Rancilio Silvia cukup tuh, asal jangan jam 50 cup dalam waktu 3 jam.\nBisa jebol nanti.\n\nAtau cari yang commercial 1 Group Head, Semacam La Cimbali m32 Bistro.
Wedew mesin super aja bisa 300-500 juta\nGedung 2 Tingkat di Sudirman bisa 5 M\nInterior Full DaVinci tembus lah 3 M\nKopi Luwak Arabica per KG nya 100 US\nSound System Full Tube dengan Kharma Loudspeaker tembus deh 5 M\nGaji Waiter Caem per jam nya 50K\nInternet Unlimited...
Wow, welcome to forum bro.\n\nGanas ini Luwak Expert.\n\nSemoga memperkaya dunia kopi di kaskus yah bro.
Anu,capucino mungkin ga ga pake espreso,pake kupi biasa?truz ga pke d blend pake manual bs ga?\n\nTakaran2nya dung b0s2 seni0r..\nTulung..\nMaap bawel.\n\nPaling gampang pake sachet+susu segar trus sama shaker aja, di shake sampe berbusa.\n\nLaen nya yah kudu froth...
Boleh request tentang food/beverage photograhy gak selain yang di page 1.\n\nTentang setting lighting, komposisi, dan penataan nya.\n\nThanks
Buat nyimpen biji kopi, yah ikutin aja saran nya, store in a dark, dry and cool place.\n\nJangan kena matahari, kalau bisa tempat nya jangan transparant, simpan dengan suhu dibawah suhu ruangan. Masih ada perdebatan antara coffee bean boleh di fridge atau tidak.
Keren keren, sayang banget sih lamasjoko hasil nya kaya gitu.\n\nTuker aja sama Silvia bro Wallflowers, biar berada di tangan yang tepat.
Reporter nya SCAK turunkan donk berita liputan nya.\n\nDitambah dengan photo photo nya yah.\nTerutama hari ke 2 sampai terahkir, soalnya wa kan gak ikut.
Entah, biasanya crema salah satu elemen yang ada jika coffee bean yang dipakai fresh.\n\nCrema tidak terhasil dari coffee bean yang stall, dan mungkin ini menjadi salah satu indikator tingkat freshness dari bean yang dipakai, dimana coffee bean yang stall sudah pasti tidak enak.
One of the best Cheats and posting in this threads.\n\nWe need more and more cheats like this one.\n\nKalau di lihat dari sini, kenapa crema nya warna nya agak putih yang bro FreshRoasted?
Widih ternyata banyak yang saya gak ikuti.\n\nSuper Cupper Gambarello mana nih reviewnya?\n\nMbah Hope mana nih kronologis nya?\n\nMbah Dman mana nih photo-photonya?
your correct bro basicly emang espreso itu ya begitu, tapibasic smua olahan kopi itu jadi enak klo kita bisa ngolah si espresso tsb bro, dah pasti klo esp. nya ga enak maka smua olahan apapun pasti jadi kurang nikmat.\n\ncoba bayangin single or double esp. yg bro udah pernah coba ada ga y...
Saya juga gak jago bikin kopi dengan cepat, setiap bikin kopi saya butuh waktu 3-5 menit.\n\nPaling lama abis waktu di Grinding dan Tamping.
Telat bro Intelman, baru saja acara berhakir, jika mau harus nyusul ke Bandung besok pada gathering di Bandung kalau gak salah.
Kalau Pro Roaster bertemu Pro Seller pembahasan nya udah mendalam, buat orang awam cuman bisa duduk dan menyimak serta menangkap sebagian kecil dari pengetahuan nya.
Hari ini gw dateng telat, para mbah sudah berkumpul di Coffee World Pas Ples\nMbah mbah yang hadir di Coffee World :\n1.Mbah Dman\n2.Mbah Hope bersama relatives \n3.Super Cupper Gambarello\n4.Bro ShadowLenZ\n5.Mr. Toni Wahid\n6.Mr. Hendrik dari Kafana Coffee\n\...