Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
6357
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000002105157/orgonite-dan-gifting
Salam kenalan semuanya. Namanya saya Edostar (orang Inggris) dan dulu saya sering posting di Fenomena Orgone (sekarang tidak ada lagi). Tiga tahun yg lalu saya telusuri untuk Orgone Energi di Google dan ketemu bahan namanya Orgonite di http://www.orgonite.info/ Adonan serbuk logam, kristal dan resin; katanya orgonite bisa meresap energi negative (segala macam) dan merobahkan jadi energi positive (
Lapor Hansip
25-06-2009 04:56

Orgonite dan Gifting

Salam kenalan semuanya.

Namanya saya Edostar (orang Inggris) dan dulu saya sering posting di Fenomena Orgone (sekarang tidak ada lagi).

Tiga tahun yg lalu saya telusuri untuk Orgone Energi di Google dan ketemu bahan namanya Orgonite di http://www.orgonite.info/

Adonan serbuk logam, kristal dan resin; katanya orgonite bisa meresap energi negative (segala macam) dan merobahkan jadi energi positive (atau Orgone energy).

Katanya ini ’win-win situation’ karena energi yg buruk hilang dan diganti dengan ‘healing energi’.

Saya sangat skeptis tetapi kelihatan gampang bikin dan murah juga.
Saya berminat buktikan untik diri sendiri dan saya kumpulkan bahan.

Serbuk Logam (dapat gratisan bekas bengkel bubut).
Batu Kristal (dapat beli kristal quartz yg pecah dari toko kristal).
Resin fiberglass (murah beli di toko kimia).

Orgonite dan Gifting

Saya bikin enam blok orgonite yg sederhana dan titip disini sana di rumah.
Dalam setengah jam; perasahan di rumah merobah jauh dan kita semuanya mengalami efeknya.

Rasa lebih santai dan calm.
Udara jadi bening sekali dan angin lebih sejuk.
Malam itu kita tidur enaaak sekali.

Efek jelas ada tetapi kenapa?
Hanya enam biji buatan serbuk logam dan lem; bagaimana bisa?

Saya balik ke internet dan baca informasi Orgonite banyak.

Saya mengerti energi negative (yang bikin kita pusing dan sakit) ada efek samping dari barang elektronik dan instalasi elektromagnetik (menara HP, gardu dll).

Kalau titip orgonite di daerah sumber energi negative tsb; efek yg negative menjadi positive dan kita tidak merasa sakit lagi.

Gelombang elektromagnetik dari instalasi besar juga mengefekkan cuaca dan iklim dan karena itu; kita tidak lihat lagi langit biru dan awan cumulus (hanya langit yg abu2).

20 tahun yg lalu di Bali cuaca bagus sekali tetapi tiga tahun yg lalu (waktu saya mulai ‘gifting’ orgonite ke alam) tidak ada lagi cuaca yg sehat dan saya kangen.

Saya bikin sekitar 100 biji orgonite kecil (namanya Tower Buster atau TB) dan mulai titip satu persatu dekat menara HP di daerah Denpasar.

Saya kaget efeknya; langit langsung mulai bersih, cerah dan biru.
Awan yg besar, putih dan sehat muncul di daerah menaranya.

Saya kecanduan langsung dan pingin gifting sebanyak bisa.

Lama2 iklim di Bali bedah jauh daripada pulau yg lain dan saya pingin seluruh Indonesia menjadi sehat dan alami lagi (seperti jaman sebelum instalasi elektromagnetik dibangunkan dimana2).

Saya buka website http://baligifter.org/index2.htm di bahasa Indonesia supaya semua dapat akses ke informasi ini.

Saya mulai terima email dari orang di Jogja, Belitung, Surabaya, Jakarta dll yang berminat gifting dan sekarang Orgonite mulai jadi populer di Indonesia.

Saya posting informasi ini lagi di Kaskus supaya anggota disini juga bisa mengalami efek positive orgone energi.

Salam baik.

Edostar.
0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 4 dari 319
Orgonite dan Gifting
28-06-2009 20:30
@TS emoticon-shakehand

bahasan yg sngt menarik & praktis utk dicoba emoticon-thumbsup:

mudah2an trit nya smkn berkembang
0 0
0
Orgonite dan Gifting
28-06-2009 20:49
Quote:Original Posted By Nocila4
Wah, ternyata plastiknya yang jadi wadah harus pilih2 ya, supaya tidak meleleh, padahal sy baru kepikiran/ ada rencana bikin yang bentuknya lucu2 dari cetakan puding seperti kura2, mobil2an dll.


plastik ngga maslah kok..
asal katalis yg mau di campur dengan resin sedikit saja.
jadi biar panas yg dihasilkan resin saat mau mengeras tidak terlalu panas,justru katalis[pengeras]yg sedikit akan mempunyai hasil yg baik.jika terlalu banyak katalis akan membuat hasil cetakan retak.
sebagai contoh 100 ml resin cukup hanya 2-4 tetes katalis.
0 0
0
Orgonite dan Gifting
28-06-2009 20:56
Quote:Original Posted By panglima petir
plastik ngga maslah kok..
asal katalis yg mau di campur dengan resin sedikit saja.
jadi biar panas yg dihasilkan resin saat mau mengeras tidak terlalu panas,justru katalis[pengeras]yg sedikit akan mempunyai hasil yg baik.jika terlalu banyak katalis akan membuat hasil cetakan retak.
sebagai contoh 100 ml resin cukup hanya 2-4 tetes katalis.


Oh gitu ya, terimaksih mas atas tipsnya.
0 0
0
Orgonite dan Gifting
28-06-2009 23:18
bagi para pecinta orgonite berikut saya berikan manual book orgonite dalam bahasa inggris (ebook pdf) silahkan di download di :
[url]http://rapid*share.com/files/249631371/Orgonite.pdf.html[/url]

hilangkan tanda * pada tulisan setelah rapid emoticon-Smilie
0 0
0
Orgonite dan Gifting
28-06-2009 23:48
Quote:Original Posted By killerprince
bagi para pecinta orgonite berikut saya berikan manual book orgonite dalam bahasa inggris (ebook pdf) silahkan di download di :
[url]http://rapid*share.com/files/249631371/Orgonite.pdf.html[/url]

hilangkan tanda * pada tulisan setelah rapid emoticon-Smilie



mas edostar juga udah bikin web tentang panduan pembuatan orgonite dalam bahasa Inggris dan bahasa Indonesia di [url]www.baligifter.org[/url]

tampilan pertama menggunakan bahasa Inggris, kalau mau bahasa Indonesia tinggal Klik aja gambar di Kiri atas " Informasi Mengenai Orgonite"

thanks,
0 0
0
Orgonite dan Gifting
29-06-2009 00:38
Quote:Original Posted By ardhityo
mas edostar juga udah bikin web tentang panduan pembuatan orgonite dalam bahasa Inggris dan bahasa Indonesia di [url]www.baligifter.org[/url]

tampilan pertama menggunakan bahasa Inggris, kalau mau bahasa Indonesia tinggal Klik aja gambar di Kiri atas " Informasi Mengenai Orgonite"

thanks,


nice info mas emoticon-Smilie
semoga orgonite bisa semakin tersebar disegala penjuru .....

silahkan dilanjutkan sharenya .....
emoticon-thumbsup: buat mas edo emoticon-Smilie
0 0
0
Orgonite dan Gifting
29-06-2009 00:48

629 - balancing the world w/ LOVE :)

kapan yah ada gathering sekaligus workshop di jakarta untuk pembuatan orgonite ini.... monggo mas edo..... kalau tidak berkeberatan sekalian adakan events ini saya rasa peminatnya cukup banyak ......
0 0
0
Orgonite dan Gifting
29-06-2009 07:54
Quote:Original Posted By Marcelline

@Mas Edo
wah agak2 ribet kalau saya buat, ane kan masi kuliah~ hehe..
mau nih beli yang kecil buat HP, ada yang berkenan jual?


Hi Marcelline.

Tolong email alamatnya ke saya di: info@baligifter.org dan saya akan kirim 'mini orgonite' untuk HPnya anda (kasihan kalau kenak tumor otak).

Salam baik.

Edostar.
0 0
0
Orgonite dan Gifting
29-06-2009 08:51

tentang kristal

Halo Mas Edo dan teman2 sekalian,
mau bantu share untuk jenis kristal dan manfaatnya

Amethys: menenangkan, bagus buat meditasi, menyerap negatifitas, mengatasi polusi
Aquamarine: menenangkan phobia, meredakan stress dan melindungi dari radiasi
Bloodstone: detokfikasi
Citrine: cleansing dan purifikasi
Florite: melepaskan negatifitas, energizing
Hematite: grounding stone, keseimbangan, merubah negatifitas
Rock Crystal/Clear: kesimbangan dan purifikasi

dllnya.. nanti disambung ya.. udah ada boss yang nyamperin.
dikutip dri buku The Book of Crystal Healing

mohon tambahannya ya Om KP emoticon-Wink
0 0
0
Orgonite dan Gifting
29-06-2009 08:58
Quote:Original Posted By msintia
Halo Mas Edo dan teman2 sekalian,
mau bantu share untuk jenis kristal dan manfaatnya

Amethys: menenangkan, bagus buat meditasi, menyerap negatifitas, mengatasi polusi
Aquamarine: menenangkan phobia, meredakan stress dan melindungi dari radiasi
Bloodstone: detokfikasi
Citrine: cleansing dan purifikasi
Florite: melepaskan negatifitas, energizing
Hematite: grounding stone, keseimbangan, merubah negatifitas
Rock Crystal/Clear: kesimbangan dan purifikasi

dllnya.. nanti disambung ya.. udah ada boss yang nyamperin.
dikutip dri buku The Book of Crystal Healing

mohon tambahannya ya Om KP emoticon-Wink


thanks emoticon-Smilie
dari contoh tersebut sebenarnya membuat sebuah orgonite dengan teknik peletakkan crystal yang saling memperkuat frekwensi nya akan menambah kemampuan dari orgonite.
contoh :
meletakkan clear quartz di tengah sebagai penyeimbang bagi amethyst dengan rose quartz akan berefek sangat bagus
sebagai teknik bisa pula lakukan dengan cara resin pasang 1/2 matang.... masukkan crystal.... timpa lagi dengan resin diatasnya sehingga akan menyatu
0 0
0
Orgonite dan Gifting
29-06-2009 09:48
salah 1 contoh pola penyebaran crystal pada orgonite :
Orgonite dan Gifting
untuk perhitungan2 nya ada caranya tersendiri.... dan maaf mgkn tidak akan saya uraikan disini

terimakasih
0 0
0
Orgonite dan Gifting
29-06-2009 09:50
Quote:Original Posted By Edostar
Hi Marcelline.

Tolong email alamatnya ke saya di: info@baligifter.org dan saya akan kirim 'mini orgonite' untuk HPnya anda (kasihan kalau kenak tumor otak).

Salam baik.

Edostar.


mantap tritnya pak,,sukses ya...pengen ikutan buat juga...

Quote:Original Posted By killerprince
kapan yah ada gathering sekaligus workshop di jakarta untuk pembuatan orgonite ini.... monggo mas edo..... kalau tidak berkeberatan sekalian adakan events ini saya rasa peminatnya cukup banyak ......




Quote:Original Posted By msintia
Halo Mas Edo dan teman2 sekalian,
mau bantu share untuk jenis kristal dan manfaatnya

Amethys: menenangkan, bagus buat meditasi, menyerap negatifitas, mengatasi polusi
Aquamarine: menenangkan phobia, meredakan stress dan melindungi dari radiasi
Bloodstone: detokfikasi
Citrine: cleansing dan purifikasi
Florite: melepaskan negatifitas, energizing
Hematite: grounding stone, keseimbangan, merubah negatifitas
Rock Crystal/Clear: kesimbangan dan purifikasi

dllnya.. nanti disambung ya.. udah ada boss yang nyamperin.
dikutip dri buku The Book of Crystal Healing

mohon tambahannya ya Om KP emoticon-Wink


wuihh 2 master bergabung disini...makin keren jadinya
0 0
0
Orgonite dan Gifting
29-06-2009 09:59

tanaman penyerap polusi

Quote:Original Posted By Nocila4
Info yang bagus, jadi ingat tanaman Sanseviera (lidah mertua) juga katanya bisa nyerap energi negatif dalam rumah kita. Sanseviera antara lain serap radiasi, coba letakkan dekat televisi; serap bau tidak enak, coba letakkan di WC/kamar mandi dll.

Sy punya tante suka banget sama tanaman ini, di rumah dia banyak anjing. Biasanya kalo orang pelihara anjing banyak pasti ada bau khas di dalam rumahnya, tapi ini ga ada bau tidak sedap kalo berkunjung ke dia. Mungkin karena di tiap sudut rumah tante sy taruh Sanseviera, dan rumah dia itu kecil, jadi harusnya dengan 4 anjing di situ pasti bau banget, tapi ini ngga.


mau menambahkan ya..
Sansi itu dikenal sebagai tanaman penyerap polusi dan mereduksi radiasi yang disebabkan oleh barang elektronik yang ada di sekitar kita. Bahkan hasil penelitian, tanaman ini mampu menyerap 107 jenis polutan yang ada di udara kita, termasuk yang menyebabkan bau yang tidak sedap.

Selain sansi itu, ada tanaman lain yang menyerap senyara benzena, formaldehida dllnya yang dihasilkan dari penggunaan barang2 rumah tangga. Banyak de pokoknya... panjang jika dijabarkan satu2 disini.

Gitu penjelasannya ya..

semoga membantu
0 0
0
Orgonite dan Gifting
29-06-2009 10:36

966 <<<<< dikit lg jd demon...:D

Quote:Original Posted By killerprince
salah 1 contoh pola penyebaran crystal pada orgonite :
*

untuk perhitungan2 nya ada caranya tersendiri.... dan maaf mgkn tidak akan saya uraikan disini

terimakasih



pwelit!!!!! emoticon-Wink

____________emoticon-Ngaciremoticon-Peace
0 0
0
Orgonite dan Gifting
29-06-2009 11:09
wow mantap

ku blm ngerti ni,
0 0
0
Orgonite dan Gifting
29-06-2009 12:16
Quote:Original Posted By qiter
marcelline,

sy coba bantu mas Edo mengenai resin.
  • Resin adalah bahan kimia yg biasa digunakan untuk membuat plastik fiberglass.
  • Resin berbentuk cairan yg lengket. Baunya tajam seperti lem cair/pvc.
  • Supaya bisa mengeras, resin harus dicampur dengan bahan kimia lain yg disebut katalis (atau hardener).
  • Perbandingan campuran tergantung jenis resin. Sebaiknya tanya kepada penjual resin berapa perbandingannya.
  • Sebagai pedoman umum: jika 100ml resin dicampur dengan 1ml katalis, resin akan mengeras/matang dalam waktu kira2 45 menit.
  • Penambahan katalis memperpendek waktu kematangan resin. Hati-hati menambah katalis, jika terlalu banyak, adonan bisa keras dalam 2-3menit saja.
  • Gunakan wadah plastik tahan panas atau kaleng saat mengaduk adonan resin.
  • Saat resin dicampur katalis, warnanya menjadi berkabut (susu), dan cairannya semakin kental. Aduk sampai campuran merata.
  • Segera tuangkan resin yg sudah dicampur katalis ke mal yg diinginkan.
  • Selama proses pematangan, reaksi kimia resin+katalis menghasilkan panas, cukup panas untuk bikin penyok plastik yg gak tahan panas.

Petunjuk keselamatan:
  • Jangan pegang mal yg sudah disiram adonan resin. Panaaasss !!
  • Kerjakan pencampuran resin di ruang terbuka, baunya tajam.
  • Pakai sarung tangan karet/plastik selama "bermain" dengan resin.
  • Hati2 jangan kena mata. Langsung cuci dengan air sebanyak2nya apabila terkena mata.
  • Gunakan masker apabila tidak tahan bau tajam. (optional)

Semoga seluk-beluk ttg resin ini dapat membantu.


Udah lama keknya orgonite ini pernah saya baca di forum d***k.c*m dan ingin sekali mempraktekannya, tapi nyari resin nya susah banget di daerah saya tinggal, ada yang bisa bantu? emoticon-Frown
Dan untuk batu kristalnya kalo di ganti dengan batu jenis lain gimana ya? Misalnya marmer atau batu mineral lainnya? Soalnya kalo jenis batu gak gitu ngerti emoticon-Hammeremoticon-Hammeremoticon-Hammer
0 0
0
Orgonite dan Gifting
29-06-2009 14:58
Quote:Original Posted By killerprince
bagi para pecinta orgonite berikut saya berikan manual book orgonite dalam bahasa inggris (ebook pdf) silahkan di download di :
[url]http://rapid*share.com/files/249631371/Orgonite.pdf.html[/url]

hilangkan tanda * pada tulisan setelah rapid emoticon-Smilie


thanks bro, ijin donlod dulu.
0 0
0
Orgonite dan Gifting
29-06-2009 16:16
Quote:Original Posted By killerprince
salah 1 contoh pola penyebaran crystal pada orgonite :
Orgonite dan Gifting
untuk perhitungan2 nya ada caranya tersendiri.... dan maaf mgkn tidak akan saya uraikan disini

terimakasih


asiiik brarti kita di kasih matengannya nih emoticon-Big Grin

tumben mas killerprince baik.

makasih sebelum nya ya mas emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
0 0
0
Orgonite dan Gifting
29-06-2009 16:22
Quote:Original Posted By killerprince
salah 1 contoh pola penyebaran crystal pada orgonite :
Orgonite dan Gifting
untuk perhitungan2 nya ada caranya tersendiri.... dan maaf mgkn tidak akan saya uraikan disini

terimakasih


Quote:Original Posted By forjosie
pwelit!!!!! emoticon-Wink

____________emoticon-Ngaciremoticon-Peace


hehe...iya nih,,,om vic napa ngga dibabar sekalian .emoticon-Peace

Quote:Original Posted By hanselian
Udah lama keknya orgonite ini pernah saya baca di forum d***k.c*m dan ingin sekali mempraktekannya, tapi nyari resin nya susah banget di daerah saya tinggal, ada yang bisa bantu? emoticon-Frown
Dan untuk batu kristalnya kalo di ganti dengan batu jenis lain gimana ya? Misalnya marmer atau batu mineral lainnya? Soalnya kalo jenis batu gak gitu ngerti emoticon-Hammeremoticon-Hammeremoticon-Hammer


lho mas...kalo sulit cari resin kenapa harus pake resin??....
ada banyak cara membuat orgone ini.
resin bisa diganti dengan berbagai macam bahan yg lain.
misal: dari getah pohon,plastik,gib(semen putih),gelas/kaca, bahkan ada yg coba dengan lilin.
yg penting adalah bahan organik dan non organik dijadikan satu paket gitu...hehhe..emoticon-Big Grin

masalah jenis batu,tidak harus cristal yg bagus kok.,..misalkan nemu batu dijalan atau disungai yg tembus sinar,batu itu bisa dipake.
kalo hanya untuk menetralisir ke alam saya kira cukup,ngga usah ribet dan mikir panjang masalah jenis batunya[kecuali emang dibuat khusus buat kepentingan khusus]

emoticon-I Love Kaskus
0 0
0
Orgonite dan Gifting
29-06-2009 16:39
Oom Swastiatu lam kenal Mas Oom emoticon-shakehand:
Bikin klonengan lg nich emoticon-Smilie sama nich ID klonengan jg dr MOD CCPB
Dicari Mas Yo tuch
0 0
0
Halaman 4 dari 319
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Anime & Manga Haven
anime-terbaik-menurut-saya
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia