Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
6301
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000002184170/pc-resident-evil-5
Resident Evil 5 Gamespot : _http://www.gamespot.com/pc/action/residentevil5/index.html?tag=result;title;2 System Requirements Resident Evil 5 minimal specs: • OS: Windows XP • CPU: Intel Pentium D / AMD Athlon 64 X2 • RAM: 1 GiByte Windows Vista / 512 MiByte Windows XP • HDD: 8.0 GByte • Monitor: 800 x 600 pixels • Graphics card: 256 MiByte VRAM / Shader Model 3.0 / Nvidia Geforce 6800 / Ati
Lapor Hansip
17-07-2009 07:50

(PC) Resident Evil 5

Resident Evil 5

Quote:

(PC) Resident Evil 5



Gamespot : _http://www.gamespot.com/pc/action/residentevil5/index.html?tag=result;title;2

System Requirements
"System Requirements"


Release : 15 September 2009

RE5 Benchmark, untuk mengetest komputernya bisa jalanin RE5 atw tidak.
Code:

http://www.nzone.com/object/nzone_re5_downloads.html

sudah support Stereo 3D

note :
- boleh d post d sini hasilnya
- jgn lupa kasih Rate Thread ya tmn2 emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 55 dari 316
(PC) Resident Evil 5
14-09-2009 19:37
Quote:Original Posted By musashi_kojiro
Resident Evil 5....baca dari review situs luar sih katanya:
1. Gak sebagus RE 4
2. Kekurangan terbesar adalah ga bisa nembak sambil jalan (gak kayak Gears of War)
3. Grafik sangat bagus!! (cuma kalah sama Crysis ama Killzone 2 katanya)
4. Actionnya sangat mantap!! (ada lawan buaya ama raksasa segala)
5. AI Sheva katanya bodoh
6. Menurut situs GamingBolt RE5 adalah game dengan story dan ending terburuk yang pernah ada!! (Nah loh?) (Kalo mau tahu yang terbaiknya MGS 4)
7. Menurut situs Playstation Universe Resident Evil 5 masuk ke no 7 game dengan boss batle terkeren!! (Kalo mau tahu lagi yang terbaiknya MGS 4 lagi)

Jadi kalo ane baca dari situs luar katanya RE 5 tuh bener2 game action sejati, banyak banget ledakan dan adegan2 action yang keren!! Mana grafiknya bagus banget lagi!! Emang storynya bisa dibilang jelek, tapi game gak harus storynya bagus kan buat rame dimaenin?

Tapi yah itu cuma pendapat situs luar, ane tunggu comment kaskuser yang udah main aja dehemoticon-Malu


kalo gw cermati dari postingan ini, apalagi yang gw bolt. kliatannya rada meragukan... hmmm...

kira kira ada yang bisa kasih kelebihan + kekurangannya lagi gak? emoticon-Malu
0 0
0
(PC) Resident Evil 5
14-09-2009 20:22
Quote:Original Posted By -Freakz-
Jah elah... emoticon-Hammer Gw udah DL ampe 20% jalan dia baru kasih link mediafire disini emoticon-Nohope Dog............. Kenapa lu ga kasih daritadi saja? udah setengah jalan nih tanggung masa mau gw stop emoticon-Ngacir Tubrukan


lo masih enak udah setengah jalan.. gw baru nyoba donlod RS aja masa cuma 10kb/s emoticon-Hammer
akhirnya dapet yang MF dari IDWS tapi kok males banget yah emoticon-Smilie
tau² besoknya udah ada yang lokal lagi emoticon-Nohope
jangan lupa reviewnya ballz :maho:maho:maho:maho

Quote:Original Posted By Prima_Doll
(PC) Resident Evil 5

Setidaknya PC user bisa menikmati gamenya tanpa jaggies & dalam 60 fps emoticon-Big Grin


lagian juga susah kali gan kalo PC mainnya splitscreen emoticon-Smilie
0 0
0
(PC) Resident Evil 5
14-09-2009 20:47
ok, saya mau kasih beberapa info sebentar tentang beberapa pernyataan di atas :

1. Gak sebagus RE 4
kalo yg ini saya akui memang, karena di game ini banyak senjata dan amunisi berhamburan menjadikan rasanya kita yg berburu zombie bukan diburu zombie jadi feeling tegangnya hampir gak ada, selain itu sesuai dgn kata lampau "first time is the best", pertama kali RE4 keluar dgn shoulder view + inovasi lainnya, semua org pada "wow keren", karena RE5 mengambil elemen yg sama jadinya kita2 ya gak terlalu "wow" kaya waktu RE4 nya keluar emoticon-Big Grin.

2. Kekurangan terbesar adalah ga bisa nembak sambil jalan (gak kayak Gears of War)

oit tunggu dulu, gear of wars dan RE itu dua game yg berbeda 180 derajat, jgn disamain ama GOW dong, dari jaman RE1 sampe sekarang kan memang tidak pernah bisa nembak sambil jalan.
fitur nembak gak bisa jalan itu memang di sengaja oleh capcom karena kalo bisa nembak sambil jalan kaya GOW bukan RE lagi namanya. Di GOW kita bisa nembak sambil jalan soalnya musuhnya memang go kill semua, lah di RE musuhnya uda pelan di tembak kakinya lsg jatuh gitu, kalo di tambah nembak sambil jalan ya jadi gak ada "tegang"nya sama sekali dong.

note : di RE5, kita bisa nembak(aim) sambil strafing (geser kiri/kanan), ganti di controller optionnya

3. Grafik sangat bagus!! (cuma kalah sama Crysis ama Killzone 2 katanya)
sekali lagi perbandingannya salah om emoticon-Big Grin, Crysis kan memang untuk PC sementara KZ2 memang eksklusif untuk PS3, RE5 kan multi console jadi perbandingannya harus dengan game yg multi console juga (seperti Dead space).
RE5 PC sebenarnya sudah dapat upgrade besar dari consolenya, di versi PC RE5 mendapat bump texture lebih banyak dari pada consolenya, plus kelipatan filtering dan shadingnya di perbanyak juga oleh capcom, tinggal dilihat saja di website game pc kaya PCgamer, IGN atau gameinformer, ada kok comparisonnya antara RE5 PC dgn yg console dan semuanya juga sependapat kalau yg versi PC graphicnya lebih "upgrade" dari yg console

4. Actionnya sangat mantap!! (ada lawan buaya ama raksasa segala)
no comment, 100% setuju emoticon-Big Grin

5. AI Sheva katanya bodoh
no worry my friend, di versi PC capcom sudah janji akan meningkatkan kualitas AI sheva karena memang banyak org yg protes, yah kita tidak tahu jadi gimana AInya nanti tapi yg penting capcom sudah janji akan di "upgrade", paling tidak saya pilih AI yg "bodoh" dari pada "super bodoh" emoticon-Ngacir

Untuk nomer 6 dan 7, saya tidak bisa pendapat karena itu tergantung selera org2 emoticon-Big Grin

di luat masalah graphic, framerate etc etc, menurut saya kurang lebihnya RE5 itu. . .

PROS
- jumlah senjata lebih banyak dari RE4 (termasuk hidden weapon)
- total action (gak pake lama!!!!!, ada yg gerak? tembak!!!)
- lama permainan cukup lama (tergantung org, tapi overallnya sudah bisa dibilang lama)
- replayability banyak, 4 difficulty level, memenuhkan daftar senjata + upgrade, mercenary mode, kumpul point untuk buka secret (gallery, efek filter, kostum, unlimited ammo, dll)
- bisa co-op (main 2 org itu menyenangkan emoticon-Big Grin)

BAD
- karena total action, jadi feeling "takut"nya hampir gak kerasa
- storynya biasa2 aja
- sedikit aneh kalau salah satu karakternya mati lsg gameover
- terlalu "copy paste" dari RE4
- sistem inventorynya bikin kepala geleng2 (tapi denger2 capcom mau ganti untuk yg versi PCnya)
0 0
0
(PC) Resident Evil 5
14-09-2009 20:54
Quote:Original Posted By BlaZeTriLoGy
Wah dah keluar asik tunggu lokalnya ah


Beeeegh.... Bro kevin jg nongol dimari emoticon-Big Grin

ini nih satu2nya alasanku beli Stick XBox360 emoticon-Big Grin
0 0
0
(PC) Resident Evil 5
14-09-2009 21:09
bah suram pake GFWL

pake hamachi kuat kaga ya ?
denger2 merc modenya, majininya lbh bnyk dr pada versi console

maen cod waw zombie mode aja uda, megap2 pake hamachi
0 0
0
(PC) Resident Evil 5
14-09-2009 21:10
stick xbox 360 emang bisa dipake di PC ya?

terus ada yg ngelokalin ga nih ya? soalnya ragu g mau donlot yg link rapid, jatah bandwith inter g ga cepet alias lelet
0 0
0
(PC) Resident Evil 5
14-09-2009 21:13
42/75.... msh lama...
0 0
0
(PC) Resident Evil 5
14-09-2009 21:21
Quote:Original Posted By MichaelBoaVista
42/75.... msh lama...


bro jgn ngejunk beginian dong...

itu udh di peringatin momod jgn ngejunk di sini emoticon-I Love Indonesia

Quote:Original Posted By drizy
stick xbox 360 emang bisa dipake di PC ya?

terus ada yg ngelokalin ga nih ya? soalnya ragu g mau donlot yg link rapid, jatah bandwith inter g ga cepet alias lelet


stick xbox360 for PC. ada ko... hrgnya cukup terjangkau sekarang ini emoticon-Big Grin

sabar2 aj bro... td si denger2 uploadernya udh selesai download. tinggal tunggu dia uploadin lg aj di IDWS :maho
0 0
0
(PC) Resident Evil 5
14-09-2009 21:23
halah2 .. tumben di FJB lama betul nongolnya ... emoticon-Nohope
0 0
0
(PC) Resident Evil 5
14-09-2009 21:25
Quote:Original Posted By drizy
stick xbox 360 emang bisa dipake di PC ya?

terus ada yg ngelokalin ga nih ya? soalnya ragu g mau donlot yg link rapid, jatah bandwith inter g ga cepet alias lelet


bisa banget.
tapi gak recomended klo main re5 karena inventorynya susah. masuk menu dulu. sementara game tetep jalan (gak pause).

klo pake keyboard tinggal tkn tombol 1-9 emoticon-Big Grin
0 0
0
(PC) Resident Evil 5
14-09-2009 21:27
Quote:Original Posted By MichaelBoaVista
42/75.... msh lama...


saya 3/36... masih mending ente...emoticon-Big Grin

kk mo nanya.. RE 5 pasti selalu bareng ya mainnya ga pena sendiri gitu ??
0 0
0
(PC) Resident Evil 5
14-09-2009 21:29
gak maksud mau ngejunk...
tapi gw agak2 trauma dengan game2 donlodan sekarang, udah lebih dari 4 GB, eh gak bisa diinstall...

ini udah tokcer kan?!
Makasih!
0 0
0
(PC) Resident Evil 5
14-09-2009 21:31
Quote:Original Posted By Ezio Auditore
bisa banget.
tapi gak recomended klo main re5 karena inventorynya susah. masuk menu dulu. sementara game tetep jalan (gak pause).

klo pake keyboard tinggal tkn tombol 1-9 emoticon-Big Grin


sambil megang stick xbox360 buat move + action. keyboard ttp di depan kita aj..

tinggal pencet 1-9 emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By krieg121
saya 3/36... masih mending ente...emoticon-Big Grin


saya blum download sama sekali malah emoticon-Hammer

ini baru mau download, tp mudah2an 4 jam kelar deh..
0 0
0
(PC) Resident Evil 5
14-09-2009 21:33
Quote:Original Posted By the second amsq
bro jgn ngejunk beginian dong...

itu udh di peringatin momod jgn ngejunk di sini emoticon-I Love Indonesia



cm stat report kok >.< bis bosen nungguin download.... lg pula sepi nie thread sampe tengelam td ~_~!
ngacir ke fb lg....

Quote:Original Posted By krieg121
saya 3/36... masih mending ente...emoticon-Big Grin

kk mo nanya.. RE 5 pasti selalu bareng ya mainnya ga pena sendiri gitu ??


speed dl brp?

di beberapa scene ada yg terpisah tp musti cover pemain lain,...
0 0
0
(PC) Resident Evil 5
14-09-2009 21:35
Quote:Original Posted By the second amsq
sambil megang stick xbox360 buat move + action. keyboard ttp di depan kita aj..

tinggal pencet 1-9 emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin



saya blum download sama sekali malah emoticon-Hammer

ini baru mau download, tp mudah2an 4 jam kelar deh..


gile 4 jam pake apaan?
0 0
0
(PC) Resident Evil 5
14-09-2009 21:36
Quote:Original Posted By the second amsq
sambil megang stick xbox360 buat move + action. keyboard ttp di depan kita aj..

tinggal pencet 1-9 emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


i emoticon-Kiss PC gaming deh pkoknya.. emoticon-Big Grin
banyak option. gada mouse pake stik. gada stik pake keibor, gada kibor pake remot, masih gada juga? ga punya pc brarti ya.. emoticon-Big Grinemoticon-Hammer

Quote:
saya blum download sama sekali malah emoticon-Hammer

ini baru mau download, tp mudah2an 4 jam kelar deh..



segaaannn... emoticon-Belo
0 0
0
(PC) Resident Evil 5
14-09-2009 21:42
btw klo main pake keyboard bijimane?

apakah kaya RE4 yang ngebidik musuh nya pake keyword ASWD ?
0 0
0
(PC) Resident Evil 5
14-09-2009 21:45
Quote:Original Posted By MichaelBoaVista
gile 4 jam pake apaan?


bro amsq tuh speed internetnya ruaar biasaaa emoticon-Ngakak

di FJB kayaknya belom nongol nih game...emoticon-Nohope
0 0
0
(PC) Resident Evil 5
14-09-2009 21:52
Quote:Original Posted By MichaelBoaVista
gile 4 jam pake apaan?


Quote:Original Posted By monster™
bro amsq tuh speed internetnya ruaar biasaaa emoticon-Ngakak

di FJB kayaknya belom nongol nih game...emoticon-Nohope


koneksi boleh minjem bro emoticon-Ngacir

saya rasa FJB bsk baru ada bro.. sabar aj. namanya jg buat di jual lg
jd ga sembarangan dong.. hbs download perlu di test lg.

klo tau2nya masih ada bug kan dia jg yg kerja rodi
0 0
0
(PC) Resident Evil 5
14-09-2009 21:54
Quote:Original Posted By neo anderson
btw klo main pake keyboard bijimane?

apakah kaya RE4 yang ngebidik musuh nya pake keyword ASWD ?


bisa pakai mouse+keyboard
lebih manteb pakai controller kayanya, soalnya mouse sensitivity nya kayanya agak kurang kalau pakai m+kb

Quote:lagian juga susah kali gan kalo PC mainnya splitscreen


emang apa bedanya pc ama konsol kalo split screen? emoticon-Confused:
0 0
0
Halaman 55 dari 316
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia