Hooh ... bingung baget buka kaskus komen di lonje juga sepi sekali ...gaada feedback dari yg punya thread Hooh ih bikin keramaian seharusnya Bahkan tuan rumahnya saja tidak merespon?
Thanks gan, jadi kangen es tung tung yang duliu sering lewat... dimana ya pak tua nya skrg Pak tua yang awet muda.. karena wajahnya tetap sama setelah puluhan tahun berselang.. Awet muda atau awet tua ya? :ngakak
Idenya kreatif, ga ada susu santanpun jadi. Ga ada frezzer es batu plus garampun jadi. Keren:1thumbup Kalau awal mula penggunaan kenong itu ada sejarah atau filisofinya juga nggak Mbah? Menyesuaikan bahan-bahan yang tersedia gan.. :D Nggak ada catatan sejarah soal pemakaian kenong ini.. Mungkin
paling demen yg campur tape ketan ato buah nangka Tape ketan item atau ijo dengan taburan potongan nangka..:thumbup
yoi, mantep nih, dia gapake susu/krim aslinya, tapi pake santan kalo ga salah :cool Iya pake santan gan.. sebagai pengganti susu yang kala itu harganya tidak terjangkau.. :D
oh es tung-tung tho, pantes ane bingung orang2 pada bilang es puter, ternyata es yang sudah familiar sama masa kecil ane :D btw jadi pengen buat es puter rasa nutella atau macha gitu Memang tiap daerah beda2 namanya gan.. Rasa nutella biasanya sudah ada itu.. rasa coklat..:D
Kangen makan es krim yang ada diatas roti. Jadi kangen ama es tong tong yang dulu selalu lewat ...di masa kecil. Jadi kangen sama es puter gans, sekarang sudah agak jarang sih ada yang beginian, kegerus sama zaman dan kalah sama yg ada di maret2 Masih banyak yang jual keliling gan.. bahkan kadang
Waktu kecil kyknya ane dulu pernah makan, trus ane jadi sakit Akhirnya sampe skrg blm pernah makan lagi Mungkin ada tambahan pemanis buatan gan..
tempat sayah namanya Es Nong Nong dan masih eksis ditengah gempuran Es2 bermerk dan berbungkus harga cukup seribu perak :mewek :matabelo Masih tetep ada gan.. harganya juga tetep murah meriah..
Jadi begitu sejarahnyahttps://dl.kaskus.id/media0.giphy.com/media/V7YygwVnPUyQg/giphy.gif Sejak jaman penjajahan gan..
Es tongtong ini laris manis jadi dagangan di daerahku, dengan harga yang murce, es krim tradisional ini pasti bakal laris apalagi jika diberi toping yang sesuai selera pembeli. Kadang juga es tongtong dicampur dengan buah-buahan jika musimnya. Aku sukanya rasa durian atau nangka. Kadang rasa dan to
Tempat ane namanya Es thung thung es puter ini emang enak bahkan di padu dengan makan lain juga masuk. Beda sama es krim pabrikan dicampur ma makanan lain malah kurang nikmat. kalo ane suka campur sama tape ketan kalo ada qeqeqe... Biasanya campur tape ketan hitam atau diwarnai ijo gan.. :D
Semangt ad neng Ngopi mbah mash pagi dengan gorengan udang galah :nyantai Lobster aja gan biar mantap.. :ngakak
Walau pake terseok-seok. Mampir sesekali juga boleh Lagi padat merayap.. jadi cuma mampir ngombe.. :D