Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
5724
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000002483791/26-projek-terbesar-dubai
just for inpoh gan 26 : 0 - 14 tower * emang gitu namanya bangunan berlubang ini memang sengaja didesain berlubang agar bisa mendinginkan bangunan ( hemat listrik ) 25 : Arabian Tower desain yg keren dan futurisitik ini bisa menjadi kantor/tempat tinggal dan hotel 24 : Burj Dubai Bangunan tertinggi di dunia ini skrang berada di ketinggian 800 meter dan trus bertambah. akan ada 160 lantai di gedung
Lapor Hansip
27-09-2009 00:41

26 projek terbesar dubai

just for inpoh gan

26 : 0 - 14 tower * emang gitu namanya
bangunan berlubang ini memang sengaja didesain berlubang agar bisa mendinginkan bangunan ( hemat listrik )

0-14 tower


25 : Arabian Tower
desain yg keren dan futurisitik ini bisa menjadi kantor/tempat tinggal dan hotel
Arabian tower


24 : Burj Dubai
Bangunan tertinggi di dunia ini skrang berada di ketinggian 800 meter dan trus bertambah. akan ada 160 lantai di gedung ini, ini akan menjadi landmark dubai
Burj Dubai


23 : Dancing Towers
bangunan yg bisa bergerak, ini juga tahan gempa * apa ga pusing orang2 didalemnya
Dancing Towers


21 : Dubailand Snow Dome
panas? datang lah ke dubailand snow dome, salju di tengah2 padang gurun kan enak gan. biaya pembuatan US$ 1 milyar
Dubailand Snow Dome


20 : Falcon City Of Wonders
Tempat ini memiliki replika menara eiffel dan piramida mesir. tempat ini cukup lengkap, dengan adanya hotel,apartemen,mal

Falcon City Of Wonders


19 : Madinat Al Arab
Pemandangan disini paling keren, dengan cahaya lampu yang banyak dan laut yg jernih
Madinat Al Arab


18 : Dubai Marina
Tempat ini akan memakan 53 miliar square feet. akan tinggal 120 ribu orang dengan pemandangan yang indah.

Dubai Marina


17 : Dubai Metro
Terminal dan kereta yang futuristik ini akan membawa keliling dubai, dengan kcepatan tinggi. projek ini baru saja dimulai yaitu saat 09 - 09 - 09

Dubai Metro


16 : Dubai Old Town

Bosen sama yang futuristik? ingin mengetahui sejarah dubai, dateng aja kesini ya kalo uda jadi lah ya. tempat ini akan menjadi replika kota dubai pada saat masa lalu

Dubai Old Town


15 : The Opus

Bangunan berbentuk kotak dengan lubang ditengah2 ini keren banget gan. bagi yang tinggal ini mungkin orang yg paling bahagia di dunia, interiornya keren banget gan!

The Opus

The Opus


14 : Dubai pearl

kalo yang atas kotak dengan lubang2 yang ga simetris yang ini simetris gan kantor ini keren banget gan! dengan lubang ditengah2 maka angin bisa melwatinya dngan mudah.

Dubai Pearl


13 : Dubai Renaissance

Bangunan simpel ini mirip dengan desain WTC amerika namun hanya lebih gepeng dan lebar

pesan


12 : Dubai Sports City

Bangunan ini akan mempunyai bentuk sesuai dengan fungsinya, ada bentuk bola volley, spatu tenis, dll. keren juga nih gan

Dubai Sports City


11 : Dubai Towers

Favorit gua nih gan! keren banget desainnya, 5 gedung dngn desain melingkung2 ini enak dipandang, tidak kaku dan futuristik

Dubai Towers


10 : Dubai Waterfront

dengan adanya global warming maka daratan dimana2 akan hilang, namun di dubai justru daratan bertambah, dengan membuat pulau sendiri. usul gan, sebaiknya diterapin di coastal city gan.

Dubai Waterfront


9 : Golden Dome

Tempat ini akan menjadi perkantoran terluas di dunia, dengan luas 500 000 m².

Golden Dome


8 : Dubai Hydropolis

udah bikin pulau sendiri, skrang bikin mal, maksud gua bikin mall ditengah2 laut. karena luas dubai yang kecil maka harus dimanfaatkan sefisien mungkin, maka dibangunlah mal yang berada di laut ini

Dubai Hydropolis


7: Palm Island / Palm Jumeirah

ini beda dengan dubai waterfront karena ini jauh lebih besar
dengan 2000 vila 200 toko terkenal dan 500 apartemen ini akan menjadi tempat tinggal di laut ( lagi )

Palm Island


6 : Space & Science World
jika anak anda suka dngan luar angkasa & science datang aja ke sini, tempat ini keren dan akan menjadi tourist park terbesar di dunia.

Sports & Science


5 : The Cloud

ga gitu jelas ni bangunan, cuma liat kalo ini akan menjadi residential place dngn tinggi 300 m. hah??

The Cloud


4 : The World

Bangunan yang akan menjadi replika dunia ini akan memakan biaya SUPER besar. berada jauh dari dubai yaitu sejauh 4 km namun mungkin dapat dilihat dari luar angkasa sama seperti palm island dan waterfront

The World


3: Da Vinci Tower

bangunan keren ini bisa bergerak setiap lantainya, dan bagian dalamnya munkgin paling keren dengan desain gaya leonardo da vinci ini.

Da Vinci Tower


2 : Arch Bridge

Apa yg buat dia spesial? ini gan

* It’s one mile long and 670 feet tall.
* It will have 12 lanes for traffic.
* It will cost 817 million dollars.
* The design has Sheikh Mohammed’s official stamp of approval.
* The bridge will carry more than 2,000 vehicles per hour in each direction.
* A metro line will run across the middle.
* Construction begins in March, with a slated completion date of 2012

lu blum liat gambarnya
liat di bawah

Arch Bridge


1 : Dubai World Central International Airport

No Comment, the point is BANDARA PALING BESAR DI DUNIA

Bandara


akhirnya slese juga
menurut gua si kayanya ga urutan
tapi sori lah kalo salah urutannya


moga2 ga emoticon-Repost

kalo suka tinggal emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)

INGET JANGAN emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L) sakit gann
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 64 dari 288
26 projek terbesar dubai
03-01-2010 11:00
Dubai kaya banget ya.. kapan
Indonesia kayak gitu, tapi saya
tetap emoticon-I Love Indonesia
26 projek terbesar dubai
0 0
0
26 projek terbesar dubai
03-01-2010 11:00
wajar lah dubai bisa bangun kyk gthu
lobang minyak nya ada dimana2
hahahah

kapaan indonesia bisa bgthu
0 0
0
26 projek terbesar dubai
03-01-2010 11:01
Dubai kaya banget ya.. kapan
Indonesia kayak gitu, tapi saya
tetap emoticon-I Love Indonesia
26 projek terbesar dubai
0 0
0
26 projek terbesar dubai
03-01-2010 11:09
buset dh gan
keren2 banget gan
kaya banget ya
0 0
0
26 projek terbesar dubai
03-01-2010 11:09
Quote:Original Posted By Dimaznu
Gila2an tuh negara, abis berapa duit tuh?


Bnyk banget yang pasti gan
26 projek terbesar dubai
0 0
0
26 projek terbesar dubai
03-01-2010 11:20
widihh,,kaya bgt nih negara,,
kapan ane bisa kesana ya,,emoticon-Hammer
0 0
0
26 projek terbesar dubai
03-01-2010 14:43
Keren keren banget tuh gan...
Dubai emang mantap dah...
0 0
0
26 projek terbesar dubai
03-01-2010 15:00
nice inpo gan!!
0 0
0
26 projek terbesar dubai
03-01-2010 17:15
wow..keren jg gan..
0 0
0
26 projek terbesar dubai
03-01-2010 18:29
segala sesuatu bs aj d bikin asl punya uang, ky dubai
0 0
0
26 projek terbesar dubai
03-01-2010 19:58
walah... kelebihan duit ni negara.
hahhaa, tapi yang dateng ke sananya juga mesti banyak dui sih.

dah lama pengen ke duibai tapi mahal banget T_T
kerja rodi dulu deh 7 tahun 7 bulan. hiks emoticon-Hammer
0 0
0
26 projek terbesar dubai
03-01-2010 20:27
emoticon-Sundul Up
0 0
0
26 projek terbesar dubai
03-01-2010 23:37
mantaf... kapan indo punya mega proyek?!
terakhir mega proyek indo tu jmebatan suramadu,, tua aja makan waktu lama..
gimana bisa bikin kayuak foto2 TS..
0 0
0
26 projek terbesar dubai
04-01-2010 13:09
keren bgt gan..:maho
0 0
0
26 projek terbesar dubai
04-01-2010 13:10
kereenn..
kaya amir yah..:maho
0 0
0
26 projek terbesar dubai
04-01-2010 13:11
Wah keren abis gan..

Numpang lapak celana pendek yah gan..emoticon-Peace
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2720226
0 0
0
26 projek terbesar dubai
04-01-2010 13:18
gan...bukanya kabarnya terakhir Dubai lagi mo di STOP pendanaanya ama negara2 kaya penyokong kemegahan Dubai krn Dubai gbs bayar utang?
0 0
0
26 projek terbesar dubai
04-01-2010 13:20
DUBAI bisa tajir begitu karena Ladang Minyaknya dikelola oleh pemerintahnya sendiri...............

Beda banget sama nih negara
banyak Sumber Daya Alam .......
malah di kasih ke Amerishit emoticon-Najis

Pertamina dengan Pertamaxnya cuma dapet apesnya doank kalo harga minyak mahal emoticon-Marah

Indonesia bisa kaya Dubai kalo Presidennya berani buat nasionalisasi semua Perusahaan2 Tambangnya

terutama Freeport emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
26 projek terbesar dubai
04-01-2010 13:25
wowwww!!! keren neh...
0 0
0
26 projek terbesar dubai
04-01-2010 13:38
wow keren abis emoticon-Belo
0 0
0
Halaman 64 dari 288
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia