barracuda007
TS
barracuda007
[TAMIYA] Yang dulu pernah main/punya tamiya silahkan mampir....!!!
Juragan pasti sudah tidak asing lagi dengan logo yg satu ini

Yup benaremoticon-thumbsup: Tamiya...
Mainan ini jaman dahulu sangat populer pada tahun 90an...
dipopulerkan oleh serialemoticon-televisi: kartun dari negeri sakura, apa lagi kalo bukan YONKURO.

dengan mini-4WD yg sudah tidak asing lagi...

Film kartun yg selalu kita tunggu2 pada hari minggu emoticon-clock:7 pagi...emoticon-Big Grinemoticon-Wink
ku berlari2 mengejar mobilku....emoticon-siul:emoticon-siul:emoticon-Hammer
lupa gan liriknyaemoticon-Frown
kalo jaman sekarang ada juga filmnya, ini gambarnya
,
tapi gak tau judulnya
soalnya di kosan ane ga ada emoticon-televisi: emoticon-Frown
tapi yg pasti bukan Yonkuro emoticon-Hammer emoticon-Peace emoticon-Peace

nah ane pengen bahas nih gan, apasih sebenarnya asiknya main tamiya Mini 4WD?

Main Tamiya di ibaratkan kita menjadi teknisi,modifikator,engineer sebuah mobil...
mulai dari merakit, bongkar pasang, modifikasi dsb agar mobil makin keren dan tentunya
menjadi yg tercepat.... dan menjadi yg PERTAMAX...emoticon-Hammer emoticon-Peace emoticon-Peace

Main Tamiya memang mainan yg tidak murah
ya kalo gak salah, waktu SD ane dulu beli RP.19000 thn 90an
sampe nabungin uang jajan 2blnemoticon-Frownemoticon-Frown
ternyata mang mahal gan, itu cuman tamiya 1set doang blum termasuk embel2nya...
belum klo mau ikut turnamen, butuh duit eksta...emoticon-Mad:

Berikut ini beberapa barang2 yg wajib ada kalo lagi main
atau mau ikut turnamen

Quote:

Spoiler for "Tools box":

Quote:

Spoiler for "Chassis":

Quote:

Spoiler for "Motor Dynamo":

Quote:

Spoiler for "Gear & plate connector":

Quote:

Spoiler for "Wheels/roda":

Quote:

Spoiler for "Body Cover/chasing":

Quote:

Spoiler for "Aksesoris":

Quote:

arena balap yg terdiri dari beberapa jalur/lintasan, selain itu juga terdapat tanjakan,tikungan dsb.
Spoiler for "Circuit":


Mungkin infonya cuman sedikit,
maaf ya gan bukan takut ntar pada malas baca tp krn saya jg cape nulisnyaemoticon-Hammeremoticon-Embarrassment

Nah klo ane dulu punya nya gini gan...emoticon-Coolemoticon-Embarrassmentemoticon-Embarrassment
Spoiler for "Black Manta Ray":

kira kira kek gini tapi ini bukan punya saya, saya ga pernah pasang sticker krn transparan lebih kerenemoticon-Coolemoticon-thumbsup:
Spoiler for "photo":

ikut turnamen pake tamiya ini ane cuman nyampe juara IIemoticon-Embarrassmentemoticon-Embarrassment
tapi sayang ga dapat piala/duit..
hadiahnya cuman tamiya baru 1setemoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown


Nah klo juragan masih ingat ga type/model tamiya juragan apa...???
kalo dah lupa, nih saya kasih referensi dari yg jadul ampe yg model sekarang
siapa tau ada...

Spoiler for "Referensi Mini 4WD":

Spoiler for "update buat 宮本 武蔵":


Spoiler for "opening":

gimana gan....nemu gak??
ada ga model tamiya punya juragan??

dah puas belum, liat2 nya...lumayan kan bisa nostalgia...emoticon-Big Grinemoticon-Nohope
biar ga dikatain masa kecil kurang bahagiaemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Hammer

maap ya gan kalo tread ini emoticon-Purple Repostjangan dilempar emoticon-Blue Guy Bata (L)

kalo ga guna momod/mimin silahkan terad ini di hapusemoticon-Frown

tapi kalo terhibur...

ane gak nolakemoticon-Blue Guy Cendol (L)GRP ato ucapan thanks jg cukup

emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus




Spoiler for "salut":

Spoiler for "Info":
tata6044iinchbstepanus
bstepanus dan 3 lainnya memberi reputasi
4
227.6K
5.5K
Berikan Komentar
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Yuk bergabung agar dapat lebih banyak informasi yang dibagikan di Komunitas Lounge Pictures
Lounge Pictures
Lounge Pictures
icon
68.9KThread10.5KAnggota
Terlama
Berikan Komentar
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.