bro... minta resep roti yang empuk2 ala bakery taiwan dong.. (breadtalk,K'S bakery, dll)\nsoale kalo resep di buku/inet rata2 roti bule yang cenderung agak padat..\n\ntolong resepnya jangan disensor2 ya bro... kalo emang pake bahan2 tambahan kimia tolong disebutkan aja tanpa malu...
teman2 ini ada cara step2 bikin roti manis...\n\nResep roti manis;\nXXX\n200 g margarine/ mentega lbh enak (anchor/ segi 3 biru/ golden churn dll lah, jgn wijsman krn kadar lemaknya tinggi kale) kl mentega/ margarine nya asin, garamnya kurangin ya.. kira2 1/3...\nXXXX\n...
ow... iya2 tau2.. gw jg pernah liat, cuma ga tau namanya.. pas bro sebut segitiga biru langsung ingetnya ya segitiganya si bogasari :malu:\n\nkalo sekarang ini gw pake butter merknya corman bos.. anehnya ni butter baru buka kalengnya aja udah agak2 nyair gitu.. kata TBK langganan ane sih ...
ini resep aslinya lom di modi...\n\n480 gr bread flour.\n120 gr plain flour.\n110 gr sugar.\n10 gr salt.\n20 gr milk powder.\n4 tsp instant yeast.\n60 gr butter.\n1 egg.\n300 ml water.\n\nnge-mix nya pake mixer ga bro?\nnge proof nya pake steam ...
ini resep aslinya lom di modi...\n\n480 gr bread flour.\n120 gr plain flour.\n110 gr sugar.\n10 gr salt.\n20 gr milk powder.\n4 tsp instant yeast.\n60 gr butter.\n1 egg.\n300 ml water.\n\nnge-mix nya pake mixer ga bro?\nnge proof nya pake steam ...
KS singkatannya apa ya?\nlagi ga gaul nih, soal singkatan....\n\nKS ya KS bos, gw jg ga tau singkatannya apa :D\nnyang ada disini nih bos\nhttp://www.kapanlagi.com/g/ferry_salim_dan_k_s_bakery.html\nada di kelapa gading sama di serpong.\n\nrotinya lembut2... fillin...
bos, mohon pencerahan\nroti yang model begini\nhttp://img.photobucket.com/albums/v318/Indrabaka/08062008003.jpg\nitu roti apa ya sebenernya? dalemnya roti tapi luarnya bisa lebih canggih dari puff pastry...\n\nlagi bener2 ngetren banget bos kayanya
o_O baru tau danish bisa sperti itu.. taunya danish2 jadul kaya danish strawberry,coklat.. yang udah frozen2 buat breakfast hotel itu bro :D\n\ntapi seinget gw, danish itu gak terlalu crispy kan yah? malah cenderung lembek gitu... nah kalo roti yg itu, gw makan dalemnya bener2 persis roti...
kalo smp soft krn danishnya pake glazing jelly bro, jg kalo pake topping mang jd moist ga crispy, kalo lht gambarnya, itu polos bae...\na/ bisa jg itu varian dr croissant bro.... laen bentuk, ga tradisional lg.\nbakery mana tu bro?\n\ndisini bos http://www.ajbakery.com/newajbakery...
hihihi, iya lokasinya bikin males banget...\n\nnama rotinya.. apa ya? rata2 rotinya sama sih, cuma beda isinya.. isinya aneh2, ada yang isi sushi segala.. ada yang dibalut pake telur dadar..
spring onion = daun bawang yang kecil2 (daun bawang cung)\nleek = daun bawang yang besar\n???? = daun bawang lebih besar lagi (daun bawang son)\n\nfumak = kumak = ??? yang jelas ini sayur yang biasa dipasangin sama lindung (belut) di chinese food.. :D\n\ncapsicum bukannya ...
shallot = bawang merah\nchinese shallot = daun bawang\nspring onion/scallion = daun bawang yang kecil\n\nkalo ada yang pernah baca buku khusus tentang ingredient pasti bingung pas baca bagian bawang-bawangan... tiap daerah nyebutnya beda2 semua\n\nFive Spice Powder = wu xi...
i think the easiest way to learn it is by reading and hearing a lot of "proper" english\n\ni got my grammar broke just now, too much playing with malaysians jor..
bro, gw juga lagi ada planning untuk bikin usaha makanan (kayanya food court) di mall sama temen2 gw.. yang gw incer mall2 yang udah "jadi" bukan yang baru buka2 atau ITC2 gitu.. gw ngincer spot di plaza senayan/mall ambassador sama di puri indah mall\n\nplanningnya sih gw ama t...
bro, gw juga lagi ada planning untuk bikin usaha makanan (kayanya food court) di mall sama temen2 gw.. yang gw incer mall2 yang udah "jadi" bukan yang baru buka2 atau ITC2 gitu.. gw ngincer spot di plaza senayan/mall ambassador sama di puri indah mall\n\nplanningnya sih gw ama t...
\nKalo mall semuanya kan dah punya foodcourt bro, dikelola sama yg punya building, mereka tinggal nyediain space dan infrastruktur yg kemudian diisi oleh tenan. Apalagi 3 mall yg elo sebutin itu foodcourtnya dah establish. Mau main dimananya?\nApa mau buka space besar terus dibuat counter...
sementara masi bisa ditangani sendiri sih jgn pake karyawan bro. \n\nIMHO\n\nkalo gw malah menganut yg sebaliknya bro, selama bisa ditangani karyawan ya jgn ditangani sendiri.. jadi kita bisa konsen ke yang lain gitu.. dan melatih karyawan juga.. (bonus : kita bisa santai..) ;) ...