yey..... besok kalau libur di coba.. puh. Eh ini buka business kan puh ? yoyoy tp ane blm sepuh, msh trus bljr dan bljr. silahkan dicoba:salaman
ayeyyyy:ultahhore sy jg mau experiment ini kalau gitu. tp kasih tau resep dasarnya dl puh. langsung ditodong aja:wkwkwk nih resep dsr utk 1 porsi ya non bahan: 1.telor ayam 2 butir 2.udang kupas cincang kcl 50 gr 3.ayam cincang kecil 50 gr 4.terigu 1 1//2 sdm 5.maizena 1 sdm 6.daun bwg 1 btg poto...
nah itu dia, kali ini agan jd inspiration buat saya soal buat futunghai ini. ini bener biar tak suka tapi faham membuat nya ... yoh gan kasih sy resep biar sy coba buat.:toast ntar ane coba dl ya klo udah enak ane taro dimari resepnya:wakaka. soalnya ane lbh condong kerasanya, minimal mendekati
kan lebih lama tanggalnya jd sepuh lah xixix.... iya dy jg masih belajar gan. nah soal fuyunghai itu ane kurang terlalu suka sih jd kurang mendalami dan tidak pernah buat sendiri sebelumnya :hammer maksud ane dlm pemilihan terigunya non, mgkn hrs try and error kali ya dicoba bbrp jns terigu:ngakak
puh, nah kalau pakai sedikit maizena iya gan dikit tp nenek. nah bagilah resep puh Disini kali aja ada yg niat buat puh. roti apa gan itu ? jgn pah puh pah puh dong:malu, ane jg thp bljr non, malu ntar didengar sesepuh dimari:shakehand
selalu ada di dapur nenek :ultahhore terimakasih agan, masih butuh bimbingan agan. fuyunghai ajaran nenek dan suka makan sih enggak pake tepung kan gan, tapi mungkin ada yg modifications tp sy ga tahu... wah say coba nanti bertanya pada senior dl ya gan. :shakehand2 saling belajar aja, setau ane ...
sgt lengkap babarannya ttg jenis2 tepung, klo utk membuat fuyunghay agar renyah sebaiknya pake tepung jenis apa ya gan?
ane orang sumatra (medan) malah gak pernah liat sarden yg kek gitu gan :malu: yang biasa sih paling kea abc, adabi, trus satu lagi yg kaleng ijo juga, ane lupa brand apa klo daerah riau dan jambi ada gan ikannya gede2 enak bgt
ini om kalo saya http://s.kaskus.id/images/2016/09/17/1530094_20160917104831.jpg ini juga kesukaan ane tp adanya disumatra klo daerah jawa sulit carinya gan
sbg calon tkg masak/koki atau hobi masak agan hrs kreatif menciptakan masakan baru dan jgn terfokus sama resep aja, mainkan imajinasi agan aja kyk steak tempe atau mie ayam toping pete atau jengkol mungkin, itu aja saran ane
pernah bbrp taon diserang, mie kangkung dan sate bebek mantap gan. cmn mie kangkung yg dipsr lama yg jual ncik2 dan sate bebek yg dpn hotel itu lupa nama jalannya.
klo menurut ane sih klo ente tipe org yg gak bisa terima cwe yg gak virgin lg utk dijadiin bini lbh baik skrg putusin aj drpd ntar klo udah jd bini mlh keingat2 trus mslh itu, apalagi lg berantem pasti diungkit2, klo ente masabodo ama mslh itu ya terima2 aja
ane belum pernah nyoba nasi lawar gan, belum tau dimana yg jual nasi lawar halal:bingung lawar ayam, bebek, sapi byk kok dijual dibali dan dijamin 100% halal sis