Burhubung ane adalah "Si Malas dari Gua Hantu"... Ane beli kacang sangrai yg sudah hancur di Toko Kue... kemasan 500gram atau yg 1kg ada merk mor*n atau merk ma*a lagi. tinggal pakai.. Males repot :malu ● update setelah saya buka martabak yg saya post di Page sebelumnya: Akhir
Mau tanya cara bikin kacang yg halus dan kering itu gmn? Kacang ane mah gede2 n basah gt... Digoreng apa di sangrai aja? Ditumbuk apa diblender? Digoreng dulu apa di blender dulu? Pake blender yg cup kecil itu ya, yg biasa buat chopper bumbu masak
Ini hasil pake loyang berat 4kg aja... Loyang biasa ukuran 20/22... Tebal samping 1cm aja, bawah 1.5cm aja, jd bs disimpulkan loyang gak pengaruh hasil adonan ya, terus riset dan explore adonannya aja ya https://s.kaskus.id/images/2018/12/31/681948_20181231062234.jpg Butter pake Butter Oil Substit
Maksudnya loyang premium dan biasa itu gmn? Sy pake loyang 20 dibagian bawah dasar loyang, miring ke atas jd 22cm jd bacanya 20/22, bahan tembaga dengan tebal 1cm aja dan hasil bagus gak masalah selama ini jualan, gak bs nyalahin loyang, pelajari terus adonannya aja Klo loyang premium itu mungkin...
Nah betul itu telor emg gak bs banyak, 1kg tepung kisaran 4 telor utuh atau bisa kurang, disesuaikan ukuran telor. Klo kebanyakan telor jd berat adonan dan jd rapat seratnya, susah ngembangnya dan jd gosong kulitnya
Nah iya klo 1kg tepung gula 200gram betul aja itu pas manisnya... Nah klo telur sy pakai semua, tp klo agan emiko pake kuning aja ya terserah...
https://s.kaskus.id/images/2018/12/27/10389886_20181227073221.jpg saya juga pake loyang 22 gula lebih dari 30%, telur 2 btr untuk 1/2 kg tpng (Kuningnya aja) adonan encer air lebih dari 1:3. cara masak. api besar awal, klo udah muncul gelembung sebagian, api lansung dikecilin jadi Sedang. nunggu ge
Pakai Loyang ukuran berapa gan? Adonan Pakai Gula berapa %?, Kelihatan cakep martabaknya :) Pake loyang 22cm aja gan, porsi pas buat 1 orang... Klo gula itu di kurang2in terus gan ampe dapat yg pas biar gak kemanisan
https://s.kaskus.id/images/2018/12/24/681948_20181224110629.jpg Masih jualan di rumahan aja gan... https://s.kaskus.id/images/2018/12/24/681948_20181224110718.jpg Ini pricelist kita
https://s.kaskus.id/images/2018/12/23/681948_20181223093645.jpg Pengen ngalahin sinar bulan muara karang hihi
https://s.kaskus.id/images/2018/12/23/681948_20181223093258.png Ada yg pake ginian gak? Ini mirip blueband cake n cookies ya... https://s.kaskus.id/images/2018/12/23/681948_20181223093340.jpg Sedikit karya nubie yg udah berani jualan hehe
https://s.kaskus.id/images/2018/12/05/681948_20181205062020.jpg Tambah telor jd tambah rapat seratnya... Tp koq kulit luarnya jd agak kaku ya, apa soda kuenya ditambah ya?
https://s.kaskus.id/images/2018/11/30/681948_20181130061035.jpg Habis riset adonan lg buat bikin warna kulitnya cerah merah keemasan... Ternyata bukan karena merek gula, ada bahan lain yg dioprek hehe hasilnya memuaskan sodara2
https://s.kaskus.id/images/2018/11/27/681948_20181127052304.jpg Bangga dan haru biru bisa bikin terbul kyk gini,,, skrg ane udah 3 tahun gan jualan di bontang kaltim, mampir ye klo kesini
https://s.kaskus.id/images/2018/11/27/681948_20181127093437.jpg Bangga n haru bgt bs bikin seperti ini, ampe skrg udah jualan,,, Resep di youtube, cookpad, google, nipu semua itu, harus research n explore sendiri ya agan2, selamat berjuang
https://s.kaskus.id/images/2018/11/26/681948_20181126101839.jpg Bisa ampe kyk gini belajarnya 3 tahun gan... Intinya pantang menyerah dan pantang putus asa... Salam dr penjual terang bulan bangka di bontang - kaltim
https://s.kaskus.id/images/2018/11/26/681948_20181126044358.jpg https://s.kaskus.id/images/2018/11/26/681948_20181126044423.jpg
https://s.kaskus.id/images/2018/11/26/681948_201811260441https://s.kaskus.id/images/2018/11/26/681948_20181126044220.jpg37.jpg Newbie masih belajar, mohon bimbingan