Bner gan pelet konishi bagus itu:2thumbup Kliatan bner klo pke itu pelet perbandingannya sejak ikan msh baby dibeli msuk akua smpe sebulan,,cepet gedenya:D mmng agak lebih mahal drpda merk laen tapi hasilnya mnrt saya lebih kliatan growth nya.. salah satu pakan koki recommended klo buat saya:malus
kalo termostat di heater murah seperti risheng gampang rusak. kalo pecah sih ga pernah.. cuman ya itu. pernah bablas sampe 35C pakai itu. sudah kapok akhirnya beli resun, ga masalah mahal dikit yg penting bisa dipakai berkali2, dan kalo (misalnya) ga piara ikan lagi, bisa dijual :D *selalu berpiki
sudah dijelaskan oleh agan harisnox. tanda2 sakit dari fisik ada bbrp cara: 1. apakah ada lebam di bodi ikan/ ada gurat2 memerah di bodi? 2. apakah ada whitespot/blackspot/apapun yg tampaknya asing menempel di tubuh n sirip ikan? 3. apakah insang rapi dan merah segar? insang yg sakit filamennya ta
Klo heater di akuarium utama saya setel 27 celsius, klo di akuarium karantina baru lebih tinggi dikit, kira2 28an lah.. Klo heater mndingan bli yang mahal dikit dah tpi kualitas lumayan oke daripada murah2 tapi rusak ato pecah.. Merk Res*n ato Atm*n bagus. oke gan thanks infonya :2thumbup kalo p
Aerasi itu kayak gelembung udara gitu buat supply oksigen buat ikan. Alatnya namanya aerator. Klo msh gak jelas silahkan liat di bang gugel psti ada. Ikan sakit biasanya ikannya lemes2 gtu, bandan luka, bintik2 putih, dll. Arang di akuarium? kayak apa tuh? karbon kali:bingungs Klo soal heater ha
di china n jepang, negara asal maskoki. dia bisa hidup di suhu dibawah 10 derajat. sedingin2 nya suhu di indonesia, rasanya masih di atas 15 derajat apalagi kalo kota2 dataran rendah, rasanya di atas 20 derajat. ikan makan maksimal di suhu 22-23 derajat (untuk growth). kalo suhu masih 22 ke atas n
ganti airnya 50%, kasih aerasi kuat. terus cek fisik apa ada tanda2 sakit. gak mumpuni gan.. minimal top filter dengan biomedia di dalamnya. beli merk resun lah minimal. cukup awet saya pakek. udah ane ganti gan 50%, aerasi itu apa ya gan? :matabelo tanda2 sakitnya gimana gan? kalo pake ara
koki emg sukanya anget ya?kok dulu gua pliara koki dia malah sukanya aer rada adem..ampe beli kipasnya gw -_-.. pgn piara koki lagi ahh.. btw,kontes koki di wtc ada yang ikut gak nih? iya gan koki sukanya air yg rada anget suhunya kalo kedinginan biasanya rewel gamau makan
ada harga ada kualitas. sebenernya disini emang ada yang segitu. ane beli yang mahalan, maksud ane emang biar tahan lama. :D agan yg merk apa emangnya? mau ikutan agan aja supaya awet :ngakak
mas koki sensitif sama suhu soalnya. beli aja, heater ane gak sampek 50rb XD di ane terakhir beli tuh 30-40rb gan tapi pecahan mulu euy cara supaya awetnya gimana yah? :ngakak
suhu2 maskoki sponge filter itu penting untuk ikan maskoki atau tidak? terus peralatan dan obat2an apa saja yg penting untuk koki?
gejala yang sama, sama mas koki saya yang kmaren2 gan. ilang nafsu makan dan pada akhirnya mati. mungkin karna suhu air terlalu rendah. trus akhirnya sya beli heater, saya set 30 derajat, udah gak kejadian lagi. obatnya gtw lg deh kalo udah kena. (edit) jadi harus pake heater yah gan? *itung duit
ga doyan peletnya kali. harus pake apa supaya kokinya mau maem lagi? udah 2 hari engga mau makan kokinya :berduka
waduh, brarti punya ane ke-7nya cewek semua dong. tuker gan :D hahaha masih kecil gan baru juga seumur jagung tapi ngejer2in mulu euy mutiknya dasar :ngakak
bintik putih di sirip ikan mas koki laki laki itu keliatan pas umur berapa? :bingungs punya ane aja yg gocengan masih kecil udah ada gan bintik putihnya yg mutik :ngakak
ikannya orang cupu nympang lewathttp://kkcdn-static.kaskus.co.id/images/2013/04/12/5132353_20130412124111.jpg :malus
master2 saya mau tanya klo koki yg masih baby black oranda nah supaya warnanya black pekat gimana? terus pakan yg bagus untuk koki apa yah? *nubi bertanya* :malus