Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

IsoMachineGunAvatar border
TS
IsoMachineGun
1 Keluarga Muslim Bertobat karena 1 Orang Nasrani (No Sara)
Selamat sore semuanya gan emoticon-Angkat Beer gimana nih kabarnya? masih berpuasakah emoticon-Peace

Kali ini ane mo share cerita persahabatan gw kira kira kejadiannya sudah hampir 18 tahun yang lalu waktu ane masih kelas 6 SD emoticon-Malu (S) (Jadi ketahuan kalau udah tuwir).

Ane tinggal di lingkungan yang boleh di bilang masyarakatnya sangat Toleransi thd pemeluk agama lain, Ane sendiri beragama Nasrani. Dan Di depan gw pas ada Masjid yang dulu juga biasa ane pake ngumpul bareng temen temen ane. Bagi yang punya rumah deket masjid pasti pada bisa hafal Azan maupun lagu lagu lainnya yang biasanya di kumandangkan sebelum Qomad (Maaf kurang tahu ane istilahnya gan emoticon-Peace ), jadi gw cukup hafal lagu lagunya gan emoticon-Big Grin, Nah gw sendiri dulu juga mengandalkan suara Azan tadi untuk gw bangun pagi pagi, karena gw waktu itu kalau berangkat sekolah harus naik bis umum, dan jam 05:30 harus berangkat biar ga ketinggalan bus. Biasanya tiap subuh kadang suka ngobrol ama temen gw yang sudah selesai Sholat sembari menunggu air di kamar mandi penuh.

Nah suatu hari ada temen ane yang memang cukup jarang main ke rumah ane. Biasanya sebelum temen temen gw pergi sholat, suka nongkrong di teras rumah gw sembari menunggu azan Magrib memanggil mereka untuk beribadah Sholat. Biasanya sih nongkrong di teras pada main gitaran, kadang kadang adik gw malah suka ngiringin pake gitar saat temen temen gw yang muslim ini menyanyikan lagu lagu Masjid, salah satunya mungkin yang judulnya 'Robana Ya Robana Minal Qosidi....l emoticon-siul: maaf banget gan ane ga bisa tulis lengkap takut salah emoticon-Big Grin

Kembali lagi ke cerita temen gw yang jarang main ke rumah gw tadi, dia termasuk orang yang jarang ibadah, boleh di bilang sholat pas Idul Fitri ama Idul Adha aja emoticon-Hammer2, nah pas waktu sholat akan tiba. Temen temen gw yang lainnya beranjak ke masjid untuk melakukan Sholat, tapi temen gw yang 1 tadi ga pergi Sholat.

Nih Perbincangan temen gw yang Mo Sholat tadi dengan Temen gw yang ga Sholat :

TS = Temen Yang Sholat
TD = Temen Ndak Sholat

TS = 'Eh Bentet kamu ga pergi Sholat sekalian Ngaji ke masjid'
TD = 'Gak , aku ga sholat'
TS = 'Masak kamu kalah ama orang yang bukan beragama ISLAM, coba kamu dengerin tuh temen kamu (gw) bukan MUSLIM aja bisa tuh ngaji', (sambil nyuruh gw untuk menyanyikan beberapa lagu Masjid yang gw hafal gan )
TD = ' Diem dan tertunduk serta malu gan emoticon-Malu (S) '

Nah setelah kejadian itu gan, beberapa minggu setelah kejadian itu temen gw yang 1 ini (waktu itu dia masih 4 SD), temen gw yang satu ini ikut Sekolah Sore (Madrasah) untuk belajar ngaji bareng adik dan kakaknya. emoticon-Selamat, karena gw juga tahu kalau keluarga dia semuanya juga malas sholat dan juga belajar ngaji, mungkin karena kurang perhatian dan tuntunan dari orang tuanya, secara orang tuanya kerja di jalan dan pulangnya selalu malam hari.

Dan gw liat temen gw yang dulunya males sholat , setiap jumat sudah mulai rajin Sholat Jumat, dan beberapa kali gw liat Sholat di masjid yang ada di depan rumah gw gan emoticon-Angkat Beer, gw liat temen gw rajin Sholat jadi seneng juga gan, temen gw akhirnya bisa berjalan ke Jalan Yang Benar kembali emoticon-Angkat Beer

Dari pengalaman tsb ane mo mengajak Kaskuser semuanya untuk bisa saling menghargai sesama di dunia maya ini emoticon-Shakehand2 emoticon-I Love Indonesia, karena gw sering kali liat trit trit yang isinya saling memojokkan agama tertentu emoticon-Hammer2 yang ujung ujungnya membuat keributanemoticon-No Sara Please

Cukup sekian gan share ane, mohon maaf bila ada tulisan atau kata kata yang mungkin menyinggung perasaan agan semua emoticon-Angkat Beer

Salam Persahabatan dan Kompak Selalu (rudapaksa) IMG


Quote:


Rajin dong gan, malah dulu kalau gw main bola keasyikan dan lupa, temen gw ada yang ingetin untuk ke gereja emoticon-shakehand

Quote:


mantap banget keluarga ente gan, ada tuh kakak gw yang pertama Muslim gan.. yah keluarga gw sih juga ga masalahin yang penting tetep damai dan rukun selalu emoticon-Angkat Beer

Quote:


emoticon-Ngakak 2 kata syahadat ane juga hafal gan emoticon-Peace pernah temen gw yang nasrani kan kimpoi ama ceweknya Muslim, nah mereka merried pakai 2 cara, 1 di KUA dan 1 di gereja, nah kalau di KUA kan harus hafal Syahadat dulu tuh, eh minta belajar ama gw emoticon-Angkat Beer, soalnya keluarga gw dulu kan ada arisan keluarga tiap 1 bulan sekali dan diisi acara pengajian dan juga kadang ada dakwahnya gan emoticon-Angkat Beer emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia, jadi ane cukup hafal tuh kata katanya

Quote:


wow mantep gw taruh depan biar trit ini ga di anggap HOAX, soalnya gw juga punya temen katolik, dia lebih hafal lagi dari gw tuh gan soalnya keluarga dia juga banyak yang muslim emoticon-Shakehand2

Quote:


ane dulu juga pernah gan, ada tritnya kalau ga salah emoticon-Angkat Beer
Quote:


wuih cerminan keluarga yang menghormati perbedaan emoticon-Selamat

Thx banget yang sudah isi kulkas ane pake cendol emoticon-Shakehand2, untuk koment2 yang menarik akan ane quote ke depan nantinya gan emoticon-Angkat Beer
0
313.4K
6.9K
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
The Lounge
The LoungeKASKUS Official
923.7KThread85.3KAnggota
Urutkan
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.