Rp 38.800 tepatnya gannnnn :D mohon kritiknya hehehe.... nanti akan ditingkatkan pada buku2 selanjutnya :D Iya bener.. kalo saya baca.. mulai bab 7 ke atas, kan ud mulai banyak sample2 tuh. Karena cetakan hitam putih & resolusi kurang bagus.. jadi cukup menyulitkan :D Jadi lebih enak baca yang
bisikin harganya dong gan :matabelo sama contact nya Phillocoffee sekalian :malus sebenernya ane ada budget 4jt gan, buat beli mesin sm grinder buat kedai kopi kecil-kecilan dirumah :malus niatnya buat nambah varian menu espresso based. kemarin lihat-lihat opsinya mesin : Delonghi EC155 (Rp 2.6jt
gan mo nanya nih. mo beli espresso mesin antara delongi ec 155 sama krups 5200 bagusan mana ya?? budget dah mentok 3.2jt Kalo saran saya nih gan.. nabung lagi sampai budget agak banyak. Soalnya, beli mesin espresso yang tipe2 seperti ini bakalan nanggung. Nanti sebentar2 pingin upgrade. Dan yang ga
Om dokter.. mohon petunjuk. Geraham bungsu istri saya baru nongol 1 nih yang sisi kanan. Padahal ud umur 29 baru nongol. Ud gitu nongolnya miring ke arah dinding mulut bagian dalam. Jadi agak mengganggu. Kondisi seperti ini apakah harus dicabut? Kira2 biaya berapa ya utk pencabutan? Posisi saya d
Iya gan buku ku uda jelas bgt koqqqq hehe Barusan ud beli di gramed bos 38rb an :) Besok siap2 dibaca :beer:
ane dah beli bukunya hu... mantab :shakehand jadi gampang paham mengenai tools TA.. ane rokomendasiin nih buku... Ah nanti beli dulu bukunya ah.. mau belajar main saham buat diversifikasi investasi :D Ntar kalo dah beli & baca bukunya baru ikut seminarnya.. hehehe :Peace:
mungkin terlalu halus kopi nya jadi komposisi di dalam drip jd padat dan air susah mengalir jd rasa kopi menjadi pahit krn terlalu lama terendam air mungkin juga airnya yg terlalu mendidih pada saat di tuang, jd kopinya over pahit Bener.. kopinya gak bisa pake kopi bubuk yang sudah jadi.. kehal
agan, mau nanya nih. kalo vietnam drip gitu, plus susu instan, rasanya apa gak pahit ya gan? Rasanya sangat enak. Pake susu kental manis itu.. jadinya otomatis manis nantinya :)
Akhirnya kiriman 1kg Black Pearl dari Anomali tiba.. :D http://kkcdn-static.kaskus.co.id/images/2013/03/27/43444_20130327021516.jpg
waktu untuk bikin espresso pake bialetti lama ndak gan? kalo di bandingin pake presso yg manual itu cepetan mana? dan hasilnya gimana? maap gan kalo ane banyak nanya :capedes Nggak lama asal tahu trick nya :) Air dipanaskan dulu sebelum dituang ke dalam moka pot nya.. jadi gak bikin kopi nya burn
nah itu dia gan. ane pgn beli mesin espresso biar menambah varian menu. pgn bikin espresso based (cappucino, latte, mocca dsb). kalo bikin espresso selain pake mesin yg recommended apa ya gan? presso? bialetti moka pot? ato yg lain? Sebelum beli espresso machine, saya selalu pake bialetti moka p
barusan minum white coffee yg kopiko.. rasanya malah mirip permen hopjes ya :hammer: http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcT79mn-bX067xuiqY2Xfe7jgUQlo3BZEYh9p41AffMtZImkkTOg Kalo white coffee instan memang yang lumayan menurut saya punya nya Old Town, pilih yang tanpa gula tinggal nanti tambahi
Sklian beli roaster-nya gan. :D :D Asyik neh jd orang kaya. :malus Coba mnum kopi luwak gan, rasanya smooth banget di mulut. Top dah kopi satu ini. :ngakak Wah kalo roaster nya blm kepikiran. Kopi luwak sudah cobain beberapa kali.. tapi jujur aja kemarin sempat cobain kopi nya morph cofee yang t...
Kalau mau minum kopi dengan rasa original pakai manual brewing aja, kl buat latte or gituan pakai mesin esspresso baru top deh. Kalau manual brewing pasti ketahuan banget KUALITAS biji kopi-nya gimana. :malus Iya bener. So far saya paling seneng manual brewing pake syphon. Pour over blm punya al
Justru ane kurang suka kopi dari mesin espresso gan. Pakai yang manual aja deh, yang penting skill brew-nya + Kualitas biji kopi-nya jgn mengecewakan aja. Tapi grinder sangat di haruskan. Ikut nimbrung.. saya juga sebenernya gak suka kopi dari mesin espresso. Tapi begitu digabung dengan susu
Nice! Thank you. Kmren Ampe beli house blend nya anomali, black pearl. Top! Anomali bisa pesen & kirim gak ya? Buka website nya kok gak bisa tadi.
Sepi benerr.. Mohon infonya dong.. roaster lokal yg produknya apa aja ya? Terutama untuk espresso :) Thanks :beer:
Buat yang hobby oprek2.. siapa tahu bisa bikin ini (mau beli deh kalo ada yang bisa bikin) Silahkan cek: http://blog.makezine.com/projects/hydraulic-espresso-tamper/
Sebenarnya air 92 derajat celcius pas gan, kalau ektrasi buat espresso 25 detik da pas. Usahakan kualitas air-nya bagus jg. Kopi-nya yang bagus jg. 3 hari++ setelah di sangrai. Sebenarnya ekstraksi espresso yang benar itu 22-23 detik atau 25 detik ya yang pas? Dan dimulai hitungan saat apa? Say...