Wkwk penjualnya nakal nih gan.. menunya mah kepiting yak tapi yg dijual jangan2 yuyu sawah nih. Klo kepiting mah pasti ada dagingnya sih.Harganya jangan2 juga dikasih harga kepiting lagi? Eh tapi rajungan jg hampir gak ada dagingnya sih
Iya nih gan jadi inget jaman dulu ujan2 klo gak ya pagi2 gitu suka nyari jamur lumut. Tempatnya juga gak terduga sih ditempat lembab sama banyak semak2 jadi agak susah nyarinya. Klo sekarang mah jadi langka, lama banget gak makan jamur barat padahal enaak
Laron jaman dulu pada suka berburu pas musim hujan gitu, nangkepnya pake baskom yg diisi air trus dikasih lilin ato apa gt yg ada cahayanya. Tapi sejauh ini ane belom pernah nyobain makan laron sih, ngeri gan
serius yuyu enak gan? Biasanya dimasak apa ya, ane tau sih klo yuyu bisa dimasak tapi daerah ane gak ada yg masak yuyu jadi juga belom pernah coba makan yuyu.. klo keong sawah nih ane pernah, dibikin rica keong yg pedes enak bgt sih
Iya nih gan, padahal jamur lumut enak loh.. dimasak tumis pedes gitu sih biasanya. Cuma kadnag klo beli tuh gak tau itu jamur ngambilnya dimana. Kan jamur lumut tumbuhnya ditempat lembab cenderung basah, klo diatas batu gt sih mending ya. Klo deket got ya geli uga
Klo punya alergi sih mending gak usah aja gan. Ane juga punya alergi jadi sampe sekarang gak berani nyobain belalang walaupun sebenernya dalam hati kepengen banget nyobain wkwk. Banyak yg bilang crunchy, enak gurih soalnyaa
Bekicot sih gak kebayang sama lendirnya sih gan, masih mending juga keong sawah gan klo keong sawah ane doyan. Klo yuyu sih ane tau gan itu bisa dimasak, cuma ane gak kepikiran aja mau nyobain wkwk
Jamur barat enak banget sih, mirip kek jamur tiram sebenernya tp menurut ane masih enakan jamur barat. Sayangnya jamur ini gak dijual di pasaran yak .. Keong sawah juga enak, apalagi klo dimasak pedes. Cuma ribet ngolahnya
Tips2 motong semangka klo diliat keknya gampang gitu yaa.. tapi gak yakin deh gak tau ntar klo dipraktekin bakalan kek gimana jadinya wkwk. Roti tawar sama telur itu boleh banget deh keknya dipraktekin buat sarapan
margaery maybe klo make metode ini bisa ditambahin waktu ngrebusnya gan. Jadi klo make panci yg ada lobangnya masih bisa dipake lah. Oh iya bener klo panci buat masak sayur mah gak perlu ditutup sih .. kan empuknya cepet
Uap panasnya biar gak keluar gan, logikanya kan klo tutup pancinya dibuka, uap panasnya jadi keluar nah malah jadi lama ntar matengnya. Karna uap panasnya ini juga ngebantu matengin daging biar cepet empuk
Udah banyak yg tau sih gan, di youtube tips memasak kek gini banyak jg kok .. beberapa emak2 aja udah pada pake cara ini kok untuk ngrebus daging, cuma beberapa keknya gak berani nyoba karna gak mau nanggung resiko gagal sih wkwk. Padahal beneran bisa empuk
Klo masak2 yg menunya ddaging diiris tipis ato potong kecil2 sih enak sih gan karna gak perlu direbus terlalu lama yak
Bukannya air mendidih udah bisa membunuh bakteri ya gan? Setau ane nih ya, air mendidih kan titik didihnya udah mencapai 100° gan, nah bakteri2 yg ada di bahan makanan klo udah mencapai suhu ini mah udah auto mati dia. Cmiiw
Proses ngrebusnya gan yg bener2 12 menit, prosesnya emang ada 30 menitnya .. tapi itu kompor dlm posisi mati
Klo ngrebus daging airnya sampe di asatin lah berarti kaldunya gak kepake dong gan? Kaldunya malah kebuang percuma itu.. duh sayang banget padahal kaldunya bisa dipake buat masak biar rasanya lebih enak