Kita ada gan tapi di jaksel, bisa kirim tinggal pake gojek ato grabbike gan. Harga bersaing, detail bisa whatsapp ato sms ke 081908967846, bilang dari kaskus nanti ane diskon 😊Kakak-kakak, boleh minta rekomendasi meat shop yang jual daging sapi bagus di Jakbar/Jakut/Tangerang? Butuh daging sap...
Misi agan2..ane mo nanya pendapat agan2 nih.. ane rencananya mau bikin bisnis burger, kira2 agan tau gak seberapa besar peminat burger di Indonesia? dan untuk orang Indo, apa yang paling penting dari sebuah burger, dagingnya, atau tampilan, atau apa y? minta pendapat agan2 yak.. mana tau dari pen
Ayam kok gan, apa emang ukuran ayam disana lebih gede dari dimari ya :D waktu itu ane lagi liat how to roast a chicken, dan emang ukuran ayamnya lebih gede daripada disini... Coba ke supermarket besar gan, tapi ukuran ayam 1,4kg seekor buat di Indonesia udah gede bgt
habis lebaran kemaren ane dikasih sepupu yg baru pulang dari belanda keju, kulitnya coklat kekuningan, pas ane buka dalemnya ternyata banyak potongan cabe yg dihalusin sama biji item (keknya lada). yg ane mau tanya tu namanya keju apa? berhubung di rumah pada ga suka keju jadi didiemin doang di k...
Gan,, bukannya kalo buat fish product doneness yg paling ga boleh itu welldone?? Apalagi kalo product-nya fresh banget, nampak sayang kalo lama" dibantai di griller..hehe Semua fish boleh welldone gan, cuman kaya salmon itu enaknya memang mentah, rasa sweet sama gurihnya memang enak. Ane hany
Agan2 numpang tanya donkz.. Kalo buat lasagna enakan pake keju apa ya?? Cheddar ato mozarela? Thanks info nyaa.. Lasagna pakenya mozzarella gan, sama kaya di pizza Itu standarnya, tapi kalo ada rasa tambahin cheddae gpp Tapi basicnya pasti pake mozzarella
agan2 dan aganwati sekalian,mohon ifo tempat yg jual gruyere cheese dimana ya ? terima kasih Coba ke supermarket international gan, Famer's / Foodhall / Ranch market / Kem Chicks gan or sis, nachos eh nashos.... uda ada yang pernah makan kan? Resepnya sih sebenarnya sederhana untuk daging (kornet
maaf gan ane newbie nih, ane lg nyoba2 bkin vla yg enak cman msih belum kena nih udah ngubek resep2 dr om gugel tp belum ada yg pas. nah yg msih ane penasaran tuh ane cba banding2 sma merek vla yg udah jd ada sdkit licin2 gtu trus sma ada asam2 gitu ? itu pake apa ya ? coba bantu gan Untuk vla, seb
oke thanks gan :toast jadi intinya nasinya keras ya gan? iya gan bener mau tanya ada yg bisa atau tau tmpt belajar molecular gastronomy? kalo tempet belajar ane belom pernah tau di indonesia gan kalo restonya ada di jakarta dan bali mungkin karna alatnya mahal dan bahan2nya kbanyakan masih impo
gan untuk nasi Biryani, beras Basmanti bisa diganti beras lokal gak gan? untuk Saffran, nyarinya di mana ya? ada penggantinya gak gan? coba bantu ya gan untuk nasi bisa diganti gan, tapi saat masak kalo bisa dibikin agak pera' (keras ga pulen ya gan) untuk saffron coba cari di supermarket besar, bi
Wah salut ane gan sama ente, cek kulkas gan biar semangat bikin thread :beer: mantap gan cendolnya, ngilangin aus banget hehehe makasih ye gan!!!
Maaf gan,kalau agak menyimpang "mau tanya seputar bumbu sate, dalam pembuatan bumbu sate supaya kental dan hasilnya juga enak, ada bumbu dan penambahan apa ya gan di dalem proses nya ane coba2 waktu itu gagal gan... :D coba bantu ya gan Fungsi bumbunya buat apa nih gan? untuk makan sendiri
ok bro, thanks buat infonya. berarti coklatnya ga perlu yang terlalu pekat ya. betul gan makasih juga buat ijo2nya gan hehehe
numpang nanya nih, cara buat chocolate ganache gimana ya? coklatnya harus yang berapa persen? terus kan pake cream tuh, kebanyakan liat di supermarket adanya whipping cream. itu bisa dipake? thanks coba bantu gan ane ga terlalu ahli di pastry, tapi yg ane tau, coklatnya pake yg coklat milk dan untu
halo chef nicko! kalo charcuterie ini biasanya produk pork kan ya?? oh gw mau tanya nih kalo Tournedos sama Chateaubriand fillet ini bedanya dimananya ya? beda potongan daging ato emang daging yg dipotong dr bagian yang beda? kebanyakan emang pork sih yg ane tau, dan kebetulan ane makan pork
Dear chef admin, adakah yang berpengalaman dalam ilmu charcuterie? kebetulan saya mulai usaha charcuterie kecil2an yang dipelajari secara otodidak. saya masih harus banyak belajar, adakah yang bersedia saling berbagi ilmu? :D wah mantep banget nih si agan jujur ga banyak yg ane tau di bidang ini, k
Oia, ane dapet postnya. Thanks gan. Sbelumnya ane udah keliling nyari tetep ga dapet, maklum di daerah gan. Ada sih di online shop , cuma masih ragu soalnya ga mau terima rekber. emang beli banyak gan? kalo beli banyak mending jgn deh kalo ga rekber, ngeri juga sih kalo sharing link gpp gan, ane
eh bukannya Cream ama heavy cream itu beda di kadar lemaknya ya sir?? itu biasa total serving 5 keju itu 150grm kan ya?? sir Nickolas ini backgroundnya apa?? Gw lagi penasaran nih sama french food... mohon bimbingannya... salam kenal juga btw ya... :beer: :beer: kalo kadar lemak ane kurang ta
misi gan nanya klo di jakarta bli bubuk polenta / corn meal gt nyarinya dimana yah? :bingungs coba ke supermarket besar yg banyak barang import kaya foodhall, farmer's market, kem chick gan cara bikin pasta utk spagethi yang mangstab gimana ya gan? kalo misalnya utk spagethi.nya saya ganti menggun