bumusa Mirip gak yah... Karya temen lama yg cukup inovatif dan kreatif entah inspirasi dr mana https://s.kaskus.id/images/2020/06/04/10430_202006040113050577.jpg https://s.kaskus.id/images/2020/06/04/10430_202006040113280009.jpg https://s.kaskus.id/images/2020/06/04/10430_202006040113410752.jpg T...
badrund setuju.. ini holder customize. kayanya sangat jarang yg jual umum. palingan pesan khusus ke pembuat/custom leather. dan baiknya kirimkan pisaunya biar fit dan plek disarungnya. danu anggoro salah satunya. ada lagi satu yg saya kenal baik di malang namanya raymond tabayong yg hasil kerjany...
kecapbasi pada umum nya koki punya cara olah dan resep tersendiri unt bikin nasi goreng yg enak dr nasi yg sama. tinggal tingkat pemahaman kebutuhan user dan selera user yg perlu di cermati sang koki. apakah perlu bertahan pada resep nya sendiri atau mengikuti literatur yg sudah pernah ada. kemba...
pertama damascus dan sanmai bukan metode unt meningkatkan kualitas baja. tp teknik perpaduan dua jenis baja atau lebih dgn tujuan agar bilah mendapatkan performa bagus baik disisi kekerasan dan flesibelitas yg kemudian damscus berkembang kearah tambahan yaitu estetika. pemahaman saya peningkatan ...
gepek bang jono kacamata kan? ealah... dia mah jago masak. masaknnya enak.dan sering.masakin temen2 kombat yg suka kumpul . di bengkel pinang workshop punya nya mas istika hari ini mereka ngumpul silaturahim
ada berapa banyak pisaunya? kalau hanya 1 atau 2 mah bisa kelar ditungguin. eh... minta kontaknya siapa nih?
kecapbasi wedeh... ditawarin barang langka pasti mau... ahik ahik ahik... :D Japri mesra ahh.... :kangen
kecapbasi Ow.. saya dulu dapetnya yg lebih besar yg mesinnya sekitar 30kg. 1 batang bit bisa jd 2 golok. Merk apa? Dimensinya? kalau masih ada bisa Buat ekperimen
btw. dapet jack hammer bit dr mana? saya pernah dibikinin golok sembelih dr jackhammer bit oas jadi langsung disamber kawan..,. hiks
sebaiknya sanmai ajah biar gamoang kontrol core nya. kalau damascus kan kecampur atau layernya tipis tipis (lebih ke estetika)
kecapbasi kok bisa keras nya cuma setengah? setengah arah punggung atau setengah arah pangkal ujung? celup sepuh nya setengah atau celup semua?