kunyit.. cuma ada di indonesia.. lw beli goceng dpt serauk.. diluar lw beli mahal.. :ngakaks cuman kunyit pny saingan yaitu safron hahaha :ngakaks Iye gan :) Tapi saffron rasanya agak begimana gitu :ngakaks Ane tau saffron pertama dari film Ratatouille :ngakaks( Film favorit ane gan :D) kalian i...
coba gan bikinn.. hehe.. rasanya fresh. mint nya jgn terlalu banyak. mint ny juga bsa d gnti sm basil.. Ane coba gan.:) Salad dressingnya lemon juice atau olive oil gan? Dikasi parutan kulit lemon gan? :bingungs http://img.kaskus.co.id/images/kaskusmobile_hp.gif
ada gan. biasanya dibikin salad gitu.. waktu pernah disuruh bikin Tabbouleh pake onion, tomato, parsley, mint, lemon juice. enak kq.. hehe Rasanya begimana tuh gan? Fresh, juicy, ama semriwing? :ngakaks http://img.kaskus.co.id/images/kaskusmobile_hp.gif
Anyway yg udah bener itu rosemary, parsley, mint, thyme. Kurang 2 lg. Hehe.. Gan, Masakan yang pake mint apa aja ya ? :bingungs Ane taunya cuma minuman :D
aging itu proses pengeluaraan darah dr tubuh sapi yah ? kalo gak salah buat supaya ototnya sapi gk tegang karena pada saat pemotongan otot ketarik semua menyebabpkan daging jadi keras gizi jg berkurang . ia gan agak ribet soalnya untuk ngebuat daging kualitas yang baik hrs melalui proses yang ben...
maksud di fridge itu mungkin proses yg namanya "aging" setiap daging biasanya di proses bgtu aging? Proses pa.an tu gan? :bingungs bikin bacon aja susahnya minta ampun :( http://img.kaskus.co.id/images/kaskusmobile_hp.gif
di proses dulu kali gan gak dari dagingmentah yg di filletin tipis :D :shakehand stlah sapi di potong, daging segar di simpan di fridge 24 jam daging bagian perut (karna berlapis daging n lemak) slanjutnya di rendam dalam larutan oralit :D garam gula n bumbu selama 3-4 hari, kemudian di gantung ...
kayaknya harus milih bagian yang tepat deh kalo mau bikin bacon sendiri.. tapi daripada bikin ndiri.. mending beli deh kalo saia.. hahaha.. (ga jago bkin fillet tipis2 gitu >,< ) Btw, skarang justru di supermarket2 lebih banyak jual beef bacon daripada pork bacon.. :) Ane malah suka fileti...
bacon gak selalu :babi: karna ada beef bacon buat substitusi bacon bagi yg gak makan :babi: oh ane bru tahu gan :D ternyata ada yg ga pake :babi: tapi bisa kan gan bikinya dari daging yg difilet tipis2? :bingungs http://img.kaskus.co.id/images/kaskusmobile_hp.gif
iyah betul gan.. cabe keriting lebih pedes dari cabe merah. duh, jd pengen makan sambel. haha. jeruk lime itu jeruk nipis. nah kalo daun jeruk yg buat masak itu pakenya daun jeruk perut ato kaffir lime leaves. Pantes gan, pas ane masak pke cabe kribo ni :D Makin pedas nylekit :hammer: btw, pembi...
kaga usah rame tapi ga ada isinye:o mendingan sepi tapi bermutu :D bukan begitu agan cluesder ? :D :D kalo dal allspices lebih dari 11 dong ah :ngacir2 pake lah, onion powder tapinya, pake sage n marjoram juga :o cmiiw :o Wah, berarti iklan KFC ga bener tuh gan :ngakaks Daun marjoram ga tau beli ...
haha.. ada 11 yah.. itu baru 1 tuh. garlic, onion, salt, pepper.. haha.. sisanya cari lagi. Nanti ane bikin treadnya gan, .... :) Kayaknya ga pake onion deh gan, kalo garlic mah udah wajib :ngakakshttp://img.kaskus.co.id/images/kaskusmobile_hp.gif
Ko sepi ya gan ? Padahal tritnya berguna bgt. :D Udah tau 11 Secret Herbs & Spicesnya KFC?:bingungs Ane penasaran. Katanya pake Allspices. CMIIW :malus
Taylor swift gan .....:peluk Suaranya jernih gan, Apalagi lagunya enak didenger semua gan..... :2thumbup Orangnya jg sopan gan, ga mau buka buka.an CMIIW :) Plus Simpe, Feminim:kimpoi Masyaallah , godaan terberat... :D
wahh.. bener bgt tuh gan idenya.. coba deh tanem aja.. search di google gimana cara2nya gtu..hehe Bijinya ada di iseedyou.com , tpi nenemnya bingung gan. Kalo teknik kemungkinan sama seperti biasa. CMIIW Tapi suhu, tekanan, dan temperatur berpengaruh gak gan ?:malus
Gan, ane nyari herbs yang fresh susah banget yah ????:bingungs Soalnya ane di Solo gan.:malus Ane rencananya mau nanem bijinya gan, tapi bisa tumbuh ga ya ?:bingungs