belum pernah gan ... maap :D jadi penasaran pengen nyoba :D Kl saya liat di resep2 sih bahannya cuma tepung sama aer aja gan....trus garam dikit...
udah lama ga mampir.. tsnya pernah buat fresh pasta ga ? pengen buat nih tp lagi nyari2 resepnya googling belom nemu yg pas :linux2: belum pernah gan ... maap :D jadi penasaran pengen nyoba :D
Bahan: - Tahu - Sayuran (wortel, tauge, daun bawang) - Telur (optional) Bahan bumbu: - bawang putih - garam - merica Cara pembuatan: - Sayuran dicincang kasar - Tahu dihancurkan (diremet), dicampur dengan sayuran cincang dan bumbu yang sudah dihaluskan dan telur.. - Dibentuk kecil2 dengan tanga...
tanggal 22 di lucky skatepark gan. tinggal dateng deh udah beli tiketnya ane kemaren2 :D Hikz...hari-nya nggak pas...ane pas kerja dan ane di surabaya ...
http://cdn-u.kaskus.co.id/71/gmsrhfyu.png cara membuat ambil jamur tiram sesuai selera, biasanya 1 bungkus itu 100 gram, lalu cuci bersih dan peras sampai kering banget. Lalu siapkan tepung terigu 3 sdm, campurkan sedikit air 100ml dan garam ½ sdt, aduk adonan hingga tercampur rata. Setelah itu ...
siip olahannya.. ** ane gag vege sii... tapiii srg nyoba masakannya... mmmnyuumii Makasih gan udah berkunjung :D gan harga daging nabati sama ikan nabati kira2 berapaan ya gan ? :Yb Maksud agan yang udah siap masak alias frozen gitu ya? Tergantung gan... soalnya ada banyak macamnya, ada banyak me...
Keren gan... Kalao foto2 begituan tuh tanpa editan atau udah diedit pake sotoshop dan sejenisnya ya? Maaf, ane awam masalah fotografi... mohon pencerahan dari yang lebih paham
bukan itu....... teksturnya maksut ane kayaknya percuma tu tepung dibikin jadi gluten. teksturnya mirip tepung campur aer aduk2 trus goreng Sangat beda gan... Kalau tepung dikasih air lalu direbus dan digoreng, hasilnya bantat kayak kalau bikin bakwan (di jawa timur namanya ote ote). Tapi kalau g...
telah mencoba yg ini tapi entah kenapa rasanya ga kayak gluten, tapi kayak tepung di kasi aer trus digoreng doank :( TS uda makan yg ini kan? rasanya gimana? apa sama kayak yg saya alami? :mewek hmm.. Kalo masak pake gluten itu emang harus kuat di bumbu gan..karena maennya emang dibumbu.. Kalo gl...
ane nyumbang resep yah.. Tahu Telor Kukus Bahan 1000cc Susu Kedelai Tawar 1500gr Telur Ayam 10 gr Edna Maizena 1 st Garam Cara Membuat : 1.Susu, maizena dan garam diaduk-aduk hingga rata lalu masukkan telur, aduk-aduk agak lama dan disaring 2.Tuangkan dalam loyang/ mangkok 3.Kukus selama 20 menit...
gan, resep ini bisa jadi berapa porsi? bisa dibekuin di kulkas ga? kira-kira bisa tahan berapa lama? Hmmm... kalau berapa porsi ane nggak bisa bilang berapa porsi. Yang jelas, biasanya dari berat tepung yang dibuat, gluten yang jadi setengah berat tepung tersebut.... Itu kalau mau tahan lama, dim...
nice share gan.. btw ane mau nanya Cuci adonan di bawah air mengalir hingga adonan bening dan bersih. ini mksd nya gmn gan? hingga bening dan bersih.. ada pic nya gan setelah bening dan bersih? pengen belajar buat gluten nya dulu nih gan.. hehe hhehe...maaf gan...ane yang salah tulis..udah ane pe...
wogh kykny enak nih pinjem btr resepnya gan, tar ane balikin :Yb silakan gan :D mantap boleh dicoba neh resepnya :cendols:cendols:cendols monggo silakan :D
pempek : 200gram tepung sagu 100gram tepung terigu 350cc air garam secukupnya lada secukupnya vetsin vege jika diperlukan cara membuat : -Tepung terigu, garam, vetsin dan air, aduk rata kemudian dimasak hingga menjadi bubur. -Masukkan tepung sagu sambil terus diaduk hingga sampai bisa dibentuk. ...
Ikan nabati ini dapat dibuat berbagai masakan, salah satu yang dulu sudah pernah saya share adalah Ikan Bakar Pedas Vegetarian (silakan cek resep sebelum2nya) Bahan: 250 gr Kedelai Nori rumput laut lembaran Kembang tahu lembaran (optional). Potong dengan ukuran 3 cm lebih besar dari ukuran nori B...
Sumbang resep ya gan... NUGGET TEMPE B : Tempe tepung terigu tepung panir garam merica mokucin (moto jamur) bumbu ngohiong C : Tempe dilumat sampai halus (mo di rebus/kukus dulu jg boleh, tp ane biasanya ga direbus/kukus) Campurkan tepung terigu, garam, merica, mokucin, bumbu ngohiong dengan temp...