Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1970
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004805670/mahasiwa-share-ceritain-pengalaman-pkl-kp-pl-kkn-ato-sjenisya-gan-tema-n-tmpt
udah lama ndak buat thread gan. Misi ya mga2 ndak repost walau dah byk trit tema pkl tapi ndak memuaskn. Budayakan coment. Rate, cendol ya gan :iloveindonesia:iloveindonesia ane pengen ngajak agan2 smua. Yg prnah jd mhasiswa ato smk yg dah pernah nglakuin pkl, kp, kkn dll share pengalamanya. Baik tmpat pkl, tema diambl, n pgalaman uniknya... Pertamax. Ane dlu ya ane jurusan teknik industri Sepuluh
Lapor Hansip
26-07-2010 05:19

(mahasiwa share) ceritain pengalaman PKL. KP, PL, KKN ato sjenisya gan, tema n tmpt

udah lama ndak buat thread gan. Misi ya mga2 ndak repost walau dah byk trit tema pkl tapi ndak memuaskn.

Budayakan coment. Rate, cendol ya gan emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia

ane pengen ngajak agan2 smua. Yg prnah jd mhasiswa ato smk yg dah pernah nglakuin pkl, kp, kkn dll share pengalamanya. Baik tmpat pkl, tema diambl, n pgalaman uniknya...

Pertamax. Ane dlu ya


ane jurusan teknik industri Sepuluh nopember ngambl PKL di DUA KELINCI PATI gan, tahu kan produsen kacg garing n atom tu...
Tema yg ane ambl QUALITY CONTROL gan. Yg jaga kualtas tu produk . Ane fokus dbagyn sortir kacang. Jadi yg memilah mana kualtas ekspor n lokal

pgalaman uniky byk bgt. Kta tiap hari ikutan nyortir KACANG bAreng ibu2 mpe kIta hapal kacang yg cacat n ndak. Pgalaman laenya he, ketemu dengan mahasiswa cewek IPB ---sensor---
slanjty bgyan agan tk share pgalamannya
(mahasiwa share) ceritain pengalaman PKL. KP, PL, KKN ato sjenisya gan, tema n tmpt


UPDATEEEE : FOTOOO KAMI ( ANAK ITS. NAK IPB, UNS, UGM, BERSATUU)
(mahasiwa share) ceritain pengalaman PKL. KP, PL, KKN ato sjenisya gan, tema n tmpt


cerita KP, PKL agan GOKILLL dari agen semua

Quote:Original Posted By harmoni.com
Saya punya cerita lucu sewaktu KKN di suatu desa di Demak, Jawa Tengah pada tahun 2005 silam. Ada 2 cerita lucu yg masih saya ingat.

Pertama, pada program pembuatan KTP. Ada seorang bapak yg datang ke tim kami utk membuat KTP. Saya tanya siapa nama lengkapnya, lancar. Tapi begitu saya tanya tanggal lahirnya, dia lupa, lalu bilang, "sebentar ya mas, saya pulang dulu, saya tanya dulu ke istri saya". Hahaha....masak tanggal lahirnya sendiri nggak hafal.

Kedua, pada program pembuatan akte kelahiran. Ada seorang ibu yg datang ke tim kami utk membuat akte kelahiran bagi anaknya. Ketika saya cek KTP, KK, dan surat nikahnya, nama ibu itu ternyata berbeda-beda!!! Di masing2 dokumen resmi tsb, nama dia adalah Siti Mariam, Siti Maryam, dan Siti Mariyam. Ibu itu juga bingung ketika saya tanya nama yg benar yg mana. Hahahaha....masak 1 orang bisa punya 3 nama di 3 ID card yg berbeda......



Quote:Original Posted By Ghauz
ane kuliah jurusan kehutan gan???!!!!
dlu kkn di taman nasional gede pangrango....
pas kkn ternyata ada yang kkn juga anak smk??!! cewe nya cakep2 bozzzzz.... rejeki bgt??!!! tau nya nak smk nya gatel boz.. liat ada mahasiswa pada caper semua... rejeki boz??!!! di bawa ke kosan lah nak2 smk itu...
bwuakakakakakak??!!! sumpah kaga nahan bozzzzzz... 2 bulan di kosan bareng ma nak smk cewe2 nya gt boz, nak sukabumi??!!! sadaaaaaaaaaap......


