Entertainment
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
2992
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004086307/hotcabe-setan-yang-bikin-orang-berlutut-dan-loncat2
Di Rate 5 :sun::sun::sun::sun::sun: ya gan Satu-satunya Cabe paling pedas di dunia - dan terdaftar pula dalam The World Guiness Book of Record - adalah Cabe Bhut Jolokia. Cabe yang berasal dari India ini menurut data American Society for Horticultre Science (25/4/2010) tercatat memiliki tingkat kepedasan hingga 1 juta SHU (cabe normal, termasuk cabe rawit, rata-rata hanya mencapai 100.000 SHU saja
Lapor Hansip
11-05-2010 20:18

[HOT]cabe setan yang bikin orang berlutut dan loncat2

Quote:Di Rate 5 emoticon-Matahariemoticon-Matahariemoticon-Matahariemoticon-Matahariemoticon-Matahariya gan

Quote:
[HOT]cabe setan yang bikin orang berlutut dan loncat2

hot

Quote:Satu-satunya Cabe paling pedas di dunia - dan terdaftar pula dalam The World Guiness Book of Record - adalah Cabe Bhut Jolokia. Cabe yang berasal dari India ini menurut data American Society for Horticultre Science (25/4/2010) tercatat memiliki tingkat kepedasan hingga 1 juta SHU (cabe normal, termasuk cabe rawit, rata-rata hanya mencapai 100.000 SHU saja).

alam sebuah tayangan di Youtube, seorang pria bernama Jamie mendemonstrasikan kedasyatan dari Cabe Gila ini. Mula-mula dia memakan setengah dari Cabe Bhut Jolokia. Lima menit pertama, dia masih belum merasakan adanya rasa pedas atau apapun. Semua baik-baik saja, hingga menit keenam, saat Jamie mulai merasakan kepedasan. Dia mulai meloncat-loncat dan meminum banyak air. Tapi tampaknya air yang diminumnya tidak mampu menghilangkan rasa terbakar di mulut dan tenggorokannya.

Pada menit ke-10, Jamie berlutut sembari memukul-mukul tanah karena sudah tahan lagi menahan rasa pedas dan panas yang tampaknya sudah menggerogoti hampir seluruh tubuhnya. Dia pun sudah tidak bisa diajak bicara. Pada menit ke-30, Jamie mulai merasakan kondisi seperti mau mati dan hanya bisa terkapar.

Tayangan itu merupakan bukti bagaimana pedasnya cabe yang banyak ditemui di kawasan Assam, India Utara itu.

Penduduk setempat percaya bahwa banyak makan cabe Bhut Jolokia dapat membantu memerangi penyakit rematik, kanker, rematik, osteoporosis, menurunkan tekanan darah dan kolesterol. Cabe sendiri mengandung vitamin A, C, Kalium, Magnesium, dan Besi yang membantu mencegah penggumpalan darah, menghilangkan plak dari arteri, menyembuhkan luka, dan menangkal flu. Di dalam cabe terdapat zat Photochemical yang dapat mengurangi sel kanker dan tumor. Bahan aktif Capsicum merangsang otak dan kelenjar ludah melepaskan endorfin (enzim penghilang rasa sakit alami dan memberi rasa tenang).

Khusus untuk Cabe Bhut Jolokia, karena tingkat kepedasannya yang sangat tinggi, para ahli menguatirkan dapat membuat iritasi pada usus, sehingga disarankan untuk tidak mengonsumsi cabe ini dalam jumlah yang banyak.


Quote:Original Posted By fanbul_2nd

VIDEO FROM FANBUL_2ND


Gile 2 menit pertama masih biasa2 tapi setelah 6 menit udah kaya cacing kepanasan emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin



Quote:moga2 gak emoticon-Blue Repost, kalo sempet bagi emoticon-Blue Guy Cendol (L)nya ya gan, jangan emoticon-Blue Guy Bata (L)


sumber= sini gan
0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
the-lounge
The Lounge
56.3K Anggota • 914K Threads
Halaman 18 dari 151
[HOT]cabe setan yang bikin orang berlutut dan loncat2
09-06-2010 15:43
jd pngen nyobain,,,bwt oplosan smbel terasi emoticon-Hammer2
0 0
0
[HOT]cabe setan yang bikin orang berlutut dan loncat2
09-06-2010 15:45
Quote:Original Posted By InvisX
Idihhhh liat bentuk dan merahnya aja udah ga kebayang pedesnya tuh sambelllll....


