana melodi, bass line, harmonisasi pengiring maupun (kadang-kadang) perkusi bisa dimainkan bersamaan hanya dengan satu gitar.

Mungkin belum pernah ada sebelumnya, suatu cara memainkan suatu alat musik yg mendobrak batasan-batasan umum lebih dari “fingerstyle”. Dengan pendekatan inilah potensi terbesar dari gitar sebagai alat musik bisa dimanfaatkan dimana melodi, bass line dan harmonisasi pengiring bisa dikombinasikan dan dimainkan pada saat bersamaan untuk menciptakan musik yang lengkap, kaya harmonisasi layaknya suatu orkestra. Ditangan-tangan terlatih pemain fingerstyle, gitar bisa dipakai untuk memainkan music layaknya piano—dengan satu kelebihan unik yang tidak dimiliki piano yaitu: portabilitas.








Dibawah ini adalah figur-figur yang di anggap mempopulerkan dan membesarkan aliran fingerstyle guitar seperti yang kita kenal hari ini


Quote:
Fingerstyle Guitarists of The World

Quote:

Chester Burton Atkins "Chet Atkins"

ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ


Birth name : Chester Burton Atkins
Also known as : Mr. Guitar
The Country Gentleman
Born : June 20, 1924(1924-06-20)
Luttrell, Tennessee, U.S.
Died : June 30, 2001(2001-06-30) (aged 77)
Nashville, Tennessee, U.S.
Genres : Country, classical, folk, jazz
Occupations : Musician, songwriter, producer
Instruments : Guitar
Years active :1942–2001
Labels : RCA, Columbia



Quote:

William Thomas 'Tommy' Emmanuel

ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ




Born : May 31, 1955 (1955-05-31) (age 55)
Muswellbrook, New South Wales, Australia
Genres : Folk, Rock, Pop, Blues, Country
Occupations : Musician, Songwriter
Instruments : Guitar
Years active : 1962 - present



Quote:

Don Ross

ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ




Born : November 19, 1960 (1960-11-19) (age 50)
Montreal, Quebec
Origin : Halifax, Nova Scotia, Canada
Genres : Fingerstyle guitar
Occupations : Musician, composer
Instruments : Guitar, vocals
Years active : 1986–present
Labels : Duke Street, Sony, Narada, Candyrat, Goby Fish



Quote:

Andy Mckee

ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ




Born : April 4, 1979 (1979-04-04) (age 31)[1]
Topeka, Kansas, U.S.
Genres : Folk, fingerstyle, instrumental
Occupations : Guitarist
Instruments : Guitar, baritone guitar, harp guitar
Years active : 2001 – present
Labels : Razor & Tie, CandyRat Records
Website : [url]www.andymckee.com[/url]



Quote:

Antoine Dufour

ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ





Born : 1979 L'Épiphanie, Quebec, Canada
Genres :Folk, fingerstyle acoustic, instrumental
Occupations : Guitarist
Instruments : Guitar
Years active : 2003–present
Labels : CandyRat Records
Website : http://www.antoinedufourmusic.com/


Quote:

Sungha Jung

ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ




Born 1X
September 2, 1996 (age 14)
Seoul, Korea
Nationality South Korean
Other names colloquially: Sungha Jung, jwcfree, jungsungha, blueseaJSH
Years active September 8, 2006–present
Known for Guitar music


Dan masih banyak lagi yang lainnya emoticon-Smilie
*udah penuh gan post nya emoticon-Embarrassment*


Contoh-contoh lagu beberapa fingerstyler dunia emoticon-Smilie


Quote:
Song Videos

Rylynn by Andy Mckee

In My Own Rhythms by Antoine Dufour

Angelina by Tommy Emmanuel

Its Your Favorite by Jimmy Wahlsteen ft Don Ross

Chet Atkins "Orange Blossom Special"

