Atas petunjuk dari mbah2 semua,\nMy first Latte Art from LaCimbali M32 Bistro\n\n\n \nCuma baru bisa bikin hati mbah....bikin rosetta koq masih pedhot2 terus ya...\n\n\nwihhh...baru pertama udah langsung bisa begitu, udah bisa ikut IBC ini mah. :)\n\nkapan2...
hahaha...gak jadi bro beli mesin gothot...harganya emang fantastis bro...2,5M yg asli germany\nkalo buatan lokal 2nd nya yg 50kg / 7 menit....700jtan....\nbut...teknologi mesin ini emang canggih ...luar biasa banget....saya ada video nya neh tapi gak tau cara uploadnya gmn...\nini mes...
\n\n\nPengen juga di kasih service yang lembut dan comfort gitu :genit:\n\n\nhahaha....aseli ngakak...
Sama-sama bro...\n\n\n\nWaduh mo ngopi koq pake bawa pisau lipat segala yah..........:bingung:\n\n\niya tuh bos,saya juga bingung.kalo yg thirsty traveler kan kemana2 bawa mug...harusnya bro bear kemana2 bawa grinder...hehehe...bcanda lho bro
\n@Freshroasted:\nBro, klo dari pengalaman bagus mana ni cunill sama rokcy bro? denger2 bagusan cunill dikit ya bro?\n\nkebetulan sy ada pake rancilio MD 40,Rocky dan yg dozzerless,sejauh ini sih IMHO saya lebih suka yg conti/cunill karena buat saya lebih ergonomis karena ada spac...
\n\nBTW, dah gak punya mesin kopi lagi, jadi kembali ke selera asal :thumbup:\n\n\n\nberarti sudah saatnya menghubungi bos Toffin tuh,tinggal nyebut aja mau mesin apa....:thumbup:
Hobby banget! pickup blum... tapi alat gulung trafo/pickup ada kok, utk ngoprek OT/PTnya tube amp. Klo dirumah seperti gudang hahaha... meja makan dah berubah jadi meja oprasi... bini dan anak2 pada makan di lantai :gila:\n\n\nhaha..parah...ini mah udah taraf akut.jangan2 punya plasma...
@ akeonx\n\ndulu saya pernah beli grinder di dusnya tulisannya cunnill ,tp di grindernya tulisannya conti.gambar di kardus sama persis sama isinya.\n\napakah si conti itu diproduksi sama cunnill,ato conti itu nama typenya.\n\nsaya ada 2 unit,tp sejauh ini yg dipakai cuma 1...
\n\n\n\nMenurut wong ndeso, hasil mesin semi auto kog lebih ke percentage sbb :o\n- 25% La Macchina (the machine)\n- 25% La Miscela (the blend of coffee)\n- 25% La Macinadosatore (the grind and dose)\n- 25% La Mano (the barista or operator) \n\n\n\n...
\n\nIMHO....kalo mau saeco Aroma jangan ambil yg compact..steamnya cuma 1.Ambil yg non compact aja steamnya ada 2,tanggung harga beda dikit.
Wah, gile super auto harga nya ajib juga yah.\n\nGak nyangka hampir nyamain LaMarzocco GS3.\n\nemang LM GS3 harganya berapa bro ?
Nha ini, ilmu baru.... Cara tau matengnya gmn bro? Klo Indomi goreng kan mateng klo keliatan rada2 lembek gt. Klo kopi gimana bro? Dari warna kah? Ato dari bau? Ato dari krack nya (denger2 kopi klo di goreng pecah). Pengen coba roast sendiri sekali2. Kali2 bisa beli green bean terus, biar ngirit....
mbah2...mau nanya nih...\ntemen saya baru dapet green bean dr NTT ga banyak cuma sekilo,\ntp kita2 bingung cara goreng nya.\ngimana ya cara goreng kopi manual?apakah ada tips2 khusus atau teknik2 tertentu..\n\nThanks before..\n\ngue dulu pernah coba pake panci seru bgt...
Bukannya gak mau di tanya gan,\n\nMasalahnya apakah qualified untuk jawab pertanyaan juragan.\n\nBTW, punya nyali juga yang berani jawab pertanyaan diatas, cuma tinggal pilih aja mau di roast hidup2x pake ini (ukuran kecil jadi kudu di mutilasi dulu):\n\nGuyon lho gan :Pea...
\n\n\n\n@FreshRoasted\n\nportanya kok ampe dibubut bro? emang efeknya apa ya?\nmaaf nih pertanyaannya nubi bgt:malu:\n\nbubut porta niat awalnya sih mau ngikuti mbah dman dan mobius,bottomless porta dipercaya bisa menghasilkan crema yang lebih baik.penjelasan y...