Om nubie mau tanya, itu kalo mau buat pisau sendiri bahan nya nyari dimana ya om? jiFc_E2lGYA Walaupun belum pernah bikin pisau sendiri tapi coba bantu jawab. Agan bisa coba hubungi agan Mahe atau agan Doni yang biasa jualan bahan buat bikin bilah. Semoga membantu :ilovekaskuss
Misi lagi para sesepuh/suhu.. Kebetulan ane barusan melototin karya John Juranitch--pengasah pisau profesional yang mendapatkan respek tinggi dari Jay Fisher.. berjudul "The Razor Edge Book of Sharpening". Ane mau tanya; benarkah ngasah tanpa oil/water (tanpa memperhitungkan Japanese Wate
Komplit banget deh, terima kasih banyak lur. Ane juga pernah jalan jalan ke https://asahasah.wordpress.com, banyak yang bisa ane serap dan pelajari dari situ. Kembali ke masalah batu asah yg dibeli dari toko bangunan (man-made); Ane pernah beberapa kali mencoba pakai, tapi mereka ini kayaknya cu
Amplas, menurut Juranitch emang menarik. Sekarang ane udah dapet benchstone "MA**ITA*, Lumayan abrasive meskipun grit-nya 1200 (written on label) Barusan tengak-tengok katalog NORTON, hmmm... keracunan gue. Semua produk mantap punya gan. BTW.. ada yang bisa cerita apa itu makhluk bernama Dr...
Thanks to mas diditk Busyet.. susah amat mau post di sini. Apalagi mau quote. :hammer masbro, ane punya batu asah alam berarna hitam. Diraba terasa lebih "licin" dari ampelas #5000 (grit lima ribu). Pas di ratakan di atas permukaan tegel berlapis ampelas, muncul lumpur halus. Lumpur ini
sekarang udah ada lho... water stone lokal ajib punya, gak kalah sama jepang punya... tentunya haraganya pun lokal punya Aki Catros, ane nunggu review dari yang udah pernah pake nih. Siapa tau ada yang berkenan berbagi review disini. Apalagi kalau ada benchmark-nya batu asah Nippong, makin
Setuju sama aki :D atau mesen sama maker lokal disini juga dapet yang bagus untuk budget dan ukuran segitu :D Jangan lupa pisau galau yang legendaris, baja stainless harga <100rb, kembaliannya buat makan bakso sampai puas :Yb Dari ngiris daging sampai nebang pohon mangga mantap dipakainya :c...
Nubitol ijin berbagi foto koleksi golok sambil menunggu berbuka puasa :toast http://s.kaskus.id/images/2015/06/24/358763_20150624035857.jpg http://s.kaskus.id/images/2015/06/24/358763_20150624035930.jpg
mau tanya ada tips atau langkah2 buat ngasah golok 35-40 cm ane berkali2 nyoba ngasah sendiri gak sempurna:malus oh iya sama tanya juga cara jaga biar habis diasah gak muncul karat itu gimana ya? terimakasih:malus Gan Djeanadorabel, kalau ane intinya latihan sih gan sama cari batu asah yang besar
Klo yg di Ace cuman ada yg standart saja gan di living world juga kaga terlalu komplit harus terbang sendiri ke Singapore klo mo belanja ginian biasanya..... Klo cuman beli pisaunya tanpa water stone yg mumpuni juga rasanya kurang lengkap Mantap infonya Gan, ane malah belum pernah ke Singapore
ane tadi pagi nyoba gan, pake cara kayak yg di video hasilnya udah lumayan bagus gan, permukannya yg tadinya gak rata sekarang jadi rata dan halus, terus penggunaan sabun waktu di akhir itu jadi mudahin waktu proses menajamkan bilah yg tajam :shakehand2 oh iya ane juga dikasih tahu sama bapak dir
Iya sih emang gampang banget tumpul, tapi ini rada empuk, panas sih ngak mod, cuman ya keluar kek alumunium foil di bagian tajemnya :( Ane pikir bakal bisa kek video ini ternyata ngak :( Ptspof6CXOg Sering mengalami hal ini, waktu ngasah keluar lembaran-lembaran tipis kaya aluminium foil. Kalau
Oo itu namanya burr ya mod? :D rekom piso murah2 yang bisa pake mesin merk apa yah mod? Kalo yang mahal2 gak masuk di modal, coz fungsinya bukan buat hobi, tapi buat ngiris daging kambing :( kalo pake batu asah ngabis2in waktu pegawe :( crewet banget yah ane :D Maaf gan, sedikit sumbang saran da...
Iya om, yang piso gagang kayu, harga 7000 beli dipasar gak ngalamin yang gini, malah yang stailess kluar kek gitu :hammer: Kalau ane malah lebih percaya sama piso tradisional/lokal di pasar daripada stainless steel dengan harga kisaran sama. Soalnya kalau pas nemu yang heat treatmentnya pas, taj...
Newbie izin mau tanya... Kebetulan belum lama ini saya punya pisau sembelih yg bahan nya dari laher... nah material dari laher itu ternyata cepet banget karatan nya... ga sampe 10 menit pas lagi di asah langsung keluar itu karatnya... ada ga solusinya supaya karatnya ga langsung keluar klo pas ng...
Walah ternyata beda fungsi toh :hammer: ane kira sama aja ama yang dari besi itu :hammer: punya ane yang dari besi itu, hasilnya bilah tajemnya malah rompal :hammer: maklum gak pernah nglayap ke mall, maennya cuman ke pasar tradisional doang :S Ane juga suka maen ke pasar tradisional gan buat ca
pingin juga cari pisau/golok buatan pengrajin lokal dipasar buat persiapan motong daging korban besok, cuma masih bingung cari pisau yang bahannya bagus, minta pencerahan dong om bagaimana ciri-ciri bahwa bahan pisau yang dibuat pengrajin itu dari jenis yg bagus paling tidak dari bahan per mobil,
Apakah pisau chef/santoku merk ikea andlig, CS Kochsysteme, tanica,Richardson Sheffield Laser Cuisine bagus gak untuk harian mohon nilainya 1-10 untuk masing-masing pisau. Skalian bandingin sm oxone masterchef Mksh komennya Oh ya usul gan kalo ada review tentang pisau merk apapun mungkin bisa dik...
selamat pagi forpis, semoga semuanya sehat dan semangat. adem bener disini, rumah dimana hobby ane ini berawal. ijin nggelar tiker ngopi-ngopi sambil stropping :salaman