(Sungha Jung)Come Together - The Beatles



Quote:
PENGUMUMAN

sistim pendataan anggota diubah
Untuk menjadi anggota tetap IFGC diharapkan mengisi biodata
Quote:Region : (kota , provinsi)
Nama:
Tempat, Tanggal Lahir:
Pekerjaan:
No. Telepon/HP , E-Mail:
Alamat Lengkap:
Influence:

isi di (join group ini terlebih dahulu di facebook) http://www.facebook.com/groups/Indon...1746786205674/


Isi Comment pada dokumen ini dengan format ( Selain format ini comment akan di hapus ) , Biodata pada comment akan di masukan pada dokumen oleh ADMIN, dan comment akan langsung di hapus setelah ADMIN mengcopy datanya


ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
Polling
1,308 Suara
Setelah lu liat trit ini, apa elo minat buat maen fingerstyle? 
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 50 dari 418
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
24-12-2010 13:28
Quote:Original Posted By littlefing3r
haha, anjrit bnyak juga ya. ane dari kmaren nyari cmn dpet 1 album doang emoticon-Hammer2

klo punya link lokalnya minta dong gan, gk kuat ane klo gk lokal. emoticon-Hammer2


oh dia pernah pake electric jga y, main blues ya? main akustik aja berasa bgt bluesnya emoticon-thumbsup

buseng, 60 menit jadi satu album. tekor bayar studionya kalo itungan'a per shift. haha emoticon-Hammer2
tpi emg bner s, klo buat lagu fingerstyle paling simple takenya dibanding full band. tinggal rekam 1 gitar mixing, mastering jadi dah. emoticon-Big Grin


iye hehe. tapi masalahnya tinggal rekam 1 gitar, maenin 15 lagu berurutan gak ada yang salah, itu yang dewa emoticon-Big Grin gw maen 5 lagu on track aja kadang2 masih kepelitek emoticon-Embarrassment tapi dia dewa sih. hehe

keren bgt maen gitar elektriknya, katanya dia maen electric gampang bgt. ya iyalah secara gitar akustik aja dihajar clean gitu hehe.

mediafire aja bos. speednya sama kaya lokal. ketik aja misal tommy emmanuel - only mediafire. gitu

yang wajib download menurut gw album mystery sama only. asli itu masterpiece semua
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
24-12-2010 13:43
gannn minta referensi lagu fingerstyle yang asik dong, baru mendalami nih fingerstyle nih, baru tau tommy sama jubing doang emoticon-Smilie
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
24-12-2010 13:44
Quote:Original Posted By singkatpadat
iye hehe. tapi masalahnya tinggal rekam 1 gitar, maenin 15 lagu berurutan gak ada yang salah, itu yang dewa emoticon-Big Grin gw maen 5 lagu on track aja kadang2 masih kepelitek emoticon-Embarrassment tapi dia dewa sih. hehe

keren bgt maen gitar elektriknya, katanya dia maen electric gampang bgt. ya iyalah secara gitar akustik aja dihajar clean gitu hehe.

mediafire aja bos. speednya sama kaya lokal. ketik aja misal tommy emmanuel - only mediafire. gitu

yang wajib download menurut gw album mystery sama only. asli itu masterpiece semua


iya s, minusnya kalo take lagu fingerstyle. slah dikit mending ulang dari awal daripada di potong trus di lanjutin, ntar rasanya udah beda , haha emoticon-Big Grin

iya gan, pasti dewa. secara 30 tahun dia main gitar udah brp kali manggung tuh. emoticon-Bingung udh brp taun jga tuh klo di itung waktu yang dia pake buat main gitar. tapi yang bkin ane salut selain dia main perfect, dia inovatif bisa bkin lagu instrumental yg gk ngebosenin. rata2 kan instrumental gtu2 doang, kalo awam yang dngrin kyk ane 2 menit bilang keren 2 menit lagi tidur gra2 bosen , hahah

gila emg tuh org, tapi emg bner s ane ngulik lagu fingerstyle sma lagu konvensional yang biasanya pake elektrik, lebih lama ngulik lagu fingerstyle, ribet fingeringnya, kga kelar2 emoticon-Turut Berduka
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
24-12-2010 13:44
Quote:Original Posted By yogdogz
gannn minta referensi lagu fingerstyle yang asik dong, baru mendalami nih fingerstyle nih, baru tau tommy sama jubing doang emoticon-Smilie


laurence juber, masa sumide, masaaki kishibe, michael fix, joe robinson.

chet atkins juga oke emoticon-Big Grin
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
24-12-2010 13:47
Quote:Original Posted By littlefing3r
iya s, minusnya kalo take lagu fingerstyle. slah dikit mending ulang dari awal daripada di potong trus di lanjutin, ntar rasanya udah beda , haha emoticon-Big Grin

iya gan, pasti dewa. secara 30 tahun dia main gitar udah brp kali manggung tuh. emoticon-Bingung udh brp taun jga tuh klo di itung waktu yang dia pake buat main gitar. tapi yang bkin ane salut selain dia main perfect, dia inovatif bisa bkin lagu instrumental yg gk ngebosenin. rata2 kan instrumental gtu2 doang, kalo awam yang dngrin kyk ane 2 menit bilang keren 2 menit lagi tidur gra2 bosen , hahah

gila emg tuh org, tapi emg bner s ane ngulik lagu fingerstyle sma lagu konvensional yang biasanya pake elektrik, lebih lama ngulik lagu fingerstyle, ribet fingeringnya, kga kelar2 emoticon-Turut Berduka


sabar bos emoticon-Big Grin kalo udah bisa boomchick 1 lagu bisa 3 hari doang kok emoticon-Big Grin. iya kalo masalah ngulik doang sih gw bisa2 aja, tapi tommy itu inovatif bgt sih diatas panggung. ya gw sih maklum soalnya dia udah maen dari umur 7 taon dan 1 harinya dia maen 12 jam. dia juga gak sekolah bla bla bla cuma fokus gitar. jadi udah maen 40 taun kaya gitu sih normal emoticon-Big Grin

gw sih target nya umur 35 ato 40an udah bisa maen di java jazz emoticon-Big Grin
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
24-12-2010 14:10
Quote:Original Posted By singkatpadat
sabar bos emoticon-Big Grin kalo udah bisa boomchick 1 lagu bisa 3 hari doang kok emoticon-Big Grin. iya kalo masalah ngulik doang sih gw bisa2 aja, tapi tommy itu inovatif bgt sih diatas panggung. ya gw sih maklum soalnya dia udah maen dari umur 7 taon dan 1 harinya dia maen 12 jam. dia juga gak sekolah bla bla bla cuma fokus gitar. jadi udah maen 40 taun kaya gitu sih normal emoticon-Big Grin

gw sih target nya umur 35 ato 40an udah bisa maen di java jazz emoticon-Big Grin


haha, iya dah. lancarin boomchick dlu. wajar s ya klo gtu, proses emg bner2 nentuin hasil. secara 12 jam tiap hari main gitar, lah ane 12 jam msh di kampus emoticon-Hammer2

tapi klo mnurut ane s, 35-40 s udh tinggal nikmatin masa jaya. justru skarang2 ini pas ilmu lagi berkembang2nya lebih gampang manggung2 ke acara sekelas java jazz. ente sering manggung kan gan? tunggu aja smpe dilirik promotor, ntar juga di ajak. haha
amin emoticon-Big Grin
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
24-12-2010 14:20
Quote:Original Posted By littlefing3r
haha, iya dah. lancarin boomchick dlu. wajar s ya klo gtu, proses emg bner2 nentuin hasil. secara 12 jam tiap hari main gitar, lah ane 12 jam msh di kampus emoticon-Hammer2

tapi klo mnurut ane s, 35-40 s udh tinggal nikmatin masa jaya. justru skarang2 ini pas ilmu lagi berkembang2nya lebih gampang manggung2 ke acara sekelas java jazz. ente sering manggung kan gan? tunggu aja smpe dilirik promotor, ntar juga di ajak. haha
amin emoticon-Big Grin


iya, sungha jung aja bisa masa gw kagak emoticon-Big Grin tai sungha menang umur doang nih emoticon-Frown padahal gak wow2 bgt.

coba gw maen gitar dari umur 7 taon juga, eh malah telah 8 taon gw emoticon-Frown

iya bos semoga aja deh gw bisa maen di java. 35-40 pas deh soalnya gw kan kuliah kedokteran juga hehe emoticon-Embarrassment
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
24-12-2010 14:33
Quote:Original Posted By singkatpadat
iya, sungha jung aja bisa masa gw kagak emoticon-Big Grin tai sungha menang umur doang nih emoticon-Frown padahal gak wow2 bgt.

coba gw maen gitar dari umur 7 taon juga, eh malah telah 8 taon gw emoticon-Frown

iya bos semoga aja deh gw bisa maen di java. 35-40 pas deh soalnya gw kan kuliah kedokteran juga hehe emoticon-Embarrassment



iya skarang s udah gk ada kata gk mungkin lagi gan udh ada internet, coba aja sinta jojo aja cmn gedeg2 gk jelas doang bisa tenar gtu. apalagi sungha jung emoticon-Ngakak

yah , gk mslh jga main dri umur brp. y klo dari 8 thun tpi prosesnya lebih. why not. emoticon-Big Grin

iy s, abis lulus jadi sarjana kedokteran ente msh hrus magang dlu kan y jdi ko ass. tapi bnyak jga dokter yg skrang jadi musisi, emoticon-Big Grin
sma koq gan ane kuliah kedokteran jga, tapi dokter buat tanaman. emoticon-Ngakak
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
24-12-2010 14:39
Quote:Original Posted By littlefing3r
iya skarang s udah gk ada kata gk mungkin lagi gan udh ada internet, coba aja sinta jojo aja cmn gedeg2 gk jelas doang bisa tenar gtu. apalagi sungha jung emoticon-Ngakak

yah , gk mslh jga main dri umur brp. y klo dari 8 thun tpi prosesnya lebih. why not. emoticon-Big Grin

iy s, abis lulus jadi sarjana kedokteran ente msh hrus magang dlu kan y jdi ko ass. tapi bnyak jga dokter yg skrang jadi musisi, emoticon-Big Grin
sma koq gan ane kuliah kedokteran jga, tapi dokter buat tanaman. emoticon-Ngakak


iya sih hehe emoticon-Big Grin gw fokus aja deh ngembangin tehnik maenin lagu2 tommy dulu ampe khatam. target gw sih umur 25 taon udah bisa semua lagunya tommy. tapi ya namanya juga target emoticon-Embarrassment emoticon-Malu emoticon-Frown emoticon-army: emoticon-Big Grin

iya rencananya gw mau jadi musisi dokter gitu. kan gw gak juga pas gak ada yang sakit maksa orang jadi sakit emoticon-Big Grin mau nyari uang dari mana

emoticon-Big Grin

lu post rekaman elo dong disini. sapa tau gw bisa bantu.
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
24-12-2010 14:57
Quote:Original Posted By singkatpadat
iya sih hehe emoticon-Big Grin gw fokus aja deh ngembangin tehnik maenin lagu2 tommy dulu ampe khatam. target gw sih umur 25 taon udah bisa semua lagunya tommy. tapi ya namanya juga target emoticon-Embarrassment emoticon-Malu emoticon-Frown emoticon-army: emoticon-Big Grin

iya rencananya gw mau jadi musisi dokter gitu. kan gw gak juga pas gak ada yang sakit maksa orang jadi sakit emoticon-Big Grin mau nyari uang dari mana

emoticon-Big Grin

lu post rekaman elo dong disini. sapa tau gw bisa bantu.


mantaph dah gan, ane s lanjutin boomchick dlu blom kelar2. emoticon-Big Grin blom ada target buat gitar, sampe skarang main gitar cma buat menghibur diri n' orang di sekitar aja. emoticon-Big Grin


haha, tpi gk gtu s gan. ane kutip kata2 dari guru ane, jaman smakin maju, orang stress sma orang sakit pasti makin bnyak. nah dua2nya bisa jadi kerjaan ente dah. orang stress di hibur entertainer, orang sakit di obatin dokter. wahahhaha emoticon-Ngakak


waduh, ntar deh gan. ane gk pede post rekaman ane. gear abal2, yang main jga msh abal2. tapi ntar deh klo smpet ane rekam dlu emoticon-Big Grin
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
24-12-2010 16:16
Quote:Original Posted By singkatpadat
laurence juber, masa sumide, masaaki kishibe, michael fix, joe robinson.

chet atkins juga oke emoticon-Big Grin



Doyle Dykes, Oshio Kotaro, Ed Gerhard, Muriel Anderson, Pete Huttlinger, Peter Finger, Michael Chapdelaine, Alex De Grassi, Pierre Bensusan, Peppino D Agostino, Tom Bresh, Ulli Bogerhausen etc etc....

Tapi favorit saya pribadi sih :

Laurence Juber, Tommy Emmanuel, Masaaki Kishibe, Ed Gerhard, Doyle Dykes,
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
24-12-2010 16:23
Quote:Original Posted By saskiaudo
Doyle Dykes, Oshio Kotaro, Ed Gerhard, Muriel Anderson, Pete Huttlinger, Peter Finger, Michael Chapdelaine, Alex De Grassi, Pierre Bensusan, Peppino D Agostino, Tom Bresh, Ulli Bogerhausen etc etc....

Tapi favorit saya pribadi sih :

Laurence Juber, Tommy Emmanuel, Masaaki Kishibe, Ed Gerhard, Doyle Dykes,


wow, kayanya gw dari awal tau tommy emmanuel udah hoki deh. gw liat yang laen ternyata gak se kompleks tommy maennya. jadi ternyata gw terbiasa susah emoticon-Big Grin

thanks bos. gw coba atu2 yang lu saranin.

oh iya doyle dykes lupa. itu jago
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
24-12-2010 16:27
Quote:Original Posted By singkatpadat
wow, kayanya gw dari awal tau tommy emmanuel udah hoki deh. gw liat yang laen ternyata gak se kompleks tommy maennya. jadi ternyata gw terbiasa susah emoticon-Big Grin

thanks bos. gw coba atu2 yang lu saranin.

oh iya doyle dykes lupa. itu jago


Kalo mau najamin penghayatan, feel waktu main fingerstyle Ed Gerhard paling top.
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
24-12-2010 16:29
Quote:Original Posted By saskiaudo
Kalo mau najamin penghayatan, feel waktu main fingerstyle Ed Gerhard paling top.


iya, moon river nya oke. yang laen belom gw ngehin. tapi kayanya feeling dia maennya. sama kaya kotaro.

bos gak ngerekam lagi?
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
24-12-2010 16:33
Quote:Original Posted By singkatpadat
iya, moon river nya oke. yang laen belom gw ngehin. tapi kayanya feeling dia maennya. sama kaya kotaro.

bos gak ngerekam lagi?



Belum sempet lagi. Susah nyari waktunya.
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
24-12-2010 21:59
Quote:Original Posted By saskiaudo
Belum sempet lagi. Susah nyari waktunya.


ditunggu bos emoticon-Big Grin

btw gitar gw baru balik dari pasang nut bone. asli suaranya jadi warm bgt. claritynya jelas.

kayanya bakal enak nih maen fingerstyle lagi emoticon-Big Grin
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
24-12-2010 23:43
Quote:Original Posted By singkatpadat
laurence juber, masa sumide, masaaki kishibe, michael fix, joe robinson.

chet atkins juga oke emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By saskiaudo
Doyle Dykes, Oshio Kotaro, Ed Gerhard, Muriel Anderson, Pete Huttlinger, Peter Finger, Michael Chapdelaine, Alex De Grassi, Pierre Bensusan, Peppino D Agostino, Tom Bresh, Ulli Bogerhausen etc etc....

Tapi favorit saya pribadi sih :

Laurence Juber, Tommy Emmanuel, Masaaki Kishibe, Ed Gerhard, Doyle Dykes,


thankss agan agan sesepuh
tapi bingung nih banyak amat emoticon-Hammer
nontonin semaleman di yutub juga belom tentu abis nih gan emoticon-Hammer

rekomendasi yang paling enak terus gampang apa ya gan emoticon-Big Grin <- nubi banyak maunya ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ

thankss
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
25-12-2010 07:19
Quote:Original Posted By yogdogz
thankss agan agan sesepuh
tapi bingung nih banyak amat emoticon-Hammer
nontonin semaleman di yutub juga belom tentu abis nih gan emoticon-Hammer

rekomendasi yang paling enak terus gampang apa ya gan emoticon-Big Grin <- nubi banyak maunya ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ

thankss


Mungkin bisa start dengan Tommy Emmanuel, Laurence Juber, Masaaki Kishibe. Kalo mau yang agak gampang buat belajar boleh coba cari Hiroshi Masuda di YouTube; user name di YouTube dia "peacejoytown". Kalo itu permainannya lebih manusiawi. Kalo yg Tommy Emmanuel udah condong ke setengah dewa soalnyaemoticon-Ngakak
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
25-12-2010 07:22
Quote:Original Posted By singkatpadat
ditunggu bos emoticon-Big Grin

btw gitar gw baru balik dari pasang nut bone. asli suaranya jadi warm bgt. claritynya jelas.

kayanya bakal enak nih maen fingerstyle lagi emoticon-Big Grin



Saddle di ganti gak?? Kalo nut aza sih biasanya gak banyak pengaruh. Btw kalo mau bone bagus (kualitas tinggi) dan dananya ada, mending beli di [url]www.guitarsaddles.com[/url]. Kualitas bonenya lebih bagus. saya udah coba bone lokal, bone impor singapore dan yang guitarsaddles jauh lebih baik.Memang agak mahal aza. tapi worth it laa
0 0
0
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
25-12-2010 10:23
Quote:Original Posted By saskiaudo
Saddle di ganti gak?? Kalo nut aza sih biasanya gak banyak pengaruh. Btw kalo mau bone bagus (kualitas tinggi) dan dananya ada, mending beli di [url]www.guitarsaddles.com[/url]. Kualitas bonenya lebih bagus. saya udah coba bone lokal, bone impor singapore dan yang guitarsaddles jauh lebih baik.Memang agak mahal aza. tapi worth it laa


ganti bro. udah lama sih gw pake brass sadle. gw ngincer suara lebih bright dan terang. akhirnya dapet pake brass. gw custom sekitaran 400 ribuan plus sama pin2 nya dari brass juga. mungkin my next acoustic guitar pake bone. lagi nabung buat martin lx1 aja.

Quote:Original Posted By yogdogz
thankss agan agan sesepuh
tapi bingung nih banyak amat emoticon-Hammer
nontonin semaleman di yutub juga belom tentu abis nih gan emoticon-Hammer

rekomendasi yang paling enak terus gampang apa ya gan emoticon-Big Grin <- nubi banyak maunya ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ

thankss


yang manusiawi? emoticon-Big Grin hmm. marcel dadi judulnya je te veux. asli itu manusiawi bgt dan minimal lu langsung dapet cewe deh kalo maenin tuh lagu emoticon-Big Grin emoticon-Ngakak (S)

pengalaman pribadi sih emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 50 dari 418
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia