Hobby
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
3320
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003288000/info-gtgtgtgtgtcara-menghilangkan-bekas-luka-dan-jerawatltltltltlt
WAH GA NYANGKA MASUK HT GAN Memiliki bekas luka atau bercak hitam sering membuat kita ngerasa nggak pede. Apalagi, sudah mencoba banyak produk kok hasilnya nggak memuaskan ya?! Setelah lama searching, akhirnya gw menemukan beberapa tips menghilangkan bekas luka dengan cara sederhana. cekidoot gan :D Tips 1 Ambil daun kapuk randu beberapa lembar, cuci hingga bersih. Kompres atau bersihkan area luka
Lapor Hansip
03-02-2010 04:41

[info] >>>>>cara menghilangkan bekas luka dan jerawat<<<<<

WAH GA NYANGKA MASUK HT GAN

&#91;info&#93; &gt;&gt;&gt;&gt;&gt;cara menghilangkan bekas luka dan jerawat&lt;&lt;&lt;&lt;&lt;


Quote:
&#91;info&#93; &gt;&gt;&gt;&gt;&gt;cara menghilangkan bekas luka dan jerawat&lt;&lt;&lt;&lt;&lt;


Memiliki bekas luka atau bercak hitam sering membuat kita ngerasa nggak pede. Apalagi, sudah mencoba banyak produk kok hasilnya nggak memuaskan ya?! Setelah lama searching, akhirnya gw menemukan beberapa tips menghilangkan bekas luka dengan cara sederhana.
cekidoot gan emoticon-Big Grin



Tips 1
Quote:
&#91;info&#93; &gt;&gt;&gt;&gt;&gt;cara menghilangkan bekas luka dan jerawat&lt;&lt;&lt;&lt;&lt;



Ambil daun kapuk randu beberapa lembar, cuci hingga bersih. Kompres atau bersihkan area luka yang membekas tersebut dengan air hangat dengan sabun antiseptik. Gosokan daun tersebut di bagian yang membekas. Ulangi beberapa kali dan lakukan 2 kali sehari. Bisa juga anda menumbuk atau memblender daun tersebut dan oleskan di bagian bekas luka. Ingat, bila anda merasa gatal hentikan pemakaian!.



Tips 2
Quote:
&#91;info&#93; &gt;&gt;&gt;&gt;&gt;cara menghilangkan bekas luka dan jerawat&lt;&lt;&lt;&lt;&lt;




Ambil teh basi atau yang sudah terpakai. Bila menggunakan teh celup, buka kemasannya hingga bagian daun terlihat. Gosok the tersebut di bagian tubuh yang terdapat bekas luka. Lakukan seperti sedang melulur bagian tubuh. Diamkan sebentar kira-kira 10-15 menit. Lakukan secara rutin seminggu minimal dua kali.



Tips 3
Quote:
&#91;info&#93; &gt;&gt;&gt;&gt;&gt;cara menghilangkan bekas luka dan jerawat&lt;&lt;&lt;&lt;&lt;


Ambil buah pare, tumbuk dan ambil air atau sarinya. Campur air tersebut dengan tepung beras hingga berbentuk seperti krim. Basuh bagian bekas luka yang ingin dihilangkan dengan air hangat. Oleskan secara teratur pada bekas luka tersebut. Ramuan ini juga dapat dilakukan untuk memutihkan wajah atau tubuh.



Tips 4
Quote:
&#91;info&#93; &gt;&gt;&gt;&gt;&gt;cara menghilangkan bekas luka dan jerawat&lt;&lt;&lt;&lt;&lt;


Ambil bagian putih dalam telur. Pisahkan dan tambahkan madu lalu aduk hingga merata. Oleskan pada bagian bekas luka tersebut secara rutin. Ramuan ini jga dapat digunakan untuk menghilangkan flek pada wajah.


Tips 5
Quote:
&#91;info&#93; &gt;&gt;&gt;&gt;&gt;cara menghilangkan bekas luka dan jerawat&lt;&lt;&lt;&lt;&lt;


Rendam beras selama 15 menit, angkat dan tumbuk sampai halus. Tumbuk beberapa buah kencur hingga halus dan campur dengan beras tadi. Setelah merata bubuhkan pada bekas luka setiap hari selama dua minggu.



Tips 6
Quote:
&#91;info&#93; &gt;&gt;&gt;&gt;&gt;cara menghilangkan bekas luka dan jerawat&lt;&lt;&lt;&lt;&lt;


Ambil satu suing bawang merah, parut hingga halus. Setelah halus tempelkan pada bagian bekas luka tersebut. Bawang merah juga bisa digunakan untuk menyembuhkan luka bakar, keloid dan bisul.



Tips 7
Quote:
&#91;info&#93; &gt;&gt;&gt;&gt;&gt;cara menghilangkan bekas luka dan jerawat&lt;&lt;&lt;&lt;&lt;


Percaya atau tidak, pasta gigi dengan kandungan pemutih dapat menghilangkan bekas luka. Caranya oleskan sesering mungkin pada bagian bekas luka yang ingin dihilangkan. Diamkan selama 15-30 menit secara rutin. Bersihkan dengan air hangat.

*********

Buat kalian yang mau menghilangkan merah2 bekas jerawat ada tipsnya nih dari acne.org


Quote:
&#91;info&#93; &gt;&gt;&gt;&gt;&gt;cara menghilangkan bekas luka dan jerawat&lt;&lt;&lt;&lt;&lt;



Quote:
*Pagi hari : cuci muka dengan sabun muka yang biasa kalian pake, terus pake ramuan ajaib ini Baking Soda (sodium bicarbonat) satu sendok dicampur dengan air secukupnya, usapkan ke seluruh wajah sambil pijat secara halus.terus bilas sampai bersih. setelah itu ambil Apple Cider Vinegar (ACV) /cuka apel yang bisa kamu dapetin di supermarket. campur dengan air menggunakan perbandingan 1:8, satu sendok teh ACV divampur dengan 8 sendok teh air, balurkan ke seluruh wajah menggunakan kapas. tunggu sampai 15 menit, kemudian bilas sampai bersih. pake sunblock kalo mau keluar rumah.

*Malam hari : cuci muka seperti biasa, kemudian pake masker : putih telur+perasan lemon (sedikit aja!) oles keseluruh wajah, diamkan selama 15 menit, terus bilas sampai bersih. trus kalian bisa ngasi obat jerawat yang cocok buat kalian (kalo masi ada 1 atau 2 jerawat)




Waktu aku coba, i'm so thrilled with the result , pagi hari setelah malamnya pake masker, merah2 di wajah udah jauh berkurang, pori2 mengecil pokoknya takjub banget deh!! setelah kira2 pake resep ini 1 minggu, banyak teman yang bilang kalau mukaku udah jauh berubah lebih baik, udah nggak semerah dulu lagi! well selamat mencoba!

foto gw before/after(plz gan jangan diketawain /di photoshop/di sebarluaskan ya...ini cuma hanya untuk meyakinkan agan2 semua ok)
Quote:


testi dari kaskuser yang dah nyobain
Quote:Original Posted By funnie.mooo
kalo yg pake putih telur+madu sama tumbukan beras ane sering coba gan..lumayan sukses sih bersiin kulit meski gak 100% emoticon-Smilie

tambahan lain jagung ditumbuk gan trus buat masker kulit yg ada bekas lukanya..resep tradisional juga yg sering dipake emoticon-Smilie


Quote:Original Posted By bwindotcom
Kalo yang pasta gigi gw percaya gan emoticon-Embarrassment karena nyokap gw perna kena minyak goreng yang panas trus di olesin ke bagian kulit yang kena minyak panas. Sembuh beberapa hari kemudian emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By thegreatgarry
setubuh ama ts....
emoticon-Angkat Beer

odol tu bisa ngilangin lo gan...
gara2 gw nonton film shining inheritance jd tau tu kalo odol bisa ngilangin bekas luka ato jerawat...:maho:maho


Quote:Original Posted By widarini
nice info gan, ane seringnya pake putih telur tapi ayam kampung gan itu untuk mengencangkan kulit juga gan


Quote:Original Posted By riderali
ada juga sist, kyk gini caranya..

putih telor + potongan timun di blender sampe jadi kental.
olesin di wajah waktu mau tidur. diamkan selama 15 menit.
klo udah langsung bilas mukanya, trus cepet cepet tidur (jangan begadang emoticon-Big Grin)
timun bsa netralin perkembangan bakteri jerawat sist.

btw fotonya cakep deh sist, hhahaha emoticon-Embarrassment



testi dari kaskuser yang butuh bantuan...ada yang bisa kasih solusi?
Quote:Original Posted By mieouw
bisa ilangin wajah yg jelek gak gan...xixixixi:maho



agan dapat mencoba beberapa tips di atas untuk menghilangkan bekas luka dan jerawat. Yang perlu agan2 ingat, jangan memaksakan apabila kulit agan2 merasa gatal atau kemerahan. Berarti anda alergi terhadap kandungan bahan tersebut. Selamat mencoba.


NB:GW SIST BUKAN BRO.....tolong jangan dipanggil bro ya emoticon-Big Grin...dan yang minta foto gw sebelum/sesudah...muup ya,gw jelek agan2 semua....ntar pada emoticon-Ngacirlagi emoticon-Big Grin



mudah2an tidak emoticon-Repost deh.....
klo repost jgn emoticon-Blue Guy Bata (L): ya ....

OH IYA YG PALING PENTING GAN....JGN LUPA NYA YA

&#91;info&#93; &gt;&gt;&gt;&gt;&gt;cara menghilangkan bekas luka dan jerawat&lt;&lt;&lt;&lt;&lt;

THX YA GAN!
profile-picture
memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
health
Health
4.7K Anggota • 20.5K Threads
Halaman 40 dari 167
[info] >>>>>cara menghilangkan bekas luka dan jerawat<<<<<
03-02-2010 13:05
wow nice inpo gan ! emoticon-I Love Kaskus
0 0
0
[info] >>>>>cara menghilangkan bekas luka dan jerawat<<<<<
03-02-2010 13:05
Widih..mantab gan.. Keren info'nya..
emoticon-I Love Kaskus
&#91;info&#93; &gt;&gt;&gt;&gt;&gt;cara menghilangkan bekas luka dan jerawat&lt;&lt;&lt;&lt;&lt;
0 0
0
[info] >>>>>cara menghilangkan bekas luka dan jerawat<<<<<
03-02-2010 13:05
emoticon-Kiss
0 0
0
[info] >>>>>cara menghilangkan bekas luka dan jerawat<<<<<
03-02-2010 13:05
RIBET GAN.....bnyk bnr bhn2nya.....
0 0
0
[info] >>>>>cara menghilangkan bekas luka dan jerawat<<<<<
03-02-2010 13:05
ajibbb..keren bgt gan inpohnya,,,emoticon-Recommended Seller
ane bnyak bgt bekas jerawatnya,,tapi item gan bukan merah,
bisa ga tuh ilang??
ane bantu emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:
0 0
0
[info] >>>>>cara menghilangkan bekas luka dan jerawat<<<<<
03-02-2010 13:06
Nais inpo gan
0 0
0
[info] >>>>>cara menghilangkan bekas luka dan jerawat<<<<<
03-02-2010 13:06
ih bagus nih infonya gan
0 0
0
[info] >>>>>cara menghilangkan bekas luka dan jerawat<<<<<
03-02-2010 13:06
wueih,,, keren nih! harus dicoba... emoticon-Malu
0 0
0
[info] >>>>>cara menghilangkan bekas luka dan jerawat<<<<<
03-02-2010 13:07
Quote:Original Posted By Moox
patut dicoba gan...

ane bukmark dl ya (thx neh min, info kek gini dah dijadiin hot trit) emoticon-I Love Kaskus


wis tuo kok eseh kukulen tah thuq thuq..
esen mbi umurmu iku lho...wkwkwkwkwkw
0 0
0
[info] >>>>>cara menghilangkan bekas luka dan jerawat<<<<<
03-02-2010 13:07
serasa kembali ke mk farmakognosi... emoticon-Bingung
0 0
0
[info] >>>>>cara menghilangkan bekas luka dan jerawat<<<<<
03-02-2010 13:07
d coba dlu.. tpi lmyan jg infonya.. thx
0 0
0
[info] >>>>>cara menghilangkan bekas luka dan jerawat<<<<<
03-02-2010 13:07
musti nyoba neh gan..... muka ane berjerawat sapa tau bisa kinclong lg hehehehe

nais inpo gan d tgg inpo selanjutnya
0 0
0
[info] >>>>>cara menghilangkan bekas luka dan jerawat<<<<<
03-02-2010 13:07
si agan tips nya okeh nie..yg teh basi ane dh tau gan..
0 0
0
[info] >>>>>cara menghilangkan bekas luka dan jerawat<<<<<
03-02-2010 13:07
terima kasih atas ilmunya
0 0
0
[info] >>>>>cara menghilangkan bekas luka dan jerawat<<<<<
03-02-2010 13:08
resep baru buat wajah....

boleh dicoba nih

emoticon-Blue Guy Cendol (L)
0 0
0
[info] >>>>>cara menghilangkan bekas luka dan jerawat<<<<<
03-02-2010 13:08
nais inpoh gan
0 0
0
[info] >>>>>cara menghilangkan bekas luka dan jerawat<<<<<
03-02-2010 13:08
Wuihh,,, tips jitu gan
0 0
0
[info] >>>>>cara menghilangkan bekas luka dan jerawat<<<<<
03-02-2010 13:09
wahh... nice inpo nihhh.... tp buat bersihin muka yang kaya bulan bisa gak?
0 0
0
[info] >>>>>cara menghilangkan bekas luka dan jerawat<<<<<
03-02-2010 13:09
emoticon-Kiss emoticon-Kiss emoticon-Kiss

sejak doeloe kala , ane prnah praktekin yg air bekas cucian beras ama bawang putih....

lumyan rasax jd alus nih kulit
0 0
0
[info] >>>>>cara menghilangkan bekas luka dan jerawat<<<<<
03-02-2010 13:09
nice inpoh bener dah ini gan
emoticon-I Love Kaskus
&#91;info&#93; &gt;&gt;&gt;&gt;&gt;cara menghilangkan bekas luka dan jerawat&lt;&lt;&lt;&lt;&lt;
0 0
0
Halaman 40 dari 167
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia