gan, bantuin yaa... bold 9000 saya ko tau2 huruf Aa jadi Uo ya? cari2 di net katanya keypad kotor... check status keyboard masih sama... kudu cabut batre baru bisa normal lagi... tq yaa...
:D kalau agan yang bikin pizza nya, baiasanya pake ga ? ane mau coba bikin dulu deh, kebetulan di dekat perumahan ane banyak warung. boleh ya gan, nanti ane konsultasi resep ane. :malus sama kayak bikin roti, gan cuma klo anak2 biasanya slalu minta tambah ini itu... saya ladenin aja krn mereka ju...
nice share gan. ane bantu sundul lagi biar tambah rame. sayang banget kalau tenggelam. oh ya gan, bikin yg kyk gini ga pake mentega sama telur kyk roti2 yang lain ya gan ? tq sundulannya, gan... :shakehand2 klo bikin ini tergantung siapa yg liat... klo anak2 sama ibunya yg liat ya sesuai maunya m...
OS 5 dan 6 sbb info dari suhu: - install shrinknux dari app.ibnux.net - jalankan shrinknux, shrink 3 modul dengan awalan: net_rim_bbid_..... Dia akan restart, setelah tutup shrinknux Setelah nyala kembali, buka appworld, masuk myworld Akan ada notifikasi install bbid, Yes atau install Lalu restar...
oh angin ya....maksudnya udara kali ya gan?? ane emg ga pernah ditutup pake plastik sih, dijual lsg di atas loyang:malus ntar ane coba ubek2 resep lagi deh klo sempet...btw oven bagusan yg kyk apa ya gan? ane males nih pake oven gas, ribet dan panas bgt. ada yg listrik kah? oven yg bagus itu yg s...
ane dulu pernah coba bikin roti buat usaha, tapi bentuknya jelek, eh tapi abis juga dijualin ke temen2:ngakak tapi udah lama ditinggalin, capek bner bikin roti, panaaaas gara2 oven kepake terus... yg jadi misteri buat ane sampae skrg adalah..gimana caranya supaya rotinya ga keras ya walaupun didi...
saya gak pake kemasan gan, pake kotak plastik kayak tempat donat gt, gak dibungkus plastik, jadi stelah 1 hari roti jadi agak keras dan tidak selembut setelah baru di oven, saya pake resep yang saya posting sebelumnya dan keriputnya jg sebagian roti saja... trims masukannya kalo ga pake kemasan n...
Gan boleh minta masukan biar roti tahan 2 harian dan gak keriput setelah selesai di oven ? trims :malu tahan 2 harian dalam artian apa? dlm kemasan yg di-seal pake plastic sealer apa plastik plastik lem apa udara terbuka? keriput dalam angka waktu berapa lama dari oven? biasanya keriput kebanyaka...
bener bgt gan... mungkin ane masih tergolong yang nothing to loose.. seenaknya aja ngejalanin usaha ndiri... hal tersebut yang membuat usaha gak berkembang... :2thumbup semoga usahanya lebih berkembang n maju... sukses buat agan... :shakehand2
di Smarang ada tempat yg strategis en kayanya bisa laku kalo jualan roti2 gn..kl ad yg maw kerja sama sama ane pm ya waduh, peluang bagus ini.... mudah2an ketemu partner yg tjotjok.....
dari beberapa customer saya, untuk produk lain maksudnya, sebagian adalah pembeli waralaba produk sejenis. bukan waralaba saya karena saya memang ga minat bikin n jual waralaba, minatnya bikin orang jadi pemilik waralaba. customer yg masih newbie sebagian motivasinya karena ikut2an, mencoba perun...
hmmm..... istrinya dua ne.. :D saat ini istri 1 gan.... :D klo ada lagi, bidang usahanya harus beda.... 1 proofer untuk 1kg terigu itu butuh waktu berapa jam buat/kg nya ?? mesin proofernya berapaan gan ?? ane awam bgt ne ama duni per-Rotian, Proofer = buat ngembangin adonan ?? bener ya ?? trus ...
manteb bener gan penjelasannya.... sampe sekarang masih aktif jualan ne gan ?? roti apa aja yang sekarang masih dijual?? omzet per harinya ampe berapa gan ... hehehe (sehari abis berapa pcs n berapa rupiah itu gan) klo skala rumahan, peralatan minimal yang diperlukan untuk bikin roti apa aja yaa ...
kadang dijumpai berat total adonan selisihnya banyak dari produksi sebelumnya walo resep yg digunakan sama. bisa saja terjadi deviasi berat adonan keseluruhan disebabkan: - berat terigu yg tidak selalu sama, biasanya terjadi bila membeli terigu curah kemasan kiloan. biasanya terigu curah kiloan y...
sama gan saya juga perhitungannya seperti di atas tapi baru ngitung roti manis dulu... http://i1080.photobucket.com/albums/j322/myuploadphoto/contohsaya.jpg kenapa agan gk suka pake bread improver bukannya BI fungsinya biar menambah keempukan roti ? malah saya pernah baca di trit sebelah nganju...
gan ini resepnya : ROTI BLUDER 7 btr kuning telur 2 btr putih telur 600 gr tepung terigu protein tinggi 2 sdm ragi instant ½ sdm bread improver 150 gr gula pasir 150 ml susu dingin 150 gr mentega 1 sdt garam iya gan saya pake oven kelas cawang, tapi akhir2 ini saya tidak pake api atas lagi krna ...
mantap gan.. jadiin referensi nih.. ane sendiri masih bimbang mau mulai bisnis jangan bimbang, gan kalo dimodalin n ga berhasil, itung2 biaya sekolah bisnis, tambah pengalaman n pengetahuan sukses yaa.... sangat berguna buat saya gan terima kasih sebelumnya sama2 gan, tq sudah mampir.... :shakeha...
gan boleh minta infonya tentang cup roti di spoiler berikut ? http://i1080.photobucket.com/albums/j322/myuploadphoto/cupbluder.jpg http://i1080.photobucket.com/albums/j322/myuploadphoto/cupbluder2.jpg cup ini klo di tempat saya bisa dibeli di pasar di toko bahan kue atau toko plastik. sudah banya...