Ni jangan ditiru gann......
Quote:Original Posted By jeon.ji.hyun
ilmu yg saya dapat dari KP & KKN adalah ilmu MANIPULASI DATA emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

KKN : ada 10 kegiatan tp yang dilaksanakan cuma 3... yang 7 manipulasi...emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
caranya setiap mengerjakan kegiatan warga disuruh tanda tangan 4 lembar...emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin .... jadi dengan 3 kegianan kami sudah memperolah 10 lembar tanda tangan.... (artinya 1 lbr/kegiatan...)
dengan demikian KKN kami bisa nyantai dan rendah biaya....emoticon-Big Grinemoticon-Stick Out Tongue
oh ya nilai KKN ane dapet A..

KP : Juga begitu.... Kopi KP nya kakak angkatan... edit dikit... trus bikin deh cap palsu dari instansi (cuma 25000 perak).. selesai deh KP ane.... (padahal ga kerja apa" emoticon-Hammer )
Nilai KP ane dapet A juga...emoticon-Big Grinemoticon-Stick Out Tongue


tapi belakangan ane rada" menyesal juga karena manipulasi ane ga dapet ilmunya gan...emoticon-Frownemoticon-Frown


masukin pejwan gan....emoticon-Stick Out Tongue




Quote:Original Posted By CokelatKeju
hahah.. ane pernah gan KL untuk 1 bulan. hari pertama ga betah, akhirnya ane tinggal tuh. wwkwkkw.. langsung dapet nilai E dari kampus. wkwkwkwkwk



Quote:Original Posted By macbook168
klo dulu sih gua PKL di perusahaan yang manage port peti kemas , berhubung internetworking nya dolo ane kerjain ( project kantor ) jadi milih PKL disana.

jadwal selama 3 bulan , tapi cuma 1 minggu aja ane disana... itu juga cuma buat syarat, nyampe disana yang ada malah download kiri kanan + ngopi" dengan admin nya... waktu mau berakhir , ane bawain kue pastel 1 kerdus... rame" makan di kantor...

Di kasih nilai A sama dosen nya, hehehehe..... Trick licik dikit untuk mendapatkan nilai , di laporan PKL dosen ane sampe bingung" liat firewall , router , access point yang ane modif juga spy support memory card mmc dll....


Nihhh agan yang mengharukan..... harus sabar


Quote:Original Posted By tatat
ane dari psikologi unpad gan, kkn ane waktu di tasik pedalaman gitu. waktu lagi pemetaan sosial, kan datengin rumah2 gitu, dan banyak share dari warga disana.. yang ane miris gan, ada nenek udah tua, dia buta dan tinggal sendirian emoticon-No Sara Please, buat jalan aja susah. nenek itu ditinggal suaminya waktu doi masih muda dan masih punya 9 anak. doi usaha keras banget buat menghidupi 9 anaknya itu, eh pas anak2nya udah gede, semua anaknya ninggalin si nenek sendirian dan ga pernah nengok ibunya sekalipun. ane sampe nangis gan denger cerita si nenek.. gw rasanya mau ngutuk tuh anak2nya emoticon-Marah



Quote:Original Posted By azharia
Ane dulu KKN nya ngajar di SD gan..... ampunnnnnnnnnnnnn ternyata ngajar tuch susaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh bangettttttttt dan butuh kesabaran tingkat tinggi.........


Nihhh Gan lumayan keren.....

Quote:Original Posted By jhoejoe
halo TS emoticon-Matahari , ane juga mau share neh.. emoticon-Big Grin, ane magang di PT. Brainmatics Cipta Informatika udah tau kan emoticon-Hammer itu lho.. IT Training dan Consulting.. di bilangan jakarta selatan, nah ane magang di situ berterimakasih banget soal nya ane banyak sekali ikut2 an training bersama peserta yang training secara gratis emoticon-Big Grin, jadi bisa belajar gratis tiap hari deh di situ emoticon-Big Grin, ihhiih kalau ada yang gratis ngapain bayar emoticon-Ngakak: jadi pengalaman dan wawasan ane bertambah deh karna di ajar sama pengajar berpengalaman yang rata2 lulusan jepang boooo :maho:, @PT. Brainmatics Cipta Informatika ane ucapin banyak-banyak terimakasih yah.. atas jasamu menerima ane magang di situ ane skarang insya Allah ngajar-ngajar di SMK mah bisa emoticon-Hammer hehehe


Quote:Original Posted By sweetjulia
PKL ngajar di salah satu smp swasta..
KKN ngajar TK (lebih tepatnya ngawasin temen ngajar)
trs bikin pengolahan limbah tahu di mojokerto emoticon-Smilie

beda PKL dan KKN,
-PKL adalah praktek kerja lapangan, jadi apapun yg dikerjain pasti berhubungan ama jurusan yg diambil.
contohnya saya di fak keguruan, PKLnya ngajar. anak ITS, PKLnya di pabrik, dll.
-KKN adalah KULIAH KERJA NYATA. disini parkteknya sedikit berbeda dengan PKL, walau kadang di cross agar sama.
contoh: saya dr fak keguruan, tp bikin pengolahan limbah walaupun di cross ama ngajar PAUD. anak fak kedokteran sewaktu KKN ga cuma ngasih penyuluhan kesehatan, tapi juga kadang bikin gerbang, dll

TARO DEPAN TS!


Nihh gan, pemerintah kitaaaaa bukti nyata nihhh

Quote:Original Posted By jaffar88
ane di kantor pemerintah gan..
banyak nganggurnya.. emoticon-Cape deeehh
tapi sekali ada kerjaan sibuk banget emoticon-Ngacir2
abis kerjaan selese, nganggur lagi emoticon-Cape d...



UPDATE MANEHH

GOKILLLL NEHHHH
Quote:Original Posted By aptx.4869
gan,.. ane mau juga ceritain pengalaman ane PPL,....
skarang juga masih PPL sih gan,....

nah, ane kan PPL nya ngajar tuh di SMP, ngajar TIK,......

nah, kebetulan ane ngajarnya tentang Ms. Word,.

singkat cerita gan, waktu asik-asik ngejelasin komponen-komponen pada jendela Ms. Word, tenggorokan ane dah kering banget,.........
nah, di jendela Ms. Word kan ada yang dinamakan dengan Control Box,...
tau gak gan, ane nyebutnya apa di depan kelas,.....

karena tenggorokan juga dah kering banget, gak sengaja ane nyebunya Kont*l box,....... emoticon-Embarrassment

untung aja yang dengar hanya yg di depan aja, mana yang ketawa hanya murid yang cowo aja,..... (yang cewe belum ngerti kayaknya yah,...!!!!!)



NIHHH KURAG BERUNTUNG, HEHEHEH,MAUNYA PENGEN PACARAN TERUS... TAPI
Quote:Original Posted By iam.jr
ikutan share ah walau kkn ane tahun lalu, kkn ane di sd gan dpt tugas cuman sosialisasi ttg managemen berbasis sekolah, sgkat cerita kita udh dpt rumah gitu tuk disewa selama kkn itupun susah bgt nyarinya, nah setelah beberapa hari pihak sekolah ad yg survei ke tmpt tgl kita (10 org)kebetulan satu rumah diisi cowo sama cewe, pihak sekolah menyarankan untuk dipisah tmpt tgl cewe sama cowo emoticon-Hammer ktnya biar ga timbul fitnah, kebetulan budget terbatas nyari rumah pun sulit, pihak sekolah ternyata menawarkan klo cwo tgl di sekolah aja tpi karena siangnya dipakai kegitan sekolah jd silakan klo malam cwo pindah ke sekolah
jdi tiap malem selama 40 hari kita(cowo²) tidur disekolah dan mesti keluar sebelum jam 6 pagi
karena paginya mo dipakai kegiatan sekolah


niH DIKIT MEMALUKAN GAN, HEHEHE

Quote:Original Posted By kriboganteng
ane juga satu jurusan ma TS. cuma kita beda almamater bro emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment

ane KP di KRM-krama yudha ratu motor (dealer mitsubishi di indo).

kejadian lucu? ada. emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin dulu pas KP ane berempat sama temen ane kalo udah jam 2 keatas pasti kaga jelas dah kerjaannya. nganggur gitu. kita jadinya cabut ke mesjid trus tidur2an. eh ga taunya disamperin sama mentor katanya kite dipoto ama pengawas pas lagi tiduran di mesjid. wkwkwk... malu dah sama almamater emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Hammer abis angkatan ane, junior ane ga da yang KP di situ lagi bos. emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


NTAR UDATE LAGI DI POST 7, 10, 13 CEKIDOTTT
Polling

Poll ini sudah ditutup - 486 Suara

Kayak gimana kondisi PKL, KKN agan,,,, lembaga, suasana, kerjaaannnn... 
37.45%
perusahaan bonafit gan, nyaman, fee gede, fasilitas mewah n menyenangkan, kerja profesionali
27.98%
Di desa desa, hutan, pedalaman..gan, merana dehhh..makan atiii
34.36%
perusahaan yang bosenin, jadi kerjaannya cuman tidur2an, ngenet satu bulan sibuknya tiga hari
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 57 dari 99
(mahasiwa share) ceritain pengalaman PKL. KP, PL, KKN ato sjenisya gan, tema n tmpt
04-08-2010 14:44
haha, ane industri UII gan, ntar pertengahan agustus mau KP di Pura Kudus, doain lancar ya gan emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
(mahasiwa share) ceritain pengalaman PKL. KP, PL, KKN ato sjenisya gan, tema n tmpt
04-08-2010 14:58
Quote:Original Posted By TabungGas3Kg
jadi inget waktu mata kuliah KP
ane dulu laporan KP tinggal bayar doank gan emoticon-Embarrassment
lah wong temen gw ntu juga gag PKL cuma ngopy kerjaan temen dy trus biograpi tentang PT-nya diganti PT t4 bapa' kerja emoticon-Big Grin
lagian dari pihak kampus juga gag ditanya2in, yg penting ada stempel perusahaan + nomer telpon

(stempel, kop suratnya bikin trus nomer telpon PT-nya nomer tlpn hape tmn aneemoticon-Ngakak (S) )

wduw plangaran bgt ni agan
(mahasiwa share) ceritain pengalaman PKL. KP, PL, KKN ato sjenisya gan, tema n tmpt
0 0
0
(mahasiwa share) ceritain pengalaman PKL. KP, PL, KKN ato sjenisya gan, tema n tmpt
04-08-2010 14:59
nice inpo gan .. beljar banyak deh dari agan satu ini emoticon-Smilie
0 0
0
(mahasiwa share) ceritain pengalaman PKL. KP, PL, KKN ato sjenisya gan, tema n tmpt
04-08-2010 15:00
wiw


maap ane blom pKL gan emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
0 0
0
(mahasiwa share) ceritain pengalaman PKL. KP, PL, KKN ato sjenisya gan, tema n tmpt
04-08-2010 15:06
ane dulu magang or PKL di sebuah Koperasi kecil didaerah Rempoa gan...
padahal ane jurusan Multimedia tapi dapet di koperasi emoticon-Hammer


ane 3 bulan magang tugas beda2 setiap bulan....

bulan pertama nginput data.....

bulan kedua rangkap,, bikin surat perjanjian sama ngitung duit emoticon-Hammer

bulan ketiga lebih rangkap lagi.... semua tugas pernah ane jajal gan......wkwkwk


tapi asik kok..... soalnya pengalaman adlah guru yang terbaik gan/.... emoticon-I Love Kaskus
0 0
0
(mahasiwa share) ceritain pengalaman PKL. KP, PL, KKN ato sjenisya gan, tema n tmpt
04-08-2010 15:08
Quote:Original Posted By windisugiarto
nice inpo gan .. beljar banyak deh dari agan satu ini emoticon-Smilie

makash gan. Udah bntu nyundul trus
(mahasiwa share) ceritain pengalaman PKL. KP, PL, KKN ato sjenisya gan, tema n tmpt
0 0
0
(mahasiwa share) ceritain pengalaman PKL. KP, PL, KKN ato sjenisya gan, tema n tmpt
04-08-2010 15:11
Belum pernah ngerasain PKL emoticon-Malu (S):
0 0
0
(mahasiwa share) ceritain pengalaman PKL. KP, PL, KKN ato sjenisya gan, tema n tmpt
04-08-2010 16:08
ane KKN di daerah muntilan magelang gan
daerahnya orangnya serem-serem emoticon-Marahemoticon-Marah banyak premannya kerjaaanya nongkrong ama emoticon-Angkat Beeremoticon-Angkat Beer
terus kita pendekatan ama mereka nah kita di beliin emoticon-Angkat Beeremoticon-Angkat Beer
akhirnya mereka mau terima kita gan..kita banyak dibantu mereka selama KKN

pas mlm perpisahan kita bikin panggung ngeband dah...
habis ngeband kita ngobrol2 ama warga yg serem2 emoticon-Marahemoticon-Marah gitu gan
ternyata yg serem2 gitu pada nangis emoticon-Turut Berdukaemoticon-Turut Berduka semua gan waktu kita mau pamit karena KKN dah selese kita pun ikut nangis jadinya

yang bikin gwa emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
ternyata emoticon-Marahemoticon-Marah bisa emoticon-Turut Berdukaemoticon-Turut Berduka juga
0 0
0
(mahasiwa share) ceritain pengalaman PKL. KP, PL, KKN ato sjenisya gan, tema n tmpt
04-08-2010 16:17
atasane. Sisi lain preman kampung gan. emoticon-Ngakak
(mahasiwa share) ceritain pengalaman PKL. KP, PL, KKN ato sjenisya gan, tema n tmpt
0 0
0
(mahasiwa share) ceritain pengalaman PKL. KP, PL, KKN ato sjenisya gan, tema n tmpt
04-08-2010 16:56
emoticon-Sundul Up
(mahasiwa share) ceritain pengalaman PKL. KP, PL, KKN ato sjenisya gan, tema n tmpt
0 0
0
(mahasiwa share) ceritain pengalaman PKL. KP, PL, KKN ato sjenisya gan, tema n tmpt
04-08-2010 16:59
Quote:Original Posted By aliepati.en
atasane. Sisi lain preman kampung gan. emoticon-Ngakak
(mahasiwa share) ceritain pengalaman PKL. KP, PL, KKN ato sjenisya gan, tema n tmpt




iya gan "BADAN RAMBO HATI RINTO"

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
(mahasiwa share) ceritain pengalaman PKL. KP, PL, KKN ato sjenisya gan, tema n tmpt
04-08-2010 18:03
Quote:Original Posted By daimatu19




iya gan "BADAN RAMBO HATI RINTO"

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

iyak gan
(mahasiwa share) ceritain pengalaman PKL. KP, PL, KKN ato sjenisya gan, tema n tmpt
0 0
0
(mahasiwa share) ceritain pengalaman PKL. KP, PL, KKN ato sjenisya gan, tema n tmpt
04-08-2010 21:56
ane jga ikutan share d..
ane mahasiwa stmik, kkn nya di kota kecil gan.. gilo seru banget da..
ane jadi tau suasana di kota kecil kaya gimn,awalnya si bosan pas sampe sana..
sinyal hape ga dapet.. gataw mau napaen.. jalan2 jga lom berani.. emoticon-Big Grin
tp setelah dikasih tugas, lalu jelajah kampungnya sana sini.. kampungnya teratur gan, adem bersih, udaranya jga segar, orng disana ramah2 smua.. transport pake truk angkutan n truk polisi, jadi serasa kriminal.. emoticon-Frown

lalu ada jadi pengajar IT di smu2 disono jga searian.. ada siswi yg cantik juga loh.. :emoticon-Wowcantik

kenangan buruknya cuma 1 disana air dimatiin jam7 malam. kl mandi pagi ga blh telat.. krn byk yg ngantri, jd ane mandi jam5 gitu biar dapat giliran..
tp uda ada emas yg tidak disiram di wc gilir itu tiap pagi.. emoticon-Ngakak
sisanya si good experience and memory.. pokoknya pengen kkn lagi d rasanya.. benar2 seru gan.. sayang cma beberapa hari aja.. emoticon-Big Grin
0 0
0
(mahasiwa share) ceritain pengalaman PKL. KP, PL, KKN ato sjenisya gan, tema n tmpt
05-08-2010 06:17
atasane. Wah iseng2 bhadiah emas gan
emoticon-Ngakak
(mahasiwa share) ceritain pengalaman PKL. KP, PL, KKN ato sjenisya gan, tema n tmpt
0 0
0
(mahasiwa share) ceritain pengalaman PKL. KP, PL, KKN ato sjenisya gan, tema n tmpt
05-08-2010 06:27
aku sekarang lagi KKN UGM di desa wisata Gamplong Moyudan Sleman nih...udah dapet sebulan disini...tanggepan warga disini bagus. dr pemudanya banyak dpet saran biar aman disini coz banyak premannya gt [katanya]....
kemarin sempet barengan sama KKP dr kampus tetangga..mereka walapun program masyarakat kurang, tp masih ngadaen kgtn. jeleknya mereka dpt nilai jelek dr mayarakat
0 0
0
(mahasiwa share) ceritain pengalaman PKL. KP, PL, KKN ato sjenisya gan, tema n tmpt
05-08-2010 06:29
ane baru mau TP gan (Teaching Practicum) ntar kalo uda dpt pengalaman ane share emoticon-Big Grin
0 0
0
(mahasiwa share) ceritain pengalaman PKL. KP, PL, KKN ato sjenisya gan, tema n tmpt
05-08-2010 06:33
simak dulu gan emoticon-Hammer
(mahasiwa share) ceritain pengalaman PKL. KP, PL, KKN ato sjenisya gan, tema n tmpt
0 0
0
(mahasiwa share) ceritain pengalaman PKL. KP, PL, KKN ato sjenisya gan, tema n tmpt
05-08-2010 07:14
Quote:Original Posted By sakura06
aku sekarang lagi KKN UGM di desa wisata Gamplong Moyudan Sleman nih...udah dapet sebulan disini...tanggepan warga disini bagus. dr pemudanya banyak dpet saran biar aman disini coz banyak premannya gt [katanya]....
kemarin sempet barengan sama KKP dr kampus tetangga..mereka walapun program masyarakat kurang, tp masih ngadaen kgtn. jeleknya mereka dpt nilai jelek dr mayarakat

emang mreka ngapain gan
(mahasiwa share) ceritain pengalaman PKL. KP, PL, KKN ato sjenisya gan, tema n tmpt
0 0
0
(mahasiwa share) ceritain pengalaman PKL. KP, PL, KKN ato sjenisya gan, tema n tmpt
05-08-2010 10:17
Quote:Original Posted By razkchoff
simak dulu gan emoticon-Hammer
(mahasiwa share) ceritain pengalaman PKL. KP, PL, KKN ato sjenisya gan, tema n tmpt

jgan lupa ikut share y gan
(mahasiwa share) ceritain pengalaman PKL. KP, PL, KKN ato sjenisya gan, tema n tmpt
0 0
0
(mahasiwa share) ceritain pengalaman PKL. KP, PL, KKN ato sjenisya gan, tema n tmpt
05-08-2010 10:28
ane pernah kerja pkl di kantor pajak taman sari dapet kerjaan di bagian gudang cos kerjaan saya di kantornya dah sls jadi di suruh bantu"yang lain di gudang**cape deh**,kan sepi tu di gudang n kejadian lucunya ane berhasil hipnotis teman saya serta pernah lempar kolor teman saya yang terhipnotis tersebut ke anak pkl sekolah lain(darii nyolot sampe gak berani apa-apa gara-gara liat saya berhasil hipnotis n telanjangin teman saya),alhasil beberapa hari kemudian di kantor jadi gempar,wkwkwk,itu gak akan ane pernah lupakan*Real Story*
maap ya kalo saya keterlaluan(menelanjagi),n maap kalo ada salah kata>,<
emoticon-Kiss
0 0
0
Halaman 57 dari 99
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia