Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
9992
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000866856/scak-specialty-coffee-association-of-kaskus
Daftar Isi untuk coffee gathering & jalan ngupi, Café/Coffee review dan Artikel kopi: Coffee Gathering & jalan ngupi: - Coffee Gathering - Malang, 17 - 18 May 2008 by: dman - perjalanan orang kebanyakan ngopi by: littlehope - crema art by: littlehope - SCAK Gathering, Jakarta - Senin, 23 Juni 2008 by: dman - lanjutan jalan ngupi di PasPles by: dman - Jalan ngupi SCAK, Bandung 25 Juni 2008 by: dma
Lapor Hansip
20-05-2008 23:21

SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)

Daftar Isi untuk coffee gathering & jalan ngupi, Café/Coffee review dan Artikel kopi:

Coffee Gathering & jalan ngupi:

- Coffee Gathering - Malang, 17 - 18 May 2008 by: dman
- perjalanan orang kebanyakan ngopi by: littlehope
- crema art by: littlehope
- SCAK Gathering, Jakarta - Senin, 23 Juni 2008 by: dman
- lanjutan jalan ngupi di PasPles by: dman
- Jalan ngupi SCAK, Bandung 25 Juni 2008 by: dman


Café/Coffee review:

- Kunjungan ke Ritual Coffee To Go by: Gambarello
- Kunjungan Singkat ke La Tazza by Gambarello
- kunjungan ke Break Coffee n Book, Jogja by: wallflowers
- Kunjungan ke Grand Indonesia by: Gambarello
- Liputan Kopi di Bilangan Senopati by: Gambarello
- Kunjungan ke Blümchen Coffee by: Gambarello
- Kunjungan ke Grand Indonesia (Lagi) by: Gambarello
- SCAK Gathering, Jakarta - Senin, 23 Juni 2008 (Day 1) by: Gambarello
- Kunjungan ke STC Senayan & Ratu Plaza by: Gambarello
- Kunjungan ke Schibello Caffé & Showroom, STC Senayan by: Gambarello
- Kunjungan ke Miko Coffee, Sarinah Building by: Gambarello
- Kunjungan ke Les Classique & Cafe Amor, Kemang Raya by: Gambarello
- Kunjungan ke Petro Cafe by: Gambarello
- Kunjungan ke Huize van Wely (camus coffee), Plaza Indonesia by Gambarello


Artikel kopi:

- Espresso machine & grinder by: mobius
- Tamping by: mobius
- Extraction by: mobius
- tune up cheats by: FreshRoasted
- Coffee Drinks Illustrated by: dman
- Coffee roaster bermutu bikinan Indonesia by: FreshRoasted
- tips menyeduh kopi by: Nikho
- Humor: Obrolan Kopi by:Gambarello
profile-picture
profile-picture
profile-picture
grg. dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 18 dari 502
SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)
06-08-2008 19:47
wah,mbah dman mo dapat paketemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin ............semuanya diem aja,isinya apaya?panda ato kopi ya?emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
0 0
0
SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)
07-08-2008 01:00
Quote:Original Posted By petho
wah,mbah dman mo dapat paketemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin ............semuanya diem aja,isinya apaya?panda ato kopi ya?emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

kek nya panda di kasih taburan kopi emoticon-Genit:
kek nya enak tuh emoticon-Malu
0 0
0
SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)
07-08-2008 10:08
Quote:Original Posted By petho
wah,mbah dman mo dapat paketemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin ............semuanya diem aja,isinya apaya?panda ato kopi ya?emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By gerandong
kek nya panda di kasih taburan kopi emoticon-Genit:
kek nya enak tuh emoticon-Malu


Mau beruang aja ah di campur espresso ................ emoticon-Ngacir

Bro gerandong mbok cendol-nya di bagi2x ke member SCAK biar tambah seger emoticon-Smilie
0 0
0
SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)
07-08-2008 10:23
Quote:Original Posted By dman
Mau beruang aja ah di campur espresso ................ emoticon-Ngacir

Bro gerandong mbok cendol-nya di bagi2x ke member SCAK biar tambah seger emoticon-Smilie


Setuju tuh saran yang terakhir, ga nolak emoticon-Embarrassment emoticon-Peace
0 0
0
SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)
07-08-2008 10:25
Quote:Original Posted By Nikho
waduh bro dman...malu ah team SCAK datang, masih newbie gini belum pede ah emoticon-Malu

bro dman...sabar ya...nanti ogut kirimin buat bro dman... saya di jkt masih 1 minggu lagi tunggu balek kampoeng....produksinya di kampoeng sih emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


Yang lain ga dikirimin nich emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
0 0
0
SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)
07-08-2008 20:40
[QUOTE='[Shadow]LenZ;40133445']Setuju tuh saran yang terakhir, ga nolak emoticon-Embarrassment emoticon-Peace[/QUOTE]

Wah, kebagian cendol juga dari juragan kopi, tangkiu bro emoticon-Smilie
0 0
0
SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)
07-08-2008 20:41

Coffee Drinks Illustrated

Coffee Drinks Illustrated

Berikut ini gambar berbagai macam minuman kopi yang menggunakan bahan dasar espresso, semoga berguna emoticon-Smilie

SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)
Espresso
[ess-press-oh]

SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)
Espresso Macchiato
[ess-press-oh mock-e-ah-toe]

SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)
Espresso con Panna
[ess-press-oh kon pawn-nah]

SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)
Caffé Latte
[caf-ay lah-tey]

SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)
Flat White

SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)
Caffé Breve
[caf-ay brev-ay]

SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)
Cappuccino
[kapp-oo-chee-noh]

SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)
Caffé Mocha
[caf-ay moh-kuh]

SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)
Americano
[uh-mer-i-kan-oh]
0 0
0
SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)
07-08-2008 22:43
terima kasih atas kunjungan nya tadi dari senior2 kaskus...pak hendra ama yg dari hope cafe...sapa tuh...
di tanya pada ga mau nyebut ID nya masing2 emoticon-Frown emoticon-Frown

datang jauh2 dari bandung....makasih banget (hope cafe)...maap bro belum sempet nyambut kedatangan anda...
junior merasa tersanjung nih, di datengin suhu2 kopi...
0 0
0
SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)
07-08-2008 23:00
woooooooooooo
kejakarta nya liat pameran tah mbah hope
0 0
0
SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)
07-08-2008 23:49
absen boss..........

btw nubie boleh ikutan gath ga?
0 0
0
SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)
08-08-2008 09:07
kunjungan apaan nih? kunjungan ke cafe? sebutin dong lokasi nya... ntar kan kita2 bisa nongkrong juga di sonoemoticon-afro

Quote:Original Posted By Nikho
terima kasih atas kunjungan nya tadi dari senior2 kaskus...pak hendra ama yg dari hope cafe...sapa tuh...
di tanya pada ga mau nyebut ID nya masing2 emoticon-Frown emoticon-Frown

datang jauh2 dari bandung....makasih banget (hope cafe)...maap bro belum sempet nyambut kedatangan anda...
junior merasa tersanjung nih, di datengin suhu2 kopi...
0 0
0
SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)
08-08-2008 10:19

Grand Opening Les Classique Kemang

@ all Kaskuser
Hari ini Jumat 8 Agustus 2008 dari jam 06.00 s/d 22.00, ada acara Grand Opening Les Classique Kemang. Lokasi di Kemang Raya 45B, msh 1 gedung dgn. Vin+ koq.

Buat yg mau hadir silahkan mengambil undangannya langsung di sana dgn. Ms. Agatis (Store Manager), bilang saja dari Andri a.k.a Gambarello. Bagi yang mau hadir silahkan reply posting ini, soalnya kalau banyak Kaskuser yg hadir bakal ada kemungkinan mbah Littlehope akan datang langsung dari Bandung.

Ini lho undangannya :
SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)



Disclaimer Only:
Saya hanya membantu menginformasikan grand opening Les Classique Kemang saja yah.
0 0
0
SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)
08-08-2008 14:11
setelah liat illustrasi dr mbah dman, baru nyadar gw.
jd jawaban si barista j[size=-1]o[/size]co dan setarbak salah donk emoticon-Big Grin
(tp waktu denger jawabannya, gw sih ngangguk2 aja emoticon-Hammer)


@mbah dman:
pm sdh diterima.
tunggu saya di malang emoticon-Big Grin
mas petho mau ikut ga ?
lg weekend loh.. emoticon-Smilie
0 0
0
SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)
08-08-2008 20:24
Quote:Original Posted By Nikho
terima kasih atas kunjungan nya tadi dari senior2 kaskus...pak hendra ama yg dari hope cafe...sapa tuh...
di tanya pada ga mau nyebut ID nya masing2 emoticon-Frown emoticon-Frown

datang jauh2 dari bandung....makasih banget (hope cafe)...maap bro belum sempet nyambut kedatangan anda...
junior merasa tersanjung nih, di datengin suhu2 kopi...


Quote:Original Posted By petho
woooooooooooo
kejakarta nya liat pameran tah mbah hope


Wah, sayang gak bisa bareng mbah Hope ke pameran. Oh iya, souvenir mesin Jura apa sudah di kasih ......... emoticon-Ngacir
0 0
0
SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)
08-08-2008 20:26
Quote:Original Posted By petho
woooooooooooo
kejakarta nya liat pameran tah mbah hope


iyo liat pameran.. gue di kunjungin... ktnya dari hope cafe... tersanjung bener neh emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
dan juga Mr. andre dari lavansa coffee... ktnya malah mbah gambarellomau dtg hehe... besok terakhir pameran... di PRJ kemayoran
0 0
0
SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)
08-08-2008 20:27
Quote:Original Posted By Jimbonks
absen boss..........

btw nubie boleh ikutan gath ga?


Malam ini bro (8/8) ada grand opening Les Classique di Kemang, kalau mau datang bilang aja kalau di kasih tahu Mbah Gambarello, pasti langsung di gelar karpet merah emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By Gambarello
@ all Kaskuser
Hari ini Jumat 8 Agustus 2008 dari jam 06.00 s/d 22.00, ada acara Grand Opening Les Classique Kemang. Lokasi di Kemang Raya 45B, msh 1 gedung dgn. Vin+ koq.


Rame ya mbah acaranya, diposting dong liputannya disini atau di blog, biar yang gak bisa datang jadi tahu.
0 0
0
SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)
08-08-2008 20:30
Quote:Original Posted By dman
Wah, sayang gak bisa bareng mbah Hope ke pameran. Oh iya, souvenir mesin Jura apa sudah di kasih ......... emoticon-Ngacir


hahaha...ampoen... ntar di paketin ajah emoticon-Malu

tadi ada yg nyamperin ke stand gue... dia dari event organizer... tahun dpn mau diadakan pameran besar2an all about coffee di PRJ... wah...mantep tuh...tapi ya masih rencana sih... dia lagi ngumpulin data2nya.... jadi semua yg berhubungan dgn coffee di undang emoticon-Belo
0 0
0
SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)
08-08-2008 20:31
Quote:Original Posted By andi101
kunjungan apaan nih? kunjungan ke cafe? sebutin dong lokasi nya... ntar kan kita2 bisa nongkrong juga di sonoemoticon-afro


kunjungan stand pameran JURA cofee maker di PRJ kemayoran
0 0
0
SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)
08-08-2008 20:34
Quote:Original Posted By hiromi
setelah liat illustrasi dr mbah dman, baru nyadar gw.
jd jawaban si barista j[size=-1]o[/size]co dan setarbak salah donk emoticon-Big Grin
(tp waktu denger jawabannya, gw sih ngangguk2 aja emoticon-Hammer)


Hehehehe, kayanya sih mending gak usah terlalu ngikuti standard cuma hasil akhir enak di lidah daripada ikut aturan cuma hasil malah capek di lidah dan kantong emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By hiromi
@mbah dman:
pm sdh diterima.
tunggu saya di malang emoticon-Big Grin
mas petho mau ikut ga ?
lg weekend loh.. emoticon-Smilie


Tangkiu bro, mohon kirim kabar dulu paling nggak per SMS jadi bisa persiapan di sini, di rumah saja nggak apa2x ya karena warkop pertamax masih belum apa2x.
0 0
0
SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)
08-08-2008 20:42
Quote:Original Posted By andi101
kunjungan apaan nih? kunjungan ke cafe? sebutin dong lokasi nya... ntar kan kita2 bisa nongkrong juga di sonoemoticon-afro


Halo bro,

lama gak muncul gimana kabarnya.

Gak ke Les Classique di Kemang, grand opening hari ini lho (8/8)?
0 0
0
Halaman 18 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Selera Nusantara (Indonesian Food)
cara-membuat-cimol
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia