sakunt talenan kayu lebih aman untuk kesehatan drpd plastik. kalau dari sisi ke pengaruh thd ketajaman pisau saya belum punya referensi.
pake stick sharpener cukup. saya biasa kalo udah trasa ga tajem buat potong potong, saya asah dg itu. Biasanya 5o kali - 100 kali gesek sudah tajem lagi. Saya pakai Zwilling Twin Pollux Santoku 7 inch. Perlu diperhatikan, pisau dapur jenis Santoku, Chef, dll kecuali spesial cacah tulang, tidak bo...
untuk yang terbatas budget, Yang warna kuning sudah rekomendid, apalagi ada teman modifier yg jago asah, bisa diasah sampai bisa potong kertas tissue. Cuman ya sensasi nya musti dirasakan masing masing.
Pada dasarnya keduanya sama tajam. Hanya saja sensasi tingkat kehalusan saat mengiris daging terasa bagi yg biasa dan menyukai perpisauan. untuk rasa kehalusan, memang lebih terasa halus yang gagang hitam. ini pendapat pribadi saya selaku pemiliknya. Harga nya juga beda agak jauh. Lebih mahal yan...
https://s.kaskus.id/images/2020/04/19/289758_20200419114358.jpg Koleksi baru ane skalian tes di dapur : Tramontina Chef Knife dan Zwilling Santoku Twin Pollux
Biasa nya ada tulisan laser marking / laser engrave / grafir laser dan sejenis Lokasi dimana gan? Kalau dijakarta saya ada kenalan dan langganan oh OK laser making/grafir ya. Noted dan terima kasih. Lokasi di Denpasar
Wushtoff.... Cari model yg sesuai dan bawa ke tukng laser. Ongkos laser kisaran 50k - 75k Kalo nama doangan gak perlu bawa design kecuali ada logo/gambar perlu bawa softcopy sendiri dgn base vector tukang laser yg kaya gimana ya Gan ? tokonya kaya gimana biasanya ada tulisan apa ?
BTW gimana sih caranya beli pisau pisau dari Luar Negri ? dibolehin ga beli pribadi 1 biji 2 biji pisau pisau tersebut lewat toko online luar negri ? Mohon info bagi yang punya pengalaman. Terima kasih.
temen temen ada yg tau caranya posting video buatan kita sendiri untuk diposting di sini ? saya ga tau caranya. saya mau posting video demo potong kertas pisau pisau saya.
https://s.kaskus.id/images/2020/01/09/289758_20200109091223.jpeg koleksi baru saya. Beli di hari yang sama. atas : pisau dapur tradisional. beli sama tukang pisau keliling. Kondisi tidak tajam. bilah kasar. bahan baja. bawah : Samura Pro-S pisau utility. Bahan baja AUS8 Pisau tradisional saya asah
https://s.kaskus.id/images/2019/11/24/289758_20191124103527.jpeg Asahan swifty Sharp dibuka tutupnya, jadiin gerinda. Plus obeng kikir kecil. https://s.kaskus.id/images/2019/11/24/289758_20191124103641.jpeg Piso keramik udah dari 2013 masih oke dipake tajem kaya silet rajin diasah.
Lumayan juga ya harga asahannya... eniwey kalau diasah trus apa engga bakalan habis tuh pisau? Dan ternyata sy tanya istri saya, doi ada juga asahannya gan... kaya gini : https://s.kaskus.id/images/2019/11/24/1082072_201911240129490880.jpg coba agan share kalo pake asahan ky gini baiknya gi
https://s.kaskus.id/images/2019/11/23/289758_20191123052857.jpeg Honing Steel Carl Schliper dan Wusthof Chef Knife Silver Point punya ane. Tiga hari sekali digesek kiri 25 kanan 25. Maknyus terus tajemnya.