malingcewekAvatar border
TS
malingcewek
DV Lottery - Diversity Visa Lottery - Part 1
Welcome emoticon-Smilie

Quote:



atas anjuran blacksParrow gue juga pasang iklan kaya di koran2 emoticon-Big Gringratis keren dikit boleh dong...


DV Lottery - Diversity Visa Lottery.
Apa itu DV Lottery?

Tiap taon (dari program taon2 yg lalu) US ngasih 50 rebu immigrant visa dengan cara lottery (undian). Lottery nya ini gak di punggut biaya sama sekali alias gratis. Jadi kalo ada biro jasa yang nawarin service ini.... gak usah di pikirin... asal bisa baca tuh instruksi nya.. ikutin pasti gak masalah.

Untuk DV2010 untuk masukin taon 2008 SUDAH TUTUP emoticon-Frown
http://travel.state.gov/visa/immigra...ypes_1318.html

Klinik gratis bikin betul poto dah TUTUP alias CLOSED aka kerjain sendiri. Taon depan buka lagi deh.

kalo mo ntar di kasih tau kapan ada DV lagi... tulis aja email nya ke dvpoto (at) gmail (titik) com ntar di umumin lah tapi ancer2 ya waktu pendaftaran October ama November tiap taon

DV Programs yang lewat...
DV2010
October 2, 2008 sampe Desember 1, 2008
http://www.travel.state.gov/pdf/T102...ulletin(3).pdf
Paduan dalam bahasa Indonesia
http://www.travel.state.gov/pdf/DV20...-Indonesia.pdf
Ukuran poto taon ini DV2010 itu beda sekali jadi harap di perhatikan. Paduan bahasa Indonesia ukuran nya salah bukan 240x320 ata 320x24 TAPI 600x600 pixels.
Contoh masukin nya untuk DV2010 liat di message #160
http://kaskus.co.id/showpost.php?p=4...&postcount=160
liat juga poto requirement nya untuk DV2010, liat di message #3 di bawah
http://www.dvlottery.state.gov/photo.aspx

DV2009
October 3, 2007 sampe Desember 2, 2007
http://travel.state.gov/pdf/2009DVInstructions.pdf
http://travel.state.gov/visa/frvi/bu...etin_4252.html

DV2008
October 4, 2006 sampe Desember 3, 2006
http://travel.state.gov/pdf/DV_2008_Final.pdf

Untuk yang mau tau lebih lanjut tentang DV program bisa baca di website nya US State Dept.
http://travel.state.gov/visa/immigra...ypes_1318.html

Spoiler for Untuk yang udah 1l1gal di Amerika atau kena banned:


Kalo eloe berhasil dapetin undian nya eloe akan di kirimin surat....
contoh NL yang di kirim pake surat (thanks for semuatemankita) kalo eloe menang undian lotere nya (liat di thread lama posting no. 266)

Guide yang lengkap kalo eloe dah dapet NL cara balikin tuh forms nya ini step by step
http://boards.immigrationportal.com/...51&postcount=1

nih liat pengalaman suteki da ne untuk dapetin dv2007 sampe dapetin visa imigran nya (liat di thread lama di posting #2) postingan no. 463, 472,541, 542

Jadi siap2 ya... untuk temen2 yang di Amerika atau dimana aja yang dah berhasil dapetin DVtolong bantuan nya kasih feedback dan juga bantuan ya. Siap2in info2 nya dari sekarang... gutluk dah... Oh ya disclaimer gue gak tanggung jawab kalo isi nya salah dan eloe ketipu emoticon-Big Grin

TS gak mo ijo2 walaupun gak nolak... kecuali terpaksa karena gak ada upeti pete...emoticon-Big Grin
0
71.1K
2.3K
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Visit USA
Visit USA
icon
658Thread297Anggota
Terlama
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.