Ngadonnya pakai cara apa ? Bahan dasarnya pakai apa aja kalau berkenan di share. Thx bahan dasar nya aq pke bahan2 standart kok gan, sama kyk yg ada disini, aq cuma pake SK tanpa BP.. ngaduknya pake bor gan apa mgkn krn itu y? jdi gluten pecah?? atau krn loyang kotor bs jg gak gan? biasanya loyang
bantet ini, kl boleh tau belajar / dapet resep dr mana sis? padahal perasaan nuangnya k loyang udh pas panasnya gan.. kira2 krn apa nya lg y yg salah? mohon pencerahan nya gan... rata2 jadinya y kyk gt trs
bantet ini, kl boleh tau belajar / dapet resep dr mana sis? Hikss... msh bantet y gan :cd resep nya yg aq pake hasil adopt dari berbagai sumber gan :2thumbup
ini pake loyang biasa atau yg tebal (premium)? kl kompor sdh pake yg lilin mbak? mantap hasilnya belinya (buat) di mana biasanya ya? apa di tukang2 aluminium yg buat jemuran, rak etalase itu ya...? iya gan aq pesennya d tukang aluminium yg biasanya buat kyk jemuran itu
mbak... ini ukuran/dimensi gerobaknya berapa ya? beli baru apa second? utk biaya habis berapa kira2? 200x80x200...baru itu gan habis 3jt
150gr terigu loyang 26...mulai ngutak ngatik resep..adonan dibikin encerhttps://s.kaskus.id/images/2018/03/07/10126030_20180307094242.jpg mbk klo boleh tau ini pake BP jg apa SK aja?
Saya coba bantu jawab. Masak didalam rumah dgn masak diluar rumah pastilah beda. Didalam rumah ga ada angin yg ganggu api kompor sedangkan diluar rumah angin tidak bisa diprediksi. Apalagi kalau sedang hujan angin, bisa jadi kuenya bantat karena apinya tidak stabil tertiup angin. Disini si penjua...
Khususnya buat agan2 yg udah jualan barangkali pernah ngalamin... ceritanya saya kemarin baru perdana bukalapak, sebelumnya msh jualan online di rumah aja.. nah yg jdi masalah waktu kemarin manggang diluar itu kenapa y kok terbulnya itu gelembung2 nya yg bagian atas kyk susah gak mau pecah, tp se...
oh iya kah.. ap q salah nakar ya.. q buat adonan 500gr trgu dg air sktr 1300ml cuman jadi 4 loyang.. ap krn kbnykn adonan juga ya jd kurang ngembang keenceran bgt itu gan.. biasanya aq buat tepung 500gr air 600-650ml...trs nuang adonannya 250an itu bs jd 4loyang uk. 20
hasil mainin api kemaren.. hasilnya lumayan. cuman tekstur kulitnya belum bisa rata...*apkh krn permukan loyang yg kurng halus atau api yg kurang pas ya?? uk https://s.kaskus.id/images/2018/01/29/10092204_20180129113316.jpgloyang 22_20 dg takaran adonan 350ml.hasil kya gini masih kurang ngembang a
sip, perkembangannya pesat nih. cuma masih keliatan padet kuenya, coba adonan dibagusin lagi, panas loyang disempurnain lagi Oke gan siap... msh belajar trs ini :1thumbup
Mohon komentar dan masukannya... Ini tdi nyoba pake pewarna kebetulan ada sisa d rumah,,klihatan aneh gk y?? https://s.kaskus.id/images/2017/12/24/9931620_201712240940290256.jpghttps://s.kaskus.id/images/2017/12/24/9931620_201712240941030224.jpg
gan maaf ya ane tanya lagi. jadi ane skarang lagi bingung gan . ane insyaallah jualan ud siap . ud bisa buat martabaj yang layak jual. skarang ane bingung gan . ane mau jualan yang loyang 18cm premium loyangnya . untuk loyang 18cm rata" harga jual brapa ya gan ? apakah bisa 15k k bawah ? soaln
Cakep sis martabak nya. Sy juga sih newbie ya jadi belum layak ngomentarin sbnrnya. Waktu itu saya pernah bikin mirip kaya gitu and kulit nya sama, kira2 alot gak sis kulit nya? Kalo gak alot aman berarti. Saya and sis tinggal sering2 aja ekperimen, kalo menurut saya sih kita tinggal cari takaran...