Salam Kenal Gan, Ane penggemar seiko diver jugak neh. Ane tampilin seiko lawas dan yg paling akhir dibeli hehehe Biasanya pake yang automatic, terakhir beli yg solar biar agak praktis pake2nya. https://farm5.staticflickr.com/4674/38548028740_7afb8eb0f6_h.jpgMyDivers by Singgih G, on Flickr Punya ...
Itu sih selera masing-masing gan... Buat ane cyclop (kaca pembesar)-nya malah ngerusak tampilan. Udah gitu jadi mirip Rolex Sub yang ane juga ga suka hehe. Tapi sekali lagi selera, banyak kok yang seneng jadi mirip Rolex Sub. Oo gitu ya gan tapi seiko juga bnyk modelnya niru rolex yg SKX juga......
https://s.kaskus.id/images/2018/02/19/3240873_20180219121239.jpgAkhirnya ke beli juga ni jam. Waktu beli ane bingug pilih SNE451p1 apa SKX007 menurut agan lebih suka yang mana & apa alasanya? Kalo jam limited emang harga bisa naek gan? Rata2 agan2 dsni kalo jual jam second turun brp %
waduh ga ada gan biasanya, mendingan lain kali agan kalo beli sih, hario mini mill atau porlex yang pasti ketersediaan spare partnya ada di beberapa web, kalo saya lebh pilih mini mill sih cmn 390, hasil lbh konsisten drpada porlex..700an ya,, yg pertama emang ane blm ngerti banget gan, sekarang
] Setuju Gan, Pelan-pelan aja saya juga awal start dari pinjeman teman, beli porlex lalu jual ke teman yang lain, beli electric 600N kadang ok kadang kurang ok, akhirnya pake manual LIDO3 dari 9 bulan yang lalu, akhirnya sampe sekarng baru hepi... :) iya setuju gan kalo modalnya belum kuat kayak ...
kalo sirup ada pake monin, toffin, da vinci, torani, dll kalo ga salah buat vanila, davinci oke punya biasanya skitar 140-170rb ya, belum bubuk coklat juga gan, pake punya langgeng mk enak gan, khas itali, bener2 kentel dan cukup dark.. d blibli.com ada oke gan thnks pencerahanya, mahal juga tern
gitu juga bisa gan, tp foamnya dikitin, tinggal pake susu diamond yg full cream warna biru, untuk kopi pake robusta hrga 15-17 rb, kalo specialty bukannya tmbh bengkak nanti harganya.. emang dr dulu hot kurng begitu disukai, mereka lebih prefer blended atau frappucino itupun hrus bener2 temuin k...
gan tolong dibantu cara membuat ice cofee latte yang bener n enak disukai konsumen cewek. buat ningkatin penjual ane gan n kedai ane bisa bertahan samapai mayarakat daerah ane tahu tentang sepeciality Coffee. coz konsumen didaerah ane masih sedikit yg bisa menikmati speciality coffee. pertama itu...
coklat yang buat stencil cappuccino itu pakai coklat apa ya gan soalnya ane pake coklat bubuk biasa kok berat foam susunya g kuat nahan jadi kayak mau jatuh
gan cara melepas bor keramik hand grinder yami clasic gmn ane mau bersihin tapi g bisa dilepas bor keramic nya dari tataan kayunya
gan knp kalo arabica roasting nya di medium kalo robusta dark roast. rata2 klo ane beli roastbean kayak gitu.
kalo mau yg murah banyak kok gan, ane buat backup hario punya merk idealife idealife akurasinya per 1gr gak nyampe 0,1gr tapi murah lah dibawah 200rb, dan buat ane sih udah cukup hehee http://id-live-02.slatic.net/p/idealife-digital-kitchen-scale-timbangan-kue-5kg-1gr-il-211s-6462-8881711-1-produc
Untuk timbangan digital merek apa gan yang murah n bisa buat nimbang kopi? n sekitar harganya berapa.. soalnya ane slama ini cuma ngira2 pakai sendok makan.
iya gan salah, coba di gogling 1 sdm berp gram nanti muncul.. bisa gan, asal dikalibrasi dulu ke settingan lebih halus, dibuka baut tengahnya itu (posisi hrs yg plg halus dulu waktu mau buka) kalo belum di kalibrasi g bisa, tp y gitu bakal cepet aus aja.. tp kalo grinder itu kelemahannya bau burr
jangan beli rok presso gan kalo g punya grinder mumpuni dijamin menyesal... kalo pengen crema. tp hasil dr kopi cukup enak sih espresso, tp aga watery.. 1 sdm itu 10gram-12gram kalo 2 sdm bukan 10 sehrusnya tp 20, kalo vietnam asli mereka pake 20 gram, tp air cuman 100 ml dijamin mabuk, apalgi r...
Kembali ke selera aja gan. Berhubung itu kopi robusta yah di halusin aja gan. Mendekati kopi ber merk konvensional di pasaran. Tapi klw mw coba pake perbandingan 1:10 aja. emng kenapa harus pakai robusta gan untuk vietnam drip??? mksdnya perbandingan 1:10 perbandingan apa?
gan ane pakai vietnam drip 10g (2 sdk mkn) kopi grind size halus mendekati memdekati medium air 200ml ke enceran g gan? soalnya biar satu cangkir kelihatan agak penuh
iya itu kalau emg pengen latte art pake french press mungkin emg agak sulit bener2 harus berkali2 percobaan sampe nemu busa pas nya ane jg blm ngerti bgt sih kalo frothing pake french press soalnya blm prnh nyoba juga hehe minus nya paling di waktu dan tenaga yang kebuang untuk frothing susu tsb...
forthing pakai frencpress sama stove top bellman hasilnya bedanya apa gan? ane pakai frencpress busa tebal kelamaan mungkin. kalau buat layer kopi sih bagus. mungkin kalau buat late art g bisa ya busanya tebal diatas susu.
Original Posted By adheetkeren ► sebenernya bikin latte tergantung base espresso nya gan bukan di biji kopinya. ane sering kok bikin latte pake toraja atau papua walaupun lbh seneng bikin latte dr biji kopi dr malabar kalo pake kopi lokal. Ekstraksi espressonya gimana? apakah sudah menemukan sw...