others
Batal
link has been copied
4994
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000002814910/berhadiah-cendol-tempat-latihan-masukin-gambarspoilervideo-dll
Jika ada yang ditanyakan mengenai tutorial silakan untuk bertanya lewat thread ini Mohon dimengerti bahwa kami tidaklah online 24 jam Sebelum bertanya Harap Membaca pertanyaan umum yang sudah di jawab we just HUMAN that have life, job, love, and tired .. =========================================== Di dalam Thread Latihan ini akan dibahas satu persatu tutorialnya & beberapa penjelasan istilah dan p
Lapor Hansip
24-11-2009 19:48

Tips Upload Gambar, Spoiler, Youtube, YM, Screenshot, Edit Tools, MultipleQuote, dll


Jika ada yang ditanyakan mengenai tutorial silakan untuk bertanya lewat thread ini





Mohon dimengerti bahwa kami tidaklah online 24 jam
Sebelum bertanya Harap Membaca pertanyaan umum yang sudah di jawab
we just HUMAN that have life, job, love, and tired ..



Quote:
[Berhadiah Cendol] Tempat Latihan masukin Gambar,Spoiler,Video dll



===========================================


Di dalam Thread Latihan ini akan dibahas satu persatu tutorialnya & beberapa penjelasan istilah dan pertanyaan yg umum di Kaskus seperti cara Masukin Gambar di dalam Postingan / Spoiler / Video Youtube / Yahoo Messenger / ScreenShot d.l.l


Tutorial Editing Tools (Bold, Center, Font size, dll)

Quote:

Editing Tools


Cara Membuat Spoiler

Quote:
Tutorial Membuat Spoiler


Cara Memasukan gambar ke dalam Postingan

Quote:
Cara Memasukan gambar



Cara Memasukan VIDEO ke dalam Postingan

Quote:
Cara Memasukan VIDEO




To Be Con...
Diubah oleh twitter
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 251
[Berhadiah Cendol] Tempat Latihan masukin Gambar,Spoiler,Video dll
24-11-2009 19:49
Cara Membuat/Mengambil Screenshot
Quote:

Cara Pertama / Cara Mudah

Caranya:
Pencet tombol PrintScreen pada keyboard
Lalu Buka Paint kemudian Paste / Ctrv+V
kemudian Save As
Hasil Screenshot Cara Pertama
[/spoiler]

Cara Kedua / Cara yg dipakai oleh TS
Cara Kedua


Cara Ketiga / Cara yg dipakai oleh Bro lizard_yopu (Yogyakarta)

Cara Ketiga

[/spoiler]

[ASK] caranya biar link ada namanya gimana gan?

Quote:
Selengkapnya
Quote:
Quote:Original Posted By andiviaz
@TS
numpang tanya dong..

kok saya tidak bs melihat avatar orang lain sih..
tp jika Logout.. avatar yg lain keliatan.. kenapa yah??
thx ya




  1. Masuk ke http://www.kaskus.co.id/usercp.php

  2. kemudian :
    1. Edit Options
    2. Thread Display Options
    3. Visible Post Elements
    4. contreng Show avatar & Images

    [Berhadiah Cendol] Tempat Latihan masukin Gambar,Spoiler,Video dll



NB:
  1. Cendol atau GRP dikirim satu hari sekali kepada yg TS anggap berhasil
  2. Daftar Penerima Cendol / GRP --> Klik di Sini !!
  3. Jika ada yang mau mendaftar sebagai Kontributor pada thread ini, silakan hubungi TS dengan mecantumkan alamat YM-nya



[Berhadiah Cendol] Tempat Latihan masukin Gambar,Spoiler,Video dll


Jangan Takut salah... Ayo juragan silakan coba disini
emoticon-Angkat Beer
0 0
0
[Berhadiah Cendol] Tempat Latihan masukin Gambar,Spoiler,Video dll
24-11-2009 19:52
Daftar Donatur GRP yah emoticon-Angkat Beer
0 0
0
[Berhadiah Cendol] Tempat Latihan masukin Gambar,Spoiler,Video dll
24-11-2009 19:59
Daftar jadi tukang jawab dan tukang ngajarin sampe bisa emoticon-army: *

Nambahin yah

Cara buat Multiple Quote di postingan kita..


Caranya :

  1. Klik gambar [Berhadiah Cendol] Tempat Latihan masukin Gambar,Spoiler,Video dll
  2. Sampai berubah jadi [Berhadiah Cendol] Tempat Latihan masukin Gambar,Spoiler,Video dll
  3. baru klik QUOTE atau klik [Berhadiah Cendol] Tempat Latihan masukin Gambar,Spoiler,Video dll


=================================================

MULTIPLE QUOTE kaya gimana sih ??

Contoh gambar Multiple


Ket: * Kalo lagi Online aja.. emoticon-Embarrassment
0 0
0
[Berhadiah Cendol] Tempat Latihan masukin Gambar,Spoiler,Video dll
24-11-2009 20:07
ane blm pernah nie masukin spoiler video, termasuk dpt grp gak bro..?klo d FJB bro blm ada skrg lg coba latihan spoiler..
0 0
0
[Berhadiah Cendol] Tempat Latihan masukin Gambar,Spoiler,Video dll
24-11-2009 20:12
kaLo pasang KTP kaskus gmana sih??
kasih tau dong ^_^
0 0
0
[Berhadiah Cendol] Tempat Latihan masukin Gambar,Spoiler,Video dll
24-11-2009 20:20
selamat mencoba emoticon-Angkat Beer
0 0
0
[Berhadiah Cendol] Tempat Latihan masukin Gambar,Spoiler,Video dll
24-11-2009 20:23
Quote:Original Posted By twitter
Tempat ini Khusus Newbie yang mau belajar masukin Gambar/Spoiler/Video dll
Bagi Yang sudah bisa.. Akan TS kirim
Cendol / GRP



Cara Membuat Spoiler



Cara Memasukan gambar ke dalam Postingan



Cara Memasukan VIDEO ke dalam Postingan



[ASK] caranya biar link ada namanya gimana gan?



Cara Menampilkan Status YM di Post



NB:
  1. Cendol atau GRP dikirim satu hari sekali kepada yg TS anggap berhasil
  2. Jika ada yang ditanyakan mengenai Tutorial diatas, dapat menanyakan di Thread ini atau bisa langsung PM atau lewat YM saya


Ayo juragan silakan coba disini
emoticon-Angkat Beer


coba


coba lagi
0 0
0
[Berhadiah Cendol] Tempat Latihan masukin Gambar,Spoiler,Video dll
24-11-2009 20:26
coba spoiler berlipat
0 0
0
[Berhadiah Cendol] Tempat Latihan masukin Gambar,Spoiler,Video dll
24-11-2009 20:27
[Berhadiah Cendol] Tempat Latihan masukin Gambar,Spoiler,Video dll
[Berhadiah Cendol] Tempat Latihan masukin Gambar,Spoiler,Video dll

^_^
makasih yah..

kalo masukin foto di profile caranya gimana yah
maaf nanya terus *_^
0 0
0
[Berhadiah Cendol] Tempat Latihan masukin Gambar,Spoiler,Video dll
24-11-2009 20:33
Quote:Original Posted By mochafloat

^_^
makasih yah..

kalo masukin foto di profile caranya gimana yah
maaf nanya terus *_^


Masuk ke http://www.kaskus.co.id/usercp.php kemudian Edit Avatar

Note: The maximum size of your custom image is 100 by 100 pixels or 39.1 KB (whichever is smaller).
0 0
0
[Berhadiah Cendol] Tempat Latihan masukin Gambar,Spoiler,Video dll
24-11-2009 20:34
Quote:Original Posted By spoetraf
coba


coba lagi


Quote:Original Posted By spoetraf
coba spoiler berlipat


Di coba yang lain gan emoticon-Angkat Beer
0 0
0
[Berhadiah Cendol] Tempat Latihan masukin Gambar,Spoiler,Video dll
24-11-2009 20:40

trial and error

numpang nebeng
0 0
0
[Berhadiah Cendol] Tempat Latihan masukin Gambar,Spoiler,Video dll
24-11-2009 20:40
ane postnya udah banyak tapi baru tau cara masukin video gan emoticon-Malu
kalo masukin flash gimana ya gan? apa sama kayak video?


coba dulu gan


coba ktp kaskus


Quote:
berhasil gan, terima kasih ya bimbingannya emoticon-Smilie
0 0
0
[Berhadiah Cendol] Tempat Latihan masukin Gambar,Spoiler,Video dll
24-11-2009 20:40
coba gan!
0 0
0
[Berhadiah Cendol] Tempat Latihan masukin Gambar,Spoiler,Video dll
24-11-2009 20:43
judul


[Berhadiah Cendol] Tempat Latihan masukin Gambar,Spoiler,Video dll
0 0
0
[Berhadiah Cendol] Tempat Latihan masukin Gambar,Spoiler,Video dll
24-11-2009 20:44
COBA Y GAN!!




WOW,BERHASIL GAN..emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus
SMPH BR PERTAMA KALI ANE MSKIN PIDIO,LIAT AJA POS ANE KLO G PERCAYA,TANK u GAN..emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:
0 0
0
[Berhadiah Cendol] Tempat Latihan masukin Gambar,Spoiler,Video dll
24-11-2009 20:52
Quote:Original Posted By bambangswcti
agan permisi mau belajar ,....
[Berhadiah Cendol] Tempat Latihan masukin Gambar,Spoiler,Video dll


silakan gan emoticon-Angkat Beer

Quote:Original Posted By koprol
coba gan!


Quote:Original Posted By bambangswcti
judul


[Berhadiah Cendol] Tempat Latihan masukin Gambar,Spoiler,Video dll


Quote:Original Posted By koprol
COBA Y GAN!!
koprol


WOW,BERHASIL GAN..emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus
SMPH BR PERTAMA KALI ANE MSKIN PIDIO,LIAT AJA POS ANE KLO G PERCAYA,TANK u GAN..emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:


ok gan.. slamet yah gan udah bisa...
dicoba2 lg yg laen gan emoticon-Angkat Beer

Quote:Original Posted By riean103
ane postnya udah banyak tapi baru tau cara masukin video gan emoticon-Malu
kalo masukin flash gimana ya gan? apa sama kayak video?

coba dulu gan


coba ktp kaskus


sepertinya untuk flash musik autoplay di nonaktifin sama admin.. soalnya banyak oknum yg mempergunakan u/ menggangu...

wah bisa tuh gan youtubenya... emoticon-Angkat Beer
0 0
0
[Berhadiah Cendol] Tempat Latihan masukin Gambar,Spoiler,Video dll
24-11-2009 20:54
Newbie mo belajar banyak.., biar ga jadi newbie lagih....

1. Nih teacher, newbie belajar bikin spoiler
coba


2. Teacher, newbie belajar memasukan gambar ke dalam Postingan (dng cara cepat), btw pic'nya dimasukin dlm spoiler ajah ya teach..
khusus utk teacher


3. Newbie belajar masukin VIDEO ke dalam Postingan, nih juga dimasukin dalam spoiler ajah ya teach...
coba video


4. Newbie belajar caranya biar link ada namanya:
Thread Wajib Utk Newbie yang pengen maju..., pengen tauk? klik ajah!

5. Newbie belajar Cara Menampilkan Status YM di Post
[url=ymsgr:sendIM?andiesamsoe][IMG]http://opi.yahoo.com/online?u=andiesamsoe&m=g&t=2%5d[/IMG][/url]

Udah dicoba semua teach..., tolong rapornya ya... cendolnya juga jgn lupa lhoh... emoticon-I Love Kaskus

Sekali lagi buat TS'nya..coz udah lama cari-cari thread yang lengkap kayak gini...

Dua jempol buat TSnya
0 0
0
[Berhadiah Cendol] Tempat Latihan masukin Gambar,Spoiler,Video dll
24-11-2009 20:56
0 0
0
Halaman 1 dari 251
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia