persiapkan betul-betul aja terlebih dahulu. karena brand kopi udah itu-itu aja yg ngehits. kecuali berani gelontor dana untuk hal yg berbeda :D domisili mana, gan? yang agan maksud persiapan nya apa aja nih gan ? ane sih udah persiapkan konsep untuk coffee shop itu sendiri Domisili di jakarta gan
Yang jelas kan yang pelanggan cari kan kopinya :coffee: Klw mau memajukan kopinya, saran cukup makanan ringan saja. Aspek non-kopi cost budgetnya lebih besar drpd kopi :Peace: ane juga emng ga setuju gan hehe kalo boleh beri contoh gan makanan ringal yang pas untuk di sanding denga kopi
Mencoba menjawab, cita rasa khas (taste) dari kopi paling penting.:coffee: Jika taste kopi yang kita punya memiliki kekhasan yang tidak bisa dijumpai di tempat lain, otomatis pelanggan jd repeat :Peace: wah terima kasih kang denny berarti saya harus perhatikan kualitas beans itu sendiri dan standa
Banyak faktor yg menentukan sukses tidak nya sebuah coffee shop (atau bisnis F&B in general). Tapi salah satu cost component besar di bisnis ini adalah rental cost. Selama cost yg 1 ini bisa di tekan, survival bisnis nya bisa lebih besar. om moderator izin bertanya aspek apa yang harus d
kalo semisal ane ambil produk nya aja tampa harus ikut brand nya sendiri bisa ga ya gan ? rencana kan saya mau buka coffee shop nah biar gampang gitu menu menu makanan nya saya ambil dari pasta kangen mohon info nya ya gan thanks
selamat malam gan adakah disini yang punya usaha coffee shop ? kalo ada mohon bantuan untuk sharing, tips and trick untuk memulai bisnis tersebut rencana dekat dekat ini mau terjun ke coffee shop kebetulan saya sendiri senang dengan kopi dan beberapa bulan ini sedang mendalami dunia perkopian ( t
miris nya pergaulan jaman sekarang semaking terang terangan ya, berasa apa yang diabuat ga dosa kali ya ckck