Halo Gan, kebetulan ane sudah memulai bisnis ini awal tahun 2016, nama usaha ane : MartabakRibet! "enaknya bikin ribet!!" Lokasi Marbet di Pamulang Tangsel, search google maps : Martabak Ribet rencana ane memang mau ekspansi di area jabodetabek, konsep Marbet berbeda dgn Martabak lainny...
Boleh join mbaa? lgsg WA ke nomor saya aja gan, tapi maaf No Silent Reader ya di grup nanti, kalo SR selama seminggu lgsg dikick.....
lgsg WA ke nomor saya aja gan, tapi maaf No Silent Reader ya di grup nanti, kalo SR selama seminggu lgsg di kick karna mau yg bener2 aktif sharing kendala dlm usaha dsb.
PM aja no WA nya nanti ane invite atau invite test lgsg aja ke no.WA ane di 082113383303 boleh dong gan gabung,, :) ane juga sedang merintis usaha di kantin sekolahan,, mungkin bisa saling sharing dan dapat petuah petuah ajaib dari agan sekalian yang sudah maju duluan :D
Agan andrian & Agan Nerro juga agan yg lain ditunggu di grup WA yg ud mulai menggila Salam hormat buat suhu suhu di trit ini, ttd, Nubie Tangsel cc : Pak Petter dan Bunda Nana
baru mao di kasih masukan gan uda ketemu aja caranya :D iya kuncinya di suhu awal loyang dan keringkasan pemanggangan :D nah masalahnya itu gan, pas ane mao tekuk itu kaku banget lekukannya yg cekung malah patah2:D bukannya kalo di panasin trus malah kulit bawahnya pada bopak2 ya gan?:D btw
Setelah tabur gula dan di tutup, apinya tetep gede/kecil/dimatiin gan? Sukses dan lancar terus marbet!! 👍 Api gede hanya 2 Menitan gan, Api paling kecil setelah tabur gula sampe tutup loyang dan angkat 2Menitan juga / klo bisa kurang malahan Nah kunci utama di Api Gede awal itu, 2 Menit kura
NAH!! akhirnya ketemu juga cara bikin tuh martabak lemes pas diangkat loyang, tanpa sengaja di last order jam 10 tadi, kuncinya hanya di : TARUH ADONAN GULAIN TUTUP ANGKAT GA LEBIH DARI 4 MENIT GAN!! (dengan takaran standar adonan martabak bangka yah gan ane main di 300-320ml / loyang) Skemanya a
kalo mao adonan lemes waktu di angkat, kulit martabaknya jangan terlalu tebal dan coklat gan. gan buat tipiker jg ga? kok saya buat tipiker kaku ya yg pinggiran loyangnya melengkung, jadi pas mao di lipat malah patah2, adoannya sama atau beda? lebih encer? Nah ngatur itu kulit bakalan tebel/ti
@ gan gracias :malu: iya gan sy juga aneh diluaran itu merk terkenal - ga manggang ringkas (manggangnya lama) - ga ada ritual tutup di talenan tapi mereka lemas udah gitu lembab lagi kalo pengamatan sy.. merk2 terkenal pakai terigu khusus martabak.. (mungkin juga ada yg dioplos dg terigu biasa
Klo sya nuang adonan gak pke ukuran mili. Pas nuang adonan klo uda mau smpai pinggir loyang di stop, baru buat pinggirannya sama centongan. Jd 1kg tepung bisa jd 6-7 loyang. Uk loyang 22/24. Sya cuma ikutin cara suhu ngajarin sprti itu. Ga papa bro, semua punya kenyamanannya sendiri dlm membuat
Ohh, mgkn krn 24/26 jd bs 300 ml.. btw kalo 2 kg jd brp loyang ya bro? Kalo ane jd 11 loyang dr 2 kg adonan.. kadang 11 kadang 12 bro, hehe ane lebih fleksibel untuk nuang adonan soalnya, misal kalo cust pesen kacang coklat keju paling ane tuang adonan ga sampe 300ml tapi 270-280 kalo Nutela Only
hehe tau aja gan filosofi Marbet ke martabak Bangka, main di tekstur adonan kenyal tebal tapi tetep lembutt untuk masalah inovasi saingan ane yg legend itu pure cuma main martabak manis klasik dan telor biasa, cuma baru minggu ini dia keluarin menu baru ovomaltine dan nutella udah gitu adonan pun
24 luar apa dalem bro? 24 dalem bro, ini medium size kok jd 10 potong hehe ga terlalu kenyang ga terlalu dikit
saya ngelamar jd karyawannya bro andrian aja boleh nggak? :D oh iya bro, kalo boleh tau pake loyang ukuran brp n nuang adonan brp ml? Loyang ukuran 24 gan nuang adonan rata 300ml kalo topping Nutella only bisa 350ml biar keliatan tebel imbangin nutellanya ga bisa bikin numpuk martabak pas dili
]www.martabakribet.com Martabaknya bagus gan,saya yakin pasti enak ni,sya liat di ig nya,btw bljr dr martabak bangka ya gan? Izin share pengalaman ni gan,saya jualan sekarang minimal 5kg per hari dan itu uda lumayan banget buat saya,uda mulai pake karywan 1,tapi kyknya mau dkluarin krg cocok hehehe
wah martabak ribet ane pernah lihat di youtube nih, saran ane sih klo ente muslim istikhoroh aja gan minta petunjuk.. . klo ikhtiar dunia nya coba ente baca ebook or cari bukunya guru ane gan.. jaya setiabudi.. cari bukunya yg judulnya "buka langsung laris".. mudah2an bisa membantu