kalo smp soft krn danishnya pake glazing jelly bro, jg kalo pake topping mang jd moist ga crispy, kalo lht gambarnya, itu polos bae...\na/ bisa jg itu varian dr croissant bro.... laen bentuk, ga tradisional lg.\nbakery mana tu bro?\n\ndisini bos http://www.ajbakery.com/newajbakery...
o_O baru tau danish bisa sperti itu.. taunya danish2 jadul kaya danish strawberry,coklat.. yang udah frozen2 buat breakfast hotel itu bro :D\n\ntapi seinget gw, danish itu gak terlalu crispy kan yah? malah cenderung lembek gitu... nah kalo roti yg itu, gw makan dalemnya bener2 persis roti...
bos, mohon pencerahan\nroti yang model begini\nhttp://img.photobucket.com/albums/v318/Indrabaka/08062008003.jpg\nitu roti apa ya sebenernya? dalemnya roti tapi luarnya bisa lebih canggih dari puff pastry...\n\nlagi bener2 ngetren banget bos kayanya
KS singkatannya apa ya?\nlagi ga gaul nih, soal singkatan....\n\nKS ya KS bos, gw jg ga tau singkatannya apa :D\nnyang ada disini nih bos\nhttp://www.kapanlagi.com/g/ferry_salim_dan_k_s_bakery.html\nada di kelapa gading sama di serpong.\n\nrotinya lembut2... fillin...
ini resep aslinya lom di modi...\n\n480 gr bread flour.\n120 gr plain flour.\n110 gr sugar.\n10 gr salt.\n20 gr milk powder.\n4 tsp instant yeast.\n60 gr butter.\n1 egg.\n300 ml water.\n\nnge-mix nya pake mixer ga bro?\nnge proof nya pake steam ...
ini resep aslinya lom di modi...\n\n480 gr bread flour.\n120 gr plain flour.\n110 gr sugar.\n10 gr salt.\n20 gr milk powder.\n4 tsp instant yeast.\n60 gr butter.\n1 egg.\n300 ml water.\n\nnge-mix nya pake mixer ga bro?\nnge proof nya pake steam ...
ow... iya2 tau2.. gw jg pernah liat, cuma ga tau namanya.. pas bro sebut segitiga biru langsung ingetnya ya segitiganya si bogasari :malu:\n\nkalo sekarang ini gw pake butter merknya corman bos.. anehnya ni butter baru buka kalengnya aja udah agak2 nyair gitu.. kata TBK langganan ane sih ...
teman2 ini ada cara step2 bikin roti manis...\n\nResep roti manis;\nXXX\n200 g margarine/ mentega lbh enak (anchor/ segi 3 biru/ golden churn dll lah, jgn wijsman krn kadar lemaknya tinggi kale) kl mentega/ margarine nya asin, garamnya kurangin ya.. kira2 1/3...\nXXXX\n...
bro... minta resep roti yang empuk2 ala bakery taiwan dong.. (breadtalk,K'S bakery, dll)\nsoale kalo resep di buku/inet rata2 roti bule yang cenderung agak padat..\n\ntolong resepnya jangan disensor2 ya bro... kalo emang pake bahan2 tambahan kimia tolong disebutkan aja tanpa malu...