Enak ye di pastry adem, apa lg di chocolate room. Asal gak dpt bagian bakar mah adem. MEP gak banyak lagi, kerja bisa sambil ngobrol sm gossip :p Beda sm hot kitchen, apa lg kalo rame :ngakaks modyar :malus Salam kenal bro :beer: Chef dimana nih ngmng2? Aura si gundul bikin sumringah ya? Mau d
Bewok bos nya keren :matabelo: Buat jadi gitu ah bewok nya :genit: pasti resto terkenal yah ka :matabelo: hahahaha.. dia pastry chef terkenal gan.. namanya Adriano Zumbo :) aku kebetulan dapet kerja di tmpt baru dia yg dia baru buka di melbourne.. dia punya 5 di sydney.. :matabelo Wow si gundul
Sis mau tanya, sekolah pastry dimana? Berapa lama ya? Aku minat nih hai2. aku di William Angliss, Melbourne. kalau ampe certificate 4 itu setaun stgh.. diploma, 2 thn. advanced diploma, 2.5thn.. :) Emaaaakkkk Minta kue kaya dipoto... :( Huaaaaaa... Ngidaaammmm... thanku gan !! hehehee.. >.<...
huaaa senenggnyaaaa... akhirnya memberanikan diri buat ngmg ama si boss besar tmpt ku kerja untuk foto bareng hahahhaha http://i838.photobucket.com/albums/zz310/siYoan/Facebook/Profile%20Pictures/77fb1c74-6bcf-423d-9e71-5a25bbb7ab9b.jpg :malu:malu maap ya pamer2 >.< lg kesemsem kwkwkw
Wah banyak juga ya fotonya, btw ente gawe dimana ya gan ? boleh lah ajarin ane tentang pastry bakery :)b thanks gan :) saat ini lagi kerja di Adriano Zumbo Patisserie, lokasi Melbourne gan hehe.. kuenya enak2 nih kayaknya... :matabelo sayangnya ane ga bisa masak :sorry tapi kebanyakan dessert ntar
Tauuuuuuuu. Kamu itu di melb apa di sydney sih? Pertengahan bulan aku mau ke sydney ada exhibit base di quay, alamat ada Renee,tetsuya dll cuman blm tau visa lom nongol -___- :hammer: Tp chocolate productnya si gundul lumayan juga kan, pas si gundul ke jakarta cooking 'demo' session nya ampe 2jut
Asikk,uda di apdet donk yah? :o Merapat dulu ah SR kesana sambil catet2 :genit: blmmm hahahahahaa.. nanti yaaaa... Alamakkkkkk !! Seriusan kerja sama si gundul? One of the greatest maccaroon artisant?WOWWWW :matabelo: Hebat kali sis yoan :malus Kapan2 kalo balik ke indo kita bikin kuking class
hi yoan, boleh share macaron recipe kah? kmrn coba bikin pake italian meringue method, tapi jdnya hollow gitu, trs dasarnya nempel bgt dan chewy masih basah, ak oven 160c 12 menit. pas ak lamain jadi 14 menit, ttp ga nempel tapi ttp hollow dan jd brown gitu warnanya :( Oia sama kalo boleh mau di
@kka sinyoan : kakaaa :o Apakabar? :malu: Apdet resep lg donk :o kabarku bae kok hehehehe.. iya nih, nanti ak update hehehehee.. mgkin lusa.. soale besok masih kerja >.< selamat ya udah liburan. bisa jalan2 deh :p kapan intern? :o hehehe liburan sekolah tapi kerjanya ga liburrr.... jd ga b
masuk nya dari samping pom bensin latumenten bukan bro?doi seberang bank danamon???ada no tlp nya ga dia?and buka jam brp tutup jam brp?:D martabakan mulu u !!!! argh :(
sis yoan, mana sis yoan? :bingung: ga ada yang salah sih dari whip cream non dairy tp klo agar2nya mending kurangin airnya pak. sorry gan maling, ak ga buka kaskus uda lama bgt >.< btw, setauku klo agar2 harus di didihin.. bnr ga, gan coklat ? ak jg masih agak bingung klo ganti gelatin k
alooooo smuaaa... akhirnyaaaa.. liburannn sekolahhh hehehhee.... pakabar nyaaa semuaaa ??? broh minta ajarin aja ama gacoannya pati tuh siyoan atau pati sekalian, kan gw cm ngemenk doangan katanya :o ehhh gan kok gtuuu.. aku masih pelajar inii.. justru msti berguru ama agan coklat ;)
ah gilak gue jadi minder sama kemampuan gue pas liat masakan lo tante, siaalll gue mesti lebih banyak belajar terutama platting yg jadi masalah soalnya gue ga kreatif orangnya thanks gan, tapi rata2 co ku yg masak gan hehehe.. dia yg plating-in juga.. sering2 liat buku aja gan, buat nambah inspira
Keren-keren fotonya.. :thumbup thanku sis :) gan kerja di resto mana :matabelo: yummy yummy banget kayanya ga kerja di resto gan hehehee thanks ya btw :) gan, nanya boleh ga? ane coba bikin chocolate modelling buat topping cupcake. kmrn pakai resep 500gr chocolate putih + 8 sendok air gula (ikut...
Waaw mw dong ane nyobain gan, enak2 tu kyaknyaaa Laperr anee thanku gan.. hehehe.. klo dah buka cakeshop/cafe sndiri, ta kabarin deh gan ;P
Halo gan, ane nyubi nih gan, sama sekali belom pernah masak. Tapi kok ya tertarik pengen bisa masak kue-kue. Mau nanya gan, untuk nyubi kayak ane, alat awal yang harus punya apa ya? ane sih pengennya bikin cemilan/dessert keasi2 roti bakar gitu gan, sama beberapa kue sederhana :D haloo gan.. klo s
klo saya lebih k oriental food especially Japanese foods etc tapi ini jg buat ala kadarnya kemaren bikin Korea Ramen :o https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc3/q77/s720x720/1375734_10200555655604410_393060735_n.jpg oh no!!!!! buka foto ini malem2 :capedes:sorry:sorry jadi laperrrr
yoan cara bikin glaze buat dessert yg km post by chef luke itu gimana sih...yg bentuknya bulet kayak setengah bola itu. glaze nya kan misal rasa raspberry trus musti pake pouring fondant gak? bedanya glucose sama sugar apa ya ? klo di resep ditulis pake glucose bisa diganti sama sugar ga thanks :)
nyam nyam jadi ngiler pengen masak bukan pingin makan nih gan... :ngakaks ayo gan, masak2 :D WOW ini sih udah menu resto banget :2thumbup knp ga coba bkin resto aja sis :recsel btw bahan2 ny bner2 susah bwt dicari di indo yah kayaknya ,, :D thanks gan/sis ! hehehe.. blm saatnya nih, tapi tujuann