rasa'a psti ajib binti maknyus emoticon-Embarrassment
0 0
0
[HOT]cabe setan yang bikin orang berlutut dan loncat2
09-06-2010 15:46
mantab bener tuh cabe emoticon-Big Grin
0 0
0
[HOT]cabe setan yang bikin orang berlutut dan loncat2
09-06-2010 15:57
pds bgt tuh kliatannyta.....emoticon-Takut
0 0
0
[HOT]cabe setan yang bikin orang berlutut dan loncat2
09-06-2010 15:58
gga kebayang dah klo makan bebek goreng pake cocolan sambel nya dari cabe gtuan...!! bisa berantakan nih mulut
0 0
0
[HOT]cabe setan yang bikin orang berlutut dan loncat2
09-06-2010 16:02
emoticon-2 Jempol nice inpo gan! baru tau ane... tp kok kayak cabe bendot yah? orang bandung pasti tau! emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
[HOT]cabe setan yang bikin orang berlutut dan loncat2
09-06-2010 16:10
anjrit pedesnya pe kek gitu kl ane yg makan ud mampus kali..:maho
0 0
0
[HOT]cabe setan yang bikin orang berlutut dan loncat2
09-06-2010 16:25
pengen coba dah tp yg makan ayam ane
0 0
0
[HOT]cabe setan yang bikin orang berlutut dan loncat2
09-06-2010 16:31
yang nyobain orang barat ya ga tahan lah, wong sambel yang biasa aja di indo kata orang barat pedes banget..........

ane mo nyoba tuh gan cabenya, secara ane suka pedas, klo makan pecel nih ya gan, sambel itu bagi ane kaya' bumbu aja, ane selimuti potongan ayam di sambel... emoticon-Malu
0 0
0
[HOT]cabe setan yang bikin orang berlutut dan loncat2
09-06-2010 16:34
gila saking pedasnya ya gan
0 0
0
[HOT]cabe setan yang bikin orang berlutut dan loncat2
09-06-2010 16:36
bener2 cabe setan
0 0
0
[HOT]cabe setan yang bikin orang berlutut dan loncat2
09-06-2010 16:40
keliatannya aj udah pedes
0 0
0
[HOT]cabe setan yang bikin orang berlutut dan loncat2
09-06-2010 16:40
bused kalo di pake buat bikin sambel bakso maknyoss banget itu gan:maho
0 0
0
[HOT]cabe setan yang bikin orang berlutut dan loncat2
09-06-2010 16:47
wah...
ane ga berani nyoba tuh cabe dah,,,
ngeri ngeliatnya doang,,,emoticon-Takutemoticon-Takut
0 0
0
[HOT]cabe setan yang bikin orang berlutut dan loncat2
09-06-2010 16:49
kalo d banding makan sesendok ni cabe sama digigit 1 sendok semut peluru gimana yah? hahaha

semut peluru? neh
[HOT]cabe setan yang bikin orang berlutut dan loncat2

merupakan makhluk dengan gigitan tersakit didunia! :maho

emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
[HOT]cabe setan yang bikin orang berlutut dan loncat2
09-06-2010 16:56
maknyooooooooooooos..hahaha emoticon-Ngakak
0 0
0
[HOT]cabe setan yang bikin orang berlutut dan loncat2
09-06-2010 16:57
wew kayak nya pedes banget tu
0 0
0
[HOT]cabe setan yang bikin orang berlutut dan loncat2
09-06-2010 16:59
ane makan cabe lokal 2 biji aje minumnya banyak banget gan..pa lagi yang ini...nda kuku..emoticon-Matabelo
0 0
0
[HOT]cabe setan yang bikin orang berlutut dan loncat2
09-06-2010 17:04
gile bgt thu gan.....@@

bisa" nya.... dia kek gt... mpe lompat" kepanasan di tenggorokan....

kalah cabe rawit gan.... emoticon-Hammer2
0 0
0
Halaman 18 dari 151
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia