Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
297
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000002057920/fr-backpack-to-karimun-jawa-quotthe-sweet-escapequot
Xxxxxxxxxxxxx
Lapor Hansip
13-06-2009 02:05

Xxxxxxxxx

Xxxxxxxxxxxxx
Diubah oleh toocooleuy
0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 15
[FR] Backpack to Karimun Jawa "The Sweet Escape"
19-06-2009 20:29
GAAAN,,, kaskuser ada yang mau ke sana lagi ga?

saya mau ikut dong kalo ada lagi :P :P emoticon-Big Grin

soalnya, udah ngajak orang2 tapi ga ada yg mau ksana..jrg yg demen travelling sih..
0 0
0
[FR] Backpack to Karimun Jawa "The Sweet Escape"
19-06-2009 20:46
omg, what a beautifull place...
0 0
0
[FR] Backpack to Karimun Jawa "The Sweet Escape"
20-06-2009 07:08
ni klo mu jalan2 dari wisma apung ke pulau laennya d anter ma perahu dari wisma apung ato gmn??? brp biayanya tu klo ada ojek kapal gt?
0 0
0
[FR] Backpack to Karimun Jawa "The Sweet Escape"
20-06-2009 11:26

:)

hahaa ..setelah liat2 kaskus selama ini :P ni post termasuk paling keren menurut versi gw emoticon-Smilie lengkap bgt bro! foto2nya juga keren2 abis emoticon-Smilie yang mao ke karimun jawa ajak2 gw wkakakkaaka.. pengen dehh ke karimun .. cuma tmn2 gw jarang mao idup susah .. pa lagi perjalanan jauh gitu gan! hahaha emoticon-Stick Out Tongue really nice post ! emoticon-Smilie keep it up gan ! eh kalo dari jakarta ke jepara dari mana yah brgktnya? lebih jauh apa lebih deket daripada dari bandung?
0 0
0
[FR] Backpack to Karimun Jawa "The Sweet Escape"
20-06-2009 12:21
Quote:Original Posted By iqo
ni dia ni info yg gw cari2 selama ini!
thx bro!

cendol abu2 meluncur deh...emoticon-Embarrassment


makasih gan cendolnya.....
0 0
0
[FR] Backpack to Karimun Jawa "The Sweet Escape"
20-06-2009 12:24
Quote:Original Posted By dhimas_7
udah ad deng...emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:
trus trus..itu misal klo bwat jalan ke pulau2 yg laen gmna ??? langsung aja ato gmna ??


jalan2 ke pulau lain pake kapal gan, biaya sewa kapalnya 250 -350 ribu (tergantung nego), 1 kapal isinya bisa 10-15 orang, jadi kalo kapalnya penuh 1 orang paling cuma kena 20-30 ribu...gitu gan...
0 0
0
[FR] Backpack to Karimun Jawa "The Sweet Escape"
20-06-2009 12:32
Quote:Original Posted By pringles_kid
wah nice share gan..mantep2 infonya..itu kan semuanya serba VIP gan, klo kelas biasa abis brp yah qra2??


kalo mau lebih murah, pake bis ekonomi aja ke jepara nya gan, trus naek KM-Muria kelas ekonomi Rp.30.500, di karjawnya loe bisa buka tenda di pulau menjangan besar atau Homestay di rumah penduduk di mainland (banyak kok disana), kalo biaya homestay honestly gw gak tau,mungkin ada kaskuser yang laen yang bisa bantu...

paling yang agak mahal kalo loe mau hoping island, karena harus sewa kapal gan...tapi kalo loe berangkatnya rombongan 10-15 orang jatohnya bisa murah kok sewa kapalnya, atau loe bisa nebeng sama travelers lain,hehehe

perkiraan biaya-nya gw blom survey tuh gan karena blom pernah nyoba, tapi gw rasa kaskus dan om google akan sangat membantu kok...
0 0
0
[FR] Backpack to Karimun Jawa "The Sweet Escape"
20-06-2009 12:50
Quote:Original Posted By miss L
hahaa ..setelah liat2 kaskus selama ini :P ni post termasuk paling keren menurut versi gw emoticon-Smilie lengkap bgt bro! foto2nya juga keren2 abis emoticon-Smilie yang mao ke karimun jawa ajak2 gw wkakakkaaka.. pengen dehh ke karimun .. cuma tmn2 gw jarang mao idup susah .. pa lagi perjalanan jauh gitu gan! hahaha emoticon-Stick Out Tongue really nice post ! emoticon-Smilie keep it up gan ! eh kalo dari jakarta ke jepara dari mana yah brgktnya? lebih jauh apa lebih deket daripada dari bandung?


Terima kasih sis, waktu nyusun rencana perjalanan gw, gw sangat terbantu sama thread2 karimunjawa yang ada di kaskus, jadi paybacknya gw bikinlah thread ini, dengan harapan bisa ngebantu kaskuser laen yang mau ke karjaw...
kalo yang gw tau sih banyak bis2 tujuan jepara dari beberapa terminal di Jakarta, salah satunya Lebak Bulus, atau bisa juga naik kereta sampe semarang trus nyambung pake bis 3/4 Semarang-Jepara,agak lebih jauh dikit klo dr jkt dibandingin dr bdg...

banyak jalan sis menuju roma, eh salah Jepara....hehehe...
0 0
0
[FR] Backpack to Karimun Jawa "The Sweet Escape"
20-06-2009 14:01
emoticon-Angkat Beeremoticon-Angkat Beeremoticon-Angkat Beer
Bener2 info yang sangat berguna..

makasih gan atas threadnya....
Buat panduan backpackingan....
0 0
0
[FR] Backpack to Karimun Jawa "The Sweet Escape"
20-06-2009 14:33
Quote:Original Posted By ra3an
emoticon-Angkat Beeremoticon-Angkat Beeremoticon-Angkat Beer
Bener2 info yang sangat berguna..

makasih gan atas threadnya....
Buat panduan backpackingan....


makasih gan....
0 0
0
[FR] Backpack to Karimun Jawa "The Sweet Escape"
20-06-2009 16:14

family travelling

mantap ggan!!! info yang ditunggu-tunggu selain berita suhebi emoticon-Hammer emoticon-Peace

gw planning pertengahan juli neh mo kesono bawa keluarga
ada informasi ga neh gan kl buat family travelling? terutama untuk resortnya.. pricenya sekalian yah emoticon-Hammer

enaknya pake travel guide atau ndiri yah?

gw mo bawa si kecil 2 tahun neh

infonya sungguh emoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup:
0 0
0
[FR] Backpack to Karimun Jawa "The Sweet Escape"
20-06-2009 18:00

tengkyuu

thanks info nya, gan. pas banget ni lagi nyari referensi buat liburan kesana. oia, klo bulan juli ini, kira2 angin+ombak nya lagi bersahabat gk ya?
kan ntar nyebrang dr jepara lumayan lama tuuh...klo angin nya gede, serem jugaa ..
0 0
0
[FR] Backpack to Karimun Jawa "The Sweet Escape"
20-06-2009 20:20
Quote:Original Posted By uhohfansclub
mantap ggan!!! info yang ditunggu-tunggu selain berita suhebi emoticon-Hammer emoticon-Peace

gw planning pertengahan juli neh mo kesono bawa keluarga
ada informasi ga neh gan kl buat family travelling? terutama untuk resortnya.. pricenya sekalian yah emoticon-Hammer

enaknya pake travel guide atau ndiri yah?

gw mo bawa si kecil 2 tahun neh

infonya sungguh emoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup:


kalo info resort ada juga di thread "karimunjawa island" di sebelah gan, gw juga banyak dapet info dari sini..
link-nya
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=1086758
walaupun threadnya udah di gembok, tapi banyak info yang bisa dipake di thread ini...

atau thread yang sama tapi sudah diperbaharui...
link-nya
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2070006

banyak kok pilihan resortnya tergantung budget juragan....
no telpnya juga gampang di search di google kalo udah tau mau stay dimana...

kalo juragan belum pernah kesana, saya sarankan sih pake travel guide, biasanya orang resort tempat juragan nginep menyediakan paket wisata juga termasuk sewa boat + Travel Guide

saran saya juga, pesen dari sekarang gan, baik penginapan maupun tiket bis/kereta & ferry-nya..karena bulan Juli itu termasuk high-season karena sekolah liburan...
0 0
0
[FR] Backpack to Karimun Jawa "The Sweet Escape"
20-06-2009 20:28
Quote:Original Posted By ijo-13
thanks info nya, gan. pas banget ni lagi nyari referensi buat liburan kesana. oia, klo bulan juli ini, kira2 angin+ombak nya lagi bersahabat gk ya?
kan ntar nyebrang dr jepara lumayan lama tuuh...klo angin nya gede, serem jugaa ..


Sempet ngobrol-ngobrol sama nelayan disana,katanya sih ombak+angin rada gak bersahabat pas akhir sampai awal tahun gan (Musim Angin Barat)

kalo bulan Juli gw rasa sih aman-aman aja, tapi...situasi ombak+angin bener2 situasional gan, kadang-kadang walaupun bulan-bulan yang gak musim angin barat pun, bisa jadi ombaknya gede, tapi gak usah khawatir...kalo angin/ombak bener2 gede, biasanya ferry gak akan berangkat, jadi sebaiknya konfirmasi juga ke perusahaan operator ferry-nya apakah cuaca mendukung dan ferry-nya berangkat/tidak, nomor telp Operator KMP.Muria (ASDP) Tujuan Jepara-karimunjawa ada di isi thread saya...

semoga membantu...
0 0
0
[FR] Backpack to Karimun Jawa "The Sweet Escape"
20-06-2009 23:51
Quote:Original Posted By Nicholai_dendi
GAAAN,,, kaskuser ada yang mau ke sana lagi ga?

saya mau ikut dong kalo ada lagi :P :P emoticon-Big Grin

soalnya, udah ngajak orang2 tapi ga ada yg mau ksana..jrg yg demen travelling sih..


PM sent gan , heheh di baca bareng ane juga bisa emoticon-Embarrassment
0 0
0
[FR] Backpack to Karimun Jawa "The Sweet Escape"
21-06-2009 04:00
SUPER DUPER LENGKAP...KOMPLIT PLIT PLIT...
emoticon-Angkat Beeremoticon-Angkat Beer

jd pengen ni ngliat cm 600 dah bisa liat2 yang amazing...
klo ada kaskuser yg ksana inpoin donk..sapa tau jadwal memugkinkanemoticon-Stick Out Tongueeace:
0 0
0
[FR] Backpack to Karimun Jawa "The Sweet Escape"
21-06-2009 13:53
kerennn.infonya...ada yang mau brangkat dari jakarta gak???
0 0
0
[FR] Backpack to Karimun Jawa "The Sweet Escape"
21-06-2009 14:06
Quote:Original Posted By dipoledipole
kerennn.infonya...ada yang mau brangkat dari jakarta gak???


ane gan mau brangkat dari jakarta sebelum tanggal 20 bulan juli hehehe
0 0
0
[FR] Backpack to Karimun Jawa "The Sweet Escape"
21-06-2009 15:03

makasih gan!

emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love IndonesiaQuote:Original Posted By toocooleuy
kalo info resort ada juga di thread "karimunjawa island" di sebelah gan, gw juga banyak dapet info dari sini..
link-nya
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=1086758
walaupun threadnya udah di gembok, tapi banyak info yang bisa dipake di thread ini...

atau thread yang sama tapi sudah diperbaharui...
link-nya
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2070006

banyak kok pilihan resortnya tergantung budget juragan....
no telpnya juga gampang di search di google kalo udah tau mau stay dimana...

kalo juragan belum pernah kesana, saya sarankan sih pake travel guide, biasanya orang resort tempat juragan nginep menyediakan paket wisata juga termasuk sewa boat + Travel Guide

saran saya juga, pesen dari sekarang gan, baik penginapan maupun tiket bis/kereta & ferry-nya..karena bulan Juli itu termasuk high-season karena sekolah liburan...


tengs banget gan.. siap-siap ctrl+d neh emoticon-Angkat Beer

oh yah gan.. maren ada ijo2 yg meluncur ke agan emoticon-I Love Kaskus

emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
[FR] Backpack to Karimun Jawa "The Sweet Escape"
21-06-2009 15:06
Quote:Original Posted By the exo polic
ane gan mau brangkat dari jakarta sebelum tanggal 20 bulan juli hehehe


kayaknya kita samaan gan :maho
rencana gw jg tengah bulan depan mo kesono.. cuman bawa emoticon-baby emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
Halaman 2 dari 15
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia