Wah ane menyimak.. Inovasi emang musti wajib hukumnya bagi bisnis yang mau survive di jaman skrng :army
wew .. atas ane cepet aamir . alamak !!,mahal banget buahnya ,, mending buat beli buah dada :kiss Hahahaha gua demen komen yg satu ini.. rada nakal :ngakaks
Selamat hari raya nyepi gan bagi yang merayakannya.. Ane muslim tapi sangat mencintai "Bhineka Tunggal Ika" :cendols
Sekedar share nih gan...:request di dkt tmpat ane ad yg jualan batagor, tp dia bkn batagor biasa, dia jualan batagor keju :thumbup nah dr judulnya aja org" udh pd penasaran pd nyoba. mmg sih laris jualannya, ane iseng" nyoba, mmg enak gan, bersih jualannya, bener2 ada rasa kejunya tuh b...
Demi memajukan UKM di Indonesia, okeee ane lanjuut gan meskipun udah terkantuk-kantuk :D @TS Biasanya juga kebanyakan ada yg pake udang atau dicampur udang.. Tapi menurut ane sih sejatinya batagor itu dagingnya ikan, dari dulu soalnya ane diajarin-nya gitu gan. Naah kalo siomay baru pake udang ga...
Gan ane boleh tau ga kalo ngedapetin mesin edc buat merchant gitu tapi yang bisa dibawa-bawa (wireless) gimana caranya? ada yg punya info? Ane tertarik usaha gestun-nya..
lanjut gaaannnn. ane mau nanya nih gan, utk gajih sapi / ayam itu mutlak ato optional aja ? Ga mutlak sih gan, tapi sifat gaji itu bawa rasa gurih pas nanti si adonan di goreng, jadi ane saranin pake gan jangan cuman ikan doang.. Gaji juga fungsinya ngiket si rasa ikan nya.. Ok sekarang kita uda...
gajih nya itu berapa gram takarannya? ato cukup di kira2 aja sesuai selera ? mantab gan sharing nya. sharingnya gak setengah2 dan lengkap banget. 10 jempol buat agan.. Gajihnya ga usah banyak banyak gan, dari 1,5 kg daging ikan pake aja sekitar 100 gram, kalo kurang nanti bisa ditambah dikit-diki...
wah mantap agan yang satu ini. jadi dapet ilmu baru ane. reseo yang ane dapet bisa dimodifikasi nih.. thanks alot gan.. ane coba. jangan bosen mampir ke trit ini ya.. ntar kalo ada yang ane bingung,bisa tanya agan lagi hehehehe Iyah gan pasti, asal dicobain resep dai ane terus kasih comment yah :)
:iloveindonesias Lam kenal TS:iloveindonesias ane juga pengen coba jualan batagor, buat agan yg kasih resep ane pengen nanya nih gan : Pengembang pk merk apa?, pemutih itu yg gmna?, tahunya kudu putih gan?, resep bumbu kacangnya dogn gan sekalian, ane pengen trial minggu besok nih, thanks yah Pen...
kendala utamanya: pesaing, sama2 jual batagor :D pilih tempat yg blm ada penjual batagor Ini bisa jadi bahan masukan, tapi anti thesisnya : Kalo batagor agan enak, bisa jadi konsumen lapak sebelah pindah ke agan.. Jadi ga perlu pusing cari/bangun konsumen baru, hehehe.. Tinggal berani ga sekarang...
Mantep banget nih usaha model kaya gini! :addfriends Syarat ama seni tingkat tinggi.. Sembari jalanin hobby sembari nyari laba! Belajar bikin atu ah buat di kamar, hehehe.. Nanya gan : Itu pohon yang model kaya bonsai gitu namanya apaan yah? Kalo di Bandung kira" cari dimana?
Mantab agan @omiyo. ane dah nyobain Resep nya agan @omiyo . bener2 ajib rasa nya. tp menurut ane tapung sagu nya agak kebanyakan (menurut selera ane, untuk yang lain bisa di sesuaikan dengan selera masing-masing), mungkin lain kali kalo ane bikin lagi ane kurangin tepung sagu nya. untuk yang lain...
salam kenal semuanya.... boleh dong ane minta kiat-kiat "memanage" karyawan?anak buah jadi ceritanya ane baru aja start jualan kios makanan nyambi sambil kerja...jadi ga bisa full di kios palingan pas pulang kerja doank ane kontrol jadi semua kerjaan ane percayain ke karyawan yg ane gaj...