Nyorzz ohh distu bre, biasanya kalo enggak salah mereka jual lagi ke pasar kemis kalo enggak di di jalan yang kawasan industri, sama kaya di jl. pemda bre yg mau kearah tigaraksa, kalo sore banyak tuh yang jualan dodol dipinggir jalan
yup, bener banget bre, paling enggak kalo ada turis yang bawa pulang oleh2 dari kita dengan kemasan dan rasa yang menurut mereka baru mereka akan dateng lagi atau membuat story tentang oleh2 dari kita di medsos mereka :ayoindonesia
Iya bre masih sama kayak dodol betawi, justru UKM dodol disana kebanyakan yg bikin juga orang betawi, konon ceritanya dulu tangerang kan berbatasan langsung sama jakarta (batavia waktu dulu), jadi orang betawi bersentuhan langsung sama tangerang, otomatis daganannya dijual ke tangerang salah satu...
Kaya di bekasi nih tradisi ngaduk dodol sewajan gede. Pegel bre kudu diaduk terus :ngakak Smoga selalu lestari penganan ini, cita rasa yg khas di masing tiap tiap daerah , menambah kekayaan disetiap daerah.. Indonesia memang banyak makanan khasnya, masing2 daerah punya ciri khasnya masing masing ...
Cahayahalimah jokoariyanto kalo ane mah di jakarta tapi mertua ane di tangerang jadi setiap bulan pasti ke tangerang sist :ngacir