Udah cakep hasilnya. Sdh layak jual tuh gan. Akhirnya ada lg yg lulus dr trit ini. Jualan di daerah mn gan? Sukses selalu ke depannya.
cheva Sy pake loyang cor besi (standar loyang biasa) yg beratnya hanya 3.5-4kg , bukan yg premium diatas 10kg beratnya. Kompornya yg biasa 1 tungku. Asal bs maen apinya ga masalah pake loyang biasa dan kompor dapur. Utk adonan terigu ½kg sodanya kira² 1 sdt dan baking powder ¼ sdt.
Faktor kulit tebal tipis itu permainan dr apinya. Klo masak ringkas kulitnya bs tipis gampang dipotong. Klo soal tekstur kue agak liat lbh ke adonannya blm bgs ngadonnya jd nya bantat. Utk gula kpn masuk tergantung style masing² aja. Ada yg dilarutkan dl dgn aer awal, ada yg dicampur bareng teri...
Klo tercampur ragi sdh pasti luber dr teko, mau ditutup atau tidak pasti naek adonannya. Tekstur jd kue pukis ngebolu, ga bakal bs berserat kyk kue bika ambon 😁. Di trit ga ada yg pake ragi,, ya klo pun mau pake ragi sah² aja tiap pedagang pny ciri khas msg². Mgkn yg pake ragi pny teknik utk...
Loyang harus panas pas, agak susah jelasinnya krn panas loyang kan ga bs dideskripsikan. Feelin kita bilang ini udah panas, tp ternyata msh kurang panasnya bwat ngembangin adonan. Feelin pamas loyang kita asah terus sampe dpt o ini nih dah cukup panas bwat nuang adonan
Bantu jawab. Tidak pakai ragi kering. Ya memang ada yg pakai ragi, tiap penjual pny tips/trik masing². Tp di trit ini diutamakan kalis adonan dan maen api nya
Makasih pak petterw cendolnya 🙏. Makin sepi nih trit nya hehehe pd sibuk jualan, hasil ngulik berkali kali ga disangka bs jd sumber pendapatan tambahan. Trims para suhu atas bimbingannya
Setor dl gaes dah lama ga menampakkan diri hehehehe... Yuk diseriusin lg belajarnya, tambah semangat https://s.kaskus.id/images/2021/08/31/253711_20210831043349.jpg
Klo diliat dr kulit kue nya tebel, masih kurang ringkas masaknya, kelamaan d loyang. Klo msh ngandelin bhn tambahan kyk pelembut berarti ngadon sama maen apinya msh perlu diasah lg. Make pelembut/softerner sah2 aja, klo takaran utk 1kilo tepung cukup 1 sdt. Klo kebannyakan nanti kue nya kyk ngebolu
Make loyang premiun yg tebal pastinya boros gas tp kan sebanding klo jualan rame yg beli dtg terus panas loyang lbh stabil bs bwat masak marathon, klo jualan awal² msh dikit konsumennya ya itungannya jd berubah, manasin loyang lama klo api ngga standby terus
Selamat tahun baru agan² semua, semoga thn ini makin laris manis dagangannya bwat yg udah jualan, dan bwat yg msh belajar jgn patah semangat ayo ngadon terus muehehehehe :D Best wishes to all of you folks :beer:
Loyang 24 - 26 ukuran gede itu, klo pake kompor rumahan api nya ga nyampe ujung lho takutnya ga rata nanti panasnya
Itu salah satu fungsi margarin/mentega utk membuat tekstur kuenya tdk lengket dan basah. Jika sdh dioles margarin msh keras berarti kurang sip adonan martabak manisnya. Usahakan menaruh martabak manis dlm wadah tertutup agar terjaga kelembapannya.
1. Kulit bolong2 besar krn loyang overheat 2. Bagian atas ngga bersarang , pdhl loyang sdh overheat berarti panas loyang yg terlalu panas sehingga adonan kue langsung jd bantat. Atau besar kemungkinan adonan ketika diuleni blm kalis benar. Komposisi soda terlalu sedikit atau sodanya sdh jelek
BangIdan gwe_nih Ganti takaran tepung 500gr Aer 650-700ml Telor 1 butir Soda kue menyesuaikan aja. Kulitnya belang tuh, bisa dr loyang yg ga rata panas apinya. Oia pakai tepung yg all purpose aja
Selamat hari kemerdekaan Republik Indonesia yg ke 75, jaya selalu bangsa indonesia, NKRI harga mati :selamati:iloveindonesias