Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Mau Lindungin Keluarga Dari Penyakit Berbahaya? Daftar Webinar Ini Gan Sist!
4846
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000001086020/tanya-jawab--istilah-download-masalah-teknis-bakar-dvd-subtitle-dsb
Thread's Re-Opened Beberapa Tutorial dari kaskuser, dari poang : 1.KASKUS CODEC : Cara Aman & Mudah Agar Windows Dapat Memutar Semua Format Multimedia 2. HOW TO BE PRO : Rip, Convert DVD/VCD ke AVI, MKV, MP4, dengan Xvid,DivX,x264
Lapor Hansip
22-05-2008 21:26

Tanya Jawab | istilah film, masalah teknis, bakar DVD, subtitle, dsb ...

Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 52 dari 243
Tanya Jawab | istilah download, masalah teknis, bakar DVD, subtitle, dsb ...
07-02-2009 06:11
Quote:Original Posted By mr. wiggly
bos mau nanya nih
kan gw punya dvd Pi reg1 tp ga ada subtitlenya sama sekali emoticon-Frown, nah gw trus punya subtitle inggrisnya yg ngambil dr website trus dimasukin ke dvd gw bisa ga emoticon-Embarrassment? software apa kira2 yg gw butuhin trus gimana caranya?

mohon bantuannya emoticon-Embarrassment
Rip dulu DVDnya, trus burn sama subtitlenya pake ConvertXtoDVD. Jangan lupa sinkron dulu emoticon-Smilie
0 0
0
Tanya Jawab | istilah download, masalah teknis, bakar DVD, subtitle, dsb ...
07-02-2009 07:25
^ klo gitu hrs make dvd kosong lg ya ? double layer lg emoticon-Frown
ga bisa subtitlenya dimasukinnya ke yg dvd aslinya ? emoticon-Embarrassment
0 0
0
Tanya Jawab | istilah download, masalah teknis, bakar DVD, subtitle, dsb ...
07-02-2009 10:10
Quote:Original Posted By mr. wiggly
^ klo gitu hrs make dvd kosong lg ya ? double layer lg emoticon-Frown
ga bisa subtitlenya dimasukinnya ke yg dvd aslinya ? emoticon-Embarrassment

mau ngeburn DVD non RW ? emoticon-Gila
0 0
0
Tanya Jawab | istilah download, masalah teknis, bakar DVD, subtitle, dsb ...
07-02-2009 10:22
Quote:Original Posted By hellsinger
disini ada yang pernah nonton DivX di DVD Player Merek MAXTRON gak? kok punya gw subtitle nya gak keluar ya, padahal namanya udah sama emoticon-Confused:


nanya ini belum ada yang jawab euy emoticon-Malu
0 0
0
Tanya Jawab | istilah download, masalah teknis, bakar DVD, subtitle, dsb ...
07-02-2009 10:29
Quote:Original Posted By yowisben
mau ngeburn DVD non RW ? emoticon-Gila


wkwk iya sih bener jg emoticon-Big Grin
thanks ya emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Tanya Jawab | istilah download, masalah teknis, bakar DVD, subtitle, dsb ...
07-02-2009 11:33
Quote:Original Posted By hellsinger
nanya ini belum ada yang jawab euy emoticon-Malu

itu subtitlenya .SRT, .SUB , .SMI atau apa ?
sudah coba film lain gan ? jangan-jangan subtitlenya formatnya gak bener emoticon-Big Grin
0 0
0
Tanya Jawab | istilah download, masalah teknis, bakar DVD, subtitle, dsb ...
07-02-2009 16:31
Quote:Original Posted By yowisben
itu subtitlenya .SRT, .SUB , .SMI atau apa ?
sudah coba film lain gan ? jangan-jangan subtitlenya formatnya gak bener emoticon-Big Grin


.srt , gw coba di PC bisa soalnya. udah coba lebih dari 5 disc gak bisa juga emoticon-Frown
0 0
0
Tanya Jawab | istilah download, masalah teknis, bakar DVD, subtitle, dsb ...
07-02-2009 17:55
Quote:Original Posted By hellsinger
.srt , gw coba di PC bisa soalnya. udah coba lebih dari 5 disc gak bisa juga emoticon-Frown

Kalau penjualnya jamin bisa baca subtitle SRT, komplain aja gan emoticon-Smilie
0 0
0
Tanya Jawab | istilah download, masalah teknis, bakar DVD, subtitle, dsb ...
07-02-2009 22:00
thread request subtitle nya mana ya
mana ga isa search juga emoticon-Frown
0 0
0
Tanya Jawab | istilah download, masalah teknis, bakar DVD, subtitle, dsb ...
08-02-2009 03:11
ask nih gan .. oot oot oot banget dah gua ... Gimana gan cara masukin subtitle ke dalam pilem yang kita dunlut ...

thx b4 ...
0 0
0
Tanya Jawab | istilah download, masalah teknis, bakar DVD, subtitle, dsb ...
08-02-2009 09:31
emoticon-Blue Guy Smile (S) gw ada dvd pinjem dri temen,
filenya .vob,
emoticon-Blue Guy Bata (S) nah pas gw coba tonton d laptop(vista) gw,
selalu always run file dll bla bla bla,
trus emoticon-Blue Guy Smile (S) ngebikin laptop hang,
kenapa :maho itu???
gimana itu???
0 0
0
Tanya Jawab | istilah download, masalah teknis, bakar DVD, subtitle, dsb ...
08-02-2009 10:18
Quote:Original Posted By kenet
ask nih gan .. oot oot oot banget dah gua ... Gimana gan cara masukin subtitle ke dalam pilem yang kita dunlut ...

thx b4 ...


Coba buka satu page sebelum page ini
0 0
0
Tanya Jawab | istilah download, masalah teknis, bakar DVD, subtitle, dsb ...
08-02-2009 12:28
Quote:Original Posted By popular102001
Tips seputar memunculkan subtitle di Media Player Classic



Meng-customize subtitle.
Apabila ditemui subtitle tidak sinkron dengan audio filmnya, masih bisa disinkronkan dengan cara:
- Pada saat movie masih berjalan dan subs sudah muncul, klik di "Play" => "Filters" => DirectVobSub (auto-loading version) => Properties
properties


Akan muncul toolbar seperti gambar di bawah ini.
timing

Klik tab "Timing". Di situ kita bisa mainan timing subtitle, apakah sub yang ada terlalu cepat, ataukah malah delay. Ikuti petunjuk di situ. Masukkan angka positif klo subsnya delay, atau masukkan angka negatif klo subs terlalu cepat nongolnya. Rasakan efeknya setelah klik tombol OK.. OK.. dst, dan bisa diubah2 lagi sampe cocok.





gan kok gak ada tulisan directVobSub NYa apa ada yang salah omz

need help gan
0 0
0
Tanya Jawab | istilah download, masalah teknis, bakar DVD, subtitle, dsb ...
08-02-2009 13:25
Quote:Original Posted By kenet
gan kok gak ada tulisan directVobSub NYa apa ada yang salah omz

need help gan

reinstall DirectVOBsub-nya atau satu paket K-Lite Mega Codec emoticon-Smilie
0 0
0
Tanya Jawab | istilah download, masalah teknis, bakar DVD, subtitle, dsb ...
08-02-2009 14:09
Quote:Original Posted By yowisben
reinstall DirectVOBsub-nya atau satu paket K-Lite Mega Codec emoticon-Smilie



reinstalnya dimana gan .. lalu maksud 1 paket itu apa .. dunlut K-Lite Mega codec baru ya ?
0 0
0
Tanya Jawab | istilah download, masalah teknis, bakar DVD, subtitle, dsb ...
08-02-2009 14:18
Quote:Original Posted By kenet
reinstalnya dimana gan .. lalu maksud 1 paket itu apa .. dunlut K-Lite Mega codec baru ya ?


googling aja, banyak link kok, atau bisa ke
Code:
http://filehippo.com/
0 0
0
Tanya Jawab | istilah download, masalah teknis, bakar DVD, subtitle, dsb ...
08-02-2009 15:32
kalo cara cari subtitle gmana yak
0 0
0
Tanya Jawab | istilah download, masalah teknis, bakar DVD, subtitle, dsb ...
08-02-2009 15:50
alo kk sekalian..

mau tanya dung gmn cara satuin satu film tapi dari 2 disc mau dijadiin jadi 1 disc?

pake program apa yang bagusnya? sama kalo buat ubah ke rmvb apa yang bagus ya?

thanks~
0 0
0
Tanya Jawab | istilah download, masalah teknis, bakar DVD, subtitle, dsb ...
08-02-2009 16:44
Quote:Original Posted By adr3an
kalo cara cari subtitle gmana yak


untuk tv series ke:
tvsubtitles.net
seriessub.com

movie and tv series:
opensubtitles.org
subscene.com

Quote:Original Posted By qwills
alo kk sekalian..

mau tanya dung gmn cara satuin satu film tapi dari 2 disc mau dijadiin jadi 1 disc?

pake program apa yang bagusnya? sama kalo buat ubah ke rmvb apa yang bagus ya?

thanks~


Klo mau instant, gw gabungin 2 file movie pake Boilsoft Video Joiner

Convert ke RMVB, gw pake Xilisoft Video Converter
0 0
0
Tanya Jawab | istilah download, masalah teknis, bakar DVD, subtitle, dsb ...
08-02-2009 17:09
Quote:Original Posted By popular102001
untuk tv series ke:
tvsubtitles.net
seriessub.com

movie and tv series:
opensubtitles.org
subscene.com



Klo mau instant, gw gabungin 2 file movie pake Boilsoft Video Joiner

Convert ke RMVB, gw pake Xilisoft Video Converter


nah ada yang free kaga kk, itu harus bayar, hikss..
0 0
0
Halaman 52 dari 243
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia