Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
1210
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000001013960/age-of-empires-iii-the-war-chiefs-the-asian-dynasties
Hi semuanya... :) Di thread ini mari kita berbagi informasi segala hal tentang Age of Empires III, termasuk expansionnya, The War Chiefs dan The Asian Dynasties. Disini, mari kita sharing tentang pendapat, informasi, unit pasukan, kerajaan, strategi, gameplay, guide, dll, dsb, dst... Mari, saya buka dari sini... :D Nih sedikit screenshotnya... ========================== Baiklah, sedikit informasi
Lapor Hansip
13-08-2008 09:47

Age of Empires III (The War Chiefs, The Asian Dynasties)

Age of Empires III (The War Chiefs, The Asian Dynasties)



Hi semuanya... emoticon-Smilie

Di thread ini mari kita berbagi informasi segala hal tentang Age of Empires III, termasuk expansionnya, The War Chiefs dan The Asian Dynasties. Disini, mari kita sharing tentang pendapat, informasi, unit pasukan, kerajaan, strategi, gameplay, guide, dll, dsb, dst...

Mari, saya buka dari sini... emoticon-Big Grin

Nih sedikit screenshotnya...


Age of Empires III (The War Chiefs, The Asian Dynasties)

Age of Empires III (The War Chiefs, The Asian Dynasties)

Age of Empires III (The War Chiefs, The Asian Dynasties)

Age of Empires III (The War Chiefs, The Asian Dynasties)

Age of Empires III (The War Chiefs, The Asian Dynasties)




==========================

Baiklah, sedikit informasi untuk game ini...

System Requirements :

CPU Pentium III 1,5 GHz
Memory 512 MB
VGA 64 MB DirectX 9.0c compatible
Sound Card DirectX 9.0c compatible
CD/DVD-ROM



Prolog

Age of Empires adalah salah satu game RTS legendaris yang dimainkan lewat PC. Seperti pendahulunya, Age of Empires, dan Age of Empires II, Age of Empires III ini menyajikan permainan strategi perang yang membutuhkan "kenaikan zaman" untuk membentuk teknologi yang lebih baik, dan tentunya membentuk pasukan yang lebih kuat.

Untuk permainan utama dalam single player, pemain mengunakan 1 karakter sebagai utusan kerjaan untuk menjelajah di benua baru Amerika. Tempat pertama kapal mendarat di Amerika Latin. Dengan membawahi pasukan, anda harus membangun koloni baru sebagai bangsa baru di benua tersebut.

Tetapi kalian tidak sendirian, karena dalam skenario pertama kalian akan berhadapan penjelajah dari negara lain dan bersaing serta berperang untuk mendapatkan tanah baru. Dan musuh lain dari penduduk amerika asli serta berperang melawan pembajak yang akhirnya menjadi teman kalian.

Seperti game strategy lainnya, membuat sebuah pasukan dibutuhkan sumber daya. Makanan, kayu dan emas menjadi dasar membangun sebuah koloni. Kalian harus mencari sumber tersebut dan digunakan untuk membuat koloni kalian semakin berkembang dan kuat. Dari dana yang kalian miliki, nantinya digunakan untuk membangun pasukan dengan total 200 orang untuk koloni.

Ada dua macam jenis permainan, Campaign dan Skirmish. Campaign adalah jenis permainan yang sifatnya mengikat. Kalian harus menyelesaikan misi yang ada untuk menamatkan permainan ini. Sedangkan Skirmish adalah versi "FreePlay" dari AoE3 ini. Kalian bebas memilih negara yang ingin kalian pakai, dan menentukan negara apa yang akan kalian jadikan sebagai rekan atau musuh. Tujuannya satu, yaitu menaklukkan musuh.

Di Thread kali ini, saya lebih fokus ke Skirmish-nya.



Overview


Age of Empires III (The War Chiefs, The Asian Dynasties)


Ini adalah gambar yang akan muncul saat pertama kali menjalankan game. Disitu ada beberapa opsi yang bisa kalian pilih. Sekedar informasi, screenshot yang ada disini adalah dari komputer saya. Saya menggunakan Age of Empires III The Asian Dynasties, expansi terbarunya.Jadi kalau ada beberapa perbedaan dari gambar karena perbedaan versi game, maklum saja emoticon-Smilie.


Age of Empires III (The War Chiefs, The Asian Dynasties)


Kalian pilih menu Single Player, Skirmish. Kenapa Skirmish? Soalnya di sini saya akan membahas bagian Skirmish saja.


Age of Empires III (The War Chiefs, The Asian Dynasties)


Bagi kalian yang baru pertama kali memulai permainan ini, kalian akan diminta untuk memasukkan nama kalian. Semacem Account gitu.


Age of Empires III (The War Chiefs, The Asian Dynasties)


Terus pilih dulu negara yang ingin kalian mainkan. Di gambar ini saya memilih Spanish, soalnya untuk nyamain sama kalian yang belum punya expansi The War Chiefs, dan The Asian Dynasties. Lagipula Spanish negara yang cukup gampang dimainkan. Kalian bisa aja milih negara lain dengan cara klik gambar bendera, lalu pilih negara yang kalian mau. Disitu ada penjelasan tentang negaranya, dan ada beberapa kolom yang bisa kalian ganti atau isi seperti City Name atau Explorer Name. Biasanya bagian itu saya biarkan saja default. Kalian bisa juga memilih Game Type. Ada hal yang harus diingat, membuat satu negara sama saja seperti membuat satu ID! Lihat lagi tentang Game Type. Defaultnya adalah Supremacy, sebenarnya ada satu pilihan lagi yaitu Deathmatch. Jika kalian sudah membuat Supremacy, maka kalian hanya bisa memainkan itu saja, tidak bisa bermain secara Deathmatch. Kalau kalian mau, kalian bisa membuat lagi negara yang sama, atau negara yang berbeda, dengan Game Type Deathmatch.


Age of Empires III (The War Chiefs, The Asian Dynasties)


Kalau sudah create, kalian bisa langsung main. Taadaa... Tapi nanti dulu, ada lagi yang harus kalian tahu. Saya back dulu ye...


Age of Empires III (The War Chiefs, The Asian Dynasties)



Nah lihat! Ini Home City dari negara yang kalian buat. Nama kota Seville, nama explorer Tomas de Narvaez. Sama seperti yang ada di kolom sebelumnya. Levelnya kok level 10? Seharusnya dimulai dari level 1, tapi karena saya sudah menginstall expansi The Asian Dynasty, secara otomatis akan langsung menjadi level 10. Limit level adalah level 99. Selain itu ada menu khusus untuk Home City kalian.


Age of Empires III (The War Chiefs, The Asian Dynasties)


Coba pilih Manage Home Cities, disitu ada create, select dan delete. Kalau memilih create, nantinya akan sama seperti pada awal permainan. Kalian bisa saja membuat Home City sendiri dengan negara yang sama misalnya, tapi dengan nama kota yang berbeda, Game Type yang berbeda, atau memilih negara lain. Soalnya ini seperti membuat ID. Kalau memilih select, kalian akan diperlihatkan beberapa Home City yang sudah dibuat sebelumnya. Kalian pilih salah satu untuk dimainkan. Untuk delete, kayaknya nggak usah di kasih tau deh emoticon-Big Grin.


Age of Empires III (The War Chiefs, The Asian Dynasties)


Coba kalian buka menu Choose New Cards. Bagian ini adalah salah satu bagian unik dari game AoE3. Disini kalian bisa membuka jenis-jenis Shipment yang masih terkunci. Setiap Home City kalian naik 1 level, kalian diperbolehkan untuk membuka 1 Card yang masuih terkunci.


Age of Empires III (The War Chiefs, The Asian Dynasties)


Kalau kalian masuk ke dalam menu tersebut, kalian akan melihat gambar seperti ini. Pertama saya pilih di bagian New World Trading Company. Ada tulisan "9 New Cards Available", berarti saya diperbolehkan membuka 9 macam Card yang masih terkunci. Di sebelah kanan ada kota-kotak bergambar, itulah Cardnya. Yang berwarna terang berarti kalian sudah membunyai Card yang itu. Yang berwarna biru, menunjukkan Card yang bisa kalian buka. Yang berwarna gelap berarti kalian belum memilikinya, atau untuk membukanya kalian membutuhkan persyaratan. Biasanya persyaratannya adalah kalian harus membuka Card di atasnya terlebih dahulu, bisa dilihat kan di setiap gambar ada garis-garis, semacam "akar" gitu. Card di New World Trading Company biasanya bersifat bantuan non-militer, seperti Settler tambahan, atau beberapa Resource.


Age of Empires III (The War Chiefs, The Asian Dynasties)


Torre del Oro berisi bantuan yang sifatnya militer. Kalian bisa mendatangkan pasukan secara gratis, tergantung pasukan apa yang kalian pilih. Selain pasukan, beberapa diantaranya ada bantuan semacam Research peningkatan kekuatan militer kalian yang hanya bisa didapat lewat Home City ini. Kayaknya dua contoh udah cukup. Selebihnya sama aja sih....


Age of Empires III (The War Chiefs, The Asian Dynasties)


Nah, coba kalian back dulu, lalu pilih menu Build a Deck. Ada tulisan "Available Deck", berarti Deck yang tersedia. Defaultnya adalah "My Deck", jadi kalian bisa saja membuat Deck baru, meng-copy, atau menghapus Deck. Dari sekian banyak Card yang kalian miliki, kalian hanya bisa menempatkan 21 macam saja dalam 1 Deck. Kalian lihat, ada juga tulisan New World Trading Company berarti menunjukkan beberapa Card dalam menu tersebut yang telah kalian pilih sebelumnya dan masih tersedia untuk diletakkan dalam Deck. Begitu juga kalau kalian memilih Torre del Oro, dan seterusnya.


Age of Empires III (The War Chiefs, The Asian Dynasties)


Kalau kalian memilih menu Customize, nanti akan muncul gambar seperti ini. Nggak usah dibahas aja kali ya, secara fungsi yang ini nggak perlu amat kok. Cuma nambahin beberapa efek visual aja di Home City kalian.
profile-picture
Roreplay231 memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 2 dari 61
Age of Empires III (The War Chiefs, The Asian Dynasties)
14-08-2008 22:47
Ini sebenernya game yang bisa dimainin berulang-ulang kok, alias arcade gitu, alias sekali selesai main lagi, gitu...

Kalo tamat, itu mah Campaignnya. Kalo di Campaign kalian mainnya ngikutin misi yang ada, misalnya ngelindungin benteng dari serangan musuh yang nggak ada habisnya dengan pasukan yang sedikit, ngancurin kota A sebelom pasukan kota A berkembang, ya semacam itu lah. Menariknya, misi-misi yang ada di AoE3 ini berkaitan dengan sejarah! Lumayan kan bisa belajar-belajar sejarah emoticon-Big Grin.

Yang biasa dimainin tu yang Random Map, atau Skirmish, atau Arcade, atau sebutan lainnya deh yang sejenis.

Masalah requirement untuk game ini, patokannya ya jangan terlalu deket ama minimum requirementnya lah. Nih, spesifikasi komputer saya...

Processor Intel Core 2
RAM 1 GB
VGA 256 MB, NVidia 7200GS, 64 BIT

Itu juga masih patah-patah. Nggak kuat kalo kualitas visualnya high semua, paling ada beberapa yang di low.
0 0
0
Age of Empires III (The War Chiefs, The Asian Dynasties)
15-08-2008 11:26
Quote:Original Posted By Piecetinker1412

Masalah requirement untuk game ini, patokannya ya jangan terlalu deket ama minimum requirementnya lah. Nih, spesifikasi komputer saya...

Processor Intel Core 2
RAM 1 GB
VGA 256 MB, NVidia 7200GS, 64 BIT

Itu juga masih patah-patah. Nggak kuat kalo kualitas visualnya high semua, paling ada beberapa yang di low.


bujug dah....
gak bisa pake vga on-board dong
apalagi pake notebook

kk piece emang spec kompie-nya apaan ?
0 0
0
Age of Empires III (The War Chiefs, The Asian Dynasties)
15-08-2008 11:28
coba dulu ah..
kemaren mkn pake yg high semua..jadinya patah2..
thank's juragan atas inpo-nya
0 0
0
Age of Empires III (The War Chiefs, The Asian Dynasties)
15-08-2008 13:27
AOE 3. Cuman maen random gamenya doank. Yg maen campaign sodaraku ahauhuahha.
Keren nih. Palagi kalo pake ekspansinya. Dikompiku cuma pake Ekspansi Asian Dynasti. Lagi seneng2nya make China. emoticon-Malu
0 0
0
Age of Empires III (The War Chiefs, The Asian Dynasties)
15-08-2008 13:43
Quote:Original Posted By mbah_dargombez
bujug dah....
gak bisa pake vga on-board dong
apalagi pake notebook

kk piece emang spec kompie-nya apaan ?


Ini game berat tauk... emoticon-Amazed
Spec komputer saya? Ya itu dah di quote sendiri kok sama kamu... emoticon-Amazed
Make on-board bisa kok, tapi low semua. Saya pernah dulu sebelom beli komputer baru. On-board 64 MB, masih bisa, tapi jangan harap bisa perang laut emoticon-Big Grin. Kalo perang laut, gambarnya langsung diem emoticon-Big Grin. Nggak kuat emoticon-Big Grin.





Quote:Original Posted By AuReLiuoS
AOE 3. Cuman maen random gamenya doank. Yg maen campaign sodaraku ahauhuahha.
Keren nih. Palagi kalo pake ekspansinya. Dikompiku cuma pake Ekspansi Asian Dynasti. Lagi seneng2nya make China. emoticon-Malu


Hehehe sama... Kombinasi pasukannya maknyus, tapi kok kayaknya Changdao Swordmen nggak guna gitu ye...??? Mending make Qiang Pikeman, murah meriah.
0 0
0
Age of Empires III (The War Chiefs, The Asian Dynasties)
19-08-2008 05:26
Berat juragan, beraaaaaat! emoticon-linux2

Kalau spec seperti juragan masih patah-patah padahal udah ada yg di-low-in, berat bgt juragan. Beratttt! emoticon-Thinking

Gimana kita mo maen team vs team kalo sendiri aja dah patah-patah, blom lagi ntar maen online, bisa-bisa game jalan kek keong dengan kondisi per-internet-an sekarang ini. emoticon-Shutup
0 0
0
Age of Empires III (The War Chiefs, The Asian Dynasties)
19-08-2008 18:21
Masa sih segitu beratnya ? Kompi gw ga bagus2 amad kok...tapi lumayan bisa stabil maen ini pake settingan medium.
0 0
0
Age of Empires III (The War Chiefs, The Asian Dynasties)
31-08-2008 19:27
sore kk..mo nanya,kalo mo download game AOE 3 dmn yah?soalnya nyari di forum request game ga ada..adanya yg expansion pack,apa mungkin mata saya yg rada ga beres yah ;P thx a lot b4 emoticon-Smilie
0 0
0
Age of Empires III (The War Chiefs, The Asian Dynasties)
20-05-2009 16:10
Quote:Original Posted By Piecetinker1412
Ini sebenernya game yang bisa dimainin berulang-ulang kok, alias arcade gitu, alias sekali selesai main lagi, gitu...

Kalo tamat, itu mah Campaignnya. Kalo di Campaign kalian mainnya ngikutin misi yang ada, misalnya ngelindungin benteng dari serangan musuh yang nggak ada habisnya dengan pasukan yang sedikit, ngancurin kota A sebelom pasukan kota A berkembang, ya semacam itu lah. Menariknya, misi-misi yang ada di AoE3 ini berkaitan dengan sejarah! Lumayan kan bisa belajar-belajar sejarah emoticon-Big Grin.

Yang biasa dimainin tu yang Random Map, atau Skirmish, atau Arcade, atau sebutan lainnya deh yang sejenis.

Masalah requirement untuk game ini, patokannya ya jangan terlalu deket ama minimum requirementnya lah. Nih, spesifikasi komputer saya...

Processor Intel Core 2
RAM 1 GB
VGA 256 MB, NVidia 7200GS, 64 BIT

Itu juga masih patah-patah. Nggak kuat kalo kualitas visualnya high semua, paling ada beberapa yang di low.


Bentulll sekali itu
gw maen dengan spec
intel HT 3.0EGHz
VGA 256
RAM 1 Giga

masih gw setting2 low,pas high emng bener2 keren & natural alamnya,tp ya itu jd agak goyangnya anissa bahar emoticon-Frown

Meski low,gw tetep acungin jempol daun2 jatuhnya masih kelihatan & ombaknya lumayan yoi...

Tapi masih cupu gw maennya emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Age of Empires III (The War Chiefs, The Asian Dynasties)
20-05-2009 20:44
AOE 3 yah,
udah lama ga maen...
dulu biasanya pake belanda
bank FTW emoticon-Stick Out Tongue

Quote:Original Posted By udie_84
sore kk..mo nanya,kalo mo download game AOE 3 dmn yah?soalnya nyari di forum request game ga ada..adanya yg expansion pack,apa mungkin mata saya yg rada ga beres yah ;P thx a lot b4 emoticon-Smilie


http://www.kaskus.co.id/showpost.php...&postcount=507
0 0
0
Age of Empires III (The War Chiefs, The Asian Dynasties)
25-05-2009 10:48
KK2,AOE 3 ane koq aneh yaaa????
Ane udah nginstall asian dynasty n warchief tapi koq bangsa d warchief g bisa d pake d asian dynasty bgtu jga sebaliknya???
0 0
0
Age of Empires III (The War Chiefs, The Asian Dynasties)
11-06-2009 16:19
yang Asia dynasti ada kerajaan indonesianya gak ya..?
0 0
0
Age of Empires III (The War Chiefs, The Asian Dynasties)
11-06-2009 16:52
wah yg asian dynasties blm tamatemoticon-Big Grin maen campaign china stage 1 susah bangetemoticon-Big Grin
0 0
0
Age of Empires III (The War Chiefs, The Asian Dynasties)
11-06-2009 22:00
wes, banyak juga yg maen ginian
exp pack nya cuma ada 2 ya ( warchief ama asian dyn)

juragan2 suka pake negara apa nih?
0 0
0
Age of Empires III (The War Chiefs, The Asian Dynasties)
11-06-2009 23:00
Quote:Original Posted By orangisenq
wes, banyak juga yg maen ginian
exp pack nya cuma ada 2 ya ( warchief ama asian dyn)

juragan2 suka pake negara apa nih?


kayaknya emang cukup 2 exp pack itu aja... soalnya sudah semua negara dibahas tuh... emoticon-Big Grin
0 0
0
Age of Empires III (The War Chiefs, The Asian Dynasties)
13-06-2009 15:25
kalo gw maen dgn spek
intel core 2 duo
ram 2gb
vga share intel x4500 kuat kagak ya????
trus gmn caranya gabungin age of empire 3 dgn warchief dan dinasty????
apa memang maennya pisah2 gitu????
0 0
0
Age of Empires III (The War Chiefs, The Asian Dynasties)
13-06-2009 17:27
nyoba ngincipin ahh
kali aja seru...

emoticon-Angkat Beeremoticon-Angkat Beeremoticon-Angkat Beer
0 0
0
Age of Empires III (The War Chiefs, The Asian Dynasties)
13-06-2009 18:27
Sejak ada asian dynasty semua jadi mudah, terutama china yang berproduksi lebih cepat dari pada negara laen.

terus Astec lebih gila klo di level expert, because produksi pasukanya murah dan cukup kuat. yang bisa lawan ini dengan efesien cuma bangsa eropa doang( itu menurut gue)
0 0
0
Age of Empires III (The War Chiefs, The Asian Dynasties)
14-06-2009 02:01
Quote:Original Posted By bitzer
kalo gw maen dgn spek
intel core 2 duo
ram 2gb
vga share intel x4500 kuat kagak ya????
trus gmn caranya gabungin age of empire 3 dgn warchief dan dinasty????
apa memang maennya pisah2 gitu????


tolong dijawab dong ni mo donlot tp bingung yg mana tar salah donlot rugi huehehehehehe
0 0
0
Age of Empires III (The War Chiefs, The Asian Dynasties)
14-06-2009 05:39
Quote:Original Posted By orangisenq
wes, banyak juga yg maen ginian
exp pack nya cuma ada 2 ya ( warchief ama asian dyn)

juragan2 suka pake negara apa nih?


china, siox, dan portugis
0 0
0
Halaman 2 dari 61
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Private Servers
eclipse-luna-online
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia