Entertainment
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
3013
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004572382/picmengenal-theremin-alat-musik-yang-tak-perlu-disentuh-untuk-dimainkan
di rate dulu yah gan :sundulgans Halo agan semua dimanapun kalian berada, Kali ini saya membuat trit tentang alat musik Theremin.. Sebelumnya maaf kalau trit ini ternyata Ripos :malu:. Setelah menyimak ditunggu Komen,Cendol,dan Ratenya yah gan:sundulgans Silahkan Menyimak :cool: Apa itu Theremin? *Theremin adalah sebuah alat musik elektronik kuno, yang ditemukan pada tahun 1919, dan masih dipakai
Lapor Hansip
01-07-2010 20:15

[PIC+]Mengenal Theremin, alat musik yang tak perlu disentuh untuk dimainkan

Quote:
di rate dulu yah gan emoticon-Sundul Gan (S)


Quote:
Halo agan semua dimanapun kalian berada, Kali ini saya membuat trit tentang alat musik Theremin..
Sebelumnya maaf kalau trit ini ternyata Ripos emoticon-Malu.
Setelah menyimak ditunggu Komen,Cendol,dan Ratenya yah ganemoticon-Sundul Gan (S)


Silahkan Menyimak emoticon-Cool


Quote:
Quote:
Apa itu Theremin?

*Theremin adalah sebuah alat musik elektronik kuno, yang ditemukan pada tahun 1919, dan masih dipakai hingga kini. alat musik ini berasal dari Rusia. Diantara semua alat musik, Theremin ini cukup unik, karena untuk memainkannya tidak diperlukan kontak fisik secara langsung oleh pemainnya, jadi pemain Theremin cukup melambaikan tangannya diatas Theremin.


Quote:
Cara Orang Memainkan Theremin

memainkan Theremin


Quote:
Theremin


Buat yang mau tau Theremin kayak apa iniloh gan yg namanya Theremin

Theremin


Quote:
Apa Saja Alat Yang Dibutuhkan dalam Memainkan Theremin?

alat


Quote:
Bagaimana Cara Kerja Theremin?

Prinsip Kerja Theremin


Secara simpel, prinsip kerja Theremin adalah melalui frekuensi radio yang dihasilkan oleh antena pada Theremin dan kapasitor variabel yang menghasilkan frekuensi itu. Pada Theremin terdapat 2 frekuensi, dimana yang satu untuk mengatur pitch atau untuk memainkan nadanya, dan yang satu untuk mengatur volume. Gerakan tangan di dekat antena yang mengatur frekuensi mengubah sirkuit-sirkuit pada Theremin, yang kemudian mengontrol sinyal suara untuk disalurkan ke speaker. Cara kerjanya mirip dengan metal detector dan remote TV, yang dimana sinyal ke TVnya akan terganggu jika ada penghalang di jalur sinyal tersebut, jika bingung dengan penjelasan diatas, prinsip Theremin ini seperti prinsip remote TV. Sedangkan badan pemain menjadi jalur elektrostatis dengan tanah.

Cara kerjanya cukup rumit, dan mengingat alat musik ini dibuat pada tahun 1919, hal ini cukup menakjubkan di kala itu. Theremin banyak digunakan di film-film lama, dan kadang juga untuk orkestra maupun untuk lagu-lagu komersial.


Quote:
Bagi Yang Mau melihat Videonya Silahkan Di buffer emoticon-Cool






Quote:
Sekian Trit ini saya buat..

TS sangat Mengharapkan :

* Peran Kaskuser sekalian sebagai Pemberi Komentar dan Rate yg Baik emoticon-Sundul Gan (S)
* Hadiah Cendol Bagi yang merasa Trit ini menarik emoticon-Blue Guy Cendol (S)
* Jangan dilempar emoticon-Blue Guy Bata (S) sakit gan..
* Saya harap tidak ada Junk di Trit ini emoticon-Mad:
* Dukungan Kaskuser Sekalian agar menjadi HT emoticon-Big Grin
* Sumbernya disini


Quote:
Trit ini Dipersembahkan Oleh
[PIC+]Mengenal Theremin, alat musik yang tak perlu disentuh untuk dimainkan

tambahan dari Kaskuser

makasih gan emoticon-shakehand

Quote:
wah HT
0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
the-lounge
The Lounge
47.7K Anggota • 909.7K Threads
Halaman 34 dari 151
[PIC+]Mengenal Theremin, alat musik yang tak perlu disentuh untuk dimainkan
29-07-2010 12:35
Barang jadul tapi teknologi canggih... emoticon-Big Grin
0 0
0
[PIC+]Mengenal Theremin, alat musik yang tak perlu disentuh untuk dimainkan
29-07-2010 12:35
cool banget nih alat musik emoticon-Cool

jadi pengen nyoba mainin emoticon-Big Grin
0 0
0
[PIC+]Mengenal Theremin, alat musik yang tak perlu disentuh untuk dimainkan
29-07-2010 12:35
keren amaat... emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak kocaak....
0 0
0
[PIC+]Mengenal Theremin, alat musik yang tak perlu disentuh untuk dimainkan
29-07-2010 12:36
nais inpo, gan
0 0
0
[PIC+]Mengenal Theremin, alat musik yang tak perlu disentuh untuk dimainkan
29-07-2010 12:36
Quote:Original Posted By kompijebol
tambahan gan,.buat para gitaris pasti tau ne siape..
beliau pake theremin di lagunya wholla lotta love,.
[PIC+]Mengenal Theremin, alat musik yang tak perlu disentuh untuk dimainkan

jimmy page - Led Zeppelin


astaga, ada videonya gak gan?
0 0
0
[PIC+]Mengenal Theremin, alat musik yang tak perlu disentuh untuk dimainkan
29-07-2010 12:36
Wah keren gan, ane bru tau ada alat musik kek gitu. Pasti susah tu maininnya
emoticon-2 Jempol
[PIC+]Mengenal Theremin, alat musik yang tak perlu disentuh untuk dimainkan
0 0
0
[PIC+]Mengenal Theremin, alat musik yang tak perlu disentuh untuk dimainkan
29-07-2010 12:36
nice gan emoticon-Angkat Beer
[EMAIL="www.kaskus.co.id/showthread.php?t=4740169"]www.kaskus.co.id/showthread.php?t=4740169[/EMAIL]
mampir ya gan
0 0
0
[PIC+]Mengenal Theremin, alat musik yang tak perlu disentuh untuk dimainkan
29-07-2010 12:37
Baru tau ane ada alat musik kayak gtu...

Nice Share gan emoticon-Angkat Beer
0 0
0
[PIC+]Mengenal Theremin, alat musik yang tak perlu disentuh untuk dimainkan
29-07-2010 12:37
wah kaya dirijen ya gan
bru tau ane gan ada alat ky geto
nice info gan
seharusnya para dirijen patut pake tuh alat, jangan asal2 an aja tangannya turun naik
hehehehhe
0 0
0
[PIC+]Mengenal Theremin, alat musik yang tak perlu disentuh untuk dimainkan
29-07-2010 12:37
keren gan, jadi kepengen punya emoticon-Malu
0 0
0
[PIC+]Mengenal Theremin, alat musik yang tak perlu disentuh untuk dimainkan
29-07-2010 12:39
wih, bisa begitu ya,, unik
0 0
0
[PIC+]Mengenal Theremin, alat musik yang tak perlu disentuh untuk dimainkan
29-07-2010 12:39
kreatif banget itu gan yang bikin...
0 0
0
[PIC+]Mengenal Theremin, alat musik yang tak perlu disentuh untuk dimainkan
29-07-2010 12:39
oooo,,,,
baru tau klo itu emang alat musik....
ane pernah liat di video klip nya brett domino...

link video nya disini
0 0
0
[PIC+]Mengenal Theremin, alat musik yang tak perlu disentuh untuk dimainkan
29-07-2010 12:40
keren gan alat musiknya.. emoticon-thumbsup
[PIC+]Mengenal Theremin, alat musik yang tak perlu disentuh untuk dimainkan
0 0
0
[PIC+]Mengenal Theremin, alat musik yang tak perlu disentuh untuk dimainkan
29-07-2010 12:40
baru denger ane
[PIC+]Mengenal Theremin, alat musik yang tak perlu disentuh untuk dimainkan
0 0
0
[PIC+]Mengenal Theremin, alat musik yang tak perlu disentuh untuk dimainkan
29-07-2010 12:41
Jadi aman buat org yg mengutamakan kehigienisan
wkwkw
0 0
0
[PIC+]Mengenal Theremin, alat musik yang tak perlu disentuh untuk dimainkan
29-07-2010 12:41
meskipun alat musiknya ditemukannya sudah lama(jadul).tapi sungguh unik. ane sendiri baru tau ni.nice info gan.emoticon-2 Jempol
0 0
0
[PIC+]Mengenal Theremin, alat musik yang tak perlu disentuh untuk dimainkan
29-07-2010 12:41
nice share gan
0 0
0
[PIC+]Mengenal Theremin, alat musik yang tak perlu disentuh untuk dimainkan
29-07-2010 12:42
jadi semacam sensor musik gan emoticon-thumbsup:
0 0
0
[PIC+]Mengenal Theremin, alat musik yang tak perlu disentuh untuk dimainkan
29-07-2010 12:42
emoticon-Belo keren ya gan alat musiknya
0 0
0
Halaman 34 dari 151
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia