others
Pencarian Tidak Ditemukan
link has been copied
Pengumuman! Kuy Ikutan Survey Feedback Kaskuser, Isi di Sini!
3967
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000001435086/ask-amp-info-segala-jenis-visatrprdll-baca-halaman2-sebelumnya-baru-tanya
Government revises skilled migration scheme to focus on key professionals OVERSEAS students who use hairdressing and cookery courses as a ticket to permanent residency are being shut out. As the global economy hits the skids the Government has revised its skilled migration program to focus on medical and key IT professionals, engineers and construction trades. This could affect tens of thousands o
Lapor Hansip
17-12-2008 23:40

PENTING buat yg mau ambil PR lewat jalur cookery/hairdressing

Government revises skilled migration scheme to focus on key professionals

OVERSEAS students who use hairdressing and cookery courses as a ticket to permanent residency are being shut out.

As the global economy hits the skids the Government has revised its skilled migration program to focus on medical and key IT professionals, engineers and construction trades.

This could affect tens of thousands of students who use hairdressing, cooking, accountancy and IT to qualify for a permanent visa.

The skills program had been first come, first served.

Immigration and Citizenship Minister Chris Evans said yesterday a revised program for the next six months would fast-track visas for migrants with critically needed skills. People sponsored by employers and state and territory governments would also be favoured.

"This will ensure our migration program is more responsive to the needs of the economy, and assists industries still experiencing skills shortages," Senator Evans said.

"In the current economic climate it is important that priority is given to those applications where the person has skills in critical need."

The immigration intake would remain at a record high of 200,000 this year.

"Employer-sponsored visas (will) occupy an increasing share of the skilled program, with 36,000 visas likely in the current year," he said.

Immigration expert Dr Bob Birrell said increasing numbers of students from South-East Asia, India, Pakistan and Sri Lanka had been using cooking, hairdressing and accountancy courses to fast-track permanent entry.

But often they could not find employment in these areas. Their prospects of permanent residency "have been much reduced".

"The program could be cut by at least half if the Government is serious," the Monash University researcher said.

Senator Evans said the existing ceiling of 133,500 skilled migrants would remain. The full critical skills list is expected to be released today.

The crackdown comes amid a sudden contraction in the number of skilled vacancies in Australia, and figures that show demand for skilled workers has slumped by 7.2 per cent this month.

The fall in the skilled vacancy index is the biggest since the 1990 recession.

Demand for tradesmen fell by 9 per cent, marketing and advertising was down 11.5 per cent and metal trades down almost 16 per cent.

The Australian Industry Group welcomed the decision to maintain the current migration intake. "There can be a two-year lag between application and arrival," AIG chief Heather Ridout said.

Cuts could reduce skilled migration just as Australia emerged from the economic crisis.

sumber :http://www.news.com.au/heraldsun/sto...rom=public_rss
0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
sydney
Sydney
88 Anggota • 213 Threads
Halaman 22 dari 201
[Ask & Info] Segala jenis VISA,TR,PR,dll (BACA HALAMAN2 SEBELUMNYA BARU TANYA!)
26-06-2009 06:37

Allert

Buat yang mo skul ke OZ, mending urus di Optima Education aja info lebih lanjut bisa hub. 70849494, ketemu ma cosultannya yang ada di jalan panjang, pokoknya service nya memuas kan & ngurusnya cuma 2-3 minggu tapi kalo surat lengkap, buktinya gw udah sampe OZ nech, baru 3 minngu...,
kaga ada biaya macem2, pokonya puas dech...
Gud Luck...
0 0
0
[Ask & Info] Segala jenis VISA,TR,PR,dll (BACA HALAMAN2 SEBELUMNYA BARU TANYA!)
26-06-2009 06:40

Message

Guys gw blum dapet kerja nech, minta tips donk???
kalo nga gw minta info tentang agent penyalur tenaga kerja???
0 0
0
[Ask & Info] Segala jenis VISA,TR,PR,dll (BACA HALAMAN2 SEBELUMNYA BARU TANYA!)
26-06-2009 10:18
^ status-nya apa. kalo turis ga bisa kerja. kalo student, kadang2 di universitas ada fasilitas yg bisa bantuin cari kerja buat student, kalo gak melalui internet seperti seek, mycareer ato careerone ato bisa juga lihat di koran2. kalo pr yah daftar aja di centerlink, disana job networknya luas sekali.
0 0
0
[Ask & Info] Segala jenis VISA,TR,PR,dll (BACA HALAMAN2 SEBELUMNYA BARU TANYA!)
28-06-2009 14:15
alow,
mo tanya neh gan, gw kul di college jur bisnis management selama 2 thn, setelah lulus apa gw bisa apply TR subclass 485? tujuan nya utk cari pengalaman kerja aja di syd selama 18 bln abis itu balik ke indo. mohon inpo nya gan

thanks


samuel
0 0
0
[Ask & Info] Segala jenis VISA,TR,PR,dll (BACA HALAMAN2 SEBELUMNYA BARU TANYA!)
29-06-2009 13:11
Quote:Original Posted By bvd
kalo mau ikut graduation tapi visa student udah abis, minta surat dari universitas lo kalo lo mau menghadiri upacara graduation, jelasin ke admin sekolah lo suratnya untuk departemen immigrasi karena visa student lo abis. lalu ke diac office, bilang visa student lo dah mau expired tapi mau ikut graduation, nanti dikasih formulir visa turis. tergantung case officer yg nanganin visa application lo, kadang cuma dapat 1 bulan karena graduation-nya september, kadang bisa dikasih 3 bulan.
kalo rencana apply pr, lo ga bisa ngajuin visa turis sekaligus, karena cuma bisa apply 1 visa at a time. kalo apply visa pr biasanya dikasih bridging visa buat lo tinggal di australia selama visa pr application lo di proses, tapi lo ga bisa ke luar negri dengan bridging visa itu, kecuali ada alasan2 tertentu. saya sarankan sebelom lulus, mikir2 dulu mau apply visa pr ato turis, anda kan bisa konsultasi ke agen migrasi.

klo abis tourist visa, kita mau apply PR gk isa ya gan???
0 0
0
[Ask & Info] Segala jenis VISA,TR,PR,dll (BACA HALAMAN2 SEBELUMNYA BARU TANYA!)
30-06-2009 09:43
^ bisa, maksudku anda tak bisa masukin applikasinya barengan antara visa pr dan turis. kalo mau apply turis lalu apply pr maka anda harus tunggu sampe visa turis di approve, kalo anda ada di australia sih rasanya visa turisnya langsung di approve, tergantung dokumen anda lengkap atau tidak.
0 0
0
[Ask & Info] Segala jenis VISA,TR,PR,dll (BACA HALAMAN2 SEBELUMNYA BARU TANYA!)
01-07-2009 09:10
permisi numpang baca2 dl gan,,
0 0
0
[Ask & Info] Segala jenis VISA,TR,PR,dll (BACA HALAMAN2 SEBELUMNYA BARU TANYA!)
01-07-2009 16:06
kalo masuk pake visa turis, trus sampe ausie apply visa student bisa gak sih?
0 0
0
[Ask & Info] Segala jenis VISA,TR,PR,dll (BACA HALAMAN2 SEBELUMNYA BARU TANYA!)
01-07-2009 20:40

Out of date

Out of date
Diubah oleh nicknicknick
0 0
0
[Ask & Info] Segala jenis VISA,TR,PR,dll (BACA HALAMAN2 SEBELUMNYA BARU TANYA!)
01-07-2009 21:11
edited
Diubah oleh sendyoke
0 0
0
[Ask & Info] Segala jenis VISA,TR,PR,dll (BACA HALAMAN2 SEBELUMNYA BARU TANYA!)
02-07-2009 04:16
selama Indonesia ga menganut sistem dual citizenship, berarti ga bs pegang 2 paspor
gw dgr2, udah gampang buat dptin visa turis buat ke Indonesia
ga perlu apply di konsulat, tp melainkan lsg di Indo nya
lebih tepat nya seh di bandara Indo

keuntungan jd Citizen Ausie? hampir sama dgn keuntungan dptin PR Ausie, beda2 tipis
paling jd Citizen bs ikut pemilu aje, kalo PR kan ga bs
0 0
0
[Ask & Info] Segala jenis VISA,TR,PR,dll (BACA HALAMAN2 SEBELUMNYA BARU TANYA!)
02-07-2009 06:41
visa on arrival up to 30 hari. kalo lebih harus bikin di kedutaan/konsulat indonesia.

keuntungan jadi citizen? gak harus cape antri ke immigrasi lagi kalo ada apa apa (whatever) karena sekarang kalo ke immigrasi mo ngapa ngapain antriannya udah kaya antri BLT.
0 0
0
[Ask & Info] Segala jenis VISA,TR,PR,dll (BACA HALAMAN2 SEBELUMNYA BARU TANYA!)
02-07-2009 13:13
Quote:Original Posted By kramkaki
selama Indonesia ga menganut sistem dual citizenship, berarti ga bs pegang 2 paspor
gw dgr2, udah gampang buat dptin visa turis buat ke Indonesia
ga perlu apply di konsulat, tp melainkan lsg di Indo nya
lebih tepat nya seh di bandara Indo

keuntungan jd Citizen Ausie? hampir sama dgn keuntungan dptin PR Ausie, beda2 tipis
paling jd Citizen bs ikut pemilu aje, kalo PR kan ga bs


klo mo dapetin visa indonesia mah gampang,

ga kayak qta warga negara Indonesia yang memohon visa kenegara laen...
0 0
0
[Ask & Info] Segala jenis VISA,TR,PR,dll (BACA HALAMAN2 SEBELUMNYA BARU TANYA!)
02-07-2009 16:17
Quote:Original Posted By cyberblue
klo mo dapetin visa indonesia mah gampang,

ga kayak qta warga negara Indonesia yang memohon visa kenegara laen...


Tul boz... gw juga udah enek tiap kali mo jalan2 musti ngantri di kedutaan kaek pengemis emoticon-Nohope

Mana satpam2 kedutaan pada belaguk pula, giliran liat bule dibukain pintu, diambilin nomor emoticon-Nohope

padahal mana tauk tu bule di negaranya cuma jadi tukang pipa emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
0 0
0
[Ask & Info] Segala jenis VISA,TR,PR,dll (BACA HALAMAN2 SEBELUMNYA BARU TANYA!)
02-07-2009 17:28
Quote:Original Posted By dcsss
kalo masuk pake visa turis, trus sampe ausie apply visa student bisa gak sih?


sama nih pertanyaan gw, klo masuk pake visa turis trus apply job permit gtu bisa ga? huuhu gmna sih sistemnya di aussie ga ngerti.. hoho gw udah liat di web imigrasi nya.. visanya ga ada yang mendukung nih, klo di US kan ada H2B, nah aussie pake visa apaan ya? gw liat tuh visa buat yg profesional smua kudu punya pengalaman dan sponsor? gw ada rencana mau jalan2 ke aussie slama 3 bulan, sekalian cari gawe.. klo ga dapat gawe yahh gw balik kampung lagi deh.. bagi info nya dong kawan2, gawe apa aja gw siap dah.. volunter juga gapapa buat nyari link doang dulu soalnya gw ga punya kenalan dsini..

mohon pencerahan nya gan.. thankss!
0 0
0
[Ask & Info] Segala jenis VISA,TR,PR,dll (BACA HALAMAN2 SEBELUMNYA BARU TANYA!)
03-07-2009 05:04
Quote:Original Posted By Burial
sama nih pertanyaan gw, klo masuk pake visa turis trus apply job permit gtu bisa ga? huuhu gmna sih sistemnya di aussie ga ngerti.. hoho gw udah liat di web imigrasi nya.. visanya ga ada yang mendukung nih, klo di US kan ada H2B, nah aussie pake visa apaan ya? gw liat tuh visa buat yg profesional smua kudu punya pengalaman dan sponsor? gw ada rencana mau jalan2 ke aussie slama 3 bulan, sekalian cari gawe.. klo ga dapat gawe yahh gw balik kampung lagi deh.. bagi info nya dong kawan2, gawe apa aja gw siap dah.. volunter juga gapapa buat nyari link doang dulu soalnya gw ga punya kenalan dsini..

mohon pencerahan nya gan.. thankss!


kyk nya ga bs gan pakai turis visa buat apply job permit
ga spt negara lain yg bs sistem beginian

dgr2 Indo ama Ausie lg bikin perjanjian buat bikin sistem tsb
udah jd ato ga nya, gw kurang tau

mungkin kaskuser lain punya info lebih akurat
0 0
0
[Ask & Info] Segala jenis VISA,TR,PR,dll (BACA HALAMAN2 SEBELUMNYA BARU TANYA!)
08-07-2009 09:31

hoiy

Hello numpang nanya aja neh gan, ada yang cookery disini? Yang sedang ngejalanin atopun yang udah selesai.
Mau nanya2 dikit masalah work experience ini ono. emoticon-Big Grin Thanks man.
0 0
0
[Ask & Info] Segala jenis VISA,TR,PR,dll (BACA HALAMAN2 SEBELUMNYA BARU TANYA!)
08-07-2009 15:46
Quote:Original Posted By aeoz
Hello numpang nanya aja neh gan, ada yang cookery disini? Yang sedang ngejalanin atopun yang udah selesai.
Mau nanya2 dikit masalah work experience ini ono. emoticon-Big Grin Thanks man.


kuliah cookery ato kerja di bidang cookery gan?
0 0
0
[Ask & Info] Segala jenis VISA,TR,PR,dll (BACA HALAMAN2 SEBELUMNYA BARU TANYA!)
10-07-2009 22:41

(ask) Work and Holiday Visa

Teman-teman, gw mao apply work and holiday visa nih? tapi bingung jg mao ke kota mana di aussie? ada saran ga, kota mana yang asik dan gampang dapet kerja? karena tujuan gw pengen kerja setaon buat ngumpulin duit...

thank u bos...
0 0
0
[Ask & Info] Segala jenis VISA,TR,PR,dll (BACA HALAMAN2 SEBELUMNYA BARU TANYA!)
11-07-2009 10:03

Visa

0 0
0
Halaman 22 dari 201